Biscotti delle suore

I biscotti delle suore sono fragranti e saporiti come i biscotti di una volta. A base di margarina o burro, liquore e semi di anice.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Biscotti delle suore, ricetta per biscotti senza uova, fragranti e leggeri come i biscotti di una volta. Per la consistenza perfetta usiamo margarina oppure burro, e per un profumo inconfondibile il liquore e i semi di anice. Per mantenere i biscotti croccanti a lungo usiamo il lievito istantaneo per biscotti ammoniaca per dolci PANEANGELI e una cottura in due tempi.

Serviamo i biscotti delle suore con il tè o con il caffè e conserviamoli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico. Questi biscotti da colazione sono una validissima alternativa ai tradizionali biscotti inzupposi. Vediamo come si fanno!

Provate anche i BISCOTTI FRUMINI DI BENEDETTA

Preparazione
15 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per biscotti 32 biscotti
  • 500 g farina
  • 120 g zucchero
  • 130 g margarina o burro
  • 100 ml latte
  • 30 ml liquore all'anice
  • semi di anice 1 cucchiaio
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito Istantaneo per Biscotti - Ammoniaca per Dolci PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 32 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti delle suore

In una ciotola prepariamo la farina, aggiungiamo lo zucchero e una bustina di Lievito Istantaneo per biscotti – Ammoniaca per dolci PANEANGELI.

Mescoliamo per bene e aggiungiamo la margarina a temperatura ambiente. (Se lo preferite va bene anche il burro). Iniziamo a impastare con le mani e aggiungere il latte poco alla volta.

Per ultimo aggiungiamo liquore e semi di anice. Impastiamo fino a ottenere una consistenza omogenea ed elastica.

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Stendiamo l’impasto con il matterello fino a ottenere lo spessore di mezzo cm circa. Quindi, con una rotella tagliamo tante striscioline larghe almeno 1 cm.

Prepariamo una teglia rivestita di carta forno e sistemiamo le striscioline a forma di S.

Inforniamo a 230 °C per 15 minuti con il forno statico, oppure a 220 °C per 15 minuti con il forno ventilato. I biscotti crescono in forno fino a raddoppiare il volume. Trascorso il tempo tiriamo fuori la teglia e lasciamo intiepidire. Quindi inforniamo ancora a 170 °C per circa 15 minuti con il forno statico, oppure a 160 °C per 15 minuti con il forno ventilato.

Biscotti delle suore - Step 7

Infine lasciamo raffreddare e siamo pronti per gustare i biscotti delle suore con il tè, il caffè e il cappuccino! Provateli anche voi!

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Commenti (42)

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  • Daniela

    È possibile sostituire la farina 00 con farina senza glutine. Grazie

    17 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Daniela, puoi usare una farina senza glutine. Se serve, aggiusta la dose a seconda della consistenza dell’impasto 👍

      17 Settembre 2022 Rispondi

  • Alessandro

    È un antica ricetta nata da una suora catanese ( la mia città ) chiamati ” biscotti della monaca “

    16 Settembre 2022 Rispondi

  • Jessica

    Ciao Benedetta mettendo l olio di semi al posto del burro quanto devo considerare? Grazie mille e complimenti ?

    21 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Jessica, sostituisci il burro con circa 110 grammi di olio ?

      24 Novembre 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta ho fatto la torta Luisella ed è buonissima,una domanda per fare i biscotti ,ho il forno a gas come mi regolo con le temperature?

    11 Novembre 2020 Rispondi

  • Roberta

    Confesso che non avevo i semi di anice e ho pure mescolato la farina con 100gr di farina d’avena per finire il pacchetto. Avevo troppa voglia di provare questi biscotti che li ho anche nel libro! BuoniSSSSmi! ..e hanno una forma molto invitante ! Grazie Benedetta!

    11 Settembre 2020 Rispondi

  • Giuseppina

    Ciao Benedetta volevo fare i biscotti delle suore, Lievito Istantaneo per Biscotti quale sarebbe!! – E Ammoniaca per Dolci PANEANGELI qui non si trova che cosa metto in cambio!! grazie,

    29 Luglio 2020 Rispondi

  • Virginia

    Provati. Sono venuti buonissimi, però la pasta non è venuta malleabile e non sono riuscita a stenderla, una volta cotti erano rugosi. Cosa posso aver sbagliato.

    25 Luglio 2020 Rispondi

  • Chiara

    La foto di Chiara

    Grazie Benedetta per le tue ricette! Anche questa è stata un successo! Ho solo abbassato la temperatura del forno a 180 perché a 230 rischiavano di bruciare. Ho fatto le forme delle lettere per una scritta di compleanno per la festa di mia figlia! L’impasto è malleabile, si lavora benissimo!!!

    8 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Chiara 🙂

      8 Giugno 2020 Rispondi

  • Chiara

    Buonissimi anche questi biscotti! Grazie Benedetta! Invece della forma a “esse” ho fatto una scritta di compleanno per la festa di mia figlia! Sono molto malleabili, si può fare qualunque forma. Ho solo abbassato la temperatura della prima infornata perche’ 230 gradi col mio forno rischiavano di bruciarsi,Grazie!!

    7 Giugno 2020 Rispondi

  • Angelica

    Ciao Benedetta, scusami per il disturbo. Spero in una risposta: è possibile sostituire il liquore all’anice (e i conseguenti semi) con altro?

    18 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Angelica, la caratteristica di questi è proprio il sapore e il profumo dell’anice 🙂 ti lascio qui una raccolta di ricette di biscotti fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

      18 Aprile 2020 Rispondi

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