Crostata soffice alle ciliegie senza uova

Crostata soffice alle ciliegie: un dolce facilissimo e senza uova, perfetto per utilizzare le ciliegie di stagione.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 20 minuti

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Crostata soffice alle ciliegie: un dolce facile e senza uova, perfetto per utilizzare le ciliegie di stagione.

Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per la colazione, la merenda o anche come dolce di fine pasto, accompagnata da una pallina di gelato o della panna fresca montata!

È un dolce veloce e profumato, ideale per chi è allergico alle uova o semplicemente non vuole mangiarle. La base è morbida e soffice, si realizza con semplici ingredienti che abbiamo sempre in dispensa o nel frigo.

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Oltre alle ciliegie, possiamo usare tutta la frutta che abbiamo in casa e fare ogni giorno una versione diversa; per esempio con le pesche, le fragole, le banane. Vediamo subito insieme come preparare la crostata soffice alle ciliegie!

GUARDA ANCHE: SORBETTI DI SOLA FRUTTA 

Preparazione
45 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
1 ora e 20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 200 ml acqua
  • 80 ml olio di semi
  • 150 g zucchero
  • 150 g fecola di patate
  • 250 g farina
  • 16 g lievito per dolci
  • limoni scorza
  • zucchero a velo
  • ciliegie denocciolate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Crostata soffice alle ciliegie senza uova

In una ciotola versiamo i liquidi, cioè l’acqua e l’olio di semi. Mescoliamo bene, poi aggiungiamo anche lo zucchero e la fecola di patate. Mescoliamo ancora.

Uniamo quindi la farina, il lievito per dolci e la scorza di limone. Amalgamiamo tutti gli ingredienti.

Versiamo il composto in uno stampo da crostata unto e infarinato. Livelliamo la superficie e decoriamo con le nocciole prive del nocciolo. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 30-35 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Una volta cotta, lasciamo raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo. Decoriamola con zucchero a velo.

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Crostata soffice alle ciliegie senza uova - Step 3
Crostata soffice alle ciliegie senza uova - Step 4

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