Biscotti alle mele senza uova e senza burro

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Biscotti alle mele senza uova e senza burro, dei biscotti facilissimi e perfetti per la colazione o la merenda! Per realizzare questa ricetta avremo bisogno di pochissimi ingredienti e è perfetta anche per quando ci scordiamo di comprare le uova. Questi biscotti sono ideali per chi segue un’alimentazione vegana (ci basterà usare il latte vegetale) o per chi non può mangiare le uova o il burro. Si preparano in 5 minuti e l’impasto non ha neanche bisogno di riposo in frigo poichè è realizzato con l’olio di semi. A piacere possiamo aromatizzare i biscotti con cannella o zenzero in polvere. Inoltre possiamo anche mixare le mele con pezzetti di pera o aggiungere in superficie delle gocce di cioccolato.

Una volta pronti possiamo conservarli in un barattolo di vetro, una scatola di latta o un sacchettino in tessuto per circa 4-5 giorni.

Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: CROSTATA DI MARMELLATA SENZA UOVA E SENZA BURRO

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 6 biscotti
  • 250 g farina
  • 120 g zucchero bianco o di canna + per decorare
  • 8 g lievito per dolci
  • vanillina una bustina
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 80 ml latte
  • mele circa una

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 biscotti)

Pubblicità

Cuciniamo

Biscotti alle mele senza uova e senza burro - Step 1

Per prima cosa in una ciotola versiamo la farina con lo zucchero e mescoliamo bene i due ingredienti. Aggiungiamo anche il lievito per dolci, la vanillina e mescoliamo ancora. A questo punto uniamo gli ingredienti liquidi: l’olio di semi e il latte (va benissimo sia vaccino che vegetale).

Biscotti alle mele senza uova e senza burro - Step 2

Mescoliamo bene prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.

Biscotti alle mele senza uova e senza burro - Step 3

A questo punto su una teglia con carta forno formiamo i nostri biscotti, prendiamo un po’ d’impasto e schiacciamolo formando un biscottone rotondo. Aggiungiamo in superficie, nella parte centrale del biscotto qualche cubetto di mela. Decoriamo con un po’ di zucchero e inforniamo a 170 gradi in forno ventilato per 15 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Lasciamo raffreddare bene i biscotti prima di conservarli in un barattolo o in un sacchetto.

Pubblicità

Biscotti alle mele senza uova e senza burro - Step 4
Biscotti alle mele senza uova e senza burro - Step 5
Biscotti alle mele senza uova e senza burro - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.29

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Carla Sponchiado

    Uma delícia de biscoitos. Parabéns pela site,

    11 Ottobre 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao benedetta mi chiamo Francesca e ti scrivo da Viterbo,per prima cosa ti faccio i complimenti perché sei veramente brava,con le tue ricette anche l’impossibile diventa possibile,e per questo ti ringrazio, passiamo a questi meravigliosi biscotti alle mele,ma posso mettere la farina senza glutine al posto di quella normale?grazie in anticipo

    6 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      6 Ottobre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Biscotti alle mele senza uova e senza burro

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Biscotti alle mele senza uova e senza burro

Torna su