BISCOTTI DELLE SUORE

Biscotti delle suore, ricetta per biscotti senza uova, fragranti e leggeri come i biscotti di una volta. Per la consistenza perfetta usiamo margarina oppure burro, e per un profumo inconfondibile il liquore e i semi di anice. Per mantenere i biscotti croccanti a lungo usiamo il lievito istantaneo per biscotti ammoniaca per dolci PANEANGELI e una cottura in due tempi.

Serviamo i biscotti delle suore con il tè o con il caffè e conserviamoli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Prova anche i BISCOTTI FRUMINI DI BENEDETTA

 

BISCOTTI DELLE SUORE

INGREDIENTI

  • 500 g farina
  • 120 g zucchero
  • 130 g margarina o burro
  • 100 ml latte
  • 30 ml liquore all'anice
  • 1 cucchiaio semi di anice
  • 9 g di Lievito Istantaneo per Biscotti - Ammoniaca per Dolci PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola prepariamo la farina, aggiungiamo la farina e una bustina di Lievito Istantaneo per biscotti - Ammoniaca per dolci PANEANGELI.
  2. Mescoliamo per bene e aggiungiamo la margarina a temperatura ambiente. (Se lo preferite va bene anche il burro). Iniziamo ad impastare con le mani e aggiungere il latte poco alla volta.
  3. Per ultimo aggiungiamo liquore e semi di anice. Impastiamo fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.
  4. Stendiamo l'impasto con il matterello fino ad ottenere lo spessore di mezzo cm circa. Quindi con una rotella tagliamo tante striscioline larghe almeno 1 cm.
  5. Prepariamo una teglia rivestita di carta forno e sistemiamo le striscioline a forma di S.
  6. Inforniamo a 230 °C per 15 minuti con il forno statico, oppure a 220°C per 15 minuti con il forno ventilato. I biscotti crescono in forno fino a raddoppiare il volume. Trascorso il tempo tiriamo fuori la teglia e lasciamo intiepidire. Quindi inforniamo ancora a 170°C per circa 15 minuti con il forno statico, oppure a 160°C per 15 minuti con il forno ventilato.
  7. Infine lasciamo raffreddare e siamo pronti per gustare i biscotti delle suore con il tè, il caffè e il cappuccino! Provateli anche voi!Infine lasciamo raffreddare e siamo pronti per gustare i biscotti delle suore con il tè, il caffè e il cappuccino! Provateli anche voi!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI DELLE SUORE

  • Maria Martello - 14 Novembre 2019 13:12

    Bravissima Benedetta……🥰

  • Simona Gasparetto - 4 Novembre 2019 14:57

    Bellissimi e buonissimi!! Ottima ricetta. Domanda extra, come si fa ad avere la scatola della pane angeli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 17:32

      Ciao Simona la trovi sul sito Paneangeli 🙂

  • Annalisa - 3 Novembre 2019 12:37

    Ciao Benedetta!
    Ho provato questa mattina i biscotti delle suore! Fatti in due versioni: al limoncello e al cioccolato con liquore di more ma.. con la prima infornata 220 ventilato quelli al cioccolato mi si sono un po’ bruciati.. cosi ho ridotto a 200 per quelli al limoncello… ma mi sembra sempre troppo alto..
    Mi consigli di diminuire i gradi o i tempi di cottura?? O magari usare modalità statico?
    Ah.. ho usato mix farine..riso, tipo 1 e integrale… può dipendere anche da quello forse?
    Grazie milleeee!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 17:25

      Ciao Annalisa basta diminuire la temperatura del forno 🙂

  • Silvana Caminiti - 3 Novembre 2019 2:53

    So che sembra stupido ma puoi dirmi come devo regolare la temperatura avendo Il forno elettrico e non ventilato. Ho provato a fare dei biscotti ma si sono bruciati sotto. Grazie tanto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 19:18

      Ciao Silvana 🙂 non ho capito che tipo di forno hai, gas o elettrico?

  • Dominique - 23 Ottobre 2019 17:45

    Liquore di anice o aroma di anice?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Ottobre 2019 18:11

      Ciao Dominique liquore di anice 🙂

      • DOMINIQUE - 24 Ottobre 2019 13:42

        Grazie. Fatti e cotto nel forno a legna sono buonissimi!

  • Maria - 21 Ottobre 2019 17:55

    Buon pomeriggio,
    Non potendo mangiare il
    Glutine, posso sostituire la farina con quella di grano saraceno o altro tipo?

    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Ottobre 2019 18:52

      Ciao Maria sì certo 🙂

  • Cristina - 14 Settembre 2019 18:19

    Ottimi. già fatti 2 volte con la sostituzione dell’anice con 2 fialette di aroma alle mandorle paneangeli. Biscotti con pochi grassi poco zucchero e niente uova. Grazie Benedetta!

  • Luigina - 26 Agosto 2019 13:08

    Ciao Benedetta,
    in alternativa al liquore all’anice e ai semi, cosa mi consiglieresti di usare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2019 19:02

      Ciao Luigina puoi aromatizzarli con tutti i liquori che preferisci 🙂

  • LORETTA - 8 Febbraio 2019 13:51

    SI HO PROVATO LA RICETTA MI è RIUSCITA LA SECONDA VOLTA NO FORSE PERCHè HO SOSTITUITO IL BUORRO CON OLIO DI SEMI? CMQ NON HO POTUTO STENDERE L’IMPASTO HO FATTO DEI BISCOTTI ROTONDO SMPRE BUONI CIAO

  • Cristina - 7 Febbraio 2019 18:34

    Purtroppo dopo soli 10 min di cottura a 220 in forno ventilato si sono bruciati….

  • Mary S.
    maria stifano - 26 Gennaio 2019 9:20

    Ricetta buonissima! Non ho trovato i semi di anice e il lievito paneangeli ed ho utilizzato semplicemente un’ammoniaca per dolci. I miei biscotti sono venuti identici a quelli fatti da Benedetta! Ottimi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:57

      Bravissima Maria! Grazie mille 🙂

  • Miria Ciarlantini - 22 Gennaio 2019 15:21

    SE NON HO IL LIEVITO PER BISCOTTI COSA POSSO USARE? CREMOR TARTARO O LIEVITO PER DOLCI?? GRAZIE.. IO LI HO GIà FATTI CON INGREDIENTI GIUSTI SONO VENUTI BUONISSIMI

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:34

      Va bene il lievito per dolci ma verranno leggermente diversi Miria 🙂

  • Marzia Criveller - 20 Gennaio 2019 17:07

    Buonissimi Benedetta! Oggi ho provato sostituendo il burro con la panna fresca e l’anice con il limoncello. sono venuti buonissimi!!

  • Daniela - 14 Gennaio 2019 8:44

    Come posso sostituire l’anice? Grazie

  • Cristina - 11 Gennaio 2019 20:36

    Ciao! Non amo particolarmente l’anice…posso sostituirlo con altro o rischio di stravolgere la ricetta? Grazie!

  • Maria Grazia Dolce
    Maria Grazia Dolce - 11 Gennaio 2019 19:02

    Fatti sono ottimi