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Brownies alle nocciole. Ricetta facile.
La ricetta dei Brownies alle Nocciole è semplice e deliziosa, una versione leggera di questo dolcetto statunitense realizzata senza burro e senza latte, adatta alla colazione di tutta la famiglia.
I brownies sono delle tortine golose che si preparano in uno stampo quadrato o rettangolare e poi si tagliano a quadratini. La nostra ricetta è leggera e sfiziosa, perfetta per i veri amanti delle nocciole! Le protagoniste assolute dei nostri brownies sono proprio loro: le abbiamo messo sia tritate dentro l’impasto che intere in superficie! Per esaltare il sapore delle nocciole abbiamo utilizzato quelle già tostate, che sono più profumate e buone. È possibile anche tostare le nocciole in casa: ci basta cuocerle in forno a 180° C per 15 minuti circa e quando in cucina sentiremo un inebriante profumo di nocciola… sarà il momento di toglierle dal forno e farle raffreddare.
Possiamo decorare i Brownies alle Nocciole con una spolverata di zucchero a velo vanigliato e con delle striscioline di cioccolato bianco. Per un sapore più deciso, vanno benissimo anche il cioccolato al latte o quello fondente. Questi deliziosi dolcetti si conservano bene per 2-3 giorni in una scatola con chiusura ermetica o in un sacchetto per surgelati.
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Allora che ne dite di provare a farli anche voi? Forza, vediamo insieme come prepararli e mi raccomando: fateci sapere come vi sono venuti!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 40 minuti
- Tempo totale
- 1 ora
Ingredienti
- 3 uova
- 80 ml olio di semi
- 120 g zucchero
- 150 g farina 00
- 5 g lievito per dolci 1 cucchiaino circa
- 90 g nocciole 60 g tritati per impasto + 30 g intere per la superficie
- cioccolato bianco q.b. fuso per decorare
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 brownies)
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Cuciniamo
Mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e mescoliamo.li.
Uniamo l’olio di semi e amalgamiamo bene fino ad avere un composto omogeneo.
In un’altra ciotola mescoliamo la farina e il lievito per dolci. Setacciamoli con un colino e uniamoli al composto di uova, incorporando la farina un po’ per volta e mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Aggiungiamo le nocciole tritate e mescoliamo con un cucchiaio.
Foderiamo una teglia da 30×20 centimetri con la carta forno e versiamo dentro l’impasto. Aggiungiamo in superficie le nocciole intere tagliate a metà.
Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti.
Una volta sfornata, tagliamo la torta a quadrotti e formiamo i nostri brownies. Possiamo decorare i brownies alle nocciole con del cioccolato bianco fuso e con lo zucchero a velo.
Claudia
Ciao Benedetta, si possono surgelare?
22 Ottobre 2021 Rispondi