Torta con farina di riso ricetta senza glutine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

In questa ricetta vedremo come realizzare la torta con farina di riso senza glutine e senza lattosio, perfetta dunque per chi dovesse avere delle intolleranze.

Si tratta di una torta velocissima da preparare e da mettere in forno mentre si cucina il pranzo o la cena, così da poterla gustare appena sfornata o fredda la mattina dopo a colazione. Delicata, leggera e morbida vi darà la giusta carica per affrontare la giornata!

Resa super aromatica grazie alla presenza della farina di mandorle e della vaniglia, questa torta può essere anche servita a fine pasto o per una merenda leggera. Basterà decorarla con un po’ di zucchero a velo e accompagnarla con della frutta fresca e della panna senza lattosio.

Pubblicità

Le dosi della ricetta sono pensate per l’uso di una tortiera da 18 cm.

Vediamo subito come realizzare questa torta con farina di riso. Divertitevi a decorarla e a servirla come preferite!


Potrebbero interessarti anche la Chiffon cake con farina di riso e i Muffins soffici con farina di riso

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova medie a temperatura ambiente
  • 120 g zucchero di canna
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 110 g latte senza lattosio
  • 200 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 20 g farina di mandorle
  • 8 g lievito per dolci (mezza bustina); in alternativa, usare 1 cucchiaino di cremor tartaro più 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bacca di vaniglia per usarne i semi; in alternativa, aroma di vaniglia liquido q.b.

Pubblicità

Per prima cosa mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con l’aiuto della frusta a mano o elettrica.

Aggiungete l’olio di semi, il latte senza lattosio, i semi della bacca di vaniglia e mescolate bene.

Incorporate la farina di riso, la fecola, la farina di mandorle, il lievito e mescolate con la frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Pubblicità

Versate il composto ottenuto nella teglia a cerniera da 18 cm oliata e infarinata o ricoperta di carta forno.

Cuocete la torta con farina di riso in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Vale la prova stecchino.

Sfornate la torta, fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e, se lo desiderate, ricopritela con dello zucchero a velo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Torta con farina di riso ricetta senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Torta con farina di riso ricetta senza glutine

Torna su