BISCOTTI FACILISSIMI SENZA UOVA E SENZA BURRO

Biscotti facilissimi senza uova e senza burro. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme i biscotti facilissimi senza uova e senza burro, dei biscotti al latte semplici e veloci da realizzare, perfetti quando ci sono pochi ingredienti in casa ma abbiamo comunque voglia di qualcosa di dolce. Questi biscotti al latte sono fragranti e friabili, perfetti per tutte le persone che non possono mangiare le uova o devono diminuirne l’uso. Dei biscotti genuini e deliziosi, preparati con ingredienti semplici, ideali da inzuppare nel latte caldo la mattina o come snack spezza fame per merenda, magari accompagnati da una tazza di tè. Vi assicuro che questi biscotti andranno a ruba, li adoreranno tutti, soprattutto i bambini, che si divertiranno anche a mettere le mani in pasta insieme a noi per prepararli. Io ho utilizzato il latte come base per questi biscotti ma possiamo utilizzare del latte vegetale oppure del succo di arancia o del caffè, ottenendo ogni volta un biscotto diverso ma sempre buonissimo, questa è una ricetta base con cui non si sbaglia mai. Vediamo adesso come realizzare i biscotti facilissimi senza uova e senza burro!

Potrebbero interessarvi anche BISCOTTI: MILLE RICETTE DA PROVARE, 10 DOLCI PER LA COLAZIONE.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
BISCOTTI FACILISSIMI SENZA UOVA E SENZA BURRO Tempo Preparazione
BISCOTTI FACILISSIMI SENZA UOVA E SENZA BURRO

INGREDIENTI

  • 150 gr di latte
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 120 gr di zucchero
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina (8gr) di lievito per dolci
  • 450 gr di farina

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i biscotti facilissimi senza uova e senza burro, in una ciotola versiamo il latte, l'olio di semi di girasole e lo zucchero.
  2. Aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone , la bustina di vanillina e la mezza bustina di lievito per dolci.
  3. Iniziamo a mescolare con le mani e aggiungiamo la farina un po' alla volta. Trasferiamoci sul piano e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
  4. Una volta pronto prepariamo una ciotola con dello zucchero.
  5. Prendiamo adesso un pezzo dell'impasto, con le mani creiamo delle strisce, arrotoliamole un po' e con un coltello tagliamo a tocchetti di circa 3-4 cm , dando forma ai nostri biscotti . Quindi passiamoli nello zucchero e mettiamoli sulla teglia ricoperta di carta forno.
  6. Facciamo cuocere in forno statico, a 180° per 20 minuti oppure in forno ventilato, a 170° per 20 minuti.
  7. Una volta cotti i biscotti facciamoli raffreddare completamente, conserviamoli in una scatola di latta chiusi ermeticamente o in un contenitore di vetro per biscotti, resteranno fragranti per 7-8 giorni.

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI FACILISSIMI SENZA UOVA E SENZA BURRO

  • Alba - 27 Maggio 2020 17:58

    Fatti! Seguendo i tuoi consigli per le sostituzioni ho usato farina integrale di farro, un po’ di cacao e un pochino di farina di cocco. Ho sostituito l’olio di semi con quello di cocco. Usato la sparabiscotti. Così buoni che li ho fatti domenica, oggi è mercoledì e li abbiamo già finiti!

  • Sara - 26 Maggio 2020 10:36

    Ciao Benedetta volevo sapere se al posto del l’atto posso sostituirlo con lo yogurt!

  • Sara - 23 Maggio 2020 18:44

    Ciao Benedetta ti vorrei chiedere se al posto dell’olio di semi di girasole potrei sostituirlo con qualcosa altro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 13:00

      Ciao Sara, puoi sostituire l’olio con 100 grammi di burro 🙂

  • Marina - 21 Maggio 2020 17:07

    Grazie mille. Mi sono piaciuti molto! E sono piaciuti a mio marito………. 😇😇😇

  • Veronica - 20 Maggio 2020 1:02

    Chiedo scusa se nel mio commento precedente sono stata un po’ troppo confidenziale. Non ci conosciamo, ma ti seguo sempre ed e’ come se fossi una “di famiglia” ormai.

  • Veronica - 20 Maggio 2020 0:50

    Fatti questa mattina, buonissimi! Semplici ma gustosi.
    Ho sostituito parte della farina con farina di mandorle: ti consiglio di provare questa variante perche sono davvero deliziosi.
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 13:00

      Bravissima Veronica! Ti ringrazio per il consiglio 🙂

  • Guendalina - 13 Maggio 2020 21:20

    Li ho fatti oggi pomeriggio insieme alla mia bambina di 4 anni…vista la semplicità dell’impasto ci siamo divertite molto a farli e sono venuti benissimo…un gran profumo in tutta la casa..
    Grazie di cuore,li rifaremo domani per regalarli ai nonni.

    • Guendalina - 16 Maggio 2020 17:29

      Ecco i miei!!!
      Profumatissimi e fragranti!

  • Francesca - 12 Maggio 2020 21:33

    Anche io oggi ho preparato questi buonissimi biscotti utilizzando solo farina di grano duro e l’ammoniaca invece del lievito…..il risultato è stato ottimo, un biscotto saporito e croccantissimo …sono andati a ruba! 😉

  • Orietta - 12 Maggio 2020 18:23

    Ciao Benedetta posso usare l’olio d’oliva? E quanto ne dovrei mettere.?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Maggio 2020 18:30

      Ciao Orietta, sì va bene 🙂 sostituiscilo nella stessa dose dell’olio di semi 🙂

  • CLARA - 12 Maggio 2020 11:30

    Ciao, non sono molto brava nei dolci e neppure nel resto in cucina. Ma con te o trovato anche il mod di divertirmi, oltre che a fare bella figura, senza dover stare ad ore in cucina. Ero alla ricerca di una ricetta facile per fare i biscotti per la colazione, perché quelli che ho sempre comprato hanno una altissima percentuale di zuccheri e molti conservanti, oltre al fatto che della qualità degli ingredienti è lecito sospettare. Per non parlare dei prezzi. I biscotti sono riusciti benone ed era le prima volta in vita mia (ho 73 anni!!!). Un particolare che rende le tue ricette molto interessanti ai miei occhi: il numero limitato di ingredienti, tutti facili da reperire e non con nomi strani, che sono conosciuti solo dalle più esperte di noi. BRAVA!!!!

  • Ernestina - 11 Maggio 2020 14:54

    Ciao Benedetta, quasi ogni giorno provo una tua ricetta e sono sempre semplici e buone!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 16:38

      Mitica Ernestina!

  • Elisa - 11 Maggio 2020 9:37

    Questi biscotti sono invitanti! Ma, al posto della farina 00 si può usare la 0? Cambia qualcosa? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 13:16

      Ciao Elisa, sì certo puoi usare la farina 0 🙂

  • Lucia Bordin - 10 Maggio 2020 16:36

    Le tue ricette sono tutte ottime,e sei graziosa nel presentarle.
    grazie con simpatia .Lucia

  • Eugenia - 10 Maggio 2020 11:59

    grazie Benedetta per essere stata con me in questo periodo. Ho fatto tante ricette e la mia autostima è a mille!

  • Daniela - 7 Maggio 2020 18:14

    Ciao Benedetta, li ho provati sia al latte che con arancia e cogge di cioccolato: non saprei quale preferire, sono buonissimi 😋😋😋😍alla prossima ricetta 😃 grazie 😉

  • Alessia - 6 Maggio 2020 0:29

    Benedetta ciao!!!
    Sono una tua apostola… 😂😂😂
    Volevo sapere se questo impasto per i biscotti si può fare con la planetaria…
    Grazie… Io già amavo la cucina… Ma con te sono proprio al 🔝🔝🔝💕❤️💕❤️💕❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 16:00

      Ciao Alessia, sì certo puoi usare la planetaria 🙂

  • Marianna - 5 Maggio 2020 19:07

    Ciao Benedetta, perfetti!! Complimenti, come sempre le tue ricette riescono bene.

  • Domenico - 5 Maggio 2020 16:56

    Ciao Benedetta, ho provato a fare i biscotti per la prima volta…. La ricetta é semplicissima da eseguire e soprattutto i biscotti sono ottimi…… I bimbi li stanno divorando……. 😋😋. Grazie infinite per le tue ricette!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 16:00

      Bravissimo Domenico 🙂

      • Antonella - 8 Maggio 2020 17:21

        Ciao benedetta appena fatto i tuoi biscotti al latte ho aggiunto un po di cacao na meraviglia grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 11 Maggio 2020 13:16

          Bravissima Antonella!

  • Roberta Tiozzo
    Roberta Tiozzo - 5 Maggio 2020 14:42

    Non avendo il cacao amaro in polvere ho usato una bustina di ciobar…sono venuti benissimo, ma ho dovuto praticamente raddoppiare la farina! Ti risulta? Un saluto dalla Roby di Massazza (BI)

  • Eleonora - 5 Maggio 2020 14:17

    Ciao Benedetta ho fatto i biscotti al latte buonissimi volevo sapere se posso mettere la farina di cocco naturalmente diminuendo quella normale ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 16:01

      Ciao Eleonora, sì certo 🙂

  • Germano - 4 Maggio 2020 3:04

    Begnissimo

  • Antonella - 3 Maggio 2020 17:14

    Benedetta ciao, ho già provato alcune tue ricette ed i risultati sono sempre stati perfetti. Oggi ho preparato i biscotti: velocissimi e molto buoni. Io ho anche aggiunto gocce di cioccolato. Con le tue ricette mi fai amare la cucina. Grazie. Antonella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 17:21

      Bravissima Antonella!

      • Germano - 4 Maggio 2020 3:09

        Ciao sono germano brava complimenti

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 4 Maggio 2020 10:55

          Bravissimo Germano 🙂

  • Angela - 3 Maggio 2020 13:57

    Ciao Benedetta
    Ho preparato questi biscotti con alcune varianti da te suggerite. Ho sostituito il latte con il caffè, lo zucchero semolato con quello di canna sia nell’impasto che nella finitura, metà farina con farina di avena integrale e ho aggiunto 100 gr. di pezzetti di cioccolato al 70%.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 15:51

      Bravissima Angela!

  • Candida - 2 Maggio 2020 23:51

    Ciao Benedetta,
    Ho fatto anch’io i tuoi biscotti, devo dire che sono di una semplicità e bontà incredibili, ho diviso l’impasto a metà, e ho messo le gocce di cioccolato, poi ho schiacciato sopra ognuno i rebbi della forchetta e sono venuti rigati.
    Domani mattina mi alzerò presto e li rifarò per la colazione della domenica.
    Grazie mille 🤗😁

  • Sara - 2 Maggio 2020 22:21

    Molto buoni complimenti! Davvero semplici grazie mille per la ricetta!

  • Carmen - 2 Maggio 2020 17:53

    Grazie davvero per un altra ricetta memorabile. Le tue ricette hanno dato una svolta alla mia vita (e della mia famiglia). Mi domandavo, si possono usare (appiattiti) come base del tiramisù?
    Grazie ancora di tutto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 15:52

      Ciao Carmen, se vuoi puoi provare 🙂

  • Jessica - 2 Maggio 2020 10:05

    Ciao Benedetta, se volessi farli al cacao, devo togliere un po’ di farina dal totale x sostituire il cacao? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 16:01

      Ciao Jessica, sì va bene sostituiscila con circa 50 grammi di cacao in polvere 🙂

  • Sebastiana - 1 Maggio 2020 23:53

    Ciao Benedetta! Volevo chiederti… ma questa ricetta può andare bene come base per una crostata? L’impasto è veramente ottimo!!!

  • Patrizia - 1 Maggio 2020 20:22

    Ciao Benedetta ho appena sfornato i biscotti! Li ho fatti con la farina integrale di grano tenero e pezzetti di cioccolato per riciclare l’uovo di Pasqua! 😄 comunque la farina integrale sempre 450gr perché con 430gr, come consigliavi, era ancora troppo appiccicosa! Buonissimissimi! 😋😋😋😋

  • Andrea - 1 Maggio 2020 19:34

    È possibile utilizzare il lievito per biscotti? Inoltre, se volessi farli col succo d’arancia, lo sostituisco totalmente al latte? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 16:00

      Ciao Andrea, sì usa il lievito per biscotti e sostituisci il latte con il succo d’arancia 🙂

  • Stefania - 1 Maggio 2020 18:28

    Buonasera Benedetta, vorrei farne metà con il cacao , cosa devo diminuire?

  • Lorenza Viacava - 1 Maggio 2020 13:10

    Ciao Benedetta , ho provato a fare la ricetta dividendo la dose in due per farli al cacao e bianchi, ho lavorato l’impasto con il bimby ma è venuto granuloso e non si riusciva a stendere. Ho dovuto buttare via tutto, quindi è meglio lavorarlo a mano visto l’accaduto? Grazie e buon primo maggio

  • Annalisa - 1 Maggio 2020 12:50

    Ciao Benedetta, ho fatto i tuoi biscotti. Sono fantastici. Io li ho fatti con farina integrale e non avendo il limone ho aromatizzato con semini di anice e cocco. Purtroppo non riesco a caricare la foto

  • Angela - 1 Maggio 2020 11:13

    Ciao Benedetta!
    Posso usare l’ammoniaca per dolci al posto del lievito? Se sì, una bustina? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Maggio 2020 12:17

      Ciao Angela, mezza bustina 🙂

  • Daniela - 29 Aprile 2020 18:38

    Ciao benedetta oggi ho fatto i biscotti buonissimi sempre belle le tue ricette

  • Valentina - 29 Aprile 2020 18:31

    Ciao Benedetta,
    proverò a breve a fare questi fantastici biscotti.
    Vorrei che mi aiutassi: ho acquistato la farina di mandorle. Hai qualche ricetta delle tue da suggerirmi?
    Apprezzo la tua autenticità! Non cambiare mai, sei una persona speciale

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 18:36

      Ciao Valentina, ti lascio qui la ricetta della torta caprese al limone con farina di mandorle 🙂 CLICCA QUI

  • Kiria - 29 Aprile 2020 18:05

    Ciao benedetta, il lievito nella ricetta se aumenti le dosi non è giusto… Su 450gr di farina 8 gr… Se arrivi a 675gr di farina rimane sempre 8gr… C è qualcosa che non va… Dovrebbe essere 12 gr no? Grazie mille

  • Rita - 29 Aprile 2020 17:40

    Ciao Benedetta,proverò subito a fare questi biscotti senza burro e uova, però ti faccio sapere che ho fatto per la prima volta i quadrotti di verdura, veramente buoni, e rifatto le ciambelle fritte a grande richiesta dei miei figli.
    .Grazie per le tue ricette.
    Scusa se non c’ è la mia foto ,non so come si fa ,ma lo chiederò’ a mi figlio appena possibile.

  • Giulia - 29 Aprile 2020 15:40

    Fatti con 400 gr di farina integrale e zucchero di canna,buonissimi!😋

  • Myriam - 29 Aprile 2020 15:26

    Benedetta. ti ho scritto il 28 Aprile, chiedendoti se posso usare la farina autolievitante. Non ho avuto una risposta, ma siccome li devo fare domani ho deciso di farli lo stesso con questa farina. Spero che saranno buoni come la prima volta che li ho fatti.

  • Annalisa - 29 Aprile 2020 12:05

    Ciao Benedetta, posso farcirli con pezzo di cioccolato fondente(tipo Nascondini)? Grazie e complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 18:07

      Ciao Annalisa, sì va bene 🙂

      • Annalisa - 2 Maggio 2020 10:22

        Li ho fatti e sono venuti buonissimi, grazie!!!!

  • U.palas - 28 Aprile 2020 22:43

    Dear Benedetta,
    I have been watching you from Turkey.Your receipts are very nice and very useful.
    Thank you very much for your nice explication .Bella Italie
    U.Palas

  • Marcella Rolandini - 28 Aprile 2020 22:05

    Ciao Benedetta ieri sera ho visto il video dei biscotti e questa mattina mi sono subito messa al lavoro….. Che dire….. Ho dovuto nasconderli…. Anzi ho fatto la dose doppia e ho provato a fare con questo impasto la crostata!!!! Da urlo…. Morbida e profumatissima…. Grazie!!
    Marcella

  • Katia - 28 Aprile 2020 21:56

    Si volevo aggiungere la farina di cocco come mi devo regolare con la farina e gli altri ingredienti .greazie

  • Pettinari Maria Pia - 28 Aprile 2020 19:10

    Fatti oggi con l’arancia, facili, veloci e buonissimi! Ho mandato la foto e la ricetta a mia figlia e li sta facendo anche lei. Grazie Benedetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 18:07

      Bravissima Maria Pia 🙂

  • Valentina - 28 Aprile 2020 18:46

    Ciao Benedetta,
    Ho provato a fare questi biscotti e sono strepitosi è semplicissimi da fare
    Complimenti sei bravissima! 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 18:09

      Bravissima Valentina 🙂

  • giada - 28 Aprile 2020 16:52

    stasera insieme alla mia bimba più piccola ci siamo cimentate in questa ricetta,e devo dire che nonostante non sia molto brava in cucina,abbiamo ottenuto un ottimo risultato! grazie

  • Silvio - 28 Aprile 2020 16:43

    Buonasera i biscotti senza uova e senza burro voglio usare le fruste per mescolare nella terrina e
    mettere solo farina 0 il lievito acqua o latte di mandorle o soya e olio extra vergine di oliva costa d’oro e voglio non mettere lo zucchero e il limone e la vanellina va bene mi manda i procedimenti come si fa passo x passo grazie anche adesso

  • Paola - 28 Aprile 2020 16:30

    Buon pomeriggio Benedetta questa ricetta mi ha incuriosita molto e così l’ho provata con qualche modifica..ho usato farina integrale (300gr) e di grano saraceno (150gr) e ho sostituito lo zucchero con quello di canna. Semplicemente Buonissimi! Grazie mille per i tuoi consigli 😊

  • Angela Centurelli - 28 Aprile 2020 13:49

    Buonissimi!!! Ricetta. Perfetta!! Ho utilizzato però farina di farro spelta 0 e latte di farro più cocco rape’!!! Grazie benedetta le tue ricette sono semplici, buonissime, versatili….adatte a tutti anche per chi ha dei problemi d’ intolleranze verie 🤗

  • Paola - 28 Aprile 2020 10:28

    Ciao,si deve usare proprio olio di girasole?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2020 16:38

      Ciao Pola, puoi usare l’olio che preferisci 🙂

  • Myriam - 28 Aprile 2020 9:24

    Cara Benedetta, Ho provato i biscotti. Sono una meraviglia! Non li hanno mangiati ma divorati! Purtroppo non ho ho fatto in tempo a fare la foto, sono spariti in un attimo! Ho una domanda: La prossima volta potrei usare la farina auto lievitante?
    Tante grazie
    Myriam

  • Miriam - 28 Aprile 2020 8:18

    Ciao Benedetta oggi volevo fare i biscotti e dato che ho dello yogurt che scade mi chiedevo se posso sostituirlo al latte ?

  • lelletta - 28 Aprile 2020 1:17

    Ciao! sei simpaticissima! volevo suggerirti di mettere lo zucchero in una bustina, aggiungere i biscotti, chiudere il sacchetto, scuotere et voilà, i biscotti sono tutti inzuccherati! Buon lavoro! Lelletta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2020 16:39

      Ciao Donatella, grazie del tuo suggerimento 🙂

  • Debby - 27 Aprile 2020 21:59

    Ciao, è possibile farli a mucchietto o tipo pallina col cucchiaio? Grazie mille sempre!

  • Sabrina - 27 Aprile 2020 21:35

    Non avendo l olio di girasole posso usare quello d oliva oppure il burro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 23:09

      Ciao Sabrina, puoi usare l’olio che preferisci o sostituirlo con 140 grammi di burro 🙂

  • Michela polidori - 27 Aprile 2020 21:01

    Ricetta facilissima, come del resto tutte le tue ricette,domani mattina li inzupperò nel mio cappuccino e poi ti dirò…….. Benny sei fantastica ,la tua ricetta del pane comodo è insuperabile da quando l’ho scoperta non ho più comprato il pane grazie ancora baci da Manziana ( Roma)

  • Silvia - 27 Aprile 2020 19:28

    Provati stasera, ho utilizzato la farina tipo2 macinata a pietra e lo zucchero di barbabietola, e su alcuni ho messo una mandorla. Ottimi!! (anche se ancora si devono raffreddare, non ho resistito!)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 23:08

      Bravissima Silvia!

  • Danila - 27 Aprile 2020 18:44

    Bellissimi e buoni li ho già fatti e anche quasi mangiati tutti!Grazie

  • Anna - 27 Aprile 2020 17:17

    Se volessi sostituire con la farina integrale, qual è la quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 17:21

      Ciao Anna, sostituiscila nella stessa quantità della ricetta 🙂

  • Sabina Castelli
    Sabina Castelli - 26 Aprile 2020 19:16

    Ciao Benedetta,
    Ho appena fatto I tuoi biscotti modificando un po la ricetta
    Ho utilizzato farina integrale e cacao con le tue dosi
    Sono buonissimiiiiii …. sei bravissima grazie 😋😋

  • pamela gambardella - 26 Aprile 2020 18:37

    ciao benedetta ho fatto i tuoi biscotti sono semplicissimi e gustosissimi ti saluto pamela

  • Donatella - 26 Aprile 2020 18:01

    Biscotti super facili e super buoni 🙂

  • Francesca - 26 Aprile 2020 15:59

    Fatti, buonissimi! una Variante con l’aroma mandorla al posto del limone,

  • Daniela Pupello - 26 Aprile 2020 15:49

    Eccellenti!!!!! Ho usato 200g di farina di farro e 250g di farina 00 e sono venuti sofficissimi. Uno tira l’altro!!!!
    Non sbagli un colpo Benedetta!!!! grazieeeeee

  • Adriana - 26 Aprile 2020 15:21

    Posso utilizzare il bicarbonato al posto del lievito e il latte di riso al posto del latte normale?
    Grazie 😊

  • Nicedolce
    Nicedolce - 26 Aprile 2020 15:20

    Ciao Benedetta, complimenti per le tue ricette, sei molto brava. Oggi ho fatto questi biscotti e devo dire che sono ottimi. Grazie. Un caro saluto.

  • Livia - 26 Aprile 2020 14:47

    Ciao Benedetta,
    se possibile gradirei avere le dosi di farina di riso e fecola di patate per farli senza glutine e sapere se gli altri ingredienti rimangono invariati.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 14:49

      Ciao Livia, sostituisci la dose di farina della ricetta con la farina senza glutine che preferisci 🙂

    • rosalma - 8 Maggio 2020 17:11

      ciao Livia come sono usciti i tuoi biscotti fatti senza glutine?

  • Marina - 26 Aprile 2020 14:45

    Ciao a tutti! Io non avevo in casa l’ olio di girasole e ho usato quello di riso. Sono venuti deliziosi! Grazie Benedetta!

  • Sabina - 26 Aprile 2020 13:49

    Ciao a tutti! Siccome Benedetta aveva detto che si può sostituire il latte con il caffè, io ho preferito fare 100 gr. di latte e 50 gr. di caffè così ho fatto la versione cappuccino! Ho sciolto due cucchiaini di zucchero in più direttamente nel caffè. Grazie per la ricetta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 13:50

      Ciao Sabina, hai fatto benissimo!

  • Cristina - 26 Aprile 2020 13:26

    Variante al cacao…..

  • Cristina - 26 Aprile 2020 13:23

    Buonissimiii

  • Roberta - 26 Aprile 2020 12:31

    L’impasto dei biscotti al latte dovrebbe riposare prima di formarlo? E se si per quanto tempo? Ciao dalla tua fan “Roby di Massazza”

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 13:54

      Ciao Roberta, l’impasto non ha bisogno di riposo 🙂

  • Michela Alberti - 26 Aprile 2020 8:32

    Ciao Benedetta, é possibile sostituire il lievito x dolci con l’ammoniaca (per farli durare un po’di più…)?
    Di solito faccio i biscotti del buon risveglio, ma vorrei provare anche questi…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 11:31

      Ciao Michela, sì va bene 🙂

  • Arianna Pellegatti
    Arianna Pellegatti - 25 Aprile 2020 21:26

    Ciao Benedetta, li ho fatti oggi veramente buonissimi! Non avevo il limone ma ho grattugiato la buccia di 1 arancia, sono venuti profumatissimi . Grazie x le bellissime idee

  • Cinzia Albini - 25 Aprile 2020 15:03

    Ricordano un poco il biscotto bresciano: è leggero, non molto dolce e adatto a colazione e con il the

  • Silvia - 25 Aprile 2020 10:33

    Beh che dire veramente buoni e facili. E danno la carica . Ecco non mangiateli la sera perché noi lo abbiamo fatto e siamo andati a letto alle 3 di notte 🤣🤣🤣. Grazie Benedetta

  • Lucia - 25 Aprile 2020 0:42

    Ciao Benedetta. Ho provato a fare i tuoi biscotti e che dire, sono meravigliosi. Buonissimi e facilissimi da fare. Devo fare attenzione a non mangiarne troppi, perchè sono deliziosi, l’uno tira l’altro. Grazie per le tue super ricette sono sempre un successo, e tu sei mitica e simpaticissima.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 11:31

      Bravissima Lucia!

  • Martina - 24 Aprile 2020 23:46

    Ricetta semplicissima e veloce! Biscotti buonissimi! Devo migliorare l’aspetto e proverò a rifarli con altri gusti!!!!

  • 210996@libero.it - 24 Aprile 2020 23:38

    In quelli al cacao si mette comunque la buccia di limone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 11:32

      Ciao puoi anche non metterlo 🙂

  • SANTINA Bossini - 24 Aprile 2020 23:04

    Ciao,
    Ottima ricetta! Sempre la migliore.
    Già fatti…buonissimi!!!
    Volevo solo chiedere per quanto tempo possono conservare la loro fragranza.
    Grazie

    Snoooy005

    PS. Ho problemi di intolleranza a farine di grano in genere quindi anche lievito , glutine e uova.
    Sarebbe bellissimo se potessi dedicare uno spazietto anche per ricette di questo tipo , te ne sarei veramente grata ….. anzi, penso ti sarebbero grati in tanti.

    Buona serata

  • Barbara - 24 Aprile 2020 22:08

    ciao Benedetta, posso usare la fialetta all’anice????…. tolgo il limone, giusto????
    sei fantastica e bravissima, rendi tutto più piacevole e trasmetti la voglia di fare.
    Domani provo a farli.
    ciao, Barbara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 11:34

      Ciao Barbara, sì perfetto fai così 🙂

  • Meghan Guida
    Meghan Guida - 24 Aprile 2020 21:41

    Ciao Benedetta, grazie per la ricetta. Se uso l’ammoniaca quanti grammi?

  • Jessica Vitillo
    Jessica Vitillo - 24 Aprile 2020 20:32

    Ciao Benedetta,
    Pensi che possa farli con i semi di anice oppure con la cannella che adoro… Siete veramente fantastici
    😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 11:35

      Ciao Jessica, sì certo 🙂

  • Mari - 24 Aprile 2020 19:39

    Troppo brava….sono diventata una tua assidua seguace…ricette tutte ben riuscite
    Davvero complimenti

  • Amefes - 24 Aprile 2020 18:20

    Ottima

  • simona scoponi - 24 Aprile 2020 18:19

    perché lievito per dolci e non quello per biscotti? C’è qualche differenza ?

  • Emanuela - 24 Aprile 2020 17:56

    Ciao Benedetta ho fatto oggi questi biscotti veloci e super buoni da rifare anche con le variazioni che ci hai suggerito grazie☺️☺️

  • Valeria - 24 Aprile 2020 16:58

    Non amo il limone nei dolci, posso farli al cacao?

  • Ignazio P
    Ignazio P - 24 Aprile 2020 16:54

    Se lo volessi fare integrali al caffè, il dosaggio e cos devo sostituire con?

    • Attilio - 29 Aprile 2020 14:50

      Ho fatto oggi i biscotti semplici, sono veramente semplici da fare!! Venuti benissimo e buonissimi!! 😋😋😋