Biscotti integrali senza burro

I biscotti integrali senza burro sono dolcetti rustici, leggeri e molto semplici. Perfetti da gustare a colazione o a merenda!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Biscotti senza burro con pasta frolla integrale. Ricetta facile e leggera.

I biscotti integrali senza burro sono  leggeri e semplici, perfetti a colazione con un buon caffè o un cappuccino, oppure a merenda con un tè caldo.

Li abbiamo realizzati con una frolla integrale fatta utilizzando l’olio di semi. Sono rustici e buonissimi, farciti con marmellata per dare un tocco di golosità e dolcezza in più. In alternativa è possibile usare la crema di nocciole o evitare qualsiasi farcitura.

Abbiamo aggiunto un po’ di lievito alla farina integrale, per mantenerli morbidi e scansare il rischio che si indurissero. Così resteranno perfetti per 3-4 giorni.

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Se preferiamo i biscotti croccanti, basterà non mettere il lievito o limitarsi alla punta di cucchiaino.

La ricetta è semplicissima. Si prepara la frolla integrale impastando tutti gli ingredienti prima in una ciotola e successivamente su una spianatoia; una volta creato il panetto, lo si lascia riposare in frigo per mezz’ora per poi stenderlo col mattarello e ricavare i biscotti!

Dopo la cottura noi li abbiamo farciti con confettura di albicocche e di fragole, ma naturalmente si può usare quella che piace di più.

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I biscotti integrali senza burro sono leggeri e golosi, perfetti anche da portare con noi durante le gite fuori porta, per addolcire i picnic con un dolcetto fatto in casa. Forza, provateli e fateci sapere com’è andata!

biscotti integrali senza burro


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Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti *

*+30 minuti di riposo per la frolla

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 18 biscotti
  • 2 uova
  • 60 ml olio di semi
  • 80 g zucchero
  • 300 g farina integrale
  • 10 g lievito per dolci 1 cucchiaio raso
  • 70 g confettura di fragole
  • 70 g confettura di albicocche
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 18 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti integrali senza burro

Biscotti integrali senza burro - Step 1

Mettiamo in una ciotola la farina integrale, lo zucchero e il lievito per dolci e mescoliamo.

Biscotti integrali senza burro - Step 2

Aggiungiamo le uova al composto.

Biscotti integrali senza burro - Step 3

Uniamo anche l’olio di semi e iniziamo a mescolare con un cucchiaio.

Biscotti integrali senza burro - Step 4

Finiamo di impastare tutti gli ingredienti, fino a ottenere un panetto liscio e abbastanza morbido.

Biscotti integrali senza burro - Step 5

Avvolgiamo l’impasto con la pellicola e facciamolo riposare in frigorifero per 30 minuti.

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Biscotti integrali senza burro - Step 6

Su una spianatoia infarinata, o su un foglio di carta forno infarinato, stendiamo la pasta frolla integrale in modo da ottenere uno strato spesso circa mezzo cm.

Biscotti integrali senza burro - Step 7

Ritagliamo dei dischetti con un taglia-biscotti rotondo (o un bicchiere) e in metà di essi facciamo un piccolo foro al centro usando la punta di una sac à poche.

Biscotti integrali senza burro - Step 8

Disponiamo i biscotti in una teglia coperta con la carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per 10-12 minuti. Facciamoli raffreddaresu una gratella.

Biscotti integrali senza burro - Step 9

Noi abbiamo infornato 3 teglie con 12 biscotti ciascuna, per un totale di 36 biscottini. Li abbiamo assemblati a due a due (un dischetto intero e uno forato) mettendo al centro un pochino di marmellata.

Biscotti integrali senza burro - Step 10

Completiamo con lo zucchero a velo e… buon appetito!

Biscotti integrali senza burro - Step 11

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