CROSTATA PESCHE E AMARETTI RICETTA FACILE

Crostata pesche e amaretti, un dessert delizioso a base di pasta frolla senza burro con un morbido ripieno di ricotta, cioccolato e pesche in contrasto con il croccante degli amaretti.  Usiamo delle belle pesche mature, in alternativa usando le pesche sciroppate possiamo preparare questa crostata in tutte le stagioni dell’anno.

Guarda anche la crostata di ricotta e pesche e la torta di amaretti

CROSTATA PESCHE E AMARETTI RICETTA FACILE

INGREDIENTI

per la pasta frolla

  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 40 g di olio di semi di girasole
  • 180 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

per il ripieno

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 250 g di ricotta
  • 2 pesche fresche o sciroppate
  • 100 g di amaretti

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo lo zucchero, il lievito e l'olio. Iniziamo a mescolare e ad aggiungere la farina poco alla volta.
  2. Lavoriamo l'impasto fino ad usare tutta la farina e ad ottenere una consistenza compatta e omogenea.
  3. Infariniamo un foglio di carta forno e stendiamo la pasta frolla con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di circa mezzo centimetro.
  4. Oliamo e infariniamo una tortiera da 28 cm di diametro. Sistemiamo la pasta frolla sulla tortiera rovesciando il foglio di carta forno e rimuovendolo delicatamente.
  5. Con un coltello regoliamo i bordi eliminando la pasta che eccede il bordo della tortiera.
  6. Per preparare il ripieno facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco. In una ciotola a parte schiacciamo con la forchetta la ricotta e uniamo il cioccolato appena sciolto. Mescoliamo per amalgamare.
  7. Tagliamo a pezzetti due pesche, vanno bene fresche o sciroppate, e uniamole al composto. Sbricioliamo gli amaretti e distribuiamo la metà sulla base. Aggiungiamo il ripieno e distribuiamo l'altra metà di amaretti sbriciolati.
  8. Con una forchetta sistemiamo i bordi di pasta frolla. Mettiamo in forno a 180° con il forno statico oppure a 170° con il forno ventilato. Il tempo di cottura è di 35/40 minuti in entrambi i casi.
  9. Dopo la cottura lasciamo raffreddare completamente prima di servire.
  10. Provate anche voi la ricetta della crostata di pesche e fatemi sapere se vi è piaciuta, ricordate di inviarmi tutte le vostre foto!Provate anche voi la ricetta della crostata di pesche e fatemi sapere se vi è piaciuta, ricordate di inviarmi tutte le vostre foto!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA PESCHE E AMARETTI RICETTA FACILE

  • Sandra - 21 Ottobre 2018 11:32

    Le pesche sciroppate non mi piacciono tanto si può mettere altro tipo di frutta ad esempio mele o cosa…?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Ottobre 2018 9:30

      puoi usare anche mele o pere Sandra 🙂

  • Lena - 18 Settembre 2018 0:27

    Ciao Benedetta,
    Buona però mi è rimasto molliccii il ripieno….quando sono andata per servirla ho dovuto usare la palettina e l’abbiamo mangiata con il cucchiaino….. ho usato farina integrale e il cioccolato mi si è un po’ impastato….. per il resto mi sembra di aver seguito bene la tua ricetta… cosa posso aver sbagliato? Grazie Lena

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Settembre 2018 9:13

      Ciao Lena, forse la ricotta un po’ liquida, l’hai lasciata raffreddare :)?

      • Lena - 18 Settembre 2018 22:43

        grazie Benedetta! Infatti l’ho preparata in anticipo…… e ho svuotato il ciotolino direttamente nella pirofila …. contiene sempre del siero….
        Grazie ancora e complimenti per le tue ricette sono fantastiche …. le uso tanto!

  • laura - 3 Settembre 2018 12:04

    al posto del cioccolato bianco.. cosa potri usare

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Settembre 2018 9:33

      Va benissimo quello al latte Laura 🙂

  • Mari - 2 Settembre 2018 10:11

    Crostatine di mele fatte tempo fa

  • Mari - 2 Settembre 2018 10:04

    Non mi piace molto il sapore della mandorla degli amaretti… si sentirà molto oppure sarà più o meno coperto dagli altri ingredienti? Se mi dici che non sarà coperto e si sentirà comunque,con cosa posso sostituire gli amaretti? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Settembre 2018 14:14

      Ciao Mari, il sapore degli amaretti si sente, se vuoi puoi usare altri biscotti secchi 🙂

  • Silvia - 1 Settembre 2018 23:49

    Ciao Benedetta,
    Crostata buonissima! Complimenti per le tue ricette spiegate benissimo. Ne ho fatte molte e tutte hanno avuto molto successo.

  • Lina - 1 Settembre 2018 18:09

    Ciao BeBenedetta posso mettere la crema al posto della ricotta.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Settembre 2018 18:40

      Sì va bene Lina <3

  • sandra - 29 Agosto 2018 18:10

    Non mi piace il cioccolato bianco cosa posso mettere al suo posto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Agosto 2018 13:51

      Va bene anche quello al latte Sandra 🙂