Crostata di pesche

La crostata di pesche è una ricetta facile e veloce per un dolce estivo delizioso con un ricco ripieno di pesche.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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La crostata di pesche è una ricetta facile che ci permette di realizzare un dolce estivo delizioso. È una crostata chiusa di pasta frolla senza burro, con un ricco ripieno di pesche, uvetta e marmellata, aromatizzata alla cannella.

Scegliamo due belle pesche dolci e mature, possibilmente non trattate, in modo da poterne utilizzare anche la buccia.

Con queste dosi io ho usato una tortiera da 28 cm di diametro. Vedrete, preparare questa crostata di pesche è semplicissimo e il risultato sarà un dolce che piacerà a tutta la famiglia. Forza, prepariamola insieme e poi mandatemi le foto delle vostre creazioni!

Guarda la ricetta della marmellata di pesche fatta in casa 

Preparazione
20 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 10 persone
  • 100 g uvetta
  • 2 pesche
  • 1 limoni il succo
  • 170 g zucchero 20 g per il ripieno e 150 g per la pasta frolla
  • 150 g marmellata di pesche
  • cannella q.b.
  • 3 uova
  • 500 g farina
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Crostata di pesche

Mettiamo l’uvetta in ammollo in acqua fredda. Prendiamo due pesche e tagliamole a pezzetti in una ciotola. Spremiamo un limone e versiamo il succo, aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e mescoliamo. Spolverizziamo un po’ di cannella, strizziamo e aggiungiamo l’uvetta, mescoliamo e lasciamo riposare.

Nel frattempo prepariamo l’impasto per la crostata. In una ciotola grande rompiamo le uova, iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero, l’olio di semi di girasole e mezza bustina di lievito per dolci. Incorporiamo la farina poco alla volta continuando a mescolare. Quando il composto è solido trasferiamolo sulla spianatoia e impastiamo con le mani fino a usare tutta la farina.

Dividiamo l’impasto in due e stendiamone una parte su un foglio di carta forno. Prepariamo una tortiera da 28 cm di diametro, unta e infarinata. Sistemiamo la base della crostata sulla tortiera e con un coltello eliminiamo la sfoglia che eccede i bordi.

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Spalmiamo la marmellata alle pesche sulla base e distribuiamo il ripieno di frutta e uvetta che abbiamo preparato. Stendiamo la seconda parte dell’impasto e posiamola sulla torta per fare la copertura. Con il coltello eliminiamo la pasta in eccesso. Con le dita chiudiamo bene i bordi della crostata. Con la pasta frolla avanzata formiamo lunghi filoncini da intrecciare e sistemare lungo il bordo della torta. Bucherelliamo la superficie con una forchetta.

Crostata di pesche - Step 5

Mettiamo in forno a 180 °C se usiamo il forno statico, oppure a 170 °C se usiamo il ventilato. Il tempo di cottura è di 35-40 minuti. Una volta sfornata la crostata lasciamo raffreddare completamente prima di tagliare.

Crostata di pesche - Step 6

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Commenti (27)

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  • elisabetta-liberati7gmail-com

    ciao benedetta, posso usare le albicocche al posto delle pesche?
    se si, cosa posso mettere insieme alle albicocche invece che l’uvetta?
    grazie …
    sei molto brava!!

    28 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisabetta, come sostituzione le albicocche vanno benissimo ed invece, in alternativa all’uvetta, puoi aggiungere le gocce di cioccolato, la frutta secca o quello che preferisci 😘

      28 Agosto 2023 Rispondi

  • Marina

    La foto di Marina

    Buongiorno, è possibile come ripieno mettere caramello e noci?

    6 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marina, sì va benissimo 🙂

      7 Settembre 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, posso usare le gocce di cioccolato al posto dell’uvetta?

    11 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, sì va bene 🙂

      23 Agosto 2020 Rispondi

  • Greta Mauri

    Ciao Benedetta!
    Mi sono dimenticata la marmellata di pesche?
    Verrà bene lo stesso?
    Ho ospiti!
    Grazie mille
    GRETA

    5 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Greta, verrà ugualmente buona 🙂

      5 Agosto 2020 Rispondi

  • Daniela

    La foto di Daniela

    Ma che bbuonaaa ?????? visto non avevo sufficiente uvetta ed ho aggiunto mirtilli rossi ??

    31 Luglio 2020 Rispondi

  • Ombretta

    Ciao Benedetta! Se preparo questa crostata il sabato mattina da proporre in tavola la domenica sera.. rimane buona come appena fatta?

    18 Luglio 2020 Rispondi

  • Monika

    La foto di Monika

    Ciao Benedetta. Sei bravissima. Ho fatto oggi la crostata,ho sostituito la farina con la farina integrale e ho usato lo zucchero di canna. È venuta buonissima. Grazie per le tue ricette. Un abbraccio.

    1 Luglio 2020 Rispondi

  • Angela

    Ciaooo..posso mettere marmellata arancia o albicocca. In sostituzione a quella di pesca?

    29 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, sì certo 🙂

      29 Maggio 2020 Rispondi

  • Sonja

    Ciao Benedetta, posso sostituire le pesche con le mele ? oppure ? Ti ringrazio

    31 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sonja, sì certo 🙂

      31 Gennaio 2020 Rispondi

  • Valentina

    La foto di Valentina

    Buonasera io ho questo stampo va bene?

    6 Ottobre 2019 Rispondi

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