Pubblicità
Ciambella soffice ricotta e limone, un dolce per colazione al delicato profumo di limone perfetto anche per i bambini. La ciambella è morbidissima grazie alla ricotta e alla fecola di patate, inoltre si mantiene per qualche giorno. La ricetta è facilissima, si mescolano gli ingredienti in pochi minuti e subito in forno!
Guarda anche la ciambella soffice vaniglia e cioccolato e la ciambella ricotta e gocce di cioccolato
Ingredienti
- 4 uova
- 220 g zucchero
- 1 limoni scorza e succo
- 0.5 fialetta aroma limone facoltativo
- 100 g olio di semi
- 250 g ricotta
- 80 g fecola di patate
- 260 g farina 00
- 16 g lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
Pubblicità
Cuciniamo
In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con lo sbattitore elettrico, aggiungiamo lo zucchero.
Grattugiamo la buccia di un limone, spremiamo e aggiungiamo anche il succo.
Possiamo aggiungere anche mezza fialetta di aroma al limone, ma questo passaggio è facoltativo.
Continuiamo versando l’olio e aggiungendo la ricotta.
Incorporiamo la fecola di patate e la farina poco alla volta.
Infine aggiungiamo il lievito per dolci.
Pubblicità
Oliamo e infariniamo uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro. Versiamo l’impasto all’interno e livelliamo con un cucchiaio o una spatola.
Inforniamo a 180° con il forno statico, oppure a 170° con il forno ventilato. Il tempo di cottura è di 45 minuti. Al termine la ciambella sarà bella dorata in superficie.
Sforniamo e lasciamo raffreddare, quindi togliamo la ciambella dallo stampo.
Spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
Antonietta
È davvero buona.ottima per la colazione.grazie
5 Aprile 2022 Rispondi