TORTA DI CAROTE SENZA GLUTINE


La Torta di Carote Senza Glutine è un dolce soffice e leggero, ideale per la colazione di grandi e piccini, magari accompagnato da una tazza di latte caldo. Questo dolce è semplice e veloce da realizzare, bisogna solo grattugiare le carote e unire tutti gli ingredienti in una ciotola, per ottenere una torta gustosa e perfetta anche per far mangiare le verdure ai bambini.
Vediamo adesso insieme come preparare questa torta di carote senza glutine, burro e lattosio.

Guarda anche CIAMBELLONE SOFFICE SENZA GLUTINE, COOKIES AMERICANI SENZA GLUTINE.

Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per una tortiera da 18 cm

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
TORTA DI CAROTE SENZA GLUTINE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova medie
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di semi
  • 90 gr di latte di riso
  • 100 gr di carote grattugiate
  • 150 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1/2 bustina bustina di lievito
  • Zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la torta di carote è molto semplice, in una ciotola aggiungete le uova, lo zucchero, l'olio di semi e mescolate con l'aiuto di una frusta a mano o delle fruste elettriche.Preparare la torta di carote è molto semplice, in una ciotola aggiungete le uova, lo zucchero, l'olio di semi e mescolate con l'aiuto di una frusta a mano o delle fruste elettriche.
  2. Aggiungete adesso il latte di riso e le carote grattugiate in precedenza e mescolate bene.Aggiungete adesso il latte di riso e le carote grattugiate in precedenza e mescolate bene.
  3. Infine aggiungete la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Infine aggiungete la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Versate l'impasto in una tortiera da 18 cm oliata e infarinata o ricoperta di carta forno e fate cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.Versate l'impasto in una tortiera da 18 cm oliata e infarinata o ricoperta di carta forno e fate cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
  5. Una volta cotta la torta fatela raffreddare, ricopritela di zucchero a velo e gustatela.Una volta cotta la torta fatela raffreddare, ricopritela di zucchero a velo e gustatela.

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI CAROTE SENZA GLUTINE

  • Antonella - 8 Giugno 2021 13:05

    Ciao Benedetta! Posso sostituire la farina di riso con quella di mandorle?
    Grazie 🙂 C’è anche una versione con il grano saraceno?

  • Roberta - 8 Aprile 2021 19:41

    Ciao Benedetta. Se raddoppio le dosi che diametro di tortiera consigli di usare? Grazie

  • margherita - 10 Marzo 2021 17:32

    ciao Benedetta , posso sostituire il latte di riso con latte normale o senza lattosio? se sì con che quantità?? grazie mille . sei il top

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Marzo 2021 15:17

      Ciao Margherita, sì va bene sostituiscilo nella stessa quantità 😊

  • Kasia - 19 Febbraio 2021 10:03

    Cara Benedetta, sono da Polonia i non so se usare lievito o lievito in polvere per dolci…? eppure questa è la differenza. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Febbraio 2021 12:51

      Ciao Kasia, devi usare il lievito per dolci 😊

  • Anna - 17 Gennaio 2021 21:21

    GRAZIE

  • Jessica - 18 Aprile 2020 11:10

    Ciao Benedetta, mi sapresti dire la dose esatta di farina 00 al posto della farina di riso? E in caso mantengo anche la fecola? Ti ringrazio. Sei bravissima e ti seguo sempre!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Aprile 2020 13:23

      Ciao Jessica, ti lascio qui la ricetta della torta di carote che potrai fare con la farina che hai 🙂 CLICCA QUI

  • Loretta - 1 Novembre 2019 12:19

    Ciao sono Loretta alla tua torta di carote senza glutine posso aggiungere le mandorle tritate. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Novembre 2019 13:43

      Ciao Loretta sì certo 🙂

  • Chiara Quargnali - 25 Ottobre 2019 11:34

    Ciao Benedetta, ma un’alternativa alle uova quale potrebbe essere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Ottobre 2019 13:30

      Ciao Chiara ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI 🙂

  • Cristina - 17 Settembre 2019 13:09

    Al posto del latte di riso posso usare il latte di mandorla

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 13:18

      Ciao Cristina sì certo 🙂

  • luana - 15 Gennaio 2019 20:41

    ciao!! mi chiedevo se al posto del latte dì riso andasse bene anche il latte normale o di soia e come si può procedere per la cottura con forno ventilato.

    grazie mille

    Luana

  • Cristina - 12 Ottobre 2018 7:28

    Ricetta molto buona!! La ricetta originale è proprio deliziosa, io l’ho un po’ modificata per provare qualcosa di nuovo: ho smezzato la dose di zucchero, ho aggiunto due manciate di mandorle, un po’ di cannella e di noce moscate e una fialetta di rum. La fine del mondo, consiglio di fare i muffin invece della torta per avere uno snack pronto fuori casa.