CHIFFON CAKE CON FARINA DI RISO

La chiffon cake è una ricetta perfetta per la colazione di tutti, alta e morbida, preparata con l’apposito stampo per ciambellone americano da 26 cm, è sempre buonissima, anche in questa versione con farina di riso, senza glutine.
Dal sapore delicato grazie all’utilizzo della farina di riso e della fecola di patate, nessuno noterà la differenza con la classica chiffon cake, provare per credere.
Vediamo insieme come preparare questa Chiffon Cake con farina di riso, senza glutine e latticini.

Dose per una teglia da 26 cm
Difficoltà della Ricetta: MEDIO/BASSA

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
CHIFFON CAKE con farina di riso Tempo Preparazione
CHIFFON CAKE CON FARINA DI RISO

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 230 gr di zucchero
  • 170 gr di latte di riso
  • 100 gr di olio di riso
  • 350 gr di farina di riso
  • 100 gr di fecola di patate
  • 10 gr di cremor tartaro + 6 gr di bicarbonato
  • 1 limone (scorza)

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la chiffon cake con farina di riso è facile. Per prima cosa dividete gli albumi da tuorli e montate i tuorli a neve ben ferma con le fruste elettriche.Preparare la chiffon cake con farina di riso è facile. Per prima cosa dividete gli albumi da tuorli e montate i tuorli a neve ben ferma con le fruste elettriche.
  2. Montate poi i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, finché non otterrete un composto chiaro e pieno di bolle.Montate poi i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, finché non otterrete un composto chiaro e pieno di bolle.
  3. Aggiungete ora l'olio di riso, il latte di riso, la scorza del limone, la farina di riso, la fecola di patate, la scorza del limone e il cremor tartaro unito con il bicarbonato. Mescolate bene con l'aiuto delle fruste elettriche.Aggiungete ora l'olio di riso, il latte di riso, la scorza del limone, la farina di riso, la fecola di patate, la scorza del limone e il cremor tartaro unito con il bicarbonato. Mescolate bene con l'aiuto delle fruste elettriche.
  4. Incorporate gli albumi montati a neve, con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.Incorporate gli albumi montati a neve, con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.
  5. Versate l'impasto nella teglia per chiffon cake da 26 cm NON oliata e fate cuocere, in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (vale la prova stecchino).Versate l'impasto nella teglia per chiffon cake da 26 cm NON oliata e fate cuocere, in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (vale la prova stecchino).
  6. Una volta cotta la chiffon cake, capovolgetela e fatela raffreddare completamente. Estraetela dallo stampo aiutandovi con un coltello in plastica, per non graffiare lo stampo antiaderente.Una volta cotta la chiffon cake, capovolgetela e fatela raffreddare completamente.
Estraetela dallo stampo aiutandovi con un coltello in plastica, per non graffiare lo stampo antiaderente.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CHIFFON CAKE CON FARINA DI RISO

  • Montefusco Miriam - 13 Ottobre 2019 0:41

    Se non si ha l’apposito contenitore per la chiffon cake???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Ottobre 2019 12:08

      Ciao Miriam per questa particolare ricetta ti consiglio di usare uno stampo specifico 🙂

  • Chirichella Rita
    Chirichella Rita - 10 Giugno 2019 9:39

    Si può fare con ingredienti normali

  • Antonella - 8 Maggio 2019 11:37

    Ciao Benedetta, ti volevo chiedere un’informazione per quanto riguarda la chiffon cake con la farina di riso. È possibile fare la ricetta della chiffon cake classica mettendo la farina di riso? Quindi senza latte e olio di riso. Grazie per la risposta e complimenti per le tue semplici ma bellissime ricette 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 16:03

      Ciao Antonella sì certo 🙂

  • Alessia - 28 Gennaio 2018 15:21

    Ciao Benedetta ho fatto la chiffon or ora! Buonissima e morbidissima! Avevo però solo 300 gr di farina di riso e ne ho messi 50 di farina di grano saraceno! Secondo te viene bene a farla solo col grano saraceno? E se ci mettessi due mele a cubettini piccoli piccoli? Un abbraccio e grazie! Sei la mia fonte di dolcetti settimanale! Grazie sei unica!

  • Sandra - 14 Dicembre 2017 11:10

    E’ possibile sostituire la fecola di patate con qualcos’altro che non sia mais o frumento? problemi di intolleranze!

  • Francesca Felici - 26 Novembre 2017 7:37

    È possibile sostituire il cremor tartaro con altro tipo di lievito? In che proporzione?
    Ciao e grazie Francesca

  • Lucilla - 25 Novembre 2017 13:11

    Buongiorno Benedetta
    Vorrei sapere se l’olio di riso si può sostituire e con che cosa.
    Grazie e complimenti
    Lucilla

  • raffaele lanzetta - 24 Novembre 2017 12:50

    OME SI FANNO LE ZEPPOLE DI PASTA CRESCIUTA

  • Anna Esposto - 23 Novembre 2017 8:06

    Cos’è il cremor tartaro?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 24 Novembre 2017 20:28

      ciao Anna, è un lievito chimico naturale che trovi anche venduto a peso in farmacia. Puoi sostituire cremor + bicarbonato con una bustina di lievito per dolci 🙂