Crostata di marmellata senza uova e senza burro

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Crostata di marmellata senza uova e senza burro, una ricetta facilissima perfetta per chi segue un’alimentazione vegana o non può mangiare le uova. Alla base ho realizzato una pasta frolla semplicissima e per sostituire le uova ho utilizzato il mio mix composto da yogurt+fecola di patate.

La pasta frolla risulterà liscia, omogenea e molto elastica, infatti, possiamo realizzare sia una crostata unica come in questo caso o anche delle crostatine più piccole, inoltre possiamo decorarle a piacere. Per la farcitura possiamo scegliere le marmellate o le confetture che più ci piacciono, inoltre possiamo usare anche crema pasticcera o della crema di nocciole per una versione al cioccolato.

La crostata di marmellata piace sempre a tutti ed è un dolce perfetto per la colazione ma anche per la merenda di ogni giorni, questa versione sì conserva a temperatura ambiente per circa 4-5 giorni. Vediamo subito insieme come realizzarla!

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 125 g yogurt vaccino o vegetale
  • 40 g fecola di patate
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 120 g zucchero
  • 8 g lievito per dolci
  • 350 g farina 0
  • estratto di vaniglia un cucchiaino
  • marmellata a piacere

Pubblicità

Cuciniamo

Crostata di marmellata senza uova e senza burro - Step 1

Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt(va bene sia vegetale che vaccino) con la fecola di patate.

Crostata di marmellata senza uova e senza burro - Step 2

Mescoliamo bene con una forchetta. A questo punto uniamo l’olio di semi di girasole o mais e lo zucchero. Continuiamo a mescolare. Aggiungiamo per aromatizzare l’etratto di vaniglia. Possiamo usare anche altri aromi come limome, arancia, anice. Infine uniamo il lievito per dolci e la farina un po’ alla volta.

Crostata di marmellata senza uova e senza burro - Step 3

Lavoriamo il nostro impasto prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.

Pubblicità

Crostata di marmellata senza uova e senza burro - Step 4

La nostra frolla senza uova è pronta, stendiamo la metà su un foglio di carta forno e trasferiamola su una teglia rettangolare (20x30cm).

Crostata di marmellata senza uova e senza burro - Step 5

Farciamo con la nostra confettura o marmellata preferita e decoriamo con la restante frolla stesa e tagliata a strisce. Inforniamo a 170 gradi in forno per circa 35 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Crostata di marmellata senza uova e senza burro - Step 6
Crostata di marmellata senza uova e senza burro - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.79

19 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Rosalia

    Come mai ho dovuto mettere meno farina?

    30 Settembre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Crostata di marmellata senza uova e senza burro

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Crostata di marmellata senza uova e senza burro

Torna su