Cookies americani senza burro e glutine

I cookies senza glutine e burro sono una rivisitazione dei classici biscotti americani arricchita con golose gocce di cioccolato.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

La ricetta dei cookies senza glutine e senza lattosio è una rivisitazione dei classici biscotti friabili americani con le gocce di cioccolato. I cookies al cioccolato sono dolcetti gustosi e squisiti che possiamo mangiare a colazione, a merenda oppure durante una golosa pausa caffè.

Ricordiamo sempre di assicurarci che tutte le farine e gli ingredienti utilizzati riportino sulla confezione la dicitura “senza glutine”, riconoscibile dalla spiga di grano sbarrata.

Vediamo adesso insieme come preparare questi deliziosi cookies senza glutine.

Guarda anche Biscotti ripieni al mascarpone, Biscotti Pistacchio e Mandorle.

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per biscotti 8 biscotti
  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 60 g olio di semi oppure olio di riso
  • 150 g farina di riso
  • 60 g fecola di patate
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 3 g lievito per dolci
  • vanillina oppure estratto di vaniglia, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cookies americani senza burro e glutine

Cookies americani senza burro e glutine - Step 1

Rompiamo l’uovo all’interno di una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con la forchetta o la frusta a mano.

Cookies americani senza burro e glutine - Step 2

Amalgamiamo bene gli ingredienti.

Cookies americani senza burro e glutine - Step 3

Versiamo l’olio, la farina di riso, la fecola di patate, l’estratto di vaniglia o la vanillina, la gocce di cioccolato e il cucchiaino di lievito per dolci.

Pubblicità

Cookies americani senza burro e glutine - Step 4

Mescoliamo fino a ottenere un composto morbido.

Cookies americani senza burro e glutine - Step 5

Formiamo, aiutandoci con il porzionatore per gelato, 8 palline con l’impasto. Mettiamo le palline direttamente sulla teglia foderata con carta forno e distanziamole bene tra di loro.

Cookies americani senza burro e glutine - Step 6

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti.

Cookies americani senza burro e glutine - Step 7

Una volta cotti i biscotti aspettiamo che si freddino completamente prima di toglierli dalla teglia per evitare di romperli.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.42

26 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Mary

    Ciao Benedetta!
    Questi biscotti pur non contenendo il burro, sono friabili o duri?
    Spero che tu mi risponda ?
    Grazie per i consigli!!

    1 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Provali Mary sono friabili ?

      1 Luglio 2021 Rispondi

  • Luana Agostini

    Ho comprato l’ultimo libro che hai pubblicato non ti conoscevo fino a qualche mese fa quando sono andata in pensione e ho avuto modo di seguire le tue ricette. Grazie.

    17 Gennaio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Cookies americani senza burro e glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Cookies americani senza burro e glutine

Torna su