BROWNIES AL COCCO


Brownies al cocco. Ricetta facile.

I Brownies al Cocco sono dei dolcetti golosissimi e facili da realizzare, ottimi per ogni momento della giornata, dalla colazione al dopo cena. Si tratta di una versione davvero golosa dei famosi dolcetti statunitensi, in cui la protagonista è la crema al cocco che farcirà i nostri brownies in superficie: una crema semplicissima da fare, composta da farina di cocco (ma possiamo utilizzare anche del cocco grattugiato), formaggio spalmabile, zucchero a velo e panna fresca: una bontà indescrivibile!

L’impasto per i brownies è altrettanto facile e veloce da realizzare ed è piuttosto fedele a quello originale: abbiamo quindi utilizzato uova, farina, burro, zucchero e cioccolato fondente… anche in questo caso la quota golosità è molto alta: otterremo dei brownies cremosi e irresistibili! Dopo aver spalmato la crema sul nostro dolce (ricordiamo di lasciarlo intiepidire un po’ prima di farlo), lo metteremo in frigo un paio d’ore, e poi potremo tagliarlo e creare i nostri dolcetti della dimensione che preferiamo.

I Brownies al Cocco si conservano molto bene se tenuti in frigo, all’interno di un contenitore per alimenti oppure ricoperti dalla carta d’alluminio. Adesso vediamo insieme passo passo come prepararli. Provateli e come sempre fateci sapere se li avete apprezzati!

BROWNIES AL COCCO


Potrebbe interessarvi anche: BROWNIES CON NUTELLA, BROWNIES ALLE NOCCIOLE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo di riposo in frigo Tempo di riposo in frigo: 2 ore
  • Pronto in Pronto in: 40 min
BROWNIES AL COCCO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per i brownies

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di burro o margarina
  • 120 gr di farina 00
  • 1 bustina di vanillina

per la crema al cocco

  • 200 gr di farina di cocco
  • 200 gr di formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 100 gr di panna fresca

PROCEDIMENTO

  1. In un pentolino facciamo sciogliere il cioccolato fondente con il burro, mescolando di continuo con un cucchiaio da cucina.
  2. Togliamo dal fuoco, lasciamo leggermente intiepidire e aggiungiamo lo zucchero, mescolando nuovamente fino a completo assorbimento.
  3. Aggiungiamo anche le uova e incorporiamole sempre mescolando, fino a ottenere un composto colloso ma liscio e omogeneo.
  4. Aggiungiamo infine la farina e la vanillina, mescolare fino ad ottenere un composto senza grumi.
  5. Versiamo il composto in una teglia rettangolare foderata con carta forno.
  6. Inforniamo e cuociamo i brownies in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo. Lasciamo poi raffreddare senza rimuovere dalla teglia.
  7. Prepariamo la crema al cocco: in una ciotola mescoliamo il formaggio assieme allo zucchero a velo, usando le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema liscia.
  8. Aggiungiamo la panna e incorporiamola al composto.
  9. Aggiungiamo infine la farina di cocco, mescolando fino ad ottenere un composto solido ma comunque spalmabile.
  10. Spalmiamo ora la crema sopra ai brownies utilizzando il dorso di un cucchiaio o una spatola, e poi mettiamo in frigo per almeno 2 ore.
  11. Trascorso il tempo, togliamo i brownies al cocco dalla teglia, rifiliamo bene i bordi e poi tagliamoli delle dimensioni che preferiamo.

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BROWNIES AL COCCO

  • Manuela - 13 Marzo 2021 19:53

    Ciao Benedetta ma la panna va messa liquida o va montata?
    ☺️ grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Marzo 2021 10:20

      Ciao Manuela, liquida 😊

  • Barbara - 10 Marzo 2021 14:21

    Ciao Benedetta, ricetta fantastica, ti chiedo però di che grandezza la teglia rettangolare? Grazie mille. Barbara ☺️