Biscotti morbidi al limone


Biscotti morbidi al limone senza burro: facili e velocissimi da preparare

Se abbiamo voglia di una coccola dolce e veloce da fare al forno in pochi minuti, i biscotti morbidi al limone sono quello che ci serve. Profumatissimi e soffici, questi biscotti al limone cuociono in una decina di minuti e si preparano con ingredienti semplici che abbiamo sempre in dispensa. Possiamo tuffarli nel latte a colazione, oppure possiamo servirli insieme a una tazza del nostro infuso preferito, magari per organizzare l’ora del tè tra amici.

I biscotti morbidi al limone senza burro si preparano a mano in pochissimo tempo: non abbiamo bisogno né di accessori particolari né di stampi: ci bastano una placca foderata con la carta forno, una ciotola e un cucchiaio.

BISCOTTI MORBIDI AL LIMONE

Con queste dosi dovremmo ottenere circa 30 biscotti, che possiamo consumare anche in un paio di giorni, ci basterà conservarli a temperatura ambiente in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti ben chiuso.

Forza, prepariamo i biscottini morbidi al limone insieme, saranno buonissimi!

 

Potrebbe interessarvi anche: BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 12 min
  • Pronto in Pronto in: 22 min
Biscotti morbidi al limone  Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • il succo di 1 limone
  • zucchero a velo q.b. per decorare

DOSI PER BISCOTTI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola mescoliamo l’uovo, lo zucchero e l’olio. In una ciotola mescoliamo l’uovo, lo zucchero e l’olio.
  2. Uniamo la buccia grattugiata e il succo di limone e mescoliamo ancora.Uniamo la buccia grattugiata e il succo di limone e mescoliamo ancora.
  3. Incorporiamo infine la farina e il lievito per dolci. Incorporiamo infine la farina e il lievito per dolci.
  4. Una volta che avremo ottenuto una pasta liscia e lavorabile, formiamo delle palline da circa 15 grammi l’una.Una volta che avremo ottenuto una pasta liscia e lavorabile, formiamo delle palline da circa 15 grammi l’una.
  5. Disponiamo le palline distanziate su una placca rivestita con carta forno. Disponiamo le palline distanziate su una placca rivestita con carta forno.
  6. Cospargiamo la superficie di ogni biscotto con dello zucchero a velo setacciato. Cospargiamo la superficie di ogni biscotto con dello zucchero a velo setacciato.
  7. Cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 12 minuti, o fino a doratura desiderata. Ed ecco pronti i nostri deliziosi biscotti morbidi al limone!Cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 12 minuti, o fino a doratura desiderata. Ed ecco pronti i nostri deliziosi biscotti morbidi al limone!

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su Biscotti morbidi al limone

  • LORETANA D'ASCANIO - 17 Ottobre 2021 18:02

    Ottima buonissima

  • Andreina Paciaroni - 15 Ottobre 2021 17:58

    buonissimi. Io li ho fatti anche sostituendo completamente il limone con una fiala di mandorle, un po’ di latte e granella di mandorle. Sono venuti squisiti.