CROSTATA PESCHE E AMARETTI RICETTA FACILE


Crostata Pesche e Amaretti, un dessert delizioso a base di pasta frolla senza burro con un morbido ripieno di ricotta, cioccolato e pesche, in contrasto con il croccante degli amaretti. Usiamo delle belle pesche mature; in alternativa, usando le pesche sciroppate, possiamo preparare questa crostata in tutte le stagioni dell’anno.

Guarda anche la crostata di ricotta e pesche e la torta di amaretti

CROSTATA PESCHE E AMARETTI RICETTA FACILE

INGREDIENTI

per la pasta frolla

  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 180 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

per il ripieno

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 250 g di ricotta
  • 2 pesche fresche o sciroppate
  • 100 g di amaretti

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo lo zucchero, il lievito e l'olio. Iniziamo a mescolare e ad aggiungere la farina poco alla volta.
  2. Lavoriamo l'impasto fino ad usare tutta la farina e ad ottenere una consistenza compatta e omogenea.
  3. Infariniamo un foglio di carta forno e stendiamo la pasta frolla con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro.
  4. Oliamo e infariniamo una tortiera da 28 cm di diametro. Sistemiamo la pasta frolla sulla tortiera rovesciando il foglio di carta forno e rimuovendolo delicatamente.
  5. Con un coltello regoliamo i bordi eliminando la pasta che eccede il bordo della tortiera.
  6. Per preparare il ripieno facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. In una ciotola a parte schiacciamo con la forchetta la ricotta e uniamo il cioccolato appena sciolto. Mescoliamo per amalgamare.
  7. Tagliamo a pezzetti due pesche, vanno bene fresche o sciroppate, e uniamole al composto. Sbricioliamo gli amaretti e distribuiamo la metà sulla base. Aggiungiamo il ripieno e distribuiamo l'altra metà di amaretti sbriciolati.
  8. Con una forchetta sistemiamo i bordi di pasta frolla. Mettiamo in forno a 180° con il forno statico oppure a 170° con il forno ventilato. Il tempo di cottura è di 35/40 minuti in entrambi i casi.
  9. Dopo la cottura lasciamo raffreddare completamente prima di servire.
  10. Provate anche voi la ricetta della crostata di pesche e fatemi sapere se vi è piaciuta, ricordate di inviarmi tutte le vostre foto!Provate anche voi la ricetta della crostata di pesche e fatemi sapere se vi è piaciuta, ricordate di inviarmi tutte le vostre foto!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA PESCHE E AMARETTI RICETTA FACILE

  • Annad - 2 Novembre 2020 10:12

    Ciao benedetta, al posto della ricotta cosa posso usare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Novembre 2020 12:19

      Ciao Annad, puoi fare un ripieno con la crema pasticcera 🙂 ti lascio qui la ricetta 🙂 CLICCA QUI

      • Annad - 2 Novembre 2020 14:04

        Grazie Benedetta! Sei splendida, mi piacciono tanto le tue ricette. E non solo.. alle mie figlie e mio marito, divorano tutto . Ti farò sapere appena farò la torta.
        Ancora grazie.

  • Maria Augusta - 26 Luglio 2020 21:50

    Ciao Benedetta! Questa torta mi ispira molto..mi chiedevo se con questo caldo la dovrei conservare in frigor visto che c’è la ricotta?
    Grazie
    Mari

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 16:25

      Ciao Maria, sì c’è tanto caldo mettila conservala in frigo 🙂

  • benedetta - 14 Luglio 2020 15:59

    Ciao Benedetta, sono Benedetta, anche io marchigiana, solo un po piu a nord di te… Una info, al posto della ricotta puo andarci la robiola oppure è meglio non sostituirla? Grazie in anticipo per la risposta….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Luglio 2020 16:32

      Ciao Benedetta, ti consiglio di usare la ricotta 🙂

  • Ivana - 7 Luglio 2020 15:33

    Per la crostata pesche e amaretti è possibile sostituire il cioccolato bianco con quello fondente?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Luglio 2020 15:42

      Ciao Ivana, sì va benissimo 🙂

  • Elena - 8 Aprile 2020 16:12

    Posso usare il cioccolato fondente?
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 16:13

      Ciao Elena, sì va bene 🙂

  • Sandra - 21 Ottobre 2018 11:32

    Le pesche sciroppate non mi piacciono tanto si può mettere altro tipo di frutta ad esempio mele o cosa…?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Ottobre 2018 9:30

      puoi usare anche mele o pere Sandra 🙂

  • Lena - 18 Settembre 2018 0:27

    Ciao Benedetta,
    Buona però mi è rimasto molliccii il ripieno….quando sono andata per servirla ho dovuto usare la palettina e l’abbiamo mangiata con il cucchiaino….. ho usato farina integrale e il cioccolato mi si è un po’ impastato….. per il resto mi sembra di aver seguito bene la tua ricetta… cosa posso aver sbagliato? Grazie Lena

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Settembre 2018 9:13

      Ciao Lena, forse la ricotta un po’ liquida, l’hai lasciata raffreddare :)?

      • Lena - 18 Settembre 2018 22:43

        grazie Benedetta! Infatti l’ho preparata in anticipo…… e ho svuotato il ciotolino direttamente nella pirofila …. contiene sempre del siero….
        Grazie ancora e complimenti per le tue ricette sono fantastiche …. le uso tanto!

  • laura - 3 Settembre 2018 12:04

    al posto del cioccolato bianco.. cosa potri usare

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Settembre 2018 9:33

      Va benissimo quello al latte Laura 🙂

  • Mari - 2 Settembre 2018 10:11

    Crostatine di mele fatte tempo fa

  • Mari - 2 Settembre 2018 10:04

    Non mi piace molto il sapore della mandorla degli amaretti… si sentirà molto oppure sarà più o meno coperto dagli altri ingredienti? Se mi dici che non sarà coperto e si sentirà comunque,con cosa posso sostituire gli amaretti? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Settembre 2018 14:14

      Ciao Mari, il sapore degli amaretti si sente, se vuoi puoi usare altri biscotti secchi 🙂

  • Silvia - 1 Settembre 2018 23:49

    Ciao Benedetta,
    Crostata buonissima! Complimenti per le tue ricette spiegate benissimo. Ne ho fatte molte e tutte hanno avuto molto successo.

  • Lina - 1 Settembre 2018 18:09

    Ciao BeBenedetta posso mettere la crema al posto della ricotta.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Settembre 2018 18:40

      Sì va bene Lina <3

  • sandra - 29 Agosto 2018 18:10

    Non mi piace il cioccolato bianco cosa posso mettere al suo posto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Agosto 2018 13:51

      Va bene anche quello al latte Sandra 🙂