Biscotti da tè – pasticcini di frolla montata

Una ricetta facile per preparare i classici pasticcini di frolla montata, dei biscotti da tè irresistibili proprio come quelli della pasticceria!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Oggi vi propongo una ricetta facile per preparare i classici pasticcini di frolla montata, dei biscotti da tè irresistibili, proprio come in pasticceria. Seguendo il procedimento, li facciamo in due versioni: guarniamo alcuni con le ciliegie candite e altri con il cioccolato.

Si tratta di dolcetti da forno e pasticceria tipici, come i canestrelli e i biscotti occhi di bue. Sono perfetti per accompagnare un buon tè o un caffè, per colazione o per merenda: andranno a ruba in qualsiasi occasione.

biscotti da tè
Biscotti da tè

Provateli anche voi e, se questa ricetta vi è piaciuta, condividetela con i vostri amici!


Potrebbe interessarti anche: BISCOTTI: MILLE RICETTE DA PROVARE10 BISCOTTI DA COLAZIONE PERFETTI DA INZUPPAREBISCOTTI FACILISSIMI SENZA UOVA E SENZA BURRO

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 300 g burro morbido
  • 150 g zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 fialetta aroma mandorla
  • 450 g farina
  • ciliegie candite q.b. per decorare
  • cioccolato fondente fuso, q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione con display LED ripiegabile a scomparsa. Perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi.

€ 19,90 Compra ora

Sac à poche

Set di 30 sac à poche resistenti e flessibili, realizzate in polietilene a bassa densità, antiaderente internamente. Sono dotate di 6 punte con 6 diversi decori, in acciaio inox AISI430 (nichel free).

€ 13,90 Compra ora

Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

€ 16,90 € 14,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti da tè – pasticcini di frolla montata

In una ciotola versiamo il burro ammorbidito e iniziamo a montare con uno sbattitore elettrico fino a che otteniamo un bel composto spumoso.

Incorporiamo lo zucchero a velo un po’ alla volta e, sempre frullando, aggiungiamo le uova e continuiamo a frullare per amalgamarle.

Aggiungiamo un pizzico di sale, l’essenza di mandorla e il lievito per dolci. Ricominciamo a frullare e incorporiamo la farina poco per volta. Quando avremo aggiunto metà quantità di farina, il composto è più resistente: spegniamo il frullatore e continuiamo a mescolare con un mestolo fino a unire tutta la farina.

Prendiamo una sac à poche con una punta a stella e riempiamola con l’impasto. Dobbiamo dare forma ai biscotti da tè direttamente sulla teglia, questa operazione a volte è complicata perché la carta forno tende a spostarsi.

Pubblicità

Per bloccare la carta forno: con la sac à poche mettiamo una puntina di impasto al centro e ai quattro angoli della teglia, quindi poggiamoci il foglio di carta forno che in questo modo si incolla!

Facciamo una prima teglia con i biscotti rotondi, come delle roselline, al centro ci mettiamo le ciliegie candite. In un’altra teglia ne facciamo una parte come semplici bastoncini e altri a forma di ferro di cavallo.

Mettiamo tutto in forno a 180 °C per 15-20 minuti, alla fine devono essere belli dorati.

Biscotti da tè – pasticcini di frolla montata - Step 8

I biscotti con la ciliegia sono pronti; completiamo gli altri con il cioccolato fondente sciolto, basta immergerli per metà e rimetterli nella teglia fino a che non si asciugano. Quando sono tutti pronti sistemiamo i nostri biscotti da tè in un bel vassoio e possiamo servire!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.86

216 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (205)

Scrivi un commento
  • Elisa

    La foto di Elisa

    Non avevo mai provato a fare la frolla montata e alla fine ho deciso di provare questa ricetta di Benedetta dato che tutte le sue ricette non deludono mai! Sono proprio soddisfatta del risultato. Un consiglio: attenzione alla temperatura dell’ambiente in cui lavorate: se è freddo, non è facile lavorare l’impasto con la sac a poche a causa del burro che solidifica. Se l’ambiente è più tiepido anche il burro risulta più morbido e l’impasto è più gestibile.

    2 Novembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, Elisa, sono perfetti! Complimenti ❤️

      4 Novembre 2024 Rispondi

  • ybtfngvqthprivaterelay-appleid-com

    La pasta frolla può essere fatta con l’olio?

    10 Ottobre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per la frolla montata non è possibile usare l’olio, in alternativa puoi sostituire il burro, nelle stesse quantità, con la margarina 👍

      10 Ottobre 2024 Rispondi

  • Denise

    La foto di Denise

    Sono buonissimi! Tutti i miei ospiti hanno apprezzato molto.

    12 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che meraviglia, Denise! Complimenti ❤️

      12 Giugno 2024 Rispondi

  • Gisella

    Buongiorno oggi ho fatto questi biscotti per la prima volta complimenti sono buonissimi non avevo mai fatto la folla montata grazie.

    26 Marzo 2024 Rispondi

  • santovitomariagmail-com

    nel cioccolato fondente ci mtti anche il burro mentre lo sciogli ? grazie

    25 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, non è necessario aggiungere il burro 😊

      25 Gennaio 2024 Rispondi

  • francescabellinihotmail-it

    ciao , posso considerare una farina differente….senza glutine ?

    14 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, puoi sostituire la farina con la farina senza glutine partendo dalla stessa dose e, se necessario, regolati in base alla consistenza dell’impasto 😘

      15 Gennaio 2024 Rispondi

  • silvia_marini

    Ciao Benedetta posso togliere l aroma alla mandorla ?

    21 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, puoi sostituirlo con l’aroma che preferisci 😘

      22 Novembre 2023 Rispondi

  • piacorbgmail-com

    ciao Benedetta. Sono ottimi. Ne ho fatti troppi, come posso conservarli?

    15 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi conservare i biscotti, a temperatura ambiente, all’interno di una biscottiera o in un contenitore ermetico 😘

      15 Febbraio 2023 Rispondi

  • sirion-ninhotmail-it

    ciao Benedetta, posso usare la glassa al cioccolato al posto del cioccolato?

    8 Febbraio 2023 Rispondi

  • lebboroni17gmail-com

    ho fatto questa ricetta e son venuti molto buoni ho rotto una sac à poche perché di plastica dura per la pressione esercitata. oggi riproverò con sac à poche morbida busta ed invece del burro userò la margarina…. vi faccio sapere come è andata!

    7 Febbraio 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti da tè – pasticcini di frolla montata

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti da tè – pasticcini di frolla montata

Torna su