CHIFFON CAKE AL LIMONE

Chiffon cake al limone, dolce soffice e delizioso. Questa torta fatta in casa è morbidissima e viene decorata con semplice glassa.  E’ un dolce americano simile ad un ciambellone, ma dalla consistenza leggerissima. La ricetta richiede dei piccoli accorgimenti da seguire con attenzione, ma vedrete che risultato grandioso!

Ingredienti per Stampo da 26 cm:
6 uova grandi (a temp. ambiente)
300 g di zucchero
300 g di farina
200 ml di acqua
125 ml di olio di semi di girasole
16g di lievito per dolci
8g di cremor tartaro
1/2 limone grattugiato
1 fialetta di aroma limone
-Per la Glassa:
100 g di zucchero a velo vanigliato
qualche cucchiaino di succo di limone

Ingredienti per stampo da 22 cm
4 uova grandi (a temp. ambiente)
200 g di zucchero
200 g di farina
130 ml di acqua
85 ml di olio di semi di girasole
8g di lievito per dolci
4g di cremor tartaro
1/2 limone grattugiato
1 fialetta di aroma limone
-Per la Glassa:
100 g di zucchero a velo vanigliato
qualche cucchiaino di succo di limone

Ingredients for 26 cm mold:
6 large eggs (at room temperature)
300 g of sugar
300 g of flour
200 ml of water
125 ml of sunflower oil
16g of baking powder
8g of cream of tartar
1/2 grated lemon
1 lemon flavor vial
For the Icing
100 g vanilla sugar
A few teaspoons of lemon juice

Ingredients for 22 cm mold:
4 large eggs (at room temperature)
200 g of sugar
200 g of flour
130 ml of water
85 ml of sunflower oil
8g of baking powder
4g of cream of tartar
1/2 grated lemon
1 lemon flavor vial
For the Icing:
100 g of vanilla sugar
A few teaspoons of lemon juice

COME FARE LA CHIFFON CAKE AL LIMONE

In una ciotola versiamo la farina e lo zucchero, la bustina di lievito, e iniziamo a mescolare con una frusta per amalgamare il tutto. Pian piano versiamo l’acqua e la incorporiamo al composto.
Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo per bene.

Prendiamo le uova a temperatura ambiente e separiamo l’albume dai tuorli. Incorporiamo i tuorli all’impasto e mescoliamo con la frusta. Aggiungiamo la buccia di limone grattugiata e una fialetta di aroma al limone.

Prendiamo gli albumi che abbiamo messo da parte e con uno sbattitore elettrico li montiamo a neve ben ferma. Aggiungiamo una bustina di cremor tartaro e mescoliamo ancora.

Ora incorporiamo gli albumi all’impasto un cucchiaio alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Otteniamo un impasto spumoso e leggero.

Prendiamo uno stampo per chiffon cake e versiamo l’impasto.
Lo stampo non deve essere né unto né infarinato!

Ora mettiamo in forno.
Con un forno statico a 165° per 50 minuti circa, con il forno ventilato a 150° per 50 minuti circa.

Trascorso il tempo di cottura infiliamo uno stecchino nella torta, se rimane asciutto è pronta, altrimenti aspettiamo ancora qualche minuto e ripetiamo la prova.

Una volta sfornata la chiffon cake al limone deve riposare capovolta dentro il suo stampo per 2 o 3 ore.

Passato il tempo dovrebbe staccarsi da sola, oppure aiutiamoci con un coltello per staccare delicatamente i bordi.

COME DECORARE LA CHIFFON CAKE AL LIMONE

Prepariamo la glassa con lo zucchero a velo vanigliato e il succo di limone, aggiungiamo il succo poco a poco e mescoliamo con lo zucchero fino ad ottenere una bella glassa densa e lucida. Versiamola sulla chiffon cake al limone creando delle decorazioni.

Provate anche voi questa ricetta della chiffon cake al limone e condividetela con i vostri amici!

Provante anche la chiffon cake al cioccolato

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