BISCOTTI DELLE SUORE

Biscotti delle suore, ricetta per biscotti senza uova, fragranti e leggeri come i biscotti di una volta. Per la consistenza perfetta usiamo margarina oppure burro, e per un profumo inconfondibile il liquore e i semi di anice. Per mantenere i biscotti croccanti a lungo usiamo il lievito istantaneo per biscotti ammoniaca per dolci PANEANGELI e una cottura in due tempi.

Serviamo i biscotti delle suore con il tè o con il caffè e conserviamoli in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Prova anche i BISCOTTI FRUMINI DI BENEDETTA

 

BISCOTTI DELLE SUORE

INGREDIENTI

  • 500 g farina
  • 120 g zucchero
  • 130 g margarina o burro
  • 100 ml latte
  • 30 ml liquore all'anice
  • 1 cucchiaio semi di anice
  • 9 g di Lievito Istantaneo per Biscotti - Ammoniaca per Dolci PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola prepariamo la farina, aggiungiamo la farina e una bustina di Lievito Istantaneo per biscotti - Ammoniaca per dolci PANEANGELI.
  2. Mescoliamo per bene e aggiungiamo la margarina a temperatura ambiente. (Se lo preferite va bene anche il burro). Iniziamo ad impastare con le mani e aggiungere il latte poco alla volta.
  3. Per ultimo aggiungiamo liquore e semi di anice. Impastiamo fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.
  4. Stendiamo l'impasto con il matterello fino ad ottenere lo spessore di mezzo cm circa. Quindi con una rotella tagliamo tante striscioline larghe almeno 1 cm.
  5. Prepariamo una teglia rivestita di carta forno e sistemiamo le striscioline a forma di S.
  6. Inforniamo a 230 °C per 15 minuti con il forno statico, oppure a 220°C per 15 minuti con il forno ventilato. I biscotti crescono in forno fino a raddoppiare il volume. Trascorso il tempo tiriamo fuori la teglia e lasciamo intiepidire. Quindi inforniamo ancora a 170°C per circa 15 minuti con il forno statico, oppure a 160°C per 15 minuti con il forno ventilato.
  7. Infine lasciamo raffreddare e siamo pronti per gustare i biscotti delle suore con il tè, il caffè e il cappuccino! Provateli anche voi!Infine lasciamo raffreddare e siamo pronti per gustare i biscotti delle suore con il tè, il caffè e il cappuccino! Provateli anche voi!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI DELLE SUORE

  • Cristina - 7 Febbraio 2019 18:34

    Purtroppo dopo soli 10 min di cottura a 220 in forno ventilato si sono bruciati….

  • Mary S.
    maria stifano - 26 Gennaio 2019 9:20

    Ricetta buonissima! Non ho trovato i semi di anice e il lievito paneangeli ed ho utilizzato semplicemente un’ammoniaca per dolci. I miei biscotti sono venuti identici a quelli fatti da Benedetta! Ottimi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:57

      Bravissima Maria! Grazie mille 🙂

  • Miria Ciarlantini - 22 Gennaio 2019 15:21

    SE NON HO IL LIEVITO PER BISCOTTI COSA POSSO USARE? CREMOR TARTARO O LIEVITO PER DOLCI?? GRAZIE.. IO LI HO GIà FATTI CON INGREDIENTI GIUSTI SONO VENUTI BUONISSIMI

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:34

      Va bene il lievito per dolci ma verranno leggermente diversi Miria 🙂

  • Marzia Criveller - 20 Gennaio 2019 17:07

    Buonissimi Benedetta! Oggi ho provato sostituendo il burro con la panna fresca e l’anice con il limoncello. sono venuti buonissimi!!

  • Daniela - 14 Gennaio 2019 8:44

    Come posso sostituire l’anice? Grazie

  • Cristina - 11 Gennaio 2019 20:36

    Ciao! Non amo particolarmente l’anice…posso sostituirlo con altro o rischio di stravolgere la ricetta? Grazie!

  • Maria Grazia Dolce
    Maria Grazia Dolce - 11 Gennaio 2019 19:02

    Fatti sono ottimi