Biscotti al limone “lemonissimo”

I Biscotti al Limone Lemonissimo sono una ricetta facile e veloce, ideali per la colazione e la merenda di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Biscotti al Limone “Lemonissimo”.

I Biscotti al Limone “Lemonissimo” sono una ricetta facile e veloce, ideali per la colazione e la merenda di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per realizzarli sono pochi e semplici. Bastano della farina, del burro, della Fecola di Patate PANEANGELI e buccia di limone, e realizzerete dei deliziosi biscotti che faranno la felicità di tutta la famiglia! A rendere friabilissimi questi biscotti sono i tuorli sodi (ottenuti da uova sode) e lo Zucchero al Velo PANEANGELI con i quali è realizzato l’impasto. Infine la decorazione dei Lemonissimo è realizzata con la Granella di Zucchero PANEANGELI, che rende i biscotti allegri e davvero golosi! Provate questi biscotti e resterete stupiti dal profumo e dal sapore intenso di limone, anche grazie all’utilizzo della Fialetta Aroma Limone PANEANGELI. Per la colazione con una tazza di latte o per un tè del pomeriggio sono davvero l’ideale, i vostri ospiti ne rimarranno conquistati!

Se cercate altre ricette per biscotti vi consiglio questa raccolta: BISCOTTI: MILLE RICETTE DA PROVARE!

Per la colazione vi suggerisco la Torta Paradiso al Cacao e le Reginelle al Sesamo

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 28 biscotti
  • 150 g farina 00
  • 150 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI
  • 100 g zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 180 g burro
  • 3 uova i tuorli sodi + albume q.b. per spennellare
  • 2 ml fialetta aroma limone Aroma Limone PANEANGELI
  • 1 g curcuma mezzo cucchiaino, facoltativo
  • 1 limoni la buccia grattugiata
  • sale fino un pizzico
  • granella di zucchero Granella di Zucchero PANEANGELI, q.b. per la finitura

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 28 biscotti)

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Cuciniamo

Biscotti al limone “lemonissimo” - Step 1

Versate in una ciotola capiente la farina, la Fecola di Patate PANEANGELI e lo Zucchero al Velo PANEANGELI.

Biscotti al limone “lemonissimo” - Step 2

Aggiungete alle polveri la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone e la curcuma. In questa ricetta la curcuma serve solo per conferire all’impasto un colore giallo intenso, quindi se volete potete anche non metterla.

Biscotti al limone “lemonissimo” - Step 3

Mescolate le polveri con una fochetta per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Biscotti al limone “lemonissimo” - Step 4

A parte, setacciate con cura i tuorli sodi; usate un setaccio a maglie strette aiutandovi con il retro di un cucchiaio o una spatola in silicone per schiacciarli.

Biscotti al limone “lemonissimo” - Step 5

Aggiungete alle polveri i tuorli sodi setacciati e il burro morbido a temperatura ambiente. Cominciate a lavorate tutti gli ingredienti inizialmente aiutandovi con una forchetta, quindi proseguite impastando a mano. Lavorate a mano il tempo necessario per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

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Biscotti al limone “lemonissimo” - Step 6

Pronto l’impasto, copritelo con della pellicola per alimenti e fatelo rassodare in frigo per almeno mezz’ora.

Biscotti al limone “lemonissimo” - Step 7

Riprendete il panetto dal frigo e stendetelo con un mattarello aiutandovi con della farina di supporto. Ottenuta una sfoglia di medio spessore (né troppo sottile, ma neanche troppo spessa), ricavate dei biscotti aiutandovi con uno stampino (volendo potreste usare semplicemente il bordo di un bicchiere) .

Biscotti al limone “lemonissimo” - Step 8

Disponete i biscotti ben larghi su una placca da forno. Con le dosi date otterrete circa 28 – 30 biscotti.

Biscotti al limone “lemonissimo” - Step 9

Spennellate adesso i biscotti con dell’albume d’uovo, quindi spolverateli con un po’ di Granella di Zucchero PANEANGELI. Cuocete i biscotti in forno prericaldato a 180 gradi per 15 minuti. Tenete d’occhio i biscotti durante la cottura al fine di non farli “scurire” troppo, non esitando ad abbassare la temperatura del forno qualora ce ne fosse bisogno.

Biscotti al limone “lemonissimo” - Step 10

Ecco i biscotti al limone “Lemonissimo” serviti in tavola! Questi biscotti si corserveranno per 5 – 6 giorni, chiusi in un sacchetto per alimenti.

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Commenti (9)

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  • Francesca

    Cara Benedetta ti voglio bene. Sei genuina come questi biscotti ?

    19 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca grazie 🙂

      19 Settembre 2019 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta, al posto del burro posso usare l’olio di semi?
    In che dose?
    Grazie ?

    25 Maggio 2019 Rispondi

  • Francesca Ferracuti

    Ciao, ma si possono sostituire le uova sode con fresche??? Grazie mille

    5 Maggio 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Francesca, se vuoi far venire i biscotti friabilissimi è meglio usare i tuorli sodi! vedrai la differenza! 🙂

      6 Maggio 2019 Rispondi

  • Lara

    Ciao Benedetta, ho appena fatto i tuoi biscotti al limone e sono davvero buonissimi.
    Non avendo in casa la curcuma e nemmeno il colorante alimentare giallo li ho fatti senza e sono venuti un po’ pallidi rispetto ai tuoi ma ugualmente buoni! ?
    Grazie x la ricetta!

    4 Maggio 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Lara! siamo davvero felici che ti siano piaciuti! come hai detto tu la curcuma serve solo per il colore quindi non cambia nulla! 🙂

      6 Maggio 2019 Rispondi

  • Filippo

    Al posto della curcuma per dare colore giallo cosa posso mettere?

    4 Aprile 2019 Rispondi

    • 55Winston55

      Ciao Filippo, il colorante per alimenti, ovviamnte giallo! 🙂

      5 Aprile 2019 Rispondi

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