PLUMCAKE YOGURT E BANANA

Plumcake yogurt e banana, ricetta facile per un dolce soffice e goloso, perfetto per accompagnare il cappuccino a colazione o il tè del pomeriggio!

Questa ricetta per il plumcake è alla portata di tutti, i passaggi sono pochi ed essenziali e nel giro di un’ora abbiamo il dolce pronto!

Ingredienti
3 Uova
180g di Zucchero
100ml di Olio di semi di Girasole
1 Yogurt 125g (Bianco o vaniglia o banana o altri gusti a piacere)
1 Banana (90g/110g)
230g di farina
80g di Amido di mais
50g di Gocce di Cioccolato
1 bustina di lievito per dolci

 

Come preparare il plumcake yogurt e banana

In una ciotola rompiamo 3 uova, con uno sbattitore elettrico frulliamo e aggiungiamo lo zucchero. Continuando a frullare aggiungiamo l’olio e lo yogurt.

Puliamo la banana e la schiacciamo con una forchetta su un piattino, fino a farne una purea, quindi la aggiungiamo al composto.

Ricominciamo a frullare per amalgamare tutto.

Aggiungiamo l’amido di mais e sempre frullando, aggiungiamo la farina poco per volta, infine il lievito.

L’impasto base del plumcake yogurt e banana è pronto. In questa ricetta aggiungo le gocce di cioccolato per arricchirlo di gusto, le aggiungiamo al composto e mescoliamo con un cucchiaio. Un tocco di golosità in più.

Prendiamo lo stampo per plumcake, lo oliamo e infariniamo, quindi ci versiamo dentro l’impasto.

Mettiamo in forno per 40-45 minuti a 180 gradi (io uso il forno statico). Sentirete che profumo invitante e delicato! Al termine della cottura il plumcake è bello dorato in superficie ed è cresciuto dentro lo stampo.

Prima di sfornare il nostro plumcake yogurt e banana proviamo ad inserire uno spiedino di legno all’interno del dolce, se tirandolo fuori è completamente asciutto il plumcake è pronto, se si presenta umido lasciamo il dolce ancora in forno per qualche minuto! Ma facciamo attenzione non è il momento di distrarsi!

Una volta sfornato sbattiamo un po’ lo stampo per farlo staccare e lasciamo raffreddare una decina di minuti, quindi rovesciamolo su un piatto.

Lasciamo raffreddare completamente e tagliamo una bella fetta con il coltello, il plumcake è soffice e il sapore delicato.

Come avete visto il plumcake è un dolce semplice che possiamo fare in pochi minuti, se lo teniamo dentro un sacchetto di plastica chiuso per bene si conserva perfettamente per alcuni giorni.

Provate anche voi il plumcake yogurt e banana e fatemi sapere se vi è piaciuto!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PLUMCAKE YOGURT E BANANA

  • Luana - 4 Ottobre 2019 13:03

    Con che cosa posso sostituire l’amido di mais?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Ottobre 2019 13:18

      Ciao Luana puoi sostituirlo con la fecola di patate 🙂

  • Tina Scigliano - 21 Settembre 2019 16:08

    Fantastico

  • Lucia - 18 Settembre 2019 10:22

    Posso mettere lo stesso impasto nei pirottini dei muffin? Se si quanto devono cuocere e come. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Settembre 2019 10:31

      Ciao Lucia sì certo 🙂 in forno ventilato per 20 minuti a 170°C , oppure sempre per lo stesso tempo, a 180°C se usi il forno statico 🙂

  • Tiziana - 7 Settembre 2019 11:19

    Ciao Benedetta! Non ho banane in casa.. Devo variare in qualche modo la quantità degli altri ingredienti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 13:18

      Ciao Tiziana anche se non metti la banana mantieni comunque le stesse dosi della ricetta 🙂

  • Donatella - 24 Agosto 2019 14:43

    Fatto oggi…. E domani lo mangio a colazione!!!!

  • Tanya - 17 Luglio 2019 7:04

    Posso sostituire le gocce di cioccolato con l’uvetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2019 17:54

      Ciao Tanya sì certo 🙂

  • Mara - 6 Giugno 2019 19:25

    Se al posto dell’olio metto più yogurt, va bene ugualmente??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Giugno 2019 15:21

      Ciao Mara sì puoi farlo 🙂

  • Laura Mecca - 7 Maggio 2019 3:51

    Benedetta, non ci dici mai se i dolci vanno infornati a forno freddo o caldo!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Maggio 2019 22:14

      Ciao Laura in tutte le ricette dove non è specificato nulla il forno è sempre preriscaldato. Grazie per l’osservazione 🙂 nelle ultime ricette lo troverai sempre specificato 🙂

  • Luisa - 24 Gennaio 2019 11:17

    Ciao. Sono una mamma scout e qs fine settimana devo preparare tante torte. Mi chiedevo se fosse possibile cucinare due torte contemporaneamente. Grazie mille.
    Luisa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:22

      Ciao Luisa, con il forno ventilato va benissimo 🙂

      • Luisa - 25 Gennaio 2019 19:35

        Grazie mille. Non mi aspettavo una risposta così veloce.????????????

  • Tatiana - 9 Gennaio 2019 11:16

    Ciao Benedetta, ho un bambino che adora le banane e ci siamo divertiti a farlo insieme.
    E’ venuto benissimo e in due giorni ne è sparito già metà.
    Grazie mille

  • Laura - 23 Settembre 2018 9:15

    Ciao Benedetta ti sei dimenticata di dire che le gocce di cioccolato vanno infarinate altrimenti cadono tutte in basso a fine cottura come è successo a me. Come hai fatto tu a farle rimanere dappertutto ?

  • Patrizia - 21 Agosto 2018 5:06

    Buongiorno Benedetta per questa ricetta puoi indicarmi la quantità di farina da utilizzare per renderlo senza glutine? Come ci si puo’ regolare in generale con la quantità di farina g.f. da usare al posto della farina tradizionale? Aspetto tue
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Agosto 2018 15:34

      Ciao, prova con la stessa quantità Patrizia 🙂

  • valentina di ceglie - 29 Aprile 2018 15:22

    Lo proverò, sei fantastica….e volevo chiedere se l amido di mais se nn ce l ho riesce ugualmente il dolce?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2018 11:04

      Ciao Valentina, puoi usare la fecola di patate o farina 🙂

  • ela - 13 Aprile 2018 13:33

    buonussimo..io ho aggiunto cioccolato al latte

  • Angelo Musarra
    Angelo Musarra - 26 Febbraio 2018 23:32

    Cosa posso utilizzare al posto della banana?

  • Vincenza - 5 Novembre 2017 21:30

    Con cosa posso sostituire la banana ??