Pasta frolla senza burro per biscotti e crostate facile e veloce

Preparare la pasta frolla senza burro impiegherà solo 10 minuti del tuo tempo. Divertiti a realizzare tutti i biscotti e le crostate che vuoi!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Realizzare in casa una pasta frolla senza burro seguendo una ricetta semplice e veloce è più facile di quanto pensiate. E in questa ricetta vi mostrerò come fare!

In pochissimi minuti faremo la pasta frolla usando solamente cinque ingredienti: uova, zucchero, olio di semi, farina e lievito vanigliato. Una volta pronta, potremo utilizzarla immediatamente senza bisogno di lasciarla riposare in frigorifero.

Possiamo anche prepararne un grande quantitativo, chiuderla in un sacchetto e congelarla. In questo modo ne avremo sempre una scorta pronta per affrontare le nostre emergenze culinarie! Essendo senza burro, la nostra pasta sfoglia sarà morbida e friabile, perfetta per preparare torte, crostate e biscotti.

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In questa ricetta vedremo inoltre non solo come preparare la pasta frolla bianca, ma anche quella al cioccolato. Così facendo potremo davvero preparare tutti i dolci che ci vengono in mente.

Mettiamoci subito al lavoro! Date spazio alla fantasia e condividete con me tutti i modi in cui avete usato questa pasta frolla senza burro!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per panetti 2 panetti
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 700 g farina 00
  • 8 g lievito vanigliato (mezza bustina)
  • cacao q.b. da aggiungere per la frolla al cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 panetti)

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Preparazione

Come fare: Pasta frolla senza burro per biscotti e crostate facile e veloce

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo zucchero, olio di semi di girasole e mezza bustina di lievito.

Mescoliamo il tutto e poi aggiungiamo la farina poco per volta. Quando l’impasto sarà diventato più duro trasferiamolo sul tavolo e continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo della farina.

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La pasta è pronta quando appare elastica, omogenea e non si attacca più alle dita.

Per fare la pasta frolla al cioccolato prendiamo una parte di impasto e aggiungiamoci qualche cucchiaio di cacao. Lavoriamo il tutto per bene con le mani fino a quando il colore non sarà diventato omogeneo.

Ecco pronta la nostra pasta frolla senza burro bianca e al cioccolato!

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Commenti (139)

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  • Marilú

    La foto di Marilú

    Grazie Benedetta…. sono buonissime 🥰

    22 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi piacciono tantissimo, complimenti! ❤️

      22 Novembre 2022 Rispondi

  • Maria Gioia Fornaretto

    Benedetta: finalmente ho trovato la ricetta per la frolla perfetta. Con altre dosi provare mi era venuto un ammasso che si sbriciolava senza impastarsi! I biscotti girelle bicolori sono venuti una delizia

    30 Aprile 2022 Rispondi

  • Nadia

    Ciao Benedetta e complimenti!
    Volevo chiederti per fare la frolla a forma di n.7 le dosi sono sempre le stesse ?grazie

    31 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Nadia, le dosi cambiano a seconda di quante porzioni vuoi realizzare, ma puoi dare qualsiasi forma ?

      31 Marzo 2022 Rispondi

  • Denise Torrielli

    Ciao Benedetta. Questo impasto è adatto da usare con lo Sparabiscotti?

    13 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Per la sparabiscotti, ti consiglio questa ricetta, Denise ? CLICCA QUI

      13 Dicembre 2021 Rispondi

      • Denise Torrielli

        Grazie mille!!!

        13 Dicembre 2021 Rispondi

  • Manila Marras

    La miglior frolla che conosco !!!

    21 Novembre 2021 Rispondi

  • Letizia Amato

    Ciao Benedetta, la mia frolla ha davvero un buon sapore ma si sgretola…consigli qualche trucco per evitare che si sgretoli? Grazie in anticipo.
    Letizia

    13 Novembre 2021 Rispondi

  • Beatrice

    Ciao Benedetta di nome e di fatto! Vorrei provare a fare la tua pasta frolla al cacao per una crostata con un ripieno di ricotta. Si può fare? Cosa mi suggerisci per avere un risultato buono ed intrigante? Grazie e resto in attesa. Beatrice

    19 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Beatrice, sì la pasta frolla al cacao va benissimo ?

      20 Settembre 2021 Rispondi

  • Annalisa

    Ciao Benedetta, può andar bene questa base per una crostata con crema Chantilly e frutta fresca? Grazie, Annalisa B.

    8 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annalisa, sì va benissimo ?

      9 Settembre 2021 Rispondi

  • Annamaria

    Queste dosi vanno bene per due teglie da 28?

    8 Maggio 2021 Rispondi

  • floriana

    con queste dosi posso fare le conchiglie di pasta frolla?

    6 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Floriana, sì va bene ?

      7 Maggio 2021 Rispondi

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