Brownies soffici al cioccolato fondente

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Brownies Soffici al Cioccolato Fondente. Ricetta facile.

I brownies soffici al cioccolato fondente sono una vera bontà! Dei dolcetti facili e deliziosi, perfetti per tutti gli amanti del cioccolato. Sono veloci e semplici e si possono gustare a colazione con il caffè o con un cappuccino. Ottimi anche a merenda o dopo i pasti principali, per concludere con dolcezza pranzi e cene.

I nostri brownies sono realizzati con olio di semi, cioccolato fondente e zucchero di canna, sono molto golosi ma non troppo dolci, risultano quindi abbastanza leggeri ma comunque ricchi di gusto! Questi dolcetti sono adatti ai veri estimatori del cioccolato: il fondente si sente molto e quindi è bene usare un cioccolato di qualità. Consigliamo di usare un cioccolato fondente con una percentuale di cacao compresa tra il 50 e il 70%. Noi abbiamo decorato e arricchito i brownies con gocce di cioccolato fondente e mandorle a lamelle cosparse di zucchero di canna, che regalano una nota croccante ed extra golosa. Naturalmente si possono utilizzare anche altre golose decorazioni, come ad esempio aggiungere uno strato di crema di nocciole o di marmellata. Infine, una volta sfornati e intiepiditi, li abbiamo spolverizzati con dello zucchero a velo.

I brownies soffici al cioccolato fondente si conservano per circa tre giorni, chiusi in una scatola di latta o in una ermetica di vetro. Possiamo anche scaldarli al microonde per 10-15 secondi per farli tornare quasi come appena sfornati! Che ne dite di prepararli insieme? Dai provateli anche voi e condividete la ricetta con i vostri amici!

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Brownies al cioccolato fondente

Preparazione
20 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 170 g zucchero di canna 150 g per impasto + 20 g per superficie browinies
  • 120 ml olio di semi
  • 130 g cioccolato fondente al 60%
  • 30 g cacao amaro
  • 120 g farina 00
  • 70 ml latte tiepido
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 30 g gocce di cioccolato fondente
  • 30 g lamelle di mandorle per la superficie
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Brownies soffici al cioccolato fondente - Step 1

Mettiamo le uova e lo zucchero di canna in una ciotola e montiamoli fino ad avere un composto gonfio e chiaro.

Brownies soffici al cioccolato fondente - Step 2

Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo.

Brownies soffici al cioccolato fondente - Step 3

Aggiungiamo ora il latte tiepido e mescoliamo bene.

Brownies soffici al cioccolato fondente - Step 4

Tritiamo il cioccolato fondente e poi facciamolo sciogliere nel microonde. Impostiamo 30 secondi, controlliamo e mescoliamo, e poi scaldiamo altri 30 secondi. Procediamo così fino ad avere il cioccolato perfettamente fuso.

Brownies soffici al cioccolato fondente - Step 5

Versiamo il cioccolato fuso all’interno della ciotola con gli altri ingredienti e mescoliamo con le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto dal colore omogeneo.

Brownies soffici al cioccolato fondente - Step 6

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Brownies soffici al cioccolato fondente - Step 7

Versiamo la farina, il cacao e il lievito (setacciandoli con un colino) nella ciotola e mescoliamo.

Brownies soffici al cioccolato fondente - Step 8
Brownies soffici al cioccolato fondente - Step 9

Foderiamo una teglia quadrata 20 x 20 cm con la carta forno e versiamoci l’impasto.

Brownies soffici al cioccolato fondente - Step 10

Mettiamo sulla superficie dell’impasto le gocce di cioccolato fondente.

Brownies soffici al cioccolato fondente - Step 11

Aggiungiamo le mandorle a lamelle su tutta la superficie ed infine un cucchiaio di zucchero, che servirà a far caramellare le mandorle e renderle croccanti.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti. Facciamo la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Brownies soffici al cioccolato fondente - Step 12

Facciamo raffreddare e poi con un coltello affilato tagliamo i quadratini. Completiamo con lo zucchero a velo e serviamo i nostri brownies!

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Commenti (8)

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  • Daniela

    Con le tue ricette non si sbaglia mai! Grazie e bravissima!
    Daniela

    4 Maggio 2022 Rispondi

  • Jasmine

    Posso usare il burro al posto dell’olio?

    5 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Jasmine, puoi sostituire l’olio con 140g di burro ?

      5 Gennaio 2022 Rispondi

  • Chiara

    La foto di Chiara

    Ciao Benedetta! Ecco il mio risultato…ottimo anche se non avevo le mandorle….
    Mi sono permessa di servirla sotto forma di torta ?

    14 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Hai fatto benissimo bravissima Chiara ?

      18 Gennaio 2021 Rispondi

  • Marica

    Posso usare il latte di riso? Non vedo l’ora di provarli!!! Grazie

    8 Gennaio 2021 Rispondi

  • Maria Rossella Cimadomo

    La foto di Maria Rossella Cimadomo

    Buonissimo!!!!! Grazie Benedetta!!!

    4 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Maria Rossella ❤

      4 Gennaio 2021 Rispondi

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