Stagione
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Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Ciambellone Bicolore. Ricetta facile di Benedetta.

Il Ciambellone Bicolore, soffice, bello alto e dalla lievitazione ottimale grazie al Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI è il dolce perfetto per iniziare la giornata! Per realizzarlo vedremo insieme una ricetta facile e veloce: possiamo infatti preparare questo ciambellone utilizzando pochi ingredienti, che tutti abbiamo in dispensa, e ottenere un dolce semplice ma delizioso e fragrante.

Oltre che per una colazione ricca di sprint ed energia, questo ciambellone è perfetto anche da mettere nello zaino dei bambini per la merenda, in modo da avere uno spuntino genuino e fatto in casa da portare a scuola. Che ne dite di provarlo anche voi? E fatemi sapere nei commenti come vi è venuto, mi raccomando!

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Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI

Preparazione
5 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 120 ml acqua
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 350 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI (1 bustina)
  • 20 g cacao amaro
  • 0.5 limoni per la scorza grattugiata

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Cuciniamo

Ciambellone bicolore - Step 1

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Ciambellone bicolore - Step 2

Incorporiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo poi la scorza di mezzo limone.

Ciambellone bicolore - Step 3

Sempre continuando a mescolare, versiamo l’acqua e l’olio di semi di girasole.

Ciambellone bicolore - Step 4

Ora versiamo la farina un po’ alla volta, continuando ad amalgamare, e anche la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Ciambellone bicolore - Step 5

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Ciambellone bicolore - Step 6

Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambelloni da 26 cm di diametro e versiamo all’interno metà dell’impasto.

Ciambellone bicolore - Step 7

Nella metà di impasto rimasta, aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo bene. Versiamo poi il composto con il cacao nello stampo a ciambella.

Ciambellone bicolore - Step 8

Portiamo il ciambellone a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 40-45 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° C per 40-45 minuti circa. Vale la prova stecchino. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.

Ciambellone bicolore - Step 9

Una volta cotto, fatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e gustatelo a colazione, magari inzuppato in una bella tazza di latte!

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Commenti (215)

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  • AntonellaMos

    La foto di AntonellaMos

    Facilissima sofficissima buonissima.
    Benedetta sei sempre super…
    È stato un successone il tuo ciambellone.

    18 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che meraviglia, Antonella! ❤️

      20 Marzo 2022 Rispondi

  • Enzo

    La foto di Enzo

    Pura delizia

    13 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimo Enzo ❤️

      13 Marzo 2022 Rispondi

  • Enzo

    La foto di Enzo

    Dolce squisito e facilissimo da preparare…grazie Benedetta

    13 Marzo 2022 Rispondi

  • Lillo20

    La foto di Lillo20

    Buonissimo

    12 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, che bello! ❤️

      12 Marzo 2022 Rispondi

  • aR

    Posso sostituire l olio con quello si arachidi?

    23 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, se preferisci puoi usare l’olio di arachidi ?

      23 Febbraio 2022 Rispondi

      • Raffaella

        Grazie mille e no e soli che ho quello in casa ?

        23 Febbraio 2022 Rispondi

  • PAMELA

    Io al posto del lievito uso il cremor tartaro e bicarbonato. In che quantità mi consigli? Grazie mille in anticipo

    8 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi sostituire il lievito con 8gr di cremor tartaro più 4gr di bicarbonato, Pamela ?

      8 Gennaio 2022 Rispondi

  • Gaia

    Benedetta posso fare senza uova sono Gaia

    11 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gaia, ti lascio il link all’articolo in cui vedere come poter sostituire le uova nei dolci ? CLICCA QUI

      12 Dicembre 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta! Complimenti per le tue ricette buonissime. Volevo chiederti un consiglio: posso fare il ciambellone la sera prima per il giorno dopo o secondo te si secca troppo? Grazie mille

    7 Dicembre 2021 Rispondi

  • Maristella

    Buonissimo e fustosi!ottimo per una colazione speciale o per un pensiero dolce…

    3 Dicembre 2021 Rispondi

  • chiara

    posso sostituire l’acqua?

    29 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi sostituire l’acqua con la stessa quantità di latte, Chiara ?

      29 Novembre 2021 Rispondi

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