BROWNIES SOFFICI AL CIOCCOLATO FONDENTE


Brownies Soffici al Cioccolato Fondente. Ricetta facile.

I brownies soffici al cioccolato fondente sono una vera bontà! Dei dolcetti facili e deliziosi, perfetti per tutti gli amanti del cioccolato. Sono veloci e semplici e si possono gustare a colazione con il caffè o con un cappuccino. Ottimi anche a merenda o dopo i pasti principali, per concludere con dolcezza pranzi e cene.

I nostri brownies sono realizzati con olio di semi, cioccolato fondente e zucchero di canna, sono molto golosi ma non troppo dolci, risultano quindi abbastanza leggeri ma comunque ricchi di gusto! Questi dolcetti sono adatti ai veri estimatori del cioccolato: il fondente si sente molto e quindi è bene usare un cioccolato di qualità. Consigliamo di usare un cioccolato fondente con una percentuale di cacao compresa tra il 50 e il 70%. Noi abbiamo decorato e arricchito i brownies con gocce di cioccolato fondente e mandorle a lamelle cosparse di zucchero di canna, che regalano una nota croccante ed extra golosa. Naturalmente si possono utilizzare anche altre golose decorazioni, come ad esempio aggiungere uno strato di crema di nocciole o di marmellata. Infine, una volta sfornati e intiepiditi, li abbiamo spolverizzati con dello zucchero a velo.

I brownies soffici al cioccolato fondente si conservano per circa tre giorni, chiusi in una scatola di latta o in una ermetica di vetro. Possiamo anche scaldarli al microonde per 10-15 secondi per farli tornare quasi come appena sfornati! Che ne dite di prepararli insieme? Dai provateli anche voi e condividete la ricetta con i vostri amici!


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Brownies al cioccolato fondente

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
BROWNIES SOFFICI AL CIOCCOLATO FONDENTE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 120 ml di olio di semi
  • 130 gr di cioccolato fondente al 60%
  • 30 gr di cacao amaro
  • 120 gr di farina 00
  • 70 ml di latte (tiepido)
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 30 gr di mandorle a lamelle (per la superficie)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (per la superficie)
  • zucchero a velo q.b. (per la decorazione)

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo le uova e lo zucchero di canna in una ciotola e montiamoli fino ad avere un composto gonfio e chiaro.Mettiamo le uova e lo zucchero di canna in una ciotola e montiamoli fino ad avere un composto gonfio e chiaro.
  2. Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo.Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo.
  3. Aggiungiamo ora il latte tiepido e mescoliamo bene.Aggiungiamo ora il latte tiepido e mescoliamo bene.
  4. Tritiamo il cioccolato fondente e poi facciamolo sciogliere nel microonde. Impostiamo 30 secondi, controlliamo e mescoliamo, e poi scaldiamo altri 30 secondi. Procediamo così fino ad avere il cioccolato perfettamente fuso.Tritiamo il cioccolato fondente e poi facciamolo sciogliere nel microonde. Impostiamo 30 secondi, controlliamo e mescoliamo, e poi scaldiamo altri 30 secondi. Procediamo così fino ad avere il cioccolato perfettamente fuso.
  5. Versiamo il cioccolato fuso all’interno della ciotola con gli altri ingredienti e mescoliamo con le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto dal colore omogeneo.Versiamo il cioccolato fuso all’interno della ciotola con gli altri ingredienti e mescoliamo con le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto dal colore omogeneo.
  6. Versiamo la farina, il cacao e il lievito (setacciandoli con un colino) nella ciotola e mescoliamo.Versiamo la farina, il cacao e il lievito (setacciandoli con un colino) nella ciotola e mescoliamo.
  7. Foderiamo una teglia quadrata 20 x 20 cm con la carta forno e versiamoci l'impasto.Foderiamo una teglia quadrata 20 x 20 cm con la carta forno e versiamoci l'impasto.
  8. Mettiamo sulla superficie dell’impasto le gocce di cioccolato fondente.Mettiamo sulla superficie dell’impasto le gocce di cioccolato fondente.
  9. Aggiungiamo le mandorle a lamelle su tutta la superficie ed infine un cucchiaio di zucchero, che servirà a far caramellare le mandorle e renderle croccanti. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti. Facciamo la prova dello stecchino per controllare la cottura. Aggiungiamo le mandorle a lamelle su tutta la superficie ed infine un cucchiaio di zucchero, che servirà a far caramellare le mandorle e renderle croccanti.Cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti. Facciamo la prova dello stecchino per controllare la cottura.
  10. Facciamo raffreddare e poi con un coltello affilato tagliamo i quadratini. Completiamo con lo zucchero a velo e serviamo i nostri brownies!Facciamo raffreddare e poi con un coltello affilato tagliamo i quadratini. Completiamo con lo zucchero a velo e serviamo i nostri brownies!

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BROWNIES SOFFICI AL CIOCCOLATO FONDENTE

  • Chiara - 14 Gennaio 2021 20:33

    Ciao Benedetta! Ecco il mio risultato…ottimo anche se non avevo le mandorle….
    Mi sono permessa di servirla sotto forma di torta 🍰

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Gennaio 2021 15:45

      Hai fatto benissimo bravissima Chiara 😊

  • Marica - 8 Gennaio 2021 23:33

    Posso usare il latte di riso? Non vedo l’ora di provarli!!! Grazie

  • Maria Rossella Cimadomo
    Maria Rossella Cimadomo - 4 Gennaio 2021 14:31

    Buonissimo!!!!! Grazie Benedetta!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 4 Gennaio 2021 17:04

      Bravissima Maria Rossella ❤