Crema chantilly di Benedetta

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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La crema chantilly o crema diplomatica è una golosa crema dolce ottenuta dalla lavorazione della panna montata con l’aggiunta della crema pasticcera. È perfetta da utilizzare per farcire torte, per dolci al cucchiaio o anche da servire sola accompagnata da qualche biscotto fatto in casa. Per un’ottima riuscita della ricetta, preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare completamente prima di unirla alla panna montata a neve ben ferma. In questo modo otterremo una crema spumosa e soda, perfetta anche da utilizzare con la sac à poche. Vediamo come realizzarla.

QUI TROVATE LA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA CLASSICA.

Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+ 30 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 uova
  • 70 g farina
  • 500 ml latte
  • 1 scorzetta di limone
  • 100 g zucchero
  • 250 ml panna fresca

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Cuciniamo

Crema chantilly di Benedetta - Step 1

Per prima cosa realizziamo la crema seguendo la ricetta della crema pasticcera classica (e usando 80 grammi di zucchero dei 100 previsti dalla ricetta). Una volta realizzata la crema pasticcera, lasciamola raffreddare completamente.

Crema chantilly di Benedetta - Step 2

Quando la crema sarà ben fredda, montiamo a neve la panna fresca con l’aggiunta di un cucchiaio di zucchero (circa 20 grammi). In alternativa possiamo utilizzare anche la panna già zuccherata.

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Crema chantilly di Benedetta - Step 3

Uniamo un po’ alla volta la panna alla crema e amalgamiamo bene il composto dal basso verso l’alto, in questo modo la panna non si smonterà.

Crema chantilly di Benedetta - Step 4

La nostra chantilly all’italiana risulterà ben soda e spumosa, pronta per essere utilizzata!

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Commenti (48)

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  • Nadia vivi

    Esagerata brava benedetta grazie

    19 Novembre 2021 Rispondi

  • stefano

    Ciao benedetta posso conservare la crema chantylli in frigo per2 giorni o posso anche congelarla

    11 Agosto 2021 Rispondi

  • Adriana

    Ciao Benedetta, ho realizzato le tue ricette per una torta di diametro 24 ed è venuta favolosa! Adesso vorrei chiederti le dosi di una crema chantilly per una torta di diametro 26.
    Grazie mille

    2 Luglio 2021 Rispondi

  • Enza D'Angelo

    Buona sera signora Benedetta, come sta?
    Vorrei porgerle una domanda in merito alla sua strepitosa crema chantilly. Per il compleanno di mia madre vorrei preparare la sua TORTA CUORE DI MAMMA CON NUTELLA. Questa preparazione prevede, oltre alla nutella, della semplice panna. Al posto della comune panna posso farcire la torta con la crema chantilly, e con la Nutella ovviamente? Ne approfitto per farle un’altra domanda. Posso preparare la torta il sabato sera, lasciarla tutta la notte in frigo, per poi consumarla la domenica a pranzo? Grazie mille per l’attenzione ?

    13 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Enza, sì va bene farciscila come preferisci e prepararla il giorno prima per consumarla il giorno dopo ?

      14 Aprile 2021 Rispondi

  • PANE MONICA

    Ciao Benedetta sono Gaia
    e sono una piccola pasticcera, e grazie alle tue ricette ho imparato a preparare molti dolci e primi piatti. Ti ringrazio.
    Ciao

    19 Marzo 2021 Rispondi

  • Simona

    Ciao benedetta mi potresti dare le dosi giuste x un Pan di Spagna cn una teglia del di misura 30 e 34 cm grazie mille

    30 Gennaio 2021 Rispondi

  • Elisa

    Ciao Benedetta. Puoi spiegarmi la differenza tra una crema pasticcera con uova intere è una con solo tuorli? Grazie mille

    19 Agosto 2020 Rispondi

  • Anna B

    Ciao Benedetta.
    Posso usare questa crema per un tiramisù al posto del mascarpone?
    E’ adatta?
    Grazie.

    8 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Anna, sì va bene 🙂

      9 Maggio 2020 Rispondi

  • Susanna

    Ciao Benedetta. È possibile fare questa crema aggiungendo la Nutella? In che quantità e che modifiche dovrei apportare al resto della ricetta? Grazie in anticipo

    2 Maggio 2020 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta, domani dovrò farcire 2 torte 22 con questa crema. Posso preparare la crema classica oggi riporla in frigo e poi amalgamarla con panna montata domani?
    Grazie ?
    Silvia

    2 Maggio 2020 Rispondi

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