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La Ciambella Soffice Vaniglia e Cioccolato è un dolce da colazione veramente super facile e goloso, perfetto da mangiare a merenda con un tè o succo di frutta oppure inzuppato la mattina nel cappuccino! Questo dolce ha un sapore delicato e aromatizzato al gusto vaniglia e cioccolato, si prepara con pochissimi ingredienti e nella ricetta non occorre neanche la bilancia, infatti per pesare gli ingredienti ho usato solo un bicchiere! Potete realizzarla anche nel weekend per avere una ciambella pronta per tutta la settimana, infatti si conserva benissimo in un sacchetto per alimenti o in un’alzatina per dolci per 5-6 giorni. Vediamo subito come realizzarla insieme!
Ingredienti
- 3 uova
- zucchero un bicchiere
- latte mezzo bicchiere
- olio di semi di girasole 2/3 di bicchiere
- farina 3 bicchieri
- estratto di vaniglia due cucchiaini, o vanillina o aroma vaniglia
- cacao amaro o zuccherato, 2 cucchiai
- lievito per dolci una bustina
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)
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Cuciniamo
Per prima cosa iniziamo rompendo le uova in una ciotola, per rendere questa ciambella alta e soffice è molto importante montare bene le uova con l’aiuto delle fruste elettriche.
Montiamo le uova fino a renderle molto spumose, aumenteranno molto di volume e il colore diventerà più chiaro.
Aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, il latte e continuiamo a montare con le fruste elettriche.
A questo punto uniamo la farina un po’ alla volta, la vaniglia e il lievito per dolci, continuiamo a montare bene l’impasto fino a renderlo omogeneo.
Oliamo e infariniamo uno stampo a ciambella (20-22cm di diametro).
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Versiamo 2/3 dell’impasto nello stampo.
Al restante impasto uniamo due cucchiai di cacao e mescoliamo bene con una spatola o con le fruste elettriche.
Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e liscio.
A questo punto con l’aiuto di un cucchiaio versiamo l’impasto al cacao su quello bianco, in questo modo otterremo un bellissimo effetto bicolore. Inforniamo la ciambella in FORNO VENTILATO a 180° per 40-45 minuti, in FORNO STATICO a 190° per 40-45 minuti, a fine cottura facciamo sempre la prova stecchino per vedere se è cotta.
Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia! La nostra ciambella è perfetta per la colazione o merenda, è super alta e sofficissima!
Carolina
Fatta
Adesso è in forno
Profumo di vaniglia per tutta la cucina
20 Aprile 2020 Rispondi