Biscotti senza lattosio

Dei biscotti al cioccolato friabili e deliziosi, perfetti per la colazione o per merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Voglia di un dolcetto sfizioso, buonissimo e friabile? I biscotti senza lattosio al cioccolato sono perfetti: fragranti e delicati, andranno a ruba! Sono l’ideale per merenda o colazione, accompagnati da una bella spremuta di arancia fresca o da una tazza di tè caldo e fumante.

Biscotti senza lattosio: come prepararli

Per preparare questi biscotti al cioccolato senza lattosio non utilizzeremo un taglia-biscotti, ma daremo forma ai biscotti con le mani, creando una maxi goccia di cioccolato. Sono molto semplici da realizzare e sono bellissimi oltre che buonissimi, i bambini li adoreranno e si divertiranno a mettere le mani in pasta.

Possiamo preparare questi biscotti in casa in meno di 30 minuti, ci basterà qualche minuto per preparare l’impasto, dare forma ai biscotti, portarli in forno e aspettare circa un quarto d’ora per la cottura. Sono perfetti anche come snack spezza-fame da portare con noi al lavoro o all’università.

Biscotti senza lattosio SITO 4
Biscotti senza lattosio

Sono tante le ricette senza lattosio sia dolci che salate che possiamo preparare se siamo intolleranti al lattosio. Questi biscotti prepararti naturalmente senza lattosio sono davvero buonissimi, provare per credere!

Pubblicità

Consigli e varianti

Se preferiamo possiamo dare ai biscotti la classica forma rotonda oppure possiamo stendere l’impasto base e realizzare diverse forme utilizzando i taglia-biscotti: a forma di fiore, a forma di cuore etc.

Possiamo personalizzare questa ricetta come preferiamo, sostituendo la fialetta di aroma vaniglia con della scorza d’arancia, una bustina di vanillina, i semi di una bacca di vaniglia oppure con la cannella o lo zenzero… i biscotti saranno comunque gustosi!

Conserviamo i nostri biscotti in una scatola di latta o in contenitore per biscotti chiuso ermeticamente, resteranno fragranti come appena sfornati per 4-5 giorni. Vediamo adesso insieme come realizzare i biscotti senza lattosio fatti in casa e, se li provate, fatemi sapere se vi sono piaciuti!

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 1 uova
  • 110 g zucchero
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 120 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 25 g cacao amaro
  • 50 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 8 g lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

in alternativa

  • Per una versione senza glutine sostituiamo la farina 00 con la stessa quantità di farina di riso.

Pubblicità

Cuciniamo

Biscotti senza lattosio - Step 1

Prepariamo i biscotti senza lattosio rompendo l’uovo in una ciotola capiente.

Biscotti senza lattosio - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero e la fialetta di aroma vaniglia.

Biscotti senza lattosio - Step 3

Versiamo l’olio di semi di girasole.

In alternativa

  • Possiamo utilizzare qualsiasi olio di semi, come quello di arachidi o di mais.
Biscotti senza lattosio - Step 4

Aggiungiamo mezza bustina di lievito per dolci.

Biscotti senza lattosio - Step 5

Aggiungiamo adesso la farina e la fecola di patate.

Biscotti senza lattosio - Step 6

Uniamo anche il cacao amaro.

Pubblicità

Biscotti senza lattosio - Step 7

Versiamo le gocce di cioccolato fondente.

Attenzione a

  • Le gocce di cioccolato devono essere fondenti e non contenere latte.
Biscotti senza lattosio - Step 8

Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido.

Biscotti senza lattosio - Step 9

Diamo forma ai biscotti creando una grande goccia di cioccolato: formiamo delle palline con un pochino di impasto e poi creiamo la punta della goccia di cioccolato.

Biscotti senza lattosio - Step 10

Sistemiamo i biscotti nella teglia da forno, ricoperta di carta forno, ben distanziati tra di loro perché cresceranno un pochino in cottura.

Biscotti senza lattosio - Step 11

Facciamo cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.

Biscotti senza lattosio - Step 12

Una volta cotti i biscotti senza lattosio lasciamoli raffreddare completamente e conserviamoli in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente per 4-5 giorni circa.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti senza lattosio

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti senza lattosio

Torna su