Brownies alle nocciole

I Brownies alle nocciole sono una versione leggera dei famosi dolcetti statunitensi, senza burro e senza latte, ideale per colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

Brownies alle nocciole. Ricetta facile.

La ricetta dei Brownies alle Nocciole è semplice, il risultato delizioso; è una versione leggera dei celebri dolcetti statunitensi, senza burro e senza lattosio, adatta alla colazione di tutta la famiglia.

I brownies sono tortine golose che si preparano in uno stampo quadrato o rettangolare e poi si tagliano a quadratini. La nostra ricetta è perfetta per i veri amanti delle nocciole! Protagoniste assolute sono proprio loro: le abbiamo messe sia tritate, nell’impasto, che intere in superficie.

Per esaltare il sapore delle nocciole abbiamo utilizzato quelle già tostate, più profumate e buone. È possibile anche tostare le nocciole in casa: basta lasciarle in forno a 180° C per 15 minuti circa. Quando in cucina sentiremo un inebriante profumo… Sarà il momento di toglierle dal forno e farle raffreddare.

Possiamo decorare i Brownies alle nocciole con una spolverata di zucchero a velo vanigliato e con striscioline di cioccolato bianco. Per un sapore più deciso, vanno benissimo anche il cioccolato al latte o quello fondente. Questi dolcetti si conservano bene per 2-3 giorni, in una scatola con chiusura ermetica o in un sacchetto per surgelati.

Pubblicità

Allora che ne dite di provare a farli anche voi? Forza, vediamo insieme come prepararli e mi raccomando: fateci sapere come vi sono venuti!

brownies alle nocciole


Potrebbe interessarvi anche: BROWNIES SOFFICI AL CIOCCOLATO FONDENTE, BROWNIES AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Preparazione
20 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per brownies 6 brownies
  • 3 uova
  • 80 ml olio di semi
  • 120 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 5 g lievito per dolci 1 cucchiaino circa
  • 90 g nocciole 60 g tritati per impasto + 30 g intere per la superficie
  • cioccolato bianco q.b. fuso per decorare
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 brownies)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Brownies alle nocciole

Brownies alle nocciole - Step 1

Mettiamo le uova e lo zucchero in una ciotola e mescoliamoli.

Brownies alle nocciole - Step 2

Uniamo l’olio di semi e amalgamiamo bene fino ad avere un composto omogeneo.

Brownies alle nocciole - Step 3

In un’altra ciotola mescoliamo la farina e il lievito per dolci. Setacciamoli con un colino e uniamoli al composto di uova, incorporando la farina un po’ per volta e mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Pubblicità

Brownies alle nocciole - Step 4
Brownies alle nocciole - Step 5

Aggiungiamo le nocciole tritate e mescoliamo con un cucchiaio.

Brownies alle nocciole - Step 6

Foderiamo una teglia da 30×20 cm con carta forno e versiamo dentro l’impasto. Aggiungiamo in superficie le nocciole intere tagliate a metà.

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti.

Brownies alle nocciole - Step 7

Una volta sfornata, tagliamo la torta a quadrotti e formiamo i nostri brownies. Possiamo decorarli con cioccolato bianco fuso e  zucchero a velo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.13

16 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Claudia

    Ciao Benedetta, si possono surgelare?

    22 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, sì va bene ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Brownies alle nocciole

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Brownies alle nocciole

Torna su