Cookies americani senza burro e glutine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

COOKIES AMERICANI senza burro e glutine, i classici biscotti friabili americani con le gocce di cioccolato, nella versione “senza” ma comunque gustosi e squisiti. Ricordate sempre, se preparate biscotti senza glutine per una persona celiaca, di assicurarvi che tutte le farine e gli ingredienti utilizzati riportino sulla confezione la dicitura “senza glutine”, riconoscibile dalla spiga di grano sbarrata.
Vediamo adesso insieme come preparare questi deliziosi cookies americani senza burro e glutine.

Guarda anche Biscotti ripieni al mascarpone, Biscotti Pistacchio e Mandorle.

Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per 12 biscotti grandi

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 60 g olio di semi oppure olio di riso
  • 150 g farina di riso
  • 60 g fecola di patate
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 3 g lievito per dolci
  • vanillina oppure estratto di vaniglia, q.b.

Pubblicità

Cuciniamo

Cookies americani senza burro e glutine - Step 1

Preparare i cookies americani è molto semplice. Per prima cosa mettete l’uovo in una ciotola, aggiungeteci lo zucchero e mescolate bene con l’aiuto di una forchetta o di una frusta a mano.

Cookies americani senza burro e glutine - Step 2
Cookies americani senza burro e glutine - Step 3

Versate nel composto ottenuto l’olio, la farina di riso, la fecola di patate, l’estratto di vaniglia o la vanillina, la gocce di cioccolato, il cucchiaino di lievito per dolci e mescolate fino a ottenere un composto morbido.

Pubblicità

Cookies americani senza burro e glutine - Step 4
Cookies americani senza burro e glutine - Step 5

Formate adesso, aiutandovi con un pallottoliere per il gelato, tante palline con l’impasto. Otterrete circa 8 palline di impasto.
Mettete le palline direttamente sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, distanziate bene tra di loro e fatele cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180° per circa 15 minuti. Considerate che i tempi di cottura possono variare molto in base al vostro forno.

Cookies americani senza burro e glutine - Step 6
Cookies americani senza burro e glutine - Step 7

Una volta cotti i biscotti aspettate che si freddino completamente prima di estrarli dallo stampo, altrimenti rischieranno di rompersi.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.31

16 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Mary

    Ciao Benedetta!
    Questi biscotti pur non contenendo il burro, sono friabili o duri?
    Spero che tu mi risponda ?
    Grazie per i consigli!!

    1 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Provali Mary sono friabili ?

      1 Luglio 2021 Rispondi

  • Luana Agostini

    Ho comprato l’ultimo libro che hai pubblicato non ti conoscevo fino a qualche mese fa quando sono andata in pensione e ho avuto modo di seguire le tue ricette. Grazie.

    17 Gennaio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Cookies americani senza burro e glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Cookies americani senza burro e glutine

Torna su