Pubblicità
Crostata Soffice alle ciliegie, un dolce facilissimo e senza uova perfetto per utilizzare le ciliegie di stagione. Sì prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per la colazione, la merenda o anche come dolce di fine pasto accompagnata da una pallina di gelato o della panna fresca montata! È un dolce veloce e profumato, ideale per chi non vuole mangiare le uova o è allergico a quest’ultime. La base della crostata alle ciliegie è morbida e molto soffice, sì prepara con pochissimi ingredienti che abbiamo sempre nelle nostre dispense, oltre alle ciliegie possiamo usare tutta la frutta che abbiamo in casa e fare ogni giorno una versione diversa, con le pesche, le fragole, le banane ecc.. . Vediamo subito insieme come realizzarla!
GUARDA ANCHE: SORBETTI DI SOLA FRUTTA
- Preparazione
- 45 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 20 minuti
Ingredienti
- 200 ml acqua
- 80 ml olio di semi
- 150 g zucchero
- 150 g fecola di patate
- 250 g farina
- 16 g lievito per dolci
- limoni scorza
- zucchero a velo
- ciliegie denocciolate
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Per prima cosa prepariamo l’impasto, in una ciotola versiamo i liquidi: l’acqua e l’olio di semi. Mescoliamo bene e aggiungiamo anche lo zucchero e la fecola di patate, mescoliamo ancora. Uniamo anche la farina, il lievito per dolci e la scorza di limone. Amalgamiamo così tutti gli ingredienti.
Versiamo il composto in uno stampo da crostata ben unto e infarinato. Livelliamo la superficie e decoriamo con le nocciole prive del nocciolo. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 30-35 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Decoriamola con zucchero a velo.
Pubblicità
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento