TORTA DI CAROTE SENZA GLUTINE

La torta di carote senza glutine è un dolce soffice e leggero, ideale per la colazione di grandi e piccini, magari accompagnato da una tazza di latte caldo. Questo dolce è semplice e veloce da realizzare, bisogna solo grattugiare le carote ed unire tutti gli ingredienti in una ciotola, per ottenere una torta gustosa e perfetta anche per far mangiare le verdure ai bambini.
Vediamo adesso insieme come preparare questa torta di carote senza glutine, burro e lattosio.

Guarda anche CIAMBELLONE SOFFICE SENZA GLUTINE, COOKIES AMERICANI SENZA GLUTINE.

Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per una tortiera da 18 cm

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
TORTA DI CAROTE SENZA GLUTINE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova medie
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di semi
  • 90 gr di latte di riso
  • 100 gr di carote grattugiate
  • 150 gr di farina di riso
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1/2 bustina bustina di lievito
  • Zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la torta di carote è molto semplice, in una ciotola aggiungete le uova, lo zucchero, l'olio di semi e mescolate con l'aiuto di una frusta a mano o delle fruste elettriche.Preparare la torta di carote è molto semplice, in una ciotola aggiungete le uova, lo zucchero, l'olio di semi e mescolate con l'aiuto di una frusta a mano o delle fruste elettriche.
  2. Aggiungete adesso il latte di riso e le carote grattugiate in precedenza e mescolate bene.Aggiungete adesso il latte di riso e le carote grattugiate in precedenza e mescolate bene.
  3. Infine aggiungete la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Infine aggiungete la farina di riso, la fecola di patate, il lievito e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Versate l'impasto in una tortiera da 18 cm oliata e infarinata o ricoperta di carta forno e fate cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.Versate l'impasto in una tortiera da 18 cm oliata e infarinata o ricoperta di carta forno e fate cuocere la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
  5. Una volta cotta la torta fatela raffreddare, ricopritela di zucchero a velo e gustatela.Una volta cotta la torta fatela raffreddare, ricopritela di zucchero a velo e gustatela.
Potrebbero interessarti:

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI CAROTE SENZA GLUTINE

  • Cristina - 12 ottobre 2018 7:28

    Ricetta molto buona!! La ricetta originale è proprio deliziosa, io l’ho un po’ modificata per provare qualcosa di nuovo: ho smezzato la dose di zucchero, ho aggiunto due manciate di mandorle, un po’ di cannella e di noce moscate e una fialetta di rum. La fine del mondo, consiglio di fare i muffin invece della torta per avere uno snack pronto fuori casa.