Biscotti facilissimi senza uova e senza burro

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Biscotti senza uova e senza burro. Ricetta facile di Benedetta.

Prepariamo insieme dei biscotti senza uova e senza burro, dei biscotti al latte semplici e veloci da realizzare, perfetti quando ci sono pochi ingredienti in casa ma abbiamo comunque voglia di qualcosa di dolce. Questi biscotti al latte sono fragranti e friabili, perfetti per tutte le persone che non possono mangiare le uova o devono diminuirne l’uso.

Dei biscotti genuini e deliziosi, preparati con ingredienti semplici, ideali da inzuppare nel latte caldo la mattina o come snack spezza-fame per merenda, magari accompagnati da una tazza di tè. Vi assicuro che questi biscotti andranno a ruba, li adoreranno tutti, soprattutto i bambini, che si divertiranno anche a mettere le mani in pasta insieme a noi per prepararli!

Io ho utilizzato il latte come base per questi biscotti ma in alternativa possiamo utilizzare del latte vegetale oppure del succo di arancia o del caffè: ottenendo ogni volta un biscotto diverso ma sempre buonissimo… questa è infatti una ricetta base con cui non si sbaglia mai.

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Vediamo adesso come realizzare i biscotti senza uova e senza burro!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 40 biscotti
  • 150 g latte
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 120 g zucchero
  • limoni la buccia grattugiata
  • 0.5 g vanillina una bustina
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 450 g farina 00

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 40 biscotti)

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Cuciniamo

Biscotti facilissimi senza uova e senza burro - Step 1

In una ciotola versiamo il latte, l’olio di semi di girasole e lo zucchero.

Biscotti facilissimi senza uova e senza burro - Step 2

Aggiungiamo la buccia grattugiata di un limone, la bustina di vanillina e la mezza bustina di lievito per dolci.

Biscotti facilissimi senza uova e senza burro - Step 3
Biscotti facilissimi senza uova e senza burro - Step 4

Iniziamo a mescolare con la forchetta o con le mani e aggiungiamo la farina un po’ alla volta.

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Biscotti facilissimi senza uova e senza burro - Step 5

Trasferiamoci sul piano e continuiamo a lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido.

Biscotti facilissimi senza uova e senza burro - Step 6

Una volta pronto l’impasto, prepariamo una ciotola con dello zucchero. Prendiamo un pezzo dell’impasto, con le mani creiamo delle strisce, arrotoliamole un po’ e con un coltello le tagliamo a tocchetti di circa 3-4 cm, dando forma ai nostri biscotti. Passiamoli nello zucchero.

Biscotti facilissimi senza uova e senza burro - Step 7

Mettiamo i biscotti sulla teglia ricoperta di carta forno e facciamo cuocere in forno statico a 180° C per 20 minuti, oppure in forno ventilato, a 170° C per lo stesso tempo.

Biscotti facilissimi senza uova e senza burro - Step 8

Una volta cotti i biscotti, facciamoli raffreddare completamente e poi conserviamoli in una scatola di latta chiusi ermeticamente o in un contenitore di vetro per biscotti: resteranno fragranti per 7-8 giorni!

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Commenti (216)

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  • Debora

    Si può usare l’ammoniaca per dolci al posto del lievito secco Benedetta ?

    4 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Debora, se vuoi puoi utilizzare l’ammoniaca per dolci ?

      4 Aprile 2022 Rispondi

  • Elisabetta Coccon

    Li ho appena messo in forno. Che profumo in tutta la casa! Appena sono cotto li fotografo?

    26 Marzo 2022 Rispondi

  • Monica

    Posso aggiungere l’uvetta?

    25 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Monica, se vuoi puoi aggiungere l’uvetta ?

      25 Marzo 2022 Rispondi

  • Silvia

    Posso conservarli anche in un contenitore di vetro?

    3 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Silvia, va bene anche un contenitore in vetro ?

      3 Marzo 2022 Rispondi

  • annadipalma81@gmail.comannadipalma81@gmail.com

    Questi biscotti ? semplici anche da realizzare con i miei nipotini sono veramente deliziosi.Li abbiamo fatti gia diverse volte ed hanno avuto sempre successo. Grazie Benedetta per tutte le tue ricette semplici e buonissime.

    17 Febbraio 2022 Rispondi

  • Laura

    Fatti! Un successone! Davvero buonissimi! Grazie come sempre per le tue ricette perfette

    16 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te, Laura, sono felice che ti siano piaciuti ?

      16 Dicembre 2021 Rispondi

  • Debora

    La foto di Debora

    Preparati oggi, aromatizzati all’anice.
    Ho utilizzato 250gr di farina 00 e 200gr di farina integrale.

    BUONISSIMI!!!

    Grazie per la bella ricetta, semplice e rapida

    27 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille a te per la foto, Debora, complimenti! ?

      27 Novembre 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ho poca farina 00 posso usare la Manitoba o la 0? Se si quale è meglio usare?

    16 Novembre 2021 Rispondi

  • Pino

    Ma la farina è di grano duro o 00¿

    Grazie

    20 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Pino, la farina 00 andrà bene ?

      21 Settembre 2021 Rispondi

  • Valeria

    Ciao benedetta questa ricetta è perfetta la faccio sempre con piacere ma volevo chiederti se li vorrei fare con la farina quella senza glutine la schar gluten -free mix universale ideale per tutte le preparazioni mi vengono ?

    31 Maggio 2021 Rispondi

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