Ciambellone bicolore

Il ciambellone bicolore, soffice e alto, è il dolce perfetto per iniziare la giornata. Una ricetta facile e veloce, ottima per la colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Ciambellone Bicolore. Ricetta facile di Benedetta.

Il Ciambellone Bicolore, soffice, bello alto e dalla lievitazione ottimale grazie al Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI è il dolce perfetto per iniziare la giornata! Per realizzarlo vedremo insieme una ricetta facile e veloce: possiamo infatti preparare questo ciambellone utilizzando pochi ingredienti, che tutti abbiamo in dispensa, e ottenere un dolce semplice ma delizioso e fragrante.

Oltre che per una colazione ricca di sprint ed energia, questo ciambellone all’acqua è perfetto anche da mettere nello zaino dei bambini per la merenda, in modo da avere uno spuntino genuino e fatto in casa da portare a scuola. Che ne dite di provarlo anche voi? E fatemi sapere nei commenti come vi è venuto, mi raccomando!

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Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 120 ml acqua
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 350 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI (1 bustina)
  • 20 g cacao amaro
  • 0.5 limoni per la scorza grattugiata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Ciambellone bicolore

Ciambellone bicolore - Step 1

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Ciambellone bicolore - Step 2

Incorporiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo poi la scorza di mezzo limone.

Ciambellone bicolore - Step 3

Sempre continuando a mescolare, versiamo l’acqua e l’olio di semi di girasole.

Ciambellone bicolore - Step 4

Ora versiamo la farina un po’ alla volta, continuando ad amalgamare.

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Ciambellone bicolore - Step 5

Uniamo anche la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Ciambellone bicolore - Step 6

Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambelloni da 26 cm di diametro e versiamo all’interno metà dell’impasto.

Ciambellone bicolore - Step 7

Nella metà di impasto rimasta, aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo bene. Versiamo poi il composto con il cacao nello stampo a ciambella.

Ciambellone bicolore - Step 8

Portiamo il ciambellone a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti, oppure in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 40-45 minuti circa. Vale la prova stecchino. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.

Ciambellone bicolore - Step 9

Una volta cotto, facciamolo raffreddare, estraiamolo dallo stampo e gustiamolo a colazione, magari inzuppato in una bella tazza di latte!

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Commenti (250)

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  • denise_vollarohotmail-com

    Invece della scorza di limone grattugiata (non mi piace il limone) posso aggiungere una bustina di vanillina? Altera troppo il sapore?

    3 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Denise, puoi aromatizzare il ciambellone come preferisci 😊

      3 Febbraio 2023 Rispondi

  • simona75hotmail-it

    sono a casa influenzata..vorrei fare il ciambellone, ma ho solo estratto di limone per dolci, va bene ugualmente? al posto del limone grattato?

    2 Febbraio 2023 Rispondi

  • valentina

    La foto di valentina

    buonissimo, ho sostituito lo zucchero con l’eritritolo. perfetto!

    29 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuto proprio bene, Valentina ❤️

      29 Gennaio 2023 Rispondi

  • GIUSY BOTTARO

    Buon pomeriggio, posso mettere il latte invece dell’acqua ? Grazie

    19 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certo, Giusy, va bene la stessa quantità 😘

      19 Gennaio 2023 Rispondi

  • Roberto

    La foto di Roberto

    Ciambellone con yogurt al pistacchio
    Il mio primo Ciambellone.

    28 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Complimenti Roberto, non sembra affatto il primo 👍

      29 Novembre 2022 Rispondi

  • Monica

    La foto di Monica

    Ecco il mio ciambellone appena sfornato!

    19 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Spettacolo, Monica, davvero complimenti ❤️

      19 Novembre 2022 Rispondi

  • Barbara

    La foto di Barbara

    Ieri in un pomeriggio uggioso e particolarmente noioso ho avuto voglia di dolci e cercando ho trovato la tua ricetta, ma essendo io amante delle mele e i miei del bicolore ho pensato di farla in due versioni e non poteva mancare la crema al pistacchio per la farcitura se voluta visto che sono di Bronte😜, grazie Benedetta, non lascerò più questa ricetta facile e deliziosa per nulla al mondo😍👍

    14 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica, Barbara! Sei stata bravissima ❤️

      14 Novembre 2022 Rispondi

  • Latini Stefano

    La foto di Latini Stefano

    Ciao benedetta il ciambellone è venuto molto buono ho fatto una piccola modifica

    21 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È bellissimo, Stefano 👍

      21 Ottobre 2022 Rispondi

  • Alessia G.

    Ciao Benedetta! E’ il ciambellone che faccio più spesso di tutti perché facile, veloce, si hanno sempre tutti gli ingredienti in casa e soprattutto … piace tantoooo!!!! Io lo realizzo sempre col il fornetto Versilia!!! Grazie Benedetta!!

    18 Ottobre 2022 Rispondi

  • Elena

    Ciao Benedetta! Buonissimo il ciambellone! Volessi farne mezza dose, come mi regolo con il lievito? Quanto ne metto?

    3 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elena, per farne mezza dose devi usare la metà di tutti gli ingredienti, quindi mezza bustina di lievito 😘

      3 Ottobre 2022 Rispondi

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