Biscotti cocco e limone

Degli ottimi biscottini leggeri e profumati che si preparano con pochi ingredienti e in una manciata di minuti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
22 minuti

Pubblicità

Se abbiamo voglia di dolcetti fatti in casa semplici e profumati, i biscotti cocco e limone sono proprio quello che ci vuole. Con un impasto che si prepara con pochi ingredienti e una cottura in forno di appena una decina di minuti, possiamo servirli tutto l’anno e in qualsiasi momento della giornata.  

Biscotti cocco e limone: la ricetta facile e golosa

Questi biscotti morbidi al cocco e limone hanno un impasto semplicissimo che si prepara solo con ciotola e cucchiaio. La prima cosa da fare per prepararli è mescolare gli albumi insieme allo zucchero e al limone. Noi in questa fase abbiamo aggiunto anche della vanillina, perfetta per aromatizzare leggermente questo genere di dolci fatti in casa.

Una volta che il composto è omogeneo, incorporiamo anche la farina di cocco fino a ottenere un composto solido lavorabile a mano. Formiamo delle palline, le sistemiamo su una teglia da forno e poi le schiacciamo un pochino al centro. Cuociamo in forno per appena 12 minuti e i nostri biscotti al cocco sono pronti da servire!

Pubblicità

Come servirli

In generale, i dolci cocco e limone hanno un gusto fresco e leggero e si possono portare in tavola anche nei mesi più caldi. Possiamo servirli a fine pasto, insieme al caffè e all’ammazzacaffè, quando vogliamo qualcosa di dolce e leggero. Ma sono perfetti durante tutto l’anno, quando vi va qualcosa di dolce e non troppo elaborato o pesante.

Come tutti i biscotti fatti in casa, si prestano bene anche per essere gustati a colazione o a merenda, insieme a bevande calde o succhi di frutta.

biscotti cocco e limone
Biscotti cocco e limone

Consigli

I biscotti limone e cocco sono molto delicati, l’ideale per quando vogliamo preparare dei dolcetti semplici che possano accontentare tutti. Ad ogni modo, se vogliamo, possiamo sempre arricchire la ricetta in modo da personalizzarla in base ai nostri gusti o renderla più golosa. Possiamo unire all’impasto finale le gocce di cioccolato fondente, che stanno sempre bene con i dolci al cocco, oppure delle noci tritate. Al posto delle noci, va bene qualsiasi altra frutta secca in pezzi… largo alla fantasia!

Pubblicità

Conservazione

Questi sono biscotti cocco e limone senza burro, dunque oltre a essere leggerissimi si possono anche conservare in frigorifero senza che si induriscano. Chiudiamoli dentro un sacchetto per alimenti o un contenitore ermetico e rimarranno perfetti per alcuni giorni.


Forza, ora ciotola e cucchiaio alla mano: i nostri biscotti al cocco e limone saranno pronti in un attimo! Vi aspettiamo come sempre nei commenti per conoscere le vostre impressioni e per sapere come avete personalizzato la ricetta!

Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 15 biscotti
  • 3 albumi
  • 100 g zucchero
  • 70 g farina di cocco
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 1 bustina vanillina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti cocco e limone

Biscotti cocco e limone - Step 1

Mescoliamo in una ciotola capiente, con un cucchiaio. gli albumi, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e la vanillina, fino a ottenere un composto liscio.

Biscotti cocco e limone - Step 2

Aggiungiamo la farina di cocco e continuiamo a mescolare per rendere il composto solido e lavorabile.

Biscotti cocco e limone - Step 3

Formiamo delle palline massaggiando tra le mani una piccola quantità di composto. Noi le abbiamo fatte di circa 15 grammi ciascuna.

Pubblicità

Biscotti cocco e limone - Step 4

Disponiamo le palline su una placca foderata di carta forno, avendo cura di metterle ben distanziate l’una dall’altra.

Biscotti cocco e limone - Step 5

Facciamo pressione con un dito al centro di ogni pallina, così da appiattire leggermente la pallina ma senza bucarla da parte a parte. Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 170 °C per circa 12 minuti, o fino a doratura desiderata.

Biscotti cocco e limone - Step 6

Mettiamo su un vassoio o una ciotolina e gustiamo i nostri deliziosi biscotti al cocco e limone!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti cocco e limone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti cocco e limone

Torna su