Ciambellone bicolore

Il ciambellone bicolore, soffice e alto, è il dolce perfetto per iniziare la giornata. Una ricetta facile e veloce, ottima per la colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Ciambellone Bicolore. Ricetta facile di Benedetta.

Il Ciambellone Bicolore, soffice, bello alto e dalla lievitazione ottimale grazie al Lievito Pane degli Angeli è il dolce perfetto per iniziare la giornata! Per realizzarlo vedremo insieme una ricetta facile e veloce: possiamo infatti preparare questo ciambellone utilizzando pochi ingredienti, che tutti abbiamo in dispensa, e ottenere un dolce semplice ma delizioso e fragrante.

Oltre che per una colazione ricca di sprint ed energia, questo ciambellone all’acqua è perfetto anche da mettere nello zaino dei bambini per la merenda, in modo da avere uno spuntino genuino e fatto in casa da portare a scuola. Che ne dite di provarlo anche voi? E fatemi sapere nei commenti come vi è venuto, mi raccomando!

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Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

In cucina con la friggitrice ad aria

In collaborazione con Buon'Idea. Oltre 200 ricette facilissime.

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 120 ml acqua
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 350 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli
  • 20 g cacao amaro
  • ½ limoni per la scorza grattugiata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Ciambellone bicolore

Ciambellone bicolore - Step 1

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Ciambellone bicolore - Step 2

Incorporiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo poi la scorza di mezzo limone.

Ciambellone bicolore - Step 3

Sempre continuando a mescolare, versiamo l’acqua e l’olio di semi di girasole.

Ciambellone bicolore - Step 4

Ora versiamo la farina un po’ alla volta, continuando ad amalgamare.

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Ciambellone bicolore - Step 5

Uniamo anche la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Ciambellone bicolore - Step 6

Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambelloni da 26 cm di diametro e versiamo all’interno metà dell’impasto.

Ciambellone bicolore - Step 7

Nella metà di impasto rimasta, aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo bene. Versiamo poi il composto con il cacao nello stampo a ciambella.

Ciambellone bicolore - Step 8

Portiamo il ciambellone a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti, oppure in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 40-45 minuti circa. Vale la prova stecchino. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.

Ciambellone bicolore - Step 9

Una volta cotto, facciamolo raffreddare, estraiamolo dallo stampo e gustiamolo a colazione, magari inzuppato in una bella tazza di latte!

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Commenti (287)

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  • angela8182hotmail-it

    Posso sostituire l’acqua con bevanda di riso

    24 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Angela, va benissimo 👍

      24 Settembre 2023 Rispondi

  • Mary

    La foto di Mary

    Super buona ho provato la dose per 10 persone ,a mio gusto aggiungerei la fialetta paneangeli al rhum
    É un dolce veloce e piace a tutti

    3 Agosto 2023 Rispondi

    • Maria grazia

      Lo stampo quanto deve misurare per 10 persone?

      3 Settembre 2023 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Ciao Maria Grazia, per 10 persone va bene uno stampo da 28/30cm di diametro e devi aumentare le dosi di tutti gli ingredienti di circa 1/3 😘

        3 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille, Mary! Bravissima ❤️

      3 Agosto 2023 Rispondi

  • Monica

    Buonissima d’inverno la faccio sempre

    8 Luglio 2023 Rispondi

  • tamara-gatti1983gmail-com

    questo lo faccio spesso è veloce ed è buonissimo,mie figlie ci vanno matte per colazione 😘

    27 Giugno 2023 Rispondi

  • Antonella

    Ciao Benedetta, posso sostituire il latte con l’acqua?
    Se sì, in che quantità?

    11 Giugno 2023 Rispondi

  • Gianluca

    Buongiorno posso mettere il latte , al posto dell’acqua.

    8 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Gianluca, va benissimo 👍

      8 Giugno 2023 Rispondi

  • carine-de-ceccogmail-com

    ciao, per uno stampo di 28 cm, quali sono le quantità?

    1 Giugno 2023 Rispondi

    • carine-de-ceccogmail-com

      grazie Benedetta per la risposta. 😘

      1 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per uno stampo da 28cm di diametro puoi seguire le dosi indicate nella ricetta, verrà soltanto leggermente più bassa 😘

      1 Giugno 2023 Rispondi

  • MANUELA

    Ciao Benedetta, invece del cacao amaro posso usare gli avanzi delle uova di Pasqua? Sciolgo prima a bagno maria? Grazie 🙂

    24 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Manuela, ti sconsiglio di sostituire il cacao con il cioccolato in quanto hanno due consistenze diverse e la torta potrebbe non venir bene. Ti consiglio di dare uno sguardo a questo link 😘 CLICCA QUI

      24 Maggio 2023 Rispondi

  • Giuseppina

    Ciao Benedetta grazie per le tue ricette sempre infallibili. Ti seguo da parecchio tempo e continuerò a farlo con entusiasmo.🤩😍

    11 Maggio 2023 Rispondi

  • Vittoria

    La foto di Vittoria

    buonissimo! l’ho fatto per i miei genitori e mia nonna, e direi che hanno apprezzato! 😂 Ho usato il burro al posto dell’olio e aggiunto un po’ di latte per ammorbidire!

    25 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Vittoria ❤

      26 Aprile 2023 Rispondi

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