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Brownies al cioccolato con ovetti di Pasqua. Ricetta facile.
I Brownies al Cioccolato con Ovetti sono un dolcetto buono e facilissimo da preparare in occasione della Pasqua, delle tortine golose che saranno di certo molto amate anche dai bambini. La ricetta è semplicissima e sarà pronta in meno di un’ora!
Per realizzare questi deliziosi dolcetti abbiamo preparato una base per dei brownies soffici al cioccolato. Abbiamo rifilato i bordi e poi abbiamo aggiunto un velo di crema di nocciole che ci serve per far aderire gli ovetti. In alternativa possiamo usare anche la marmellata o un altro tipo di crema. La decorazione l’abbiamo fatta con un mix di ovetti di cioccolato di vari gusti e dimensioni, abbiamo messo quelli confettati, quelli ripieni, fondenti e al latte. Alcuni ovetti li abbiamo spezzettati e altri li abbiamo lasciati interi. Questa è la parte più divertente della ricetta e possiamo lasciarla fare ai bambini!
Queste morbide tortine sono davvero buone ma anche piuttosto leggere, dato che non abbiamo utilizzato né il burro né la la panna, ma solo del buon cioccolato fondente al 70%, quindi povero di zucchero. Possiamo accompagnare i nostri brownies “pasquali” con un latte caldo, un cappuccino o un caffè bollente, ma anche un buon succo di frutta. Oppure servirli come dessert di fine pasto quando avremo a pranzo o a cena i parenti per la Pasqua… i bimbi ne saranno entusiasti! Mi raccomando: provateli e poi fateci sapere se hanno riscosso successo!
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- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 50 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 120 ml olio di semi
- 120 g cioccolato fondente al 70%
- 40 g cacao amaro
- 120 g farina 00
- 80 ml latte
- 5 g lievito per dolci circa 1 cucchiaino
- 40 g crema spalmabile alle nocciole 2 cucchiai
- ovetti di Pasqua colorati per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e montiamo fino ad avere un composto spumoso e chiaro.
Nel frattempo spezzettiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo nel microonde per 90 secondi, oppure sciogliamolo a bagnomaria.
Setacciamo la farina e uniamola al composto di uova, e mescoliamo con una spatola.
Setacciamo insieme il cacao amaro e il lievito e incorporiamoli agli altri ingredienti.
Aggiungiamo l’olio di semi e il latte e mescoliamo.
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Infine uniamo il cioccolato fondente fuso e amalgamiamo tutti gli ingredienti con una spatola.
Versiamo il nostro impasto in uno stampo rettangolare foderato con la carta da forno. Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180° C per 30-35 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova dello stecchino.
Sforniamo la torta, facciamola raffreddare e rifiliamo i bordi con un coltello.
Mettiamo sulla torta due cucchiai di crema di nocciole e stendiamola con un coltello. Posizioniamo sopra gli ovetti di cioccolato come preferiamo e poi serviamo il nostro dolce! Possiamo decidere di tagliarlo a quadrotti oppure portarlo in tavola intero.
Antonella
Ciao Benedetta, posso preparare i brownis con le uova di pasqua che mi sono rimaste? Sono sia di cioccolato al latte che fondente.
11 Maggio 2021 Rispondi