Ciambellone bicolore

Il ciambellone bicolore, soffice e alto, è il dolce perfetto per iniziare la giornata. Una ricetta facile e veloce, ottima per la colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Ciambellone Bicolore. Ricetta facile di Benedetta.

Il Ciambellone Bicolore, soffice, bello alto e dalla lievitazione ottimale grazie al Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI è il dolce perfetto per iniziare la giornata! Per realizzarlo vedremo insieme una ricetta facile e veloce: possiamo infatti preparare questo ciambellone utilizzando pochi ingredienti, che tutti abbiamo in dispensa, e ottenere un dolce semplice ma delizioso e fragrante.

Oltre che per una colazione ricca di sprint ed energia, questo ciambellone è perfetto anche da mettere nello zaino dei bambini per la merenda, in modo da avere uno spuntino genuino e fatto in casa da portare a scuola. Che ne dite di provarlo anche voi? E fatemi sapere nei commenti come vi è venuto, mi raccomando!

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Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI

Preparazione
5 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 120 ml acqua
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 350 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI (1 bustina)
  • 20 g cacao amaro
  • 0.5 limoni per la scorza grattugiata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Ciambellone bicolore

Ciambellone bicolore - Step 1

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Ciambellone bicolore - Step 2

Incorporiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo poi la scorza di mezzo limone.

Ciambellone bicolore - Step 3

Sempre continuando a mescolare, versiamo l’acqua e l’olio di semi di girasole.

Ciambellone bicolore - Step 4

Ora versiamo la farina un po’ alla volta, continuando ad amalgamare, e anche la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Ciambellone bicolore - Step 5

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Ciambellone bicolore - Step 6

Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambelloni da 26 cm di diametro e versiamo all’interno metà dell’impasto.

Ciambellone bicolore - Step 7

Nella metà di impasto rimasta, aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo bene. Versiamo poi il composto con il cacao nello stampo a ciambella.

Ciambellone bicolore - Step 8

Portiamo il ciambellone a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 40-45 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° C per 40-45 minuti circa. Vale la prova stecchino. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.

Ciambellone bicolore - Step 9

Una volta cotto, fatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e gustatelo a colazione, magari inzuppato in una bella tazza di latte!

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Commenti (229)

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  • Domenico

    Ciao Benedetta ottima ricetta ciambellone buonissimo piace tantissimo al mio bambino di 7 anni ne porta tutti i giorni a scuola una fetta per la colazione

    26 Settembre 2022 Rispondi

  • Roberta

    La foto di Roberta

    Buonissima, la ciambella preferita di mio figlio

    24 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Roberta, dagli un bacione da parte mia ❤️

      24 Settembre 2022 Rispondi

  • Caterina

    Carissima Benedetta ho uno stampo per ciambellone da mettere sul fornello del gas questa ricetta è compatibile o devo cambiare qualcosa? Grazie mille

    15 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi tranquillamente cuocerla nel fornetto versilia, Caterina 👍

      15 Settembre 2022 Rispondi

  • Giada

    La foto di Giada

    Buonissima!!! L’ho fatta oggi con la mia bimba di 8 anni.
    Grazie mille

    5 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissime! Un bacione alla bimba ❤️

      5 Settembre 2022 Rispondi

  • Clara

    La foto di Clara

    Ricetta semplice e buonissima!!!! Grazie Benedetta!

    18 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È perfetta, Clara, veramente bellissima 😘

      18 Luglio 2022 Rispondi

  • Sandra

    La foto di Sandra

    Ottima ricetta, molto facile …

    18 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Sandra 👍

      18 Giugno 2022 Rispondi

  • Mary

    Ciao Benedetta posso sostituire con farina integrale??? Grazie sei fortissima!!!

    30 Maggio 2022 Rispondi

  • Sara T.

    La foto di Sara T.

    Semplice ma buonissima. L’ho provata sostituendo le uova con yogurt secondo le tue indicazioni di sostituzioni. Perfetto!!

    25 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei veramente bravissima, Sara ❤️

      25 Maggio 2022 Rispondi

  • AntonellaMos

    La foto di AntonellaMos

    Facilissima sofficissima buonissima.
    Benedetta sei sempre super…
    È stato un successone il tuo ciambellone.

    18 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che meraviglia, Antonella! ❤️

      20 Marzo 2022 Rispondi

  • Enzo

    La foto di Enzo

    Pura delizia

    13 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimo Enzo ❤️

      13 Marzo 2022 Rispondi

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