Muffin soffici al limone

Gustosi dolcetti morbidi, leggeri e profumati pronti in mezz’ora, senza burro e perfetti a colazione e a merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Muffin soffici al limone, una ricetta facile per dolcetti morbidi e profumati pronti in mezz’ora. L’impasto di questi muffin senza burro risulterà soffice grazie all’amido di mais e solo mezza bustina di lievito.

Ricordiamo di usare un limone non trattato perché oltre a usare il succo andremo a grattugiare la scorza. E se amate i dolci al limone non potete perdere la TORTA DELIZIA AL LIMONE, la CHIFFON CAKE AL LIMONE e il ROTOLO AL LIMONE.

Forza, prepariamo insieme questi dolcetti deliziosi e profumati!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 1 limoni di cui 50 ml di succo e scorza di metà limone
  • 40 g amido di mais
  • 150 g farina
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

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Cuciniamo

In una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo lo zucchero.

Grattugiamo la scorza del limone, ne basta metà, poi spremiamo il succo dell’intero limone e lo uniamo al composto (non più di 50 ml).

Aggiungiamo l’olio e l’amido di mais, continuando a frullare. Uniamo la farina poco alla volta per incorporarla tutta e infine aggiungiamo il lievito per dolci.

Prendiamo uno stampo per muffin e inseriamo i pirottini di carta.

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Versiamo un cucchiaio di impasto in ogni pirottino. Non deve essere colmo perché i muffin crescono nel forno, basta riempire i pirottini per 2/3.

Inforniamo a 180°C per 20 minuti in forno statico, oppure a 170°C per 20 minuti in forno ventilato.

A fine cottura vedremo i muffin al limone ben dorati in superficie. Aspettiamo qualche minuto e li togliamo dallo stampo. Lasciamo raffreddare completamente e siamo pronti ad assaggiarli.

Muffin soffici al limone - Step 8

Sono semplici, fragranti e profumati. Provateli anche voi e se la ricetta dei muffin soffici al limone vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

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Commenti (76)

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  • Anna

    Sono veramente buoni. appena sfornati.
    Grazie benedetta da quando segue le tue ricette Faccio delle cose meravigliose in cucina soprattutto i dolci che amo Fare.❤️

    21 Agosto 2021 Rispondi

  • Elisa

    Fantastici!! super veloci e ottimi grazieeee ?

    2 Aprile 2021 Rispondi

  • Aurora

    Ciao, li ho app an provati e sono fantastici?
    Quante calorie ha un muffin all’incirca?

    23 Marzo 2021 Rispondi

  • nicola dragani

    sei la migliore

    23 Novembre 2020 Rispondi

  • Angela

    Ciao Benedetta complimenti x questa ricetta mi è riuscita bene e sono buonissimi. La stessa ricetta posso utilizzarla x fare una torta al posto dei muffin? Grazie

    6 Ottobre 2020 Rispondi

  • Valentina Nardi

    La foto di Valentina Nardi

    Sfornati oggi pomeriggio. Buoni buoni, ma forse li ho fatti cuocere troppo! 😀

    16 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Valentina 🙂

      17 Luglio 2020 Rispondi

  • Elisa

    Ciao,
    posso aggiungere della marmellata all’impasto di questi muffin?

    Grazie
    Elisa

    2 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, sì va bene 🙂

      3 Luglio 2020 Rispondi

  • Marina

    Ciao Benedetta, se uso i pirottini al silicone devo ungerli?
    P.S. Sei fantastica, le tue ricette mi riescono sempre bene!!!

    18 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marina, non occorre 🙂

      3 Luglio 2020 Rispondi

  • Ernestina

    La foto di Ernestina

    Ciao Benedetta, ieri ho provato a fare questi muffins, sostituendo il succo di limone con il latte e dopo averli riempiti ho aggiunto su alcuni granella di zucchero, su altri crema di nocciole e altri ancora con gocce di cioccolato!

    18 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Ernestina 🙂

      18 Maggio 2020 Rispondi

      • Ernestina

        Grazie Benedetta ?

        18 Maggio 2020 Rispondi

  • Marina De Leo

    buonissimiiiiiiii!!!! la prossima volta anche la foto, che meraviglia! grazie

    14 Maggio 2020 Rispondi

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