MUFFIN SOFFICI AL LIMONE

Muffin soffici al limone, ricetta facile per dolcetti morbidi e profumati pronti in mezz’ora. L’impasto dei muffin senza burro risulterà soffice grazie all’amido di mais e solo mezza bustina di lievito. Ricordiamo di usare un limone non trattato perché oltre ad usare il succo andremo a grattugiare la scorza.  Seguite con me la ricetta!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
MUFFIN SOFFICI AL LIMONE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 50 ml succo di limone (1 limone)
  • Scorza di mezzo limone.
  • 40 g amido di mais
  • 150 g farina
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito

DOSI PER MUFFINS

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo lo zucchero.
  2. Grattugiamo la scorza del limone, ne basta metà, poi spremiamo il succo dell'intero limone e lo uniamo al composto. (non più di 50ml)
  3. Aggiungiamo l'olio e l'amido di mais, continuando a frullare. Uniamo la farina poco alla volta per incorporarla tutta e infine aggiungiamo il lievito per dolci.
  4. Prendiamo uno stampo per muffin e inseriamo i pirottini di carta.
  5. Versiamo un cucchiaio di impasto in ogni pirottino. Non deve essere colmo perché i muffin crescono nel forno, basta riempire i pirottini per 2/3.
  6. Inforniamo a 180°C per 20 minuti in forno statico oppure a 170°C per 20 minuti in forno ventilato.
  7. A fine cottura vedremo i muffin al limone ben dorati in superficie. Aspettiamo qualche minuto e li togliamo dallo stampo. Lasciamo raffreddare completamente e siamo pronti ad assaggiarli.
  8. Mi piace sistemarli in un bel cestino, sono semplici, fragranti e profumati. Provateli anche voi e se la ricetta dei muffin soffici al limone vi è piaciuta condividetela con i vostri amici! A presto!Mi piace sistemarli in un bel cestino, sono semplici, fragranti e profumati. Provateli anche voi e se la ricetta dei muffin soffici al limone vi è piaciuta condividetela con i vostri amici! A presto!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFIN SOFFICI AL LIMONE

  • Irene Carrozza
    Irene Carrozza - 7 Aprile 2019 19:06

    Ciao Benedetta! Finalmente pubblico una foto di una replica delle tue ricette!
    Ho fatto questi muffin.. Ricetta spettacolare, sono venuti buonissimi!
    Addirittura ho fatto una variante (visto che mezza bustina di lievito rimaneva aperta hihihihi), sostituendo i 50 ml di succo di limone con yogurt al cocco e aggiungendo delle gocce di cioccolato e un cuore di nutella!
    Grazie infinite per queste ricette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 22:22

      Ciao Irene sei stata bravissima 🙂

  • Selima - 8 Marzo 2019 15:55

    Scusate, solo una domanda tecnica , a parte i complimenti a Benedetta.
    Ma il video, non si può chiudere senza vederlo? Perchè mi copre quasi tutto lo schermo e faccio fatica a leggere la ricetta… grazie

  • Debora - 16 Gennaio 2019 19:02

    Ciao Benedetta, vorrei fare questi splendidi muffin. Una volta cotti e raffreddati li posso congelare?

  • Maria - 21 Novembre 2018 19:48

    Ciao Benedetta ti seguo sempre anche alla tv, volevo se possibile un consiglio, questa ricetta di muffin per la cottura posso usare il fornetto di muffin che ho comprato di recente e mai usato. Ti ringrazio sei troppo brava,

  • Biancamaria Messina - 28 Ottobre 2018 11:51

    Cara Benedetta,ho provato la ricetta dei muffin al limone, se inverto l’ordine zucchero/farina, cambia qualcosa nell’ impasto? Perché ho messo per sbaglio prima la farina e lo zucchero per ultimo e ho dovuto aggiungere un po’ di latte e un goccio di acqua e limone perché l’ impasto si era indurito molto. È stato un grave errore? La prossima volta con mi consiglieresti di allugare visto che c’è il limone? Grazie e buona Domenica.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Ottobre 2018 13:41

      Va benissimo lo stesso Biancamaria 🙂

  • Clelia - 15 Ottobre 2018 17:52

    Muffin soffici al limone,invece dell’amido di mais cosa posso usare?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2018 7:59

      Va bene la fecola di patate Clelia 🙂

  • CATERINA - 26 Settembre 2018 16:56

    OTTIMA RICETTA COMPLIMENTI

  • Tamara - 1 Settembre 2018 4:38

    Posso aggiungere cioccolato fondente a pezzi nella ricetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Settembre 2018 12:29

      Certamente Tamara 🙂

  • Tamara - 1 Settembre 2018 0:45

    Ciao Benedetta, posso sostituire l’amico di mais con la farina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Settembre 2018 12:30

      Sì Tamara, puoi usare anche la fecola di patate 🙂

  • Sanziana - 6 Agosto 2018 14:22

    Ciao Benedetta! Ci posso raggiungere anche frutti di bosco? Grazie????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Agosto 2018 14:50

      Sì Sanziana <3

  • Lolly - 10 Maggio 2018 16:56

    CIAO BENEDETTA,
    PER QUANTO TEMPO SI MANTENGONO?
    POSSO FARLI UN PAIO DI GIORNI PRIMA TENENDOLI IN FRIGO?

  • Bernadette Seminerio
    Bernadette Seminerio - 25 Aprile 2018 21:52

    Ciao posso mettere la fecola invece del amido di mais

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2018 7:52

      Certamente Bernadette 🙂

  • Federica - 18 Aprile 2018 9:37

    Ciao Benedetta ho già provato la ricetta e sono ottimi!!vorrei sapere per una ricetta gluten free che farina m consigli ed in che dose??Grazie mille

  • Fulvia Cruciani - 16 Marzo 2018 13:51

    ciao Benedetta ,ho fatto i muffin ierisera, sono buonissimi! le tue ricette sono tutte perfette, sei bravissima complimenti!

    • La Redazione
      La Redazione - 18 Marzo 2018 16:23

      Grazie Fulvia

  • Titty - 13 Marzo 2018 22:11

    Fatti stasera ricetta velocissima e buonissima!

  • Cinzia - 7 Marzo 2018 16:34

    Fatti questo pomeriggio……………..non so come dirtelo………………….
    sono assolutamente deliziosiiiiiii!!!!
    Ormai sono Benedettadipendente.
    Speriamo di non diventare una palla….nel senso della ciccia.
    Baci e speriamo che la foto si carica.
    Ciao, Cinzia

  • valentina - 28 Febbraio 2018 16:49

    Si può utilizzare la farina integrale??

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Marzo 2018 9:58

      Ciao Valentina sì puoi sostituire la farina

  • Cristina Lombatti - 28 Febbraio 2018 16:10

    Ciao Benedetta, ho già cucinato diverse tue ricette, tutte buonissime! Volevo chiederti: ma 60 gr di olio a quanto corrispondono in ml? Ho fatto i muffin ( stanno cucendo) ma non sapevo regolare bene l’ olio. Rapportato ad un bicchiere, quanto è 60 gr?? Ho visto che in altre tue ricette usi i grammi per i liquidi, non potresti inserire anche i millilitri? Grazie mille per la risposta che vorrai fornirmi.
    Comunque….COMPLIMENTI!!!
    Cristina
    P.S. : Non mi ha caricato la foto!! Peccato. Almeno io non la vedo 🙁

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Marzo 2018 7:58

      Ciao Cristina trovo comodo pesare anche l’olio comunque 60 g sono circa 65 ml 🙂

  • Sue - 28 Febbraio 2018 3:44

    Can you translate recipe to English? Is that 40g of corn starch ?

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Febbraio 2018 10:17

      Hi Sue, yes it is corn starch
      2 eggs
      120 g sugar
      50 ml lemon juice
      grated lemon peel
      40 g corn starch
      150 g flour
      60 g sunflower oil
      8g baking powder

  • Ornella - 27 Febbraio 2018 17:20

    Ciao! Cosa posso usare al posto dell’olio di semi?
    Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Febbraio 2018 10:31

      Ciao Ornella puoi usare 70g di burro sciolto

  • Ile Ile
    Ile Ile - 26 Febbraio 2018 14:44

    Ciao benedetta posso usare la stessa ricetta senza mettere il limone x farli semplici? Grazie ilenia

  • Stefania - 25 Febbraio 2018 15:27

    Ciao Benedetta! Io li ho fatti ma mi sembrano stoppacciosi, sono migliori quelli che hai fatto con lo yogurt e gocce di cioccolato che io ho fatto con lo yogurt alla vaniglia e un pò più di lievito. Ottimi! (parola di una buongustaia!)

  • Angela - 24 Febbraio 2018 15:11

    Ciao.benedetta se nn metto l’amico di mais poi i muffin nn vengono bn mi poi dare un consiglio grz

    • La Redazione
      La Redazione - 26 Febbraio 2018 10:03

      Ciao Angela certo l’amido di mais serve a renderli più soffici, puoi sostituirlo con la fecola di patate

  • sara - 23 Febbraio 2018 20:36

    ciao Benedetta vokevo sapere se e con cosa posso sostituire l’amido di mais…grazie!e complinentia per le ricette sono semore azzeccate !!! 🙂

  • Orietta - 22 Febbraio 2018 11:36

    Ricetta semplicissima! Volevo chiederti se prima di infornare posso guarnire sopra con la granella di zucchero o con i pallini di cioccolato colorati
    Questa ricetta può essere adatta anche per uno stampo da plumcake, oppure l’impasto è troppo poco?

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Febbraio 2018 9:50

      Ciao Orietta sì puoi guarnire, lo stampo da plumcake va benissimo