BISCOTTI AL LIMONE “LEMONISSIMO”

Biscotti al Limone “Lemonissimo”

I Biscotti al Limone “Lemonissimo” sono una ricetta facile e veloce, ideali per la colazione e la merenda di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per realizzarli sono pochi e semplici. Basta della farina, del burro, della Fecola di Patate PANEANGELI e buccia di limone, e realizzerete dei deliziosi biscotti che faranno la felicità di tutta la famiglia! A rendere friabilissimi questi biscotti sono i tuorli sodi (ottenuti da uova sode) e lo Zucchero al Velo PANEANGELI con i quali è realizzato l’impasto. Infine la decorazione dei Lemonissimo è realizzata con la Granella di Zucchero PANEANGELI, che rende i biscotti allegri e davvero golosi! Provate questi biscotti e resterete stupiti dal profumo e dal sapore intenso di limone, anche grazie all’utilizzo della Fialetta Aroma Limone PANEANGELI! Per la colazione con una tazza di latte o per un tè del pomeriggio sono davvero l’ideale, i vostri ospiti ne rimarranno conquistati!

Se cercate altre ricette per biscotti vi consiglio questa raccolta: BISCOTTI: MILLE RICETTE DA PROVARE!

Per la colazione vi suggerisco la Torta Paradiso al Cacao e le Reginelle al Sesamo

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
BISCOTTI AL LIMONE
BISCOTTI AL LIMONE “LEMONISSIMO”

INGREDIENTI

  • 150 g farina "00"
  • 150 g Fecola di Patate PANEANGELI
  • 100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 180 g burro
  • 3 tuorli sodi (ottenuti da uova sode)
  • 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • 1/2 cucchiaino curcuma (facoltativo)
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • Un pizzico di sale
  • 1 Albume (per spennellare i biscotti)
  • Granella di Zucchero PANEANGELI (per la finitura)

DOSI PER BISCOTTI

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PROCEDIMENTO

  1. Versate in una ciotola capiente la farina, la Fecola di Patate PANEANGELI e lo Zucchero al Velo PANEANGELI.Versate in una ciotola capiente la farina, la Fecola di Patate PANEANGELI e lo Zucchero al Velo PANEANGELI.
  2. Aggiungete alle polveri la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone e la curcuma. In questa ricetta la curcuma serve solo per conferire all'impasto un colore giallo intenso, quindi se volete potete anche non metterla.Aggiungete alle polveri la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI, un pizzico di sale, la buccia grattugiata di un limone e la curcuma.  In questa ricetta la curcuma serve solo per conferire all'impasto un colore giallo intenso, quindi se volete potete anche non metterla.
  3. Mescolate le polveri con una fochetta per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.Mescolate le polveri con una fochetta per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  4. A parte, setacciate con cura i tuorli sodi; usate un setaccio a maglie strette aiutandovi con il retro di un cucchiaio o una spatola in silicone per schiacciarli.A parte, setacciate con cura i tuorli sodi;  usate un setaccio a maglie strette aiutandovi con il retro di un cucchiaio o una spatola in silicone per schiacciarli.
  5. Aggiungete alle polveri i tuorli sodi setacciati e il burro morbido a temperatura ambiente. Cominciate a lavorate tutti gli ingredienti inizialmente aiutandovi con una forchetta, quindi proseguite impastando a mano. Lavorate a mano il tempo necessario per ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Aggiungete alle polveri i tuorli sodi setacciati e il burro morbido a temperatura ambiente. Cominciate a lavorate tutti gli ingredienti inizialmente aiutandovi con una forchetta, quindi proseguite impastando a mano. Lavorate a mano il tempo necessario per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  6. Pronto l'impasto, copritelo con della pellicola per alimenti e fatelo rassodare in frigo per almeno mezz'ora.Pronto l'impasto, copritelo con della  pellicola per alimenti e fatelo rassodare in frigo per almeno mezz'ora.
  7. Riprendete il panetto dal frigo e stendetelo con un mattarello aiutandovi con della farina di supporto. Ottenuta una sfoglia di medio spessore (né troppo sottile, ma neanche troppo spessa), ricavate dei biscotti aiutandovi con uno stampino (volendo potreste usare semplicemente il bordo di un bicchiere) .Riprendete il panetto dal frigo e stendetelo con un mattarello aiutandovi con della farina di supporto. Ottenuta una sfoglia di medio spessore (né troppo sottile, ma neanche troppo spessa), ricavate dei biscotti aiutandovi con uno stampino (volendo potreste usare semplicemente il bordo di un bicchiere) .
  8. Disponete i biscotti ben larghi su una placca da forno. Con le dosi date otterrete circa 28 - 30 biscotti.Disponete i biscotti ben larghi su una placca da forno. Con le dosi date otterrete circa 28 - 30 biscotti.
  9. Spennellate adesso i biscotti con dell'albume d'uovo, quindi spolverateli con un po' di Granella di Zucchero PANEANGELI. Cuocete i biscotti in forno prericaldato a 180 gradi per 15 minuti. Tenete d'occhio i biscotti durante la cottura al fine di non farli "scurire" troppo, non esitando ad abbassare la temperatura del forno qualora ce ne fosse bisogno. Spennellate adesso i biscotti con dell'albume d'uovo, quindi spolverateli con un po' di Granella di Zucchero PANEANGELI.  Cuocete i biscotti in forno prericaldato a 180 gradi per 15 minuti. Tenete d'occhio i biscotti durante la cottura al fine di non farli "scurire" troppo, non esitando ad abbassare la temperatura del forno qualora ce ne fosse bisogno.
  10. Ecco i biscotti al limone "Lemonissimo" serviti in tavola! Questi biscotti si corserveranno per 5 - 6 giorni, chiusi in un sacchetto per alimenti. Ecco i biscotti al limone "Lemonissimo" serviti in tavola! Questi biscotti si corserveranno per 5 - 6 giorni, chiusi in un sacchetto per alimenti.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI AL LIMONE “LEMONISSIMO”

  • Anna - 25 Maggio 2019 11:58

    Ciao Benedetta, al posto del burro posso usare l’olio di semi?
    In che dose?
    Grazie 😊

  • Francesca Ferracuti - 5 Maggio 2019 15:37

    Ciao, ma si possono sostituire le uova sode con fresche??? Grazie mille

    • 55Winston55
      55Winston55 - 6 Maggio 2019 9:56

      Ciao Francesca, se vuoi far venire i biscotti friabilissimi è meglio usare i tuorli sodi! vedrai la differenza! 🙂

  • Lara - 4 Maggio 2019 16:44

    Ciao Benedetta, ho appena fatto i tuoi biscotti al limone e sono davvero buonissimi.
    Non avendo in casa la curcuma e nemmeno il colorante alimentare giallo li ho fatti senza e sono venuti un po’ pallidi rispetto ai tuoi ma ugualmente buoni! 😉
    Grazie x la ricetta!

    • 55Winston55
      55Winston55 - 6 Maggio 2019 9:57

      Ciao Lara! siamo davvero felici che ti siano piaciuti! come hai detto tu la curcuma serve solo per il colore quindi non cambia nulla! 🙂

  • Filippo - 4 Aprile 2019 20:15

    Al posto della curcuma per dare colore giallo cosa posso mettere?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 5 Aprile 2019 9:44

      Ciao Filippo, il colorante per alimenti, ovviamnte giallo! 🙂