COOKIES AMERICANI SENZA BURRO E GLUTINE

COOKIES AMERICANI senza burro e glutine, i classici biscotti friabili americani con le gocce di cioccolato, nella versione “senza” ma comunque gustosi e squisiti. Ricordate sempre, se preparate biscotti senza glutine per una persona celiaca, di assicurarvi che tutte le farine e gli ingredienti utilizzati riportino sulla confezione la dicitura “senza glutine”, riconoscibile dalla spiga di grano sbarrata.
Vediamo adesso insieme come preparare questi deliziosi cookies americani senza burro e glutine.

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Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per 12 biscotti grandi

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
COOKIES AMERICANI senza burro e glutine Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 60 gr di olio di semi o di olio di riso
  • 150 gr di farina di riso
  • 60 gr di fecola
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Estratto di vaniglia o vanillina q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Preparare i cookies americani è molto semplice, per prima cosa mettete l'uovo in una ciotola, aggiungeteci lo zucchero e mescolate bene con l'aiuto di una forchetta o di una frusta a mano.Preparare i cookies americani è molto semplice, per prima cosa mettete l'uovo in una ciotola, aggiungeteci lo zucchero e mescolate bene con l'aiuto di una forchetta o di una frusta a mano.
  2. Versate nel composto ottenuto, l'olio, la farina di riso la fecola di patate, l'estratto di vaniglia o la vanillina, la gocce di cioccolato, il cucchiaino di lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto morbido.Versate nel composto ottenuto, l'olio, la farina di riso la fecola di patate, l'estratto di vaniglia o la vanillina, la gocce di cioccolato, il cucchiaino di lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto morbido.
  3. Formate adesso, aiutandovi con un pallottoliere per il gelato, tante palline con l'impasto. Otterrete circa 8 palline di impasto. Mettete le palline direttamente sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, distanziate bene tra di loro e fatele cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Considerate che i tempi di cottura possono variare molto in base al vostro forno.Formate adesso, aiutandovi con un pallottoliere per il gelato, tante palline con l'impasto. Otterrete circa 8 palline di impasto.
Mettete le palline direttamente sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, distanziate bene tra di loro e fatele cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Considerate che i tempi di cottura possono variare molto in base al vostro forno.
  4. Una volta cotti i biscotti aspettate che si freddino completamente prima di estrarli dallo stampo, altrimenti rischieranno di rompersi.Una volta cotti i biscotti aspettate che si freddino completamente prima di estrarli dallo stampo, altrimenti rischieranno di rompersi.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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