Biscotti facilissimi senza uova e senza burro

Prepariamo insieme i biscotti senza uova e senza burro: al latte, semplici e veloci, perfetti quando abbiamo poco tempo a disposizione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Prepariamo insieme dei biscotti facilissimi senza uova e senza burro, una ricetta comoda e veloce! Sono perfetti per quando in casa abbiamo pochi ingredienti ma vogliamo soddisfare un’improvvisa voglia di dolce.

Biscotti facilissimi senza uova e senza burro: ricetta facile e leggera

Questa è una ricetta con cui non si sbaglia mai e che possiamo personalizzare e adattare ai nostri gusti. Si può rendere senza glutine, oppure più golosa guarnendo con creme e marmellate.

Questi biscotti al latte sono fragranti e friabili, ideali per tutte le persone che non possono mangiare le uova o devono consumarle con moderazione. Vi assicuro che questi biscotti andranno a ruba: li adoreranno tutti, soprattutto i bambini, che si divertiranno anche a mettere le mani in pasta insieme a noi per prepararli, visto che non servono stampini e si fa tutto a mano!

L’impasto contiene farina, latte, olio di semi, zucchero, lievito per dolci, vanillina e scorza di limone. Li possiamo fare di tutte le forme, ma la cosa più semplice è fare dei filoncini e tagliarli a tocchetti da ricoprire con zucchero semolato.

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Io ho cotto questi biscotti fatti in casa in forno per 20 minuti, ma si possono cuocere anche in friggitrice ad aria a 170 °C per circa 15 minuti.

Come servirli

Questi biscotti senza burro e uova sono genuini e deliziosi e si prestano per essere gustati in tutti i momenti della giornata. Io consiglio di inzupparli nel latte caldo la mattina a colazione, ma sono anche ottimi snack spezza-fame per merenda, magari accompagnati da una tazza di tè.


Vediamo adesso come realizzarli e fatemi sapere come vi sono venuti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 40 biscotti
  • 150 g latte
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 120 g zucchero
  • 1 limoni la buccia grattugiata
  • 1 bustina vanillina
  • 8 g lievito per dolci
  • 450 g farina 00

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 40 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti facilissimi senza uova e senza burro

Biscotti facilissimi senza uova e senza burro - Step 1

In una ciotola versiamo il latte, l’olio di semi di girasole e lo zucchero.

Biscotti facilissimi senza uova e senza burro - Step 2

Aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone, la bustina di vanillina e la mezza bustina di lievito per dolci.

Biscotti facilissimi senza uova e senza burro - Step 3
Biscotti facilissimi senza uova e senza burro - Step 4

Iniziamo a mescolare con la forchetta o con le mani e aggiungiamo la farina un po’ alla volta.

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Biscotti facilissimi senza uova e senza burro - Step 5

Trasferiamoci sul piano e continuiamo a lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido.

Biscotti facilissimi senza uova e senza burro - Step 6

Una volta pronto l’impasto, prepariamo una ciotola con dello zucchero. Prendiamo un pezzo dell’impasto, con le mani creiamo delle strisce, arrotoliamole un po’ e con un coltello le tagliamo a tocchetti di circa 3-4 cm, dando forma ai nostri biscotti. Passiamoli nello zucchero.

Biscotti facilissimi senza uova e senza burro - Step 7

Mettiamo i biscotti sulla teglia ricoperta di carta forno e facciamo cuocere in forno statico a 180 °C per 20 minuti, oppure in forno ventilato, a 170 °C per lo stesso tempo.

Biscotti facilissimi senza uova e senza burro - Step 8

Una volta cotti i biscotti, facciamoli raffreddare completamente e conserviamoli in una scatola di latta chiusi ermeticamente o in un contenitore di vetro per biscotti. Resteranno fragranti per 7-8 giorni.

Consigli

Per i biscotti senza uova e senza burro io ho utilizzato il latte vaccino, ma va benissimo anche il latte vegetale. Di cocco, di avena, di soia, di mandorla: scegliamo quello che preferiamo.

Se invece vogliamo fare dei biscotti senza burro e uova e latte, sostituiamo quest’ultimo con la stessa dose di succo di arancia o di caffè. Alternando questi ingredienti, otterremo ogni volta biscotti diversi ma sempre buonissimi.

A proposito di varianti, si possono anche unire delle gocce di cioccolato oppure si può sostituire la buccia di limone con quella di arancia o con l’aroma che preferiamo.

Vogliamo dei biscotti senza glutine? Sostituiamo la farina con la farina di riso partendo dalla stessa dose e aggiustiamo la quantità in base alla consistenza dell’impasto.

Conservazione

I biscotti senza burro e uovo si mantengono ottimi per più di una settimana se li teniamo in un contenitore in vetro o di latta.

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Commenti (293)

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  • Silvia

    La foto di Silvia

    Io ho fatto una variante con le gocce di cioccolato

    4 Giugno 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Silvia ❤️

      5 Giugno 2024 Rispondi

  • Flower

    La foto di Flower

    Io sono una grande fan di questi biscotti. Li faccio con gocce di cioccolato, al cacao e gocce bianche, all’anice, al caffè, alla mandorla. SONO ECCEZIONALI. Una ricetta facilissima, che si fa in pochissimo e che ormai ripeto ogni settimana. Mi chiedo, per velocizzare viste le grandi quantità che cuocio (spesso faccio doppio impasto), è possibile cuocerli in friggitrice ad aria? Grazie mille

    14 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi anche cuocerli in friggitrice ad aria a 170°C per circa 15 minuti 😘

      15 Maggio 2024 Rispondi

  • Rita

    Buongiorno Benedetta, se uso farina tipo 1 dovrò modificare qualcosa ? Poi vorrei dimuire l’olio con cosa potrei sostituirlo ? Naturalmente non con burro ❤️

    21 Marzo 2024 Rispondi

  • Rita

    La foto di Rita

    Molto buoni semplici e delicati , fatti con caffè ,latte , farina di riso di mandorle e fecola 🥰🥰

    15 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima, Rita ❤️

      15 Marzo 2024 Rispondi

  • Lucia

    Sono semplicemente squisiti e veloci da fare. Grazie Benedetta

    10 Marzo 2024 Rispondi

  • grazia_darrigo

    ciao Benedetta posso usare per quest biscotti la farina senza glutine???

    31 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Grazia, puoi sostituire la farina con la farina di riso partendo dalla stessa dose e, se necessario aggiusta la quantità in base alla consistenza dell’impasto 😘

      31 Gennaio 2024 Rispondi

      • Rose

        Provato con farina di riso,farina di mandorle e fecola di patate. Ottimo

        7 Marzo 2024 Rispondi

        • Rita

          Ciao potrei sapere come hai diviso le dosi delle farine? Grazie ☺️

          15 Marzo 2024 Rispondi

  • Carla

    Ottimi, ricetta salvata e riproposta alle mie amiche.

    7 Gennaio 2024 Rispondi

  • Sabrina

    Facilissimi da fare io sono celiaca ho provato a farli con la mia farina sono venuti stupendi da quelli che compro senza glutine che di zuccheri, grassi ed altro e in più costano parecchio. Sono felice così mi faccio i biscotti e anche il pane grazie di cuore!!

    15 Dicembre 2023 Rispondi

  • Ante

    Molto buoni! Li ho fatti e sono venuti benissimo!

    14 Dicembre 2023 Rispondi

  • Sara Ning

    Io sono una bambina e ho 9 anni, ho preparato questi biscotti con mia mamma. Con un solo impasto ho preparato 3 tipi di biscotti: uno con lo zucchero e le gocce di cioccolato dentro, gli altri con gli zuccherini e gli ultimi con il cacao. Poco fa ho sfornato i primi biscotti che avevamo fatto

    11 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Sara ❤️

      11 Novembre 2023 Rispondi

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