Brownies al cioccolato con ovetti

Stagione
Primavera
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Brownies al cioccolato con ovetti di Pasqua. Ricetta facile.

I Brownies al Cioccolato con Ovetti sono un dolcetto buono e facilissimo da preparare in occasione della Pasqua, delle tortine golose che saranno di certo molto amate anche dai bambini. La ricetta è semplicissima e sarà pronta in meno di un’ora!

Per realizzare questi deliziosi dolcetti abbiamo preparato una base per dei brownies soffici al cioccolato. Abbiamo rifilato i bordi e poi abbiamo aggiunto un velo di crema di nocciole che ci serve per far aderire gli ovetti. In alternativa possiamo usare anche la marmellata o un altro tipo di crema. La decorazione l’abbiamo fatta con un mix di ovetti di cioccolato di vari gusti e dimensioni, abbiamo messo quelli confettati, quelli ripieni, fondenti e al latte. Alcuni ovetti li abbiamo spezzettati e altri li abbiamo lasciati interi. Questa è la parte più divertente della ricetta e possiamo lasciarla fare ai bambini!

Queste morbide tortine sono davvero buone ma anche piuttosto leggere, dato che non abbiamo utilizzato né il burro né la la panna, ma solo del buon cioccolato fondente al 70%, quindi povero di zucchero. Possiamo accompagnare i nostri brownies “pasquali” con un latte caldo, un cappuccino o un caffè bollente, ma anche un buon succo di frutta. Oppure servirli come dessert di fine pasto quando avremo a pranzo o a cena i parenti per la Pasqua… i bimbi ne saranno entusiasti! Mi raccomando: provateli e poi fateci sapere se hanno riscosso successo!

Pubblicità

brownies al cioccolato con ovetti


Potrebbe interessarvi anche: BROWNIES SOFFICI AL CIOCCOLATO FONDENTE, BROWNIES AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Preparazione
15 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 120 ml olio di semi
  • 120 g cioccolato fondente al 70%
  • 40 g cacao amaro
  • 120 g farina 00
  • 80 ml latte
  • 5 g lievito per dolci circa 1 cucchiaino
  • 40 g crema spalmabile alle nocciole 2 cucchiai
  • ovetti di Pasqua colorati per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Brownies al cioccolato con ovetti - Step 1

Mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e montiamo fino ad avere un composto spumoso e chiaro.
Nel frattempo spezzettiamo il cioccolato fondente e sciogliamolo nel microonde per 90 secondi, oppure sciogliamolo a bagnomaria.

Brownies al cioccolato con ovetti - Step 2

Setacciamo la farina e uniamola al composto di uova, e mescoliamo con una spatola.

Brownies al cioccolato con ovetti - Step 3

Setacciamo insieme il cacao amaro e il lievito e incorporiamoli agli altri ingredienti.

Brownies al cioccolato con ovetti - Step 4

Aggiungiamo l’olio di semi e il latte e mescoliamo.

Pubblicità

Brownies al cioccolato con ovetti - Step 5

Infine uniamo il cioccolato fondente fuso e amalgamiamo tutti gli ingredienti con una spatola.

Brownies al cioccolato con ovetti - Step 6

Versiamo il nostro impasto in uno stampo rettangolare foderato con la carta da forno. Cuociamo la torta in forno preriscaldato a 180° C per 30-35 minuti. Prima di sfornare facciamo la prova dello stecchino.

Brownies al cioccolato con ovetti - Step 7

Sforniamo la torta, facciamola raffreddare e rifiliamo i bordi con un coltello.

Brownies al cioccolato con ovetti - Step 8

Mettiamo sulla torta due cucchiai di crema di nocciole e stendiamola con un coltello. Posizioniamo sopra gli ovetti di cioccolato come preferiamo e poi serviamo il nostro dolce! Possiamo decidere di tagliarlo a quadrotti oppure portarlo in tavola intero.

Brownies al cioccolato con ovetti - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.38

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Antonella

    Ciao Benedetta, posso preparare i brownis con le uova di pasqua che mi sono rimaste? Sono sia di cioccolato al latte che fondente.

    11 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, sì va benissimo ?

      12 Maggio 2021 Rispondi

  • LAURA Forestieri

    Con cosa posso sostituire l’olio di semi?

    29 Aprile 2021 Rispondi

  • Enza Breglia

    Ciao Benedetta,
    la teglia che hai utilizzato quanto è grande? Perché io in questo momento ne ho una da 34.7X24.5X6 cm.

    Grazie mille!!
    Enza

    2 Aprile 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Brownies al cioccolato con ovetti

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Brownies al cioccolato con ovetti

Torna su