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I brownies senza cottura sono dolcetti golosi e facilissimi che si preparano in un quarto d’ora e si possono conservare in frigorifero per tre o quattro giorni. Fatti con biscotti tritati, frutta secca, cioccolato fondente, latte condensato e cacao amaro, i nostri brownies sono perfetti per una merenda sfiziosa o per la colazione.
Questi sono brownies senza burro e senza zucchero aggiunto (già presente nel latte condensato). Ma come si preparano i brownies alla frutta secca senza cottura? Ci servirà un tritatutto, una teglia e la nostra fantasia per decorarli e servirli! Basteranno quindici minuti per preparare l’impasto, quattro ore per farli riposare in frigorifero e il gioco è fatto.
I brownies si possono personalizzare scegliendo il cioccolato e i biscotti che ci piacciono di più e aggiungendo poi la nostra frutta secca preferita. Sono perfetti anche per riciclare biscotti di vari tipi, il cioccolato rimasto da altre preparazioni e tutta la frutta secca mista che vogliamo.
I brownies senza cottura si possono preparare in anticipo e sono perfetti anche per una festa o una merenda tra bambini. Se prepariamo questi dolcetti per gli adulti, possiamo anche aggiungere un po’ del nostro liquore preferito, come il rum o l’amaretto che daranno loro un sapore ancora più buono.
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Bene, i nostri brownies alla frutta secca non si preparano mica da soli! Cominciamo e leggiamoci poi nei commenti per sapere quanto vi sono piaciuti!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 15 minuti *
*+4 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 150 g biscotti secchi integrali
- 150 g cioccolato fondente fuso
- 250 ml latte condensato
- 25 g cacao amaro
- 25 g gocce di cioccolato
- 80 g frutta secca mandorle, pistacchi, nocciole
- sale fino un pizzico
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Tritiamo i biscotti fino a ridurli in polvere e mettiamoli in una ciotola.
Mescoliamo i biscotti tritati e il latte condensato.
Aggiungiamo un pizzico di sale, il cacao amaro e mescoliamo per amalgamare bene tutto.
Versiamo anche il cioccolato fondente fuso e mescoliamo.
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Uniamo circa 60 gr di frutta secca mista e mescoliamo per distribuirla.
Foderiamo uno stampo con la carta da forno (il nostro è 20 x 20 cm) e versiamo l’impasto e livelliamolo.
Decoriamo la superficie con la frutta secca rimasta e con le gocce di cioccolato. Copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo rassodare in frigorifero per almeno quattro ore, o ancora meglio per tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, tagliamo il nostro impasto a quadratini e gustiamo i nostri brownies senza cottura!
alice
ciao Benedetta! Posso utilizzare biscotti secchi o biscotti tipo pan di stelle?
grazie mille e buona giornata!
alice
28 Luglio 2021 Rispondi