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La chiffon cake è una ricetta perfetta per la colazione di tutti, alta e morbida, preparata con l’apposito stampo per ciambellone americano da 26 cm. È sempre buonissima, anche in questa versione con farina di riso, senza glutine.
Ha un sapore delicato grazie all’utilizzo della farina di riso e della fecola di patate, ma nessuno noterà la differenza con la classica chiffon cake, provare per credere.
Vediamo insieme come preparare questa Chiffon Cake con farina di riso, senza glutine e latticini.
Dose per una teglia da 26 cm
Difficoltà della Ricetta: MEDIO/BASSA
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 6 uova
- 230 g zucchero
- 170 g latte di riso
- 100 g olio di riso
- 350 g farina di riso
- 100 g fecola di patate
- 10 g cremor tartaro
- 6 g bicarbonato
- 1 limoni scorza
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Cuciniamo
Preparare la chiffon cake con farina di riso è facile. Per prima cosa dividete gli albumi da tuorli e montate i tuorli a neve ben ferma con le fruste elettriche.
Montate poi i tuorli con lo zucchero per qualche minuto, finché non otterrete un composto chiaro e pieno di bolle.
Aggiungete ora l’olio di riso, il latte di riso, la scorza del limone, la farina di riso, la fecola di patate, la scorza del limone e il cremor tartaro unito con il bicarbonato. Mescolate bene con l’aiuto delle fruste elettriche.
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Incorporate gli albumi montati a neve, con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Versate l’impasto nella teglia per chiffon cake da 26 cm non oliata e fate cuocere, in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (vale la prova stecchino).
Una volta cotta la chiffon cake, capovolgetela e fatela raffreddare completamente.
Estraetela dallo stampo aiutandovi con un coltello in plastica, per non graffiare lo stampo antiaderente.
Ada Facchini
Ciao Bellissima ho notato che nei dolci non metti il sale perché ? Ha me sembrano sciapi senza .Grazie mille
23 Novembre 2021 Rispondi