CIAMBELLONE BICOLORE



Ciambellone Bicolore. Ricetta facile di Benedetta.

Il Ciambellone Bicolore, soffice, bello alto e dalla lievitazione ottimale grazie al Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI è il dolce perfetto per iniziare la giornata! Per realizzarlo vedremo insieme una ricetta facile e veloce: possiamo infatti preparare questo ciambellone utilizzando pochi ingredienti, che tutti abbiamo in dispensa, e ottenere un dolce semplice ma delizioso e fragrante. Oltre che per una colazione ricca di sprint ed energia, questo ciambellone è perfetto anche da mettere nello zaino dei bambini per la merenda, in modo da avere uno spuntino genuino e fatto in casa da portare a scuola. Che ne dite di provarlo anche voi? E fatemi sapere nei commenti come vi è venuto!


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Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
CIAMBELLONE BICOLORE Tempo Preparazione
CIAMBELLONE BICOLORE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 350 gr di farina
  • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 20 gr di cacao amaro
  • La scorza di mezzo limone

PROCEDIMENTO

  1. Preparare il ciambellone bicolore è molto semplice: per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
  2. Incorporiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo poi la scorza di mezzo limone e, sempre continuando a mescolare, versiamo l'acqua e l'olio di semi di girasole.
  3. Ora versiamo la farina un po' alla volta, continuando ad amalgamare, e anche la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  4. Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambelloni da 26 cm di diametro e versiamo all'interno metà dell'impasto.
  5. Nella metà di impasto rimasta, aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo bene. Versiamo poi il composto con il cacao nello stampo a ciambella.
  6. Portiamo il ciambellone a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 40-45 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° C per 40/45 minuti circa. Vale la prova stecchino. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.
  7. Una volta cotto, fatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e gustatelo a colazione, magari inzuppato in una bella tazza di latte!



Articolo scritto da Benedetta

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Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLONE BICOLORE

  • Monia - 21 Ottobre 2020 19:22

    Quel che resta del ciambellone..
    Grazie😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Ottobre 2020 18:26

      Bravissima Monia 🙂

  • Andrea - 15 Ottobre 2020 10:56

    Ciambellone delizioso e super soffice.
    ecco la mia versione.
    Grazie, Benedetta….

  • Rosa - 28 Settembre 2020 14:54

    Buon pomeriggio.. avrei una domanda ogni volta che faccio una ciambella mi esce un po secca (asciutta ) cosa posso fare dove sbaglio ? U

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Settembre 2020 15:26

      Ciao Rosa, forse la devi tenere qualche minuto in meno in forno 🙂

  • Shirin - 15 Settembre 2020 23:52

    Hi Benedetta , i love all the food you Cook, and good foods you teach 👌🏻👍 i always enjoy your beautiful family and the new dog 🐕 member of the family ❤️😍🤗😉
    Please till me what is 1 sachet of YEAST BREAD OF ANGELS , is it baking powder or is it yeast? Please give me the right answer 👍🙏🏻

    • luca - 19 Settembre 2020 14:52

      Lievito pane degli angeli Is baking powder, “pane deli angeli” Is the brand, in italian baking powder is commonly called lievito, same as yeast even if it’s not yeast.

  • Monica Locci - 6 Settembre 2020 13:08

    Posso usare olio di mais?grazie

  • Irene - 6 Settembre 2020 9:48

    Buongiorno, mi hanno portato delle uova freschissime e sono un po piccine. Sapresti per favore dirmi le 4 uova della ricetta , in grammi, quanto dovrebbero pesare incirca?
    Grazie e buona domenica

  • Concetta Sipione - 27 Agosto 2020 10:02

    Ciao Bendetta, grazie per questa ricetta. Potrei sostituire le uova con, ad esempio, dello yogurt magro oppure della ricotta, per rendere il ciambellone più leggero? E se sì in quali dosi? T ringrazio,
    Concetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 27 Agosto 2020 16:09

      Ciao Concetta, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI

  • Giusy - 25 Agosto 2020 21:33

    Ciao Benedetta, ascolta al posto del cacao posso usare il Nesquik in polvere? Grazie

  • Daniela - 7 Agosto 2020 15:32

    Ciambellone bicolore fatto da me con ricetta di Benedetta Rossi

  • Silvana Figlios
    silvana figlios - 4 Agosto 2020 16:33

    ciao Benedetta, sono Silvana. Sia io che mia nipote Martina ti ammiriamo tanto.
    ti chiediamo se puoi fare qualche ricetta in più senza lattosio e burro, così anche mia figlia (mamma di Martina) che è intollerante a questi prodotti potrà gustare nuove e gustose ricette.
    grazie e un caro saluto
    p.s. oggi abbiamo fatto il ciambellone al cioccolato 🙂

  • soraya - 14 Luglio 2020 11:35

    ciao benedetta sn soraya con la ricetta del ciambellone ho fatto i muffin deliziosi!ti seguo sempre ed anche le mie fihlie gemelle giulia e nicole ti adoriamo😍un forte abbraccio alla prossima ricetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Luglio 2020 14:03

      Un grandissimo abbraccio a te, Giulia e Nicole 🙂

  • Andrea - 7 Luglio 2020 22:18

    Ciao Benedetta grazie per tutte le tue splendide ricette.
    Ho provato questo ciambellone ma mi piacerebbe sentire di più il sapore del cacao e lo vorrei un po’ più dolce.
    Cosa posso fare?
    Grazie
    Andrea

  • Francesca - 6 Luglio 2020 12:25

    Ciao, non ho un becher graduato per misurare i liquidi, posso utilizzare la bilancia per alimenti che misura in grammi mettendo quindi 120 gr di olio e acqua?

    Per i tempi di cottura 40/45minuti, si intende che la temperatura ottimale può andare da un minimo di 40 a un massimo di 45 minuti? Quindi in teoria andrebbero bene anche 42 minuti?
    I wish everyone a good day. 😊

  • marina cavagna - 5 Luglio 2020 22:26

    Ciao Benedetta, per il ciambellone io di solito uso la tortiera in alluminio che cucina sul fornello (non so come di chiama precisamente) va bene? E poi volevo chiederti se posso mettere anche le mele.
    Un bacio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Luglio 2020 15:02

      Ciao Marina, sì va bene aggiungi le mele e usa la tortiera che preferisci 🙂

  • Rita - 1 Luglio 2020 10:20

    Buongiorno volendo fare un ciambellone più piccolo basta che dimezzo le dosi di tutto? Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 12:54

      Ciao Rita, sì devi dimezzare le dosi della ricetta 🙂

  • Cinzia
    Cinzia - 16 Giugno 2020 18:03

    Ciao Benedetta, ho fatto il ciambellone bicolore ed è venuto buonissimo. Ti volevo fare tuttavia una domanda: è possibile renderlo ancora più soffice? per esempio con una farina particolare o con l’ aggiunta di maizena (non so in che proporzioni però). Ti ringrazio in anticipo per la risposta. Cinzia

  • Valentina Zoldan - 20 Maggio 2020 15:53

    Se metto il latte al posto dell’acqua stessa dose?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Maggio 2020 15:40

      Ciao Valentina, sì nella stessa dose 🙂

  • Cristina - 17 Maggio 2020 14:57

    Veramente buono…… 😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2020 15:35

      Bellissimo Cristina! Sei stata bravissima 🙂

  • Rosanna Scimone
    Rosanna Scimone - 16 Maggio 2020 23:57

    Ciao Benedetta, ti ammiro molto e soprattutto adoro il fatto che spieghi passo per passo tutto quello che si deve fare.
    Volevo chiedere se sostituisco l’acqua con il latte a livello di gusto o morbidezza cosa cambia?
    Io non amo le creme e le marmellate, quindi cercavo un dolce morbido e non asciutto. Grazie infinite

  • ROBERTA - 14 Maggio 2020 14:34

    Oggi è l’anniversario di matrimonio dei miei genitori e volevo preparare un dolce per festeggiare con loro.
    In cucina me la cavo piuttosto bene, ma con i dolci sono un disastro.
    Per uscire escono, ma non mi convincono mai al 100%
    Ho tentato comunque ed il risultato è stato straordinario.
    Semplicissima e velocissima da fare; la cottura era perfetta e, invece del cacao, ho usato la marmellata di fragole.
    Non so davvero come ringraziarti!

  • Desiree Palmieri - 12 Maggio 2020 16:39

    Ciao, ma se dimezzo le dosi, che succede? C’è possibilità che non cresca? Io sono sola e la ciambella la farei solo per me😅.
    Grazie in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Maggio 2020 18:05

      Ciao Desiree, sì certo dimezza le dosi 🙂

  • Anna - 1 Maggio 2020 16:49

    Ciao Benedetta, il tuo ciambellone è veramente buonissimo!! Durante questa quarantena ho più tempo per seguirti e ogni giorno delizio la mia famiglia con una nuova ricetta! In attesa della tua prossima prelibatezza 😋😋 grazie

  • Sabrina - 25 Aprile 2020 19:18

    Ciao Benedetta ho provato la ricetta di diversi dolci quali torta al cioccolato con mascarpone, ciambellone bicolore, ciambellone con ricotta e gocce di cioccolato . Tutti quanti squisiti!!!
    Sei una grande praticità e ricette buone e veloci!!!!😘😘🎉

  • Giuseppina Chiacchio - 20 Aprile 2020 19:29

    Se invece del cacao mettessi cioccolato fondente fuso? Succede qualcosa?

  • Mariarosaria - 18 Aprile 2020 17:03

    Grazie è buonissimaaaa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2020 15:37

      Bravissima Mariarosaria 🙂

  • Daniela - 15 Aprile 2020 20:39

    Ciao Benedetta, ho dimezzato la dose e ho fatto 12 muffin ottimi e leggerissimi… A casa li hanno subito divorati, anche la mia bimba di 7 mesi li ha apprezzati! Complimenti, sei una garanzia!

  • stefano - 15 Aprile 2020 18:29

    Ciao Benedetta, ho un problema con la cottura del ciambellone. Con il mio forno ho cotto a 200 gradi per 1 ora il ciambellone ma non mi viene cotto nella parte bassa e per di più dopo la prova dello spaghetto si sgonfia. In cosa sbaglio? ;-((((
    Complimenti per la persona garbata e gentile che sei!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 18:35

      Ciao Stefano, i tempi di cottura sono in forno statico preriscaldato a 180° per 40/45 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 40/45 minuti circa 🙂 Forse hai sbagliato la cottura in forno 🙂

      • Stefano - 16 Aprile 2020 12:34

        Buon giorno Benedetta, grazie della risposta. Ho provato a rispettare i tempi che hai suggerito ma è venuto ancora più crudo. Per questo motivo ieri (per la seconda volta) ho provato ad aumentare i tempi e i gradi di cottura. (1 ora a 200°) Ma non è cambiato il risultato. E alla prova spaghetto si è sgonfiato. Cosa mi consigli? ;-((( Grazie ancora.

  • Martina - 14 Aprile 2020 15:55

    Ottima! La rifaccio oggi per la 4a volta 🤣

  • federica ravanelli - 10 Aprile 2020 16:54

    Ciao, posso sostituire l’olio di semi con l’olio d’oliva?

    grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 15:44

      Ciao Federica, sì certo 🙂

  • Emanuela - 7 Aprile 2020 21:30

    Grazie mille, davvero ottima

  • Martina - 6 Aprile 2020 12:14

    Ciao Benedetta, per farla senza glutine cosa devo fare?
    Grazie
    Martina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Aprile 2020 12:26

      Ciao Martina, sostituisci la farina della ricetta con il mix di farina senza glutine che usi di solito 🙂

  • Angela Sciascia - 5 Aprile 2020 9:15

    Buona domenica Benedetta, avendo solo la teglia rotonda che diametro deve essere? Grazie

  • Rachele - 31 Marzo 2020 14:36

    Ottima!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 21:54

      Bravissima Rachele 🙂

  • Rachele Cipolli - 31 Marzo 2020 10:08

    Ho una teglia normale,posso usare le solite dosi per fare il dolce? O come posso fare per avere un buco al centro nello stampo?? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 22:00

      Ciao rachele, sì va bene usa una teglia normale 🙂

  • Elena - 30 Marzo 2020 18:14

    X 8 dose

  • Silvia - 27 Marzo 2020 12:02

    Ciao Benedetta invece del cacao posso sostituire con Nutella o cioccolato fondente? Grazie Silvia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Aprile 2020 22:00

      Ciao Silvia, sì va bene 🙂

  • Vanessa - 25 Marzo 2020 17:42

    Si può fare senza fruste
    Elettriche

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 17:50

      Ciao Vanessa, sì va bene 🙂

  • Barbara - 24 Marzo 2020 10:04

    Ciao Benedetta, ho fatto il tuo ciambellone bicolore, purtroppo non è venuto bellissimo, in quanto la mia tortiera è diametro 24… Cosa devo fare? Modifico le dosi? Grazie mille e complimenti per tutto, sei fantastica!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 17:53

      Ciao Barbara, la prossima volta diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Lisa - 21 Marzo 2020 20:54

    Ciao Benedetta! Questa sera avevamo bisogno di dolcezza così, insieme ai miei bambini, ho fatto questa torta (in realtà ne abbiamo fatte due, la prima è finita sul pavimento, il mio bambino più piccolo, usando le fruste, ha fatto volare la ciotola! ) non abbiamo resistito e l’ abbiamo assaggiata ancora calda…. è buuuoonisssiimaaa! Grazie, a presto!

  • Elisa - 19 Marzo 2020 12:03

    Si può sostituire l’acqua con il latte? Grazie in anticipo elisa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 22:21

      Ciao Elisa, sì va bene 🙂

  • Sonia - 18 Marzo 2020 18:33

    Eccezionale! E resta morbida anche per qualche giorno. Consigliatissima.

  • Giorgia - 18 Marzo 2020 14:44

    Ciao è possibile per cortesia sapere le dosi per fare un plumcake? E le dimensioni dello stampo? Grazie Giorgia .

  • Valentina - 17 Marzo 2020 18:34

    Avendo uno stampo di 32 cm di quanto devo aumentare gli ingredienti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 16:25

      Ciao Valentina, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Michela - 17 Marzo 2020 12:01

    Fatta ieri con l aiuto del mio bimbo….buonissima sia da sola che inzuppata nel latte 👍grazie per la ricetta 💗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Marzo 2020 12:36

      Bravissima Michela 🙂

      • Elena - 30 Marzo 2020 13:33

        Posso farla tutta cacao

  • CHIARA - 16 Marzo 2020 12:08

    Il miglior ciambellone di sempre, sembrava uno dei tuoi!
    Grazie

  • Giorgia Zanini - 15 Marzo 2020 23:31

    Ciao vorrei usare lo stampo da plumcake, si possono sapere le dosi da usare e la lunghezza dello stampo?grazie Giorgia

  • Antonella Cortese - 13 Marzo 2020 15:18

    Al posto del latte posso usare il latte? Ti seguo assiduamente Benedetta❤️

  • Lindor - 12 Marzo 2020 18:39

    L’acqua si può sostituire con il latte? E se sì, la dose è la stessa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Marzo 2020 18:53

      Ciao Lindor, sostituisci l’acqua con il latte senza variare la dose 🙂

  • Maria Rosaria - 5 Marzo 2020 13:29

    Carissima Benedetta,il mio stampo per ciambelle ha un diametro di 24 cm, come posso adattare la ricetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Marzo 2020 12:09

      Ciao Maria Rosaria, diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Sabrina - 3 Marzo 2020 6:36

    Ciao Benedetta,
    Posso usare le stesse dosi per fare un plumcake? Lo stampo che misura dovrebbe avere? Grazie per le tue fantastiche ricette

  • Lidia - 2 Marzo 2020 23:15

    Come posso sostituire le uova?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Marzo 2020 12:24

      Ciao Lidia, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nelle ricette dolci 🙂 CLICCA QUI

  • Pierina - 2 Marzo 2020 22:03

    Ciao Benedetta…tante volte faccio dolci….tante volte finito cottura, mi scendono.Il motivo è forse perché lo estrago dal forno fine cottura?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Marzo 2020 12:23

      Ciao Pierina, forse devono cuocere di più 🙂

  • Cinzia - 7 Febbraio 2020 14:51

    Brava Benedetta, il ciambellone l’ho appena fatto, spettacolare !!

  • Valentina - 3 Febbraio 2020 20:54

    Si puo aggiungere farina di fecola?

  • Federica - 24 Gennaio 2020 8:46

    Ciao benedetta, posso sostituire la farina con quella per celiaci utilizzando stesse dosi e stessi ingredienti? Grazie 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Gennaio 2020 13:06

      Ciao Federica, sì certo 🙂

  • Valeria - 22 Gennaio 2020 14:58

    Ciao Benedetta!! È possibile sostituire l’olio Con il burro? E se sì quanto?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Gennaio 2020 16:33

      Ciao Valeria, sì certo 🙂 sostituiscilo con circa 150 grammi di burro 🙂

  • margherita - 30 Dicembre 2019 22:12

    Ciao benedetta come posso fare per sapere le dosi esatte per fare il ciambellone bicolore non avendo una bilancia a disposizione

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Gennaio 2020 13:07

      Ciao Margherita, ti lascio qui un articolo che ti spiega come pesare gli alimenti senza la bilancia 🙂 CLICCA QUI

  • Giacomo - 26 Dicembre 2019 18:21

    Buonasera e buon Natale.

    Avendo in famiglia una persona celiaca, devo eseguire la ricetta utilizzando un preparato di farine miste senza glutine (con farina di riso, farina di semi di carrube, fecola di patate, addensanti vari, etc.).

    La dose di farina da utilizzare nella realizzazione del ciambellone rimane la stessa o devo modificarla?

    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Dicembre 2019 18:28

      Ciao Giacomo, sì certo mantieni la dose della ricetta 🙂 Buon Natale 🙂

    • Cristina - 22 Marzo 2020 15:46

      Ciao benedetta posso sostituire l’olio con il burro?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Marzo 2020 16:27

        Ciao Cristina, sì certo 🙂 sostituiscilo con circa 150 grammi di burro 🙂

  • Anonimo - 20 Dicembre 2019 15:09

    Ciao Benedetta, ho seguito la tua ricetta solo che ho cambiato l’impasto, usando la farina di avena integrale anziché quella normale, e dopo aver mangiato si sente il bruciore alla gola.. vuol dire che non è fatto bene la ricetta?? Attendo risposta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Dicembre 2019 16:43

      Ciao Elistella, penso che il bruciore di gola non sia dovuto al tipo di farina che hai usato 🙂

  • Giuseppa Privitelli - 4 Dicembre 2019 15:03

    Ciao sono giusi dalla Germania sei brava 👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳👩‍🍳🤗

  • Nathy - 3 Dicembre 2019 7:49

    Buonissima, io ci aggiungo dei pezzetti di cioccolata fondente, ancora piu buona!

  • Annamaria - 19 Novembre 2019 2:21

    Ciao, ho uno stampo da 28 cm non so di quanto aumentare le dosi degli ingredienti, poi volevo sapere acqua temperatura ambiente o calda? Mi potresti aiutare per favore. Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Novembre 2019 18:22

      Ciao Annamaria aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂 l’acqua andrà bene anche a temperatura ambiente 🙂

  • Lina - 16 Novembre 2019 12:40

    Ciao Benedetta, ho fatto la tua ciambella bicolore, mi è venuta benissimo, solo che la trovo un po’ asciutta, molta adatta per la colazione con caffè o cappuccino, ma per mangiarla da sola stoppa un po’. Per renderla più soffice per poterla mangiare anche da sola cosa mi consigli. Grazie e buona giornata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2019 15:25

      Ciao Lina puoi spalmargli un po’ di marmellata o una crema pasticcera 🙂

  • Laura Laura
    Laura Leoni - 14 Novembre 2019 20:56

    Buonissimo

  • Micaela - 13 Novembre 2019 13:30

    Ciao Benedetta !!! Mamma che fame ogni volta che ti guardo !! Tento di fare questo ciambellone per il mio piccolo. Ma non ho la forma con il buco centrale …procedo comunque ?? GraZie !!! per me i dolci sono argomenti sconosciuto 😅

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 18:20

      Ciao Micaela sì certo procedi 🙂 il ciambellone verrà ugualmente buonissimo 🙂

  • Tina - 12 Novembre 2019 13:27

    Ciao, vorrei chiedere una cosa, perchè quando aggiungo la farina l’impasto si abbassa? Non è bello gonfio e spumoso come all’inizio. Non uso le fruste ma l’impastatrice, ho visto il video sabato e nella sua ciotola rimane bello alto.
    Fatto e buono grazie.

  • Tina80 - 12 Novembre 2019 13:25

    Ciao, vorrei chiedere una cosa, perchè quando aggiungo la farina l’impasto si abbassa? Non è bello gonfio e spumoso come all’inizio. Non uso le fruste ma l’impastatrice, ho visto il video sabato e nella sua ciotola rimane bello alto.
    Fatto e buono grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 18:23

      Ciao Tina è normale che l’impasto si abbassi un po’ 🙂

  • silvia - 11 Novembre 2019 14:11

    Ciao Benedetta, voglio fare il ciambellone ma ho letto l’acqua tra gli ingredienti …. Di solito trovo il latte oppure la panna (come nell’altro tuo ciambellone ), ma l’acqua per quale motivo? A cosa serve?
    Grazie e complimenti sei bravissima !! Silvia

  • Elisabetta - 10 Novembre 2019 23:48

    Torta riuscita! Molto delicata e leggera buona proprio. Ho dimezzato la dose in assenza dello stampo da ciambella e ho fatto a forma di plumcake..😋😋

  • Giusi - 6 Novembre 2019 16:10

    Si può ultilizzare l’olio di oliva ?

  • Maria Chiara - 4 Novembre 2019 20:57

    Ciao Benedetta 🤗
    Faccio sempre i tuoi dolci, ottimi e semplici da realizzare … GRAZIE!
    Una domanda, se voglio raddoppiare le dosi di un ciambellone perché ho uno stampo molto grande, devo raddoppiare anche il lievito?
    Grazie 😘😘😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Novembre 2019 14:04

      Ciao Maria sì certo devi raddoppiare tutto in proporzione 🙂

  • Roberta - 24 Ottobre 2019 22:42

    Fantastica ricetta…e’ buonissimo .
    Grazie Benedetta

  • Renato - 24 Ottobre 2019 15:56

    Ho fatto la crostata, e il ciambellone…..ottima ricetta…..e’ stata divorata in brevissimo tempo. Grazie Benedetta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Ottobre 2019 17:56

      Ciao Renato felicissima che sia piaciuta 🙂 bravissimo 🙂

  • Jimmy - 20 Ottobre 2019 9:30

    CIAMBELLONE BICOLORE.

    Domanda.

    In questa come in altre ricette di ciambellone , torte o plumcake o muffin…

    Raddoppiando tutte le dosi….

    Raddoppia anche il lievito?

    Esempio se qui invece di 4 uova ne metto 8
    Invece di 200 di zucchero ne metto 400

    E via così….

    Il lievito aumenta?

    E per le altre tue ricette muffin torte e plumkace?

    Grazie.

  • elena - 9 Ottobre 2019 17:44

    ciao Benedetta ! posso sostituire l’acqua con la stessa quantità di latte ? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Ottobre 2019 22:03

      Ciao Elena sì certo 🙂

  • Romina - 9 Ottobre 2019 14:58

    Ciao Benedetta, posso sostituire lo zucchero con il miele? In che quantità? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Ottobre 2019 16:16

      Ciao Romina per sostituire lo zucchero con il miele negli impasti dolci devi usare il 20% in meno di quello richiesto dalla ricetta 🙂 quindi in questo caso 200 grammi di zucchero lo sostituisci con 160 grammi di miele 🙂

  • Pamela - 27 Settembre 2019 17:13

    Ciao benedetta.. Posso sostituire l olio di semi con ‘altro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Settembre 2019 17:42

      Ciao Pamela sì certo usa l’olio che preferisci 🙂

  • Lorella Stroppa
    Lorella Stroppa - 16 Settembre 2019 22:35

    Ottimo, facile e veloce👍

  • cosifefe@Outlook.it - 12 Settembre 2019 22:16

    Molto buona

  • Debby - 2 Settembre 2019 15:05

    Ciao, posso fare questa ciambella tutta bianca mescolando in mezzo dei pezzettini di mela? Devo cambiare le dosi?

  • Daniela celletti - 1 Settembre 2019 20:45

    Ciao Benedetta,
    Ho provato la ricetta del tuo ciambellone ed è venuto benissimo! Soffice, semplicissimo da fare e ottimo di sapore. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Settembre 2019 10:57

      Ciao Daniela bravissima 🙂

  • Alessandra - 1 Settembre 2019 18:05

    Ciao Benedetta. Ho provato ad eseguire la ricetta ma non ho avuto un buon risultato purtroppo. Ho usato lo zucchero di canna, spero non sia stato questo il problema. Ad ogni modo l’impasto era “a nastro”, quindi molto denso, e non è lievitato … Forse un problema del forno? Era la prima volta che lo usavo. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Settembre 2019 11:07

      Ciao Alessandra sicuramente il fatto che tu abbia usato lo zucchero di canna no ha influito nel risultato della ricetta.Forse non conoscendo ancora bene il forno non ti sei regolata con la cottura 🙂

      • Alessandra - 2 Settembre 2019 15:50

        Grazie per la tua risposta!.. Ma per quanto riguarda la consistenza è corretto che fosse densa/a “nastro”? O doveva essere più fluida? Ancora grazie, un abbraccio

  • iaconelli vittoria - 1 Settembre 2019 6:15

    Buon giorno Benedetta!.. Scusi il disturbo, oggi è domenica e desidero fare un ciambellone per i miei nipoti che vengono a trovarmi. Mi permetto di chiederle (se possibile) la ricetta di un ciambellone semplice classico, perché i ragazzi ci spalmano sopra la crema di nocciole, o la nutella.
    Grazie e complimenti per tutto.

  • Louise Schembri - 30 Agosto 2019 9:16

    Thank you for all your recipes. I follow you all the time. You are very good teacher.

  • br - 29 Agosto 2019 16:17

    tutto quello che copio è un successo grazie

  • Cristina - 27 Agosto 2019 16:54

    Ciao Benedetta
    il ciambellone all’acqua si può fare senza uova e usare lo zucchero di canna integrale?
    Cristina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 10:25

      Ciao Cristina sì certo puoi usare lo zucchero di canna, ti lascio qui un articolo che ti aiuterà a sostituire l’uovo nei dolci 🙂 come sostituire le uova nei dolci

  • francesca - 27 Agosto 2019 9:17

    fatto sabato per la colazione di domenica, anche se è stata dura non aprirlo subito e farlo raffreddare! buonissimo e leggero, soffice soffice, lo rifarò presto! grazie Benedetta!

  • Luciana Zambon - 26 Agosto 2019 19:05

    Ciao Benedetta,
    è possibile congelare il ciambellone ? Magari già affettato cosi da poter tirare fuori le fette all’occorrenza?
    Eventualmemte potresti consigliare una ricetta di dolce per colazione o merenda da poter congelare?
    Grazie e complimenti.
    Luciana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2019 19:11

      Ciao Lucina sì certo lo puoi congelare e tirarlo fuori all’occorrenza 🙂

  • Monica - 25 Agosto 2019 10:50

    Ciao Benedetta, secondo te potrei aggiungerci un vasetto di yogurt alla vaniglia?eventualmente Devo modificare delle dosi? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2019 19:10

      Ciao Monica sì certo aggiungi lo yogurt alla vaniglia senza modificare le dosi della ricetta 🙂

  • María del Cristo Pérez Rodríguez - 23 Agosto 2019 0:52

    Hola, por favor me puede decir si la levadura que usa es lo mismo que la levadura química que se usa normalmente para los bizcochos? Es que aquí en Canarias me es complicado conseguir ésta marca que usted usa, muchas gracias

    • Marianna - 28 Agosto 2019 9:30

      Maria, Lievito Pane degli Angeli (16g in total per bag) contains: disodium diphosphate E 450, sodium hydrogen carbonate E 500, corn starch, stabilizer: calcium salts of fatty acids E 470a; aromas. Whatever you can find with a similar composition should be ok. In the “aromas” I guess there’s vanilla. Apologize if I write in English, but I can’t write Spanish.

    • Adriana - 7 Settembre 2019 19:13

      Hola María, la levadura “Pane degli angeli” es la levadura química de toda la vida. La única diferencia es que esta esta aromatizada ligeramente a vainilla (la sintética, vamos) como te comentaba Benedetta. 🙂 Espero que te haya ayudado, las recetas de Benedetta son siempre todo un éxito!

    • Maria Teresa - 8 Settembre 2019 14:57

      Hola!
      Esta receta usa lo que normalmente llamamos polvo de hornear, por ejemplo marca Royal.

      • Annalisa - 24 Aprile 2020 16:04

        Se invece che ciambella volessi fare muffins? Tempi di cottura? Grazie