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Ingredienti
7
Facilità
facile

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Biscotti delle suore, ricetta per biscotti senza uova, fragranti e leggeri come i biscotti di una volta. Per la consistenza perfetta usiamo margarina oppure burro, e per un profumo inconfondibile il liquore e i semi di anice. Per mantenere i biscotti croccanti a lungo usiamo il lievito istantaneo per biscotti ammoniaca per dolci PANEANGELI e una cottura in due tempi.

Serviamo i biscotti delle suore con il tè o con il caffè e conserviamoli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Provate anche i BISCOTTI FRUMINI DI BENEDETTA

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 120 g zucchero
  • 130 g margarina o burro
  • 100 ml latte
  • 30 ml liquore all'anice
  • semi di anice 1 cucchiaio
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito Istantaneo per Biscotti - Ammoniaca per Dolci PANEANGELI

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Cuciniamo

In una ciotola prepariamo la farina, aggiungiamo lo zucchero e una bustina di Lievito Istantaneo per biscotti – Ammoniaca per dolci PANEANGELI.

Mescoliamo per bene e aggiungiamo la margarina a temperatura ambiente. (Se lo preferite va bene anche il burro).
Iniziamo ad impastare con le mani e aggiungere il latte poco alla volta.

Per ultimo aggiungiamo liquore e semi di anice. Impastiamo fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.

Stendiamo l’impasto con il matterello fino ad ottenere lo spessore di mezzo cm circa. Quindi con una rotella tagliamo tante striscioline larghe almeno 1 cm.

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Prepariamo una teglia rivestita di carta forno e sistemiamo le striscioline a forma di S.

Inforniamo a 230 °C per 15 minuti con il forno statico, oppure a 220°C per 15 minuti con il forno ventilato. I biscotti crescono in forno fino a raddoppiare il volume. Trascorso il tempo tiriamo fuori la teglia e lasciamo intiepidire. Quindi inforniamo ancora a 170°C per circa 15 minuti con il forno statico, oppure a 160°C per 15 minuti con il forno ventilato.

Biscotti delle suore - Step 7

Infine lasciamo raffreddare e siamo pronti per gustare i biscotti delle suore con il tè, il caffè e il cappuccino! Provateli anche voi!

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Commenti (39)

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  • Jessica

    Ciao Benedetta mettendo l olio di semi al posto del burro quanto devo considerare? Grazie mille e complimenti ?

    21 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Jessica, sostituisci il burro con circa 110 grammi di olio ?

      24 Novembre 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta ho fatto la torta Luisella ed è buonissima,una domanda per fare i biscotti ,ho il forno a gas come mi regolo con le temperature?

    11 Novembre 2020 Rispondi

  • Roberta

    Confesso che non avevo i semi di anice e ho pure mescolato la farina con 100gr di farina d’avena per finire il pacchetto. Avevo troppa voglia di provare questi biscotti che li ho anche nel libro! BuoniSSSSmi! ..e hanno una forma molto invitante ! Grazie Benedetta!

    11 Settembre 2020 Rispondi

  • Giuseppina

    Ciao Benedetta volevo fare i biscotti delle suore, Lievito Istantaneo per Biscotti quale sarebbe!! – E Ammoniaca per Dolci PANEANGELI qui non si trova che cosa metto in cambio!! grazie,

    29 Luglio 2020 Rispondi

  • Virginia

    Provati. Sono venuti buonissimi, però la pasta non è venuta malleabile e non sono riuscita a stenderla, una volta cotti erano rugosi. Cosa posso aver sbagliato.

    25 Luglio 2020 Rispondi

  • Chiara

    La foto di Chiara

    Grazie Benedetta per le tue ricette! Anche questa è stata un successo! Ho solo abbassato la temperatura del forno a 180 perché a 230 rischiavano di bruciare. Ho fatto le forme delle lettere per una scritta di compleanno per la festa di mia figlia! L’impasto è malleabile, si lavora benissimo!!!

    8 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Chiara 🙂

      8 Giugno 2020 Rispondi

  • Chiara

    Buonissimi anche questi biscotti! Grazie Benedetta! Invece della forma a “esse” ho fatto una scritta di compleanno per la festa di mia figlia! Sono molto malleabili, si può fare qualunque forma. Ho solo abbassato la temperatura della prima infornata perche’ 230 gradi col mio forno rischiavano di bruciarsi,Grazie!!

    7 Giugno 2020 Rispondi

  • Angelica

    Ciao Benedetta, scusami per il disturbo. Spero in una risposta: è possibile sostituire il liquore all’anice (e i conseguenti semi) con altro?

    18 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Angelica, la caratteristica di questi è proprio il sapore e il profumo dell’anice 🙂 ti lascio qui una raccolta di ricette di biscotti fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

      18 Aprile 2020 Rispondi

  • Daniela

    Posso sostituire la margarina/burro con olio? Di semi o d’oliva? Grazie

    16 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Daniela, sì certo 🙂 ti consiglio di usare l’olio di semi 🙂

      16 Marzo 2020 Rispondi

  • Monica

    Ciao cara..qui in Venezuela non si trova la amoniaca…solo il lievito andrebe bene? Altra alternativa??? Grazie

    18 Febbraio 2020 Rispondi

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