RUSTICOTTI DI BENEDETTA

Rusticotti di Benedetta, una ricetta facile per dei biscotti integrali fragranti con alla base una semplice pasta frolla integrale realizzata con farina integrale, farina di grano saraceno e zucchero di canna. Questi biscotti sono senza uova e senza burro.

Per rendere i biscotti fragranti, leggeri ed “inzupposi” ho utilizzato una bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI, che ci permetterà anche di conservarli per oltre un mese ben chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti o in una scatola in latta. La fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI renderà i biscotti  profumati e ancora più gustosi. Vediamo insieme come realizzarli!

 

 

 

INGREDIENTI

  • 200 g farina di grano saraceno
  • 300 g farina integrale
  • 130 g latte
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 120 g zucchero di canna + per decorare
  • una bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI (Ammoniaca per dolci)
  • una Fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola versiamo la farina di grano saraceno, la farina integrale e mescoliamole bene.
  2. Prendiamo un'altra ciotola e versiamo il latte, l'olio di semi di girasole, lo zucchero di canna, la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI e la fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI. Iniziamo a mescolare tutti gli ingredienti con una forchetta.
  3. Continuando a mescolare uniamo il mix di farine un po' alla volta. Quando l'impasto inizia ad essere più sodo e meno appiccicoso spostiamolo sul piano di lavoro e aggiungendo farina lavoriamolo bene. La nostra pasta frolla sarà pronta quando otterremo un impasto liscio ed omogeneo.
  4. Stendiamo la frolla con l'aiuto di un mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 3mm. Con l'aiuto di uno stampino ricaviamo i nostri biscotti, io ho usato uno stampo a fiore largo circa 8cm. Usiamo una punta di sac a poche per fare il foro centrale ai nostri biscotti.
  5. Una volta realizzati tutti i biscotti, trasferiamoli su una teglia ricoperta con carta forno. Con questa dose otterremo circa 25/30 biscotti.
  6. Spennelliamo la superficie dei biscotti con del latte e cospargiamoli con dello zucchero di canna, renderà i nostri biscotti ancora più gustosi!
  7. Cuociamo in forno statico a 180° per circa 20 minuti, forno ventilato a 170° per circa 20 minuti. Una volta cotti lasciamo raffreddare completamente i nostri Rusticotti! Possiamo conservarli fino ad un mese ben chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti o in una scatola di latta.



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RUSTICOTTI DI BENEDETTA

  • Angy - 6 Settembre 2019 21:26

    Fatti!Buoni e fragranti!!Complimenti!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Settembre 2019 13:46

      Ciao Angy bravissima 🙂

  • Valentina - 29 Agosto 2019 12:48

    Ciao benedetta con l impasto posso fare la crostata?

  • Valericcia04101988@gmail.com - 25 Agosto 2019 19:08

    Vanno setacciate le farine?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2019 20:11

      Ciao Valericcia non occorre 🙂

  • Milena - 22 Agosto 2019 10:28

    Ciao Benedetta! Volevo chiederti se posso utilizzare il latte di avena o di riso anziché latte vaccino. Grazie per le tue meravigliose ricette!

  • Eleonora - 21 Agosto 2019 22:21

    Ciao
    Posso sostituire il latte con il latte di soia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Agosto 2019 14:42

      sì va benissimo Eleonora 😘

  • Barbara Mazzoli - 1 Agosto 2019 17:15

    Ciao! Ho preparato i tuoi Rusticotti impastando con il Bimby, stessi ingredienti … la pasta è venuta OK ma in forno non si sono lievitati …..che ne pensi?
    Grazie mille. Barbara

  • maria - 26 Luglio 2019 18:56

    non ho il lievito pan degli angeli per biscotti posso usare l’ammoniaca?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Agosto 2019 16:17

      Ciao Maria sì certo 🙂

  • angela - 15 Giugno 2019 11:42

    Buoni io ho sostituito la farina di grano saraceno con quella di avena e ho aggiunto un pò di cannella e son venuti buonissimi.

  • Giusy - 24 Maggio 2019 14:43

    Ciao Benedetta,
    Al posto del latte posso usare l’acqua ?
    Grazie mille

  • antonella - 22 Maggio 2019 23:31

    ciao Benedetta, vorrei sostituire lo zucchero di canna con la stevia e la farina integrale con quinoa o kamut che dici lo posso fare? grazie sei bravissima e semplicissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Maggio 2019 12:49

      Ciao Antonella sì certo lo puoi fare, usa la farina con cui ti trovi meglio 🙂

  • Alessia Negrini - 19 Maggio 2019 9:39

    Ciao benedetta!
    Volevo sapere se questo impasto potesse essere usato anche per una crostata.
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 17:10

      Ciao Alessia se vuoi sì certo 🙂

  • Vivi - 10 Maggio 2019 16:50

    Ciao Benedetta a guardarli assomigliano a biscotti Doemi(Non so se conosci)
    Assomigliano anche come sapore?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 9:48

      Ciao Vivi sinceramente non conosco i biscotti Doemi, quindi non so dirti se hanno lo stesso sapore 🙂

  • warinia - 30 Aprile 2019 15:02

    Ciao Benedetta,
    In questa ricetta dei rusticitti, è possibile diminuire la dose di olio ed aumentare invece il latte, oppure andrebbe a modificare il risultato? Ti ringrazio in anticipo.

  • Anna - 14 Aprile 2019 18:45

    Ciao Benedetta volevo chiederti se al posto della farina integrale per i rusticotti posso usare la farina di riso grazie ciao

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 10:22

      Ciao sì certo 🙂

  • Daniela - 28 Marzo 2019 19:02

    Ciao Benedetta, con quale farina posso sostituire l integrale non mangio glutine.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 19:05

      Ciao Daniela usa il tuo mix di farine senza glutine preferito 🙂

  • Sara - 28 Marzo 2019 14:21

    Ciao Benedetta, vorrei sapere se l’olio di semi posso sostituirlo con olio e.v. di oliva. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 14:58

      Sì va bene Sara ma mettine meno perchè il sapore è più forte 🙂

  • Chiara Pecollo - 12 Marzo 2019 8:11

    Ciao Benedetta!! ho provato la ricetta e sono venuti dei biscotti buonissimi!!!

  • Chiagal
    chiagal - 9 Marzo 2019 19:32

    volevo chiederti una cosa,ho fatto i rusticotti,se volessi aggiungere anche la farina d’avena lo potrei fare?e in che dosi?,grazie

  • Chiara - 23 Febbraio 2019 19:26

    Ciao benedetta posso sostituire la farina di grano saraceno con una 00 grazie

  • Marina - 20 Febbraio 2019 15:40

    Ciao Benedetta, volevo provare questa ricetta con dosi minori di biscotti, ma sono sprovvista di ammoniaca, posso sostituire con lievito vanigliato istantaneo sempre Pane Degli Angeli .

    Grazie per la risposta

  • Donatella - 19 Febbraio 2019 16:13

    Ho provato a farli ma con il lievito normale perché quello per biscotti non l’ho trovato…. Però sono buonissimi ugualmente!!!!! Grazie dell’idea….

    • Marina - 21 Febbraio 2019 18:29

      grazie Donatella allora provo anchio con lievito normale …..

  • Valentina - 17 Febbraio 2019 21:34

    Ciao Benedetta,sono Valentina, ho provato a fare questa sera i rusticotti, sono venuti bene e ne sono soddisfatta!! ma ho una domanda da farti, quando li mangio ha un retrogusto particolare, è per caso la farina di grano saraceno o la bustina lievito per biscotti a base di ammoniaca a dargli quel sapore?? perché è un po particolare…🤔😄
    grazie anticipatamente! Un bacione Benny😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Febbraio 2019 10:56

      Ciao Valentina! forse è il grano saraceno, l’ammoniaca evapora letteralmente dopo la cottura 🙂

      • Francesca - 9 Aprile 2019 15:50

        Cosa possiamo usare al posto del lievito per biscotti?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 9 Aprile 2019 16:05

          Ciao Francesca ti consiglio di mettere il lievito in questa ricetta 🙂

  • Federica E.
    Federica Ergoi - 16 Febbraio 2019 8:12

    Buongiorno Benny e o redazione: è un pò che non riesco a votare le ricette…Non so perchè…