Biscotti alle mele morbidi, facili e veloci

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Biscotti morbidi alle mele. Ricetta facile e veloce.

Vediamo insieme come preparare in casa dei Biscotti morbidi alle mele deliziosi e facilissimi da fare in meno di mezz’ora!

Questi dolcetti conquisteranno tutti al primo morso: la frolla aromatizzata al limone insieme alle mele a pezzetti li rendono davvero irresistibili, e la cottura in forno piuttosto veloce contribuisce a mantenere i nostri biscotti alle mele morbidi e umidi. Preparali è un gioco da ragazzi e richiederà, cottura a parte, giusto una decina di minuti: prepareremo la frolla in una ciotola (senza burro e con olio di semi di girasole, che non necessita di riposo in frigo) e la arricchiremo con i pezzetti di mela. Dopodiché dovremo solo creare i nostri biscotti facendo delle palline d’impasto con le mani. Se quest’ultimo dovesse risultare troppo appiccicoso, ci basterà bagnare un po’ le mani per non farlo attaccare. Insomma, niente mattarelli o stampini e pochissime stoviglie sporche… meglio di così!

Volete aromatizzare l’impasto con della cannella in polvere? Ottima idea! Oppure aggiungere qualche decorazione in superficie? Consigliamo, prima di infornare, di cospargerli di zucchero di canna oppure, soprattutto se li prepariamo durante la stagione autunnale, di poggiare sopra ciascun biscotto un gheriglio di noce o una mandorla. Saranno ancora più buoni!

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I Biscotti morbidi alle mele possiamo tranquillamente conservarli ben chiusi in un contenitore di latta, dove si manterranno bene per 2-3 giorni. Questo nel caso improbabile ne avanzi qualcuno dopo averli sfornati e aver riempito tutta la casa di un aroma da far venire l’acquolina in bocca… Pronti a farli anche voi? Cominciamo subito e ricordate di farci poi sapere nei commenti se vi sono piaciuti!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 1 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 limoni per il succo + q.b. per le mele
  • 300 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 200 g mele

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

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Cuciniamo

Biscotti alle mele morbidi, facili e veloci - Step 1

Puliamo le mele e tagliamole a pezzettini, poi mettiamole in una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone per non farle scurire. In una ciotola mettiamo l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e il succo di un limone, e mescoliamo fino a ottenere un composto liquido ma liscio e omogeneo.

Biscotti alle mele morbidi, facili e veloci - Step 2

Aggiungiamo la farina e il lievito e continuiamo a mescolare fino a ottenere un impasto liscio.

Biscotti alle mele morbidi, facili e veloci - Step 3

Aggiungiamo infine le mele a pezzettini, mescoliamo nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo e un po’ appiccicoso.

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Biscotti alle mele morbidi, facili e veloci - Step 4

Formiamo delle palline da circa 20 gr l’una e disponiamole sulla placca rivestita di carta forno, distanziate le une dalle altre (se il composto dovesse essere troppo appiccicoso, bagnamo le mani e in questo modo la pasta non si attaccherà).

Biscotti alle mele morbidi, facili e veloci - Step 5
Biscotti alle mele morbidi, facili e veloci - Step 6

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

Biscotti alle mele morbidi, facili e veloci - Step 7

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Commenti (11)

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  • Carmela Tiralongo

    Ciao, se voglio sostituire la farina con un mix senza glutine la quantità rimane uguale?
    Grazie, un abbraccio
    Carmela

    9 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmela, la quantità è più o meno la stessa, dovresti regolarti in base alla consistenza dell’impasto ?

      9 Gennaio 2022 Rispondi

  • Elisabetta Alberti

    Ottimi anche con meno zuzzhero!!

    31 Dicembre 2021 Rispondi

  • Eugenio Varone

    Sempre più straordinaria buonissimi e leggeri biscotti alle mele….. grazie per la tua semplicità

    18 Novembre 2021 Rispondi

  • LOREDANA

    Buonasera Benedetta,
    l’uovo può essere intero o occorre usare solo il tuorlo ? Grazie
    Loredana

    26 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Loredana, devi usare l’uovo intero ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Rina

    Ti seguo sempre sei una di noi con ricette facili da realizzare.Vorrei chiederti se ho necessità di sostituire il burro con io di semi ,come regolarmi con la quantità, deve essere uguale a quella del burro ? 100g =100ml grazie

    24 Ottobre 2021 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta!
    Il forno è statico o ventilato?
    Grazie in anticipo ❤️

    5 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, cuocili in forno statico preriscaldato ?

      5 Ottobre 2021 Rispondi

  • Gessica

    Posso mettere gocce di cioccolato?

    18 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gessica, sì va bene ?

      20 Settembre 2021 Rispondi

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