Come fare la glassa frosting per decorare i cupcakes

Come fare la glassa frosting per decorare i cupcakes

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La glassa frosting ci permette di decorare i cupcake in mille modi! I cupcake sono dolci buonissimi, ma il bello dei cupcake è anche la decorazione! Abbiamo tante possibilità tra forme, ingredienti e colori. Oggi vediamo insieme 5 modi per fare la glassa frosting, cioè la crema per guarnire i cupcake. Gli ingredienti indicati sono adatti a decorare 12 cupcake.

Glassa Frosting di panna montata

E’ il metodo più semplice. Ci occorrono 250g di panna vegetale già zuccherata (tipo Hopla). Montiamo per bene con il frullatore e siamo pronti a decorare i cupcake con la sac a’ poche. Semplici e delicati.

Glassa Frosting di crema al formaggio

E’ il più gustoso. Ci occorrono 125g di panna montata, 125g di formaggio spalmabile, 2 cucchiai di zucchero a velo. Montiamo la panna, a parte frulliamo insieme formaggio e zucchero e poi uniamo i due composti continuando a frullare. Possiamo usare del colorante in gel e frullare ancora finché il colore non è omogeneo.

Glassa Frosting di burro montato

E’ il più famoso. Ci occorrono 100 g di burro ammorbidito, 2 cucchiai di latte, 200 g di zucchero a velo. Frulliamo insieme burro e latte e in seguito aggiungiamo lo zucchero, continuando a frullare. Anche qui possiamo aggiungere colorante a piacere.

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Glassa Frosting di mascarpone e nutella

E’ il più italiano. Prendiamo 200g di mascarpone e 50 g di nutella, frulliamo tutto insieme e iniziamo a decorare i cupcake, una bontà!

Glassa Frosting allo yogurt

Il più light! Usiamo 200g di panna vegetale e 50g di yogurt. Ho usato lo yogurt greco, ma vanno benissimo anche altre qualità. Montiamo bene la panna e poi aggiungiamo lo yogurt continuando a frullare. E siamo pronti per guarnire i cupcake con la sac a’ poche.

Che ne pensate? Qual’è la vostra decorazione preferita? Ne conoscete altre che volete condividere con noi? Inviateci i suggerimenti!

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Commenti (16)

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  • Dejanira

    Ciao Benedetta, possono essere usate per guarnire le cream tart?

    27 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Dejanira, sì va bene 🙂

      28 Marzo 2020 Rispondi

  • Marasole

    Ciao Benedetta, volevo chiederti per dare un gusto di frutta alla frosting, posso seguire le dosi della cheesecake? Grazie di tutto come sempre ?

    23 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Mariasole, sì va bene 🙂

      24 Febbraio 2020 Rispondi

      • Marasole

        Grazie Benedetta ? sei sempre gentilissima! Salutami Nuvola ❤️??

        24 Febbraio 2020 Rispondi

  • Marianna

    Il colorante in gel per dolci lo posso usare anche solo nella panna montata per decorare?

    20 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Certamente Marianna <3

      20 Febbraio 2019 Rispondi

  • roberta

    fantastica

    3 Ottobre 2018 Rispondi

  • Chiara

    ma per quanti muffin è una ricetta ?

    12 Marzo 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Chiara gli ingredienti indicati sono adatti a decorare 12 cupcake.

      13 Marzo 2018 Rispondi

  • Maria

    Bello

    29 Dicembre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      Grazie Maria 🙂

      29 Dicembre 2017 Rispondi

  • Milena

    Devo provare a fare per la prima volta questi dolcetti per la festa di compleanno di mio nipote farò attenzione delle tue ricette e spero di riuscire a sorprenderlo grazie

    19 Novembre 2017 Rispondi

  • Cinzia

    Ciao mi chiamo Cinzia, vorrei sapere quale delle guarnizioni è più indicata per cupcake da tenere fuori dal frigo. Grazie

    4 Ottobre 2017 Rispondi

    • La Redazione

      ciao Cinzia, quella al burro è la più resistente

      5 Ottobre 2017 Rispondi

  • Maria Ketty

    Mi piace la tua ricetta…ma mantiene il formaggio cn la panna?? Ed anche il mascarpone? Grazie ketty

    20 Settembre 2017 Rispondi

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Benedetta Rossi

Come fare la glassa frosting per decorare i cupcakes

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