Biscotti morbidi al limone

I biscotti morbidi al limone, profumati e soffici, sono dolcetti senza burro che si preparano in pochi minuti con ingredienti semplici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
22 minuti

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Se abbiamo voglia di una coccola dolce, i biscotti morbidi al limone sono quello che ci serve. Profumatissimi e soffici, questi biscotti al limone cuociono in una decina di minuti e si preparano con ingredienti semplici che abbiamo sempre in dispensa. Possiamo tuffarli nel latte a colazione, oppure gustarli con una tazza del nostro infuso preferito, magari per organizzare un tè tra amici.

BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

Biscotti morbidi al limone senza burro: facili e velocissimi da preparare

Per preparare i biscotti morbidi al limone senza burro non occorrono accessori particolari né stampi; bastano una placca foderata con carta forno, una ciotola e un cucchiaio e in pochissimo tempo avremo dei biscottini profumati e irresistibili!

Forza, prepariamo i biscottini morbidi al limone insieme, saranno buonissimi!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 1 uova
  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 limoni per scorza e succo
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti morbidi al limone

Biscotti morbidi al limone - Step 1

In una ciotola mescoliamo l’uovo, lo zucchero e l’olio.

Biscotti morbidi al limone - Step 2

Uniamo la buccia grattugiata e il succo di limone e mescoliamo ancora.

Biscotti morbidi al limone - Step 3

Incorporiamo infine la farina e il lievito per dolci.

Biscotti morbidi al limone - Step 4

Una volta che avremo ottenuto una pasta liscia e lavorabile, formiamo delle palline da circa 15 grammi l’una.

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Biscotti morbidi al limone - Step 5

Disponiamo le palline distanziate su una placca rivestita con carta forno.

Biscotti morbidi al limone - Step 6

Cospargiamo la superficie di ogni biscotto di zucchero a velo setacciato.

Biscotti morbidi al limone - Step 7

Cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 12 minuti o fino a doratura desiderata. Ed ecco pronti i nostri deliziosi biscotti morbidi al limone!

Biscotti morbidi al limone - Step 8

Conservazione

Con queste dosi otterremo circa 30 biscotti al limone, che potremo consumare anche in un paio di giorni: basterà conservarli a temperatura ambiente in un contenitore ermetico o un sacchetto per alimenti ben chiuso.

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Commenti (62)

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  • Giuliano

    La foto di Giuliano

    Ciao Benedetta, l’impasto è ottimo! Ho scelto di non cospargerli di zucchero a velo, invece, con il manico di un cacchiaio di legno ho fatto un fiorellino su ogni pallina e l’ho riempito con la crema al limone (ricetta tua) e sono venuti squisiti! Grazie

    6 Aprile 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stato molto bravo, Giuliano ❤️

      8 Aprile 2024 Rispondi

  • Greta

    Gli ho fatti con i miei figli. Sono venuti buonissimi.
    Grazie Benedetta

    27 Marzo 2024 Rispondi

  • Monica

    Grazie a benedetta cucinare diventa stupendo!!!!biscotti ottimi

    3 Marzo 2024 Rispondi

  • Laura Vismara

    La cottura deve essere in forno statico o ventilato?

    1 Novembre 2023 Rispondi

  • robertasappalibero-it

    mia figlia adora questi biscotti ma purtroppo e
    intollerante al grano posso usare la farina di riso e di grano saraceno?
    in quali proporzioni?
    grazie

    4 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, puoi sostituire la farina con la farina di riso partendo dalle stesse quantità e, se necessario, aggiusta la dose fino ad ottenere una giusta consistenza dell’impasto 😊

      4 Agosto 2023 Rispondi

  • giuliana_maranlibero-it

    ciao, volendo dimezzare le dosi.. uovo sempre 1? grazie

    29 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giuliana, dimezzando le dosi di tutti gli ingredienti puoi usare solo il tuorlo 😘

      29 Luglio 2023 Rispondi

  • Antonella e Lorenzo

    La foto di Antonella e Lorenzo

    Buonissimi!

    31 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, sono perfetti, sei stata molto brava ❤

      31 Marzo 2023 Rispondi

  • Maria Grazia Donati

    Dove metterli e per quanti giorni posso conservarli?

    12 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Grazia, si conservano per un paio di giorni a temperatura ambiente in un contenitore ermetico o un sacchetto per alimenti ben chiuso 😘

      13 Marzo 2023 Rispondi

  • erancelive-it

    Posso sostituire il limone con l’arancia?

    18 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, vengono buonissimi anche con l’arancia 😘

      18 Febbraio 2023 Rispondi

  • Lelletta

    Davvero ottimi e semplici! E se li farcissi con una crema di limone? La pasta si presta o si creperebbe? Grazie se mi vorrai rispondere!

    2 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lelletta, questo biscotto non può essere farcito all’interno, ma a questo link trovi tante idee CLICCA QUI 👍

      2 Febbraio 2023 Rispondi

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