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Brownies soffici al cioccolato fondente. Ricetta facile.
I brownies soffici al cioccolato fondente sono una vera bontà! Dolcetti facili, veloci e deliziosi, perfetti per tutti gli amanti del cioccolato. Si possono gustare a colazione, con il caffè o un cappuccino, ma sono ottimi anche a merenda o per concludere in bellezza pranzi e cene.
Realizzati con olio di semi, cioccolato fondente e zucchero di canna, sono molto golosi ma non troppo dolci; risultano quindi abbastanza leggeri ma comunque ricchi di gusto!
Questi dolcetti sono adatti ai veri estimatori del cioccolato: il fondente si sente molto e quindi è bene usare un cioccolato di qualità. Consigliamo quello con una percentuale di cacao compresa tra il 50 e il 70%.
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Noi abbiamo decorato e arricchito i brownies con gocce di cioccolato fondente e mandorle a lamelle cosparse di zucchero di canna, che regalano una nota croccante ed extra golosa. Naturalmente si possono utilizzare anche altre golose decorazioni, per esempio uno strato di crema di nocciole o di marmellata.
Infine, una volta sfornati e intiepiditi, li abbiamo spolverizzati con zucchero a velo.
I brownies soffici al cioccolato fondente si conservano per circa 3 giorni, chiusi in una scatola di latta o in una ermetica di vetro. Possiamo anche scaldarli al microonde per 10-15 secondi, per farli tornare quasi come appena sfornati! Che ne dite di prepararli insieme? Dai provateli anche voi e condividete la ricetta coi vostri amici!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 170 g zucchero di canna 150 g per impasto + 20 g per superficie browinies
- 120 ml olio di semi
- 130 g cioccolato fondente al 60%
- 30 g cacao amaro
- 120 g farina 00
- 70 ml latte tiepido
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- 30 g gocce di cioccolato fondente
- 30 g lamelle di mandorle per la superficie
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Preparazione
Come fare: Brownies soffici al cioccolato fondente
Mettiamo le uova e lo zucchero di canna in una ciotola e montiamoli fino ad avere un composto gonfio e chiaro.
Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo.
Aggiungiamo ora il latte tiepido e mescoliamo ancora.
Tritiamo il cioccolato fondente e poi facciamolo sciogliere nel microonde. Impostiamo 30 secondi, controlliamo e mescoliamo, poi scaldiamo altri 30 secondi.
Procediamo così fino ad avere il cioccolato perfettamente fuso.
Versiamo il cioccolato fuso all’interno della ciotola con gli altri ingredienti e mescoliamo con le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere un composto dal colore omogeneo.
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Versiamo la farina, il cacao e il lievito (setacciandoli con un colino) nella ciotola e mescoliamo.
Foderiamo una teglia quadrata da 20×20 cm con la carta forno e versiamo l’impasto all’interno.
Distribuiamo sulla superficie dell’impasto le gocce di cioccolato fondente.
Aggiungiamo le mandorle a lamelle e infine un cucchiaio di zucchero, che servirà a far caramellare le mandorle e renderle croccanti.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti. Facciamo la prova dello stecchino per controllare la cottura.
Lasciamo raffreddare e poi con un coltello affilato tagliamo i quadratini. Completiamo con lo zucchero a velo e serviamo i nostri brownies!
laura_guzzon
a che temperatura? forno ventilato o statico?
14 Febbraio 2023 Rispondi