MUFFIN SOFFICI AL LIMONE

Muffin soffici al limone, ricetta facile per dolcetti morbidi e profumati pronti in mezz’ora. L’impasto dei muffin senza burro risulterà soffice grazie all’amido di mais e solo mezza bustina di lievito. Ricordiamo di usare un limone non trattato perché oltre ad usare il succo andremo a grattugiare la scorza.  Seguite con me la ricetta!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
MUFFIN SOFFICI AL LIMONE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 50 ml succo di limone (1 limone)
  • Scorza di mezzo limone.
  • 40 g amido di mais
  • 150 g farina
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito

DOSI PER MUFFINS

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo lo zucchero.
  2. Grattugiamo la scorza del limone, ne basta metà, poi spremiamo il succo dell'intero limone e lo uniamo al composto. (non più di 50ml)
  3. Aggiungiamo l'olio e l'amido di mais, continuando a frullare. Uniamo la farina poco alla volta per incorporarla tutta e infine aggiungiamo il lievito per dolci.
  4. Prendiamo uno stampo per muffin e inseriamo i pirottini di carta.
  5. Versiamo un cucchiaio di impasto in ogni pirottino. Non deve essere colmo perché i muffin crescono nel forno, basta riempire i pirottini per 2/3.
  6. Inforniamo a 180°C per 20 minuti in forno statico oppure a 170°C per 20 minuti in forno ventilato.
  7. A fine cottura vedremo i muffin al limone ben dorati in superficie. Aspettiamo qualche minuto e li togliamo dallo stampo. Lasciamo raffreddare completamente e siamo pronti ad assaggiarli.
  8. Mi piace sistemarli in un bel cestino, sono semplici, fragranti e profumati. Provateli anche voi e se la ricetta dei muffin soffici al limone vi è piaciuta condividetela con i vostri amici! A presto!Mi piace sistemarli in un bel cestino, sono semplici, fragranti e profumati. Provateli anche voi e se la ricetta dei muffin soffici al limone vi è piaciuta condividetela con i vostri amici! A presto!


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Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFIN SOFFICI AL LIMONE

  • Sanziana - 6 agosto 2018 14:22

    Ciao Benedetta! Ci posso raggiungere anche frutti di bosco? Grazie😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 agosto 2018 14:50

      Sì Sanziana <3

  • Lolly - 10 maggio 2018 16:56

    CIAO BENEDETTA,
    PER QUANTO TEMPO SI MANTENGONO?
    POSSO FARLI UN PAIO DI GIORNI PRIMA TENENDOLI IN FRIGO?

  • Bernadette Seminerio
    Bernadette Seminerio - 25 aprile 2018 21:52

    Ciao posso mettere la fecola invece del amido di mais

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 aprile 2018 7:52

      Certamente Bernadette 🙂

  • Federica - 18 aprile 2018 9:37

    Ciao Benedetta ho già provato la ricetta e sono ottimi!!vorrei sapere per una ricetta gluten free che farina m consigli ed in che dose??Grazie mille

  • Fulvia Cruciani - 16 marzo 2018 13:51

    ciao Benedetta ,ho fatto i muffin ierisera, sono buonissimi! le tue ricette sono tutte perfette, sei bravissima complimenti!

    • La Redazione
      La Redazione - 18 marzo 2018 16:23

      Grazie Fulvia

  • Titty - 13 marzo 2018 22:11

    Fatti stasera ricetta velocissima e buonissima!

  • Cinzia - 7 marzo 2018 16:34

    Fatti questo pomeriggio……………..non so come dirtelo………………….
    sono assolutamente deliziosiiiiiii!!!!
    Ormai sono Benedettadipendente.
    Speriamo di non diventare una palla….nel senso della ciccia.
    Baci e speriamo che la foto si carica.
    Ciao, Cinzia

  • valentina - 28 febbraio 2018 16:49

    Si può utilizzare la farina integrale??

    • La Redazione
      La Redazione - 5 marzo 2018 9:58

      Ciao Valentina sì puoi sostituire la farina

  • Cristina Lombatti - 28 febbraio 2018 16:10

    Ciao Benedetta, ho già cucinato diverse tue ricette, tutte buonissime! Volevo chiederti: ma 60 gr di olio a quanto corrispondono in ml? Ho fatto i muffin ( stanno cucendo) ma non sapevo regolare bene l’ olio. Rapportato ad un bicchiere, quanto è 60 gr?? Ho visto che in altre tue ricette usi i grammi per i liquidi, non potresti inserire anche i millilitri? Grazie mille per la risposta che vorrai fornirmi.
    Comunque….COMPLIMENTI!!!
    Cristina
    P.S. : Non mi ha caricato la foto!! Peccato. Almeno io non la vedo 🙁

    • La Redazione
      La Redazione - 2 marzo 2018 7:58

      Ciao Cristina trovo comodo pesare anche l’olio comunque 60 g sono circa 65 ml 🙂

  • Sue - 28 febbraio 2018 3:44

    Can you translate recipe to English? Is that 40g of corn starch ?

    • La Redazione
      La Redazione - 28 febbraio 2018 10:17

      Hi Sue, yes it is corn starch
      2 eggs
      120 g sugar
      50 ml lemon juice
      grated lemon peel
      40 g corn starch
      150 g flour
      60 g sunflower oil
      8g baking powder

  • Ornella - 27 febbraio 2018 17:20

    Ciao! Cosa posso usare al posto dell’olio di semi?
    Grazie mille

    • La Redazione
      La Redazione - 28 febbraio 2018 10:31

      Ciao Ornella puoi usare 70g di burro sciolto

  • Ile Ile
    Ile Ile - 26 febbraio 2018 14:44

    Ciao benedetta posso usare la stessa ricetta senza mettere il limone x farli semplici? Grazie ilenia

  • Stefania - 25 febbraio 2018 15:27

    Ciao Benedetta! Io li ho fatti ma mi sembrano stoppacciosi, sono migliori quelli che hai fatto con lo yogurt e gocce di cioccolato che io ho fatto con lo yogurt alla vaniglia e un pò più di lievito. Ottimi! (parola di una buongustaia!)

  • Angela - 24 febbraio 2018 15:11

    Ciao.benedetta se nn metto l’amico di mais poi i muffin nn vengono bn mi poi dare un consiglio grz

    • La Redazione
      La Redazione - 26 febbraio 2018 10:03

      Ciao Angela certo l’amido di mais serve a renderli più soffici, puoi sostituirlo con la fecola di patate

  • sara - 23 febbraio 2018 20:36

    ciao Benedetta vokevo sapere se e con cosa posso sostituire l’amido di mais…grazie!e complinentia per le ricette sono semore azzeccate !!! 🙂

  • Orietta - 22 febbraio 2018 11:36

    Ricetta semplicissima! Volevo chiederti se prima di infornare posso guarnire sopra con la granella di zucchero o con i pallini di cioccolato colorati
    Questa ricetta può essere adatta anche per uno stampo da plumcake, oppure l’impasto è troppo poco?

    • La Redazione
      La Redazione - 23 febbraio 2018 9:50

      Ciao Orietta sì puoi guarnire, lo stampo da plumcake va benissimo