Plumcake yogurt e banana

Con questa ricetta, facile e veloce, otterremo un dolce soffice e goloso, perfetto per accompagnare il cappuccino o il tè.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

Con questa ricetta del plumcake yogurt e banana otterremo un dolce soffice e goloso, perfetto per accompagnare il cappuccino a colazione o il tè del pomeriggio! Questa ricetta facile e veloce per il plumcake è alla portata di tutti: infatti i passaggi sono proprio pochi e nel giro di un’ora il dolce è pronto per essere gustato!

Volendo possiamo anche preparare lo yogurt fatto in casa e, una volta pronto, possiamo utilizzarlo anche per cucinare tantissimi dolci.

Vedremo che il plumcake è un dolce semplice da fare e che richiede pochi minuti di preparazione. Possiamo inoltre conservarlo per alcuni giorni tenendolo in un sacchetto di plastica chiuso per bene.

Pubblicità

Provate anche voi il plumcake yogurt e banana e fatemi sapere se vi è piaciuto!

Potrebbe interessarti anche: MILLE RICETTE CON LO YOGURT

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora *

*+10 minuti di raffreddamento

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco, alla vaniglia o alla banana
  • 100 g banane
  • 230 g farina
  • 80 g amido di mais
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 16 g lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Spatola in silicone 28cm grigio scuro

Spatola leccapentole grigio scuro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori.

€ 7,90 Compra ora

Stampo plumcake 32×13 cm in alluminio

Stampo per plumcake da 32×12 cm in alluminio anodizzato 100% riciclabile, materiale che distribuisce il calore in modo uniforme. Resistente a graffi e macchie, con un’ottima antiaderenza. È appositamente progettato per la cottura in forno fino a un massimo di 220 °C.

€ 11,90

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Plumcake yogurt e banana

In una ciotola rompiamo le uova e frulliamo con uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a frullare.

Continuando a usare lo sbattitore elettrico, aggiungiamo anche olio e yogurt.

Puliamo la banana e schiacciamola con una forchetta su un piattino fino a farne una purea, quindi aggiungiamola al composto.

Ricominciamo a frullare per amalgamare tutto.

Aggiungiamo l’amido di mais e, sempre frullando, uniamo anche la farina poco per volta, infine il lievito.

In alternativa

  • Possiamo usare la fecola di patate al posto dell'amido di mais.

Pubblicità

L’impasto base del plumcake yogurt e banana è pronto. Aggiungiamo le gocce di cioccolato al composto e mescoliamo con un cucchiaio per un tocco di golosità in più.

In alternativa

  • Possiamo anche aggiungere uvetta o frutta secca a piacere.

Prendiamo lo stampo per plumcake, oliamolo e infariniamolo, quindi versiamo l’impasto al suo interno.

Mettiamo in forno per 40-45 minuti a 180 °C in forno statico. Al termine della cottura il plumcake dovrà essere dorato in superficie.

Prima di sfornare il nostro plumcake yogurt e banana proviamo a inserire uno spiedino di legno all’interno del dolce: se tirandolo fuori è completamente asciutto il plumcake è pronto. Se invece lo spiedino si presenta umido, lasciamo il dolce ancora in forno per qualche minuto, ma facciamo attenzione a non distrarci!

Una volta sfornato il plumcake sbattiamo un po’ lo stampo per farlo staccare e lasciamo raffreddare una decina di minuti, quindi rovesciamolo su un piatto.

Plumcake yogurt e banana - Step 11

Lasciamo raffreddare completamente e tagliamo una bella fetta con il coltello: il plumcake è soffice e il suo sapore è delicato.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.67

91 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (67)

Scrivi un commento
  • Sara

    Posso usare la farina integrale?? In quali dosi??

    4 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, ti consiglio di fare metà dose farina bianca e l’altra metà farina integrale 👍

      4 Ottobre 2024 Rispondi

  • ANNAPAOLA

    Ciao Benedetta, non ho l’amido posso anche non usarlo? Cosa faccio? Grazie

    2 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, puoi sostituire l’amido di mais, nella stessa quantità, con la fecola di patate 👍

      3 Settembre 2024 Rispondi

  • Giusy

    Appena fatto buonissimo 🤤🤤
    Grazie mille Benedetta

    11 Agosto 2024 Rispondi

  • Valery

    La foto di Valery

    Fatto per voi dalla piccola veronica

    15 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava, Veronica ❤️

      16 Gennaio 2024 Rispondi

  • Agostina

    La foto di Agostina

    Appena fatto 👍😋 buonissimo 🤤
    Grazie Benedetta ❣️

    6 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te, Agostina ❤️

      7 Maggio 2023 Rispondi

  • giusimonza74gmail-com

    lo devo conservare in frigo o fuori?

    1 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Si conservano a temperatura ambiente, Giusi 😊

      1 Aprile 2023 Rispondi

  • vianellochiara1994gmail-com

    Ciao Benedetta, l’amido di mais mi manca sempre in cucina, è necessario metterlo?

    7 Febbraio 2023 Rispondi

  • Valentina Pasquetto

    La foto di Valentina Pasquetto

    Con aggiunta di yogurt al cioccolato

    9 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Valentina 👍

      9 Agosto 2022 Rispondi

  • Mariarosa

    La foto di Mariarosa

    Grazie Benedetta per le tue ricette

    9 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuto benissimo, Mariarosa ❤️

      9 Aprile 2022 Rispondi

  • Ilenia

    Vorrei provarlo aggiungendo al posto delle gocce di cioccolato il cacao amaro. Quali sono le dosi per 4 persone?questo mi sembra troppo grande. Grazie mille ?

    4 Ottobre 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Plumcake yogurt e banana

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Plumcake yogurt e banana

Torna su