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In questa ricetta vedremo come realizzare la torta con farina di riso senza glutine e senza lattosio, perfetta dunque per chi dovesse avere delle intolleranze.
Si tratta di una torta velocissima da preparare e da mettere in forno mentre si cucina il pranzo o la cena, così da poterla gustare appena sfornata o fredda la mattina dopo a colazione. Delicata, leggera e morbida vi darà la giusta carica per affrontare la giornata!
Resa super aromatica grazie alla presenza della farina di mandorle e della vaniglia, questa torta può essere anche servita a fine pasto o per una merenda leggera. Basterà decorarla con un po’ di zucchero a velo e accompagnarla con della frutta fresca e della panna senza lattosio.
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Le dosi della ricetta sono pensate per l’uso di una tortiera da 18 cm.
Vediamo subito come realizzare questa torta con farina di riso. Divertitevi a decorarla e a servirla come preferite!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 3 uova medie a temperatura ambiente
- 120 g zucchero di canna
- 60 g olio di semi di girasole
- 110 g latte senza lattosio
- 200 g farina di riso
- 50 g fecola di patate
- 20 g farina di mandorle
- 8 g lievito per dolci (mezza bustina); in alternativa, usare 1 cucchiaino di cremor tartaro più 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 bacca di vaniglia per usarne i semi; in alternativa, aroma di vaniglia liquido q.b.
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Cuciniamo
Per prima cosa mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con l’aiuto della frusta a mano o elettrica.
Aggiungete l’olio di semi, il latte senza lattosio, i semi della bacca di vaniglia e mescolate bene.
Incorporate la farina di riso, la fecola, la farina di mandorle, il lievito e mescolate con la frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Versate il composto ottenuto nella teglia a cerniera da 18 cm oliata e infarinata o ricoperta di carta forno.
Cuocete la torta con farina di riso in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Vale la prova stecchino.
Sfornate la torta, fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e, se lo desiderate, ricopritela con dello zucchero a velo.
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