Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

Il plumcake yogurt e banana è una ricetta facile per un dolce soffice e goloso, perfetto per accompagnare il cappuccino a colazione o il tè del pomeriggio! Questa ricetta per il plumcake è alla portata di tutti, infatti i passaggi sono pochi ed essenziali e nel giro di un’ora il dolce è pronto per essere gustato! Vedremo che il plumcake è un dolce semplice che possiamo fare in pochi minuti e che, se lo teniamo dentro un sacchetto di plastica chiuso per bene, si conserva perfettamente per alcuni giorni.

Provate anche voi il plumcake yogurt e banana e fatemi sapere se vi è piaciuto!

Potrebbe interessarti anche: MILLE RICETTE CON LO YOGURT

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora *

*+10 minuti di raffreddamento

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco, alla vaniglia, alla banana o al gusto preferito
  • 100 g banane 1 banana
  • 230 g farina
  • 80 g amido di mais
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 16 g lievito per dolci 1 bustina

Pubblicità

Cuciniamo

In una ciotola rompiamo 3 uova con uno sbattitore elettrico frulliamo e aggiungiamo lo zucchero.

Continuando a frullare aggiungiamo l’olio e lo yogurt.

Puliamo la banana e schiacciamola con una forchetta su un piattino fino a farne una purea, quindi aggiungiamola al composto.

Ricominciamo a frullare per amalgamare tutto.

Aggiungiamo l’amido di mais e, sempre frullando, aggiungiamo la farina poco per volta, infine il lievito.

L’impasto base del plumcake yogurt e banana è pronto. Aggiungiamo le gocce di cioccolato al composto e mescoliamo con un cucchiaio per un tocco di golosità in più.

Pubblicità

Prendiamo lo stampo per plumcake, oliamolo e infariniamolo, quindi versiamoci dentro l’impasto.

Mettiamo in forno per 40-45 minuti a 180 gradi in forno statico. Al termine della cottura il plumcake è bello dorato in superficie, è cresciuto dentro lo stampo e ha un profumo delicato.

Prima di sfornare il nostro plumcake yogurt e banana proviamo a inserire uno spiedino di legno all’interno del dolce: se tirandolo fuori è completamente asciutto il plumcake è pronto, se si presenta umido lasciamo il dolce ancora in forno per qualche minuto! Ma facciamo attenzione a non distrarci!

Una volta sfornato il plumcake sbattiamo un po’ lo stampo per farlo staccare e lasciamo raffreddare una decina di minuti, quindi rovesciamolo su un piatto.

Plumcake yogurt e banana - Step 11

Lasciamo raffreddare completamente e tagliamo una bella fetta con il coltello: il plumcake è soffice e il suo sapore è delicato.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.87

15 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (53)

Scrivi un commento
  • Mariarosa

    La foto di Mariarosa

    Grazie Benedetta per le tue ricette

    9 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuto benissimo, Mariarosa ❤️

      9 Aprile 2022 Rispondi

  • Ilenia

    Vorrei provarlo aggiungendo al posto delle gocce di cioccolato il cacao amaro. Quali sono le dosi per 4 persone?questo mi sembra troppo grande. Grazie mille ?

    4 Ottobre 2021 Rispondi

  • simona mancini

    Bravissima Benedetta!
    Posso sostituire burro con olio? Mi diresti le quantità in caso?

    21 Maggio 2021 Rispondi

  • cristina

    Veramente gustoso e soffice! l’ho cotto 55 minuti, ho usato una banana molto matura e la farina d’avena

    20 Aprile 2021 Rispondi

  • RITA VENTRE

    Ciao.
    All’esterno il dolce era ben cotto ma dall’interno, una volta tagliata ina fetta, è fuoriuscita una sorta di crema di banana.

    13 Aprile 2021 Rispondi

  • Gianluca Scoponi

    Ciao bella gente !!!

    6 Aprile 2021 Rispondi

  • Erna

    Fatto e provato…buonissimo. Grazie come sempre Benedetta

    18 Settembre 2020 Rispondi

  • Rosaria

    Ciao benedetta fatto oggi buonissimo grazie x le ricette

    10 Giugno 2020 Rispondi

  • Michela

    yogurt al pistacchio può andare bene?

    9 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, sì va bene 🙂

      10 Giugno 2020 Rispondi

  • Marisa perono

    Al posto dell’amico di mais posso mettere la fecola di patate?
    Grazie per ke tue meravigliose ricette???

    20 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marisa, sì va bene 🙂

      10 Giugno 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Plumcake yogurt e banana

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Plumcake yogurt e banana

Torna su