CIAMBELLONE BICOLORE

Ciambellone bicolore. Ricetta facile di Benedetta.

Il ciambellone bicolore soffice, alto e perfettamente lievitato grazie al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI è il dolce perfetto per iniziare la giornata. Una ricetta facile e veloce da realizzare, infatti possiamo preparare questo ciambellone bicolore utilizzando pochi ingredienti, che tutti abbiamo in dispensa e ottenere un dolce semplice e delizioso, che mette sempre tutti d’accordo! Questo ciambellone è perfetto anche da mettere nello zaino dei bambini per merenda, in modo da avere uno spuntino leggero, fatto in casa da portare a scuola. Vediamo adesso insieme come preparare il ciambellone bicolore!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
CIAMBELLONE BICOLORE Tempo Preparazione
CIAMBELLONE BICOLORE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 120 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 350 gr di farina
  • 1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 20 gr di cacao amaro
  • La scorza di mezzo limone

PROCEDIMENTO

  1. Preparare il ciambellone bicolore è molto semplice, per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
  2. Incorporiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo poi la scorza di mezzo limone e, sempre continuando a mescolare, versiamo l'acqua e l'olio di semi di girasole.
  3. Versiamo la farina un po' alla volta, continuando ad amalgamare e anche la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  4. Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambelloni da 26 cm di diametro e versiamo all'interno metà dell'impasto.
  5. Nella metà di impasto rimasta, aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo bene. Versiamo poi il composto con il cacao nello stampo a ciambella.
  6. Portiamo il ciambellone a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40/45 minuti oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 40/45 minuti circa. Vale la prova stecchino. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.
  7. Una volta cotto il vostro ciambellone, fatelo raffreddare, estraetelo dallo stampo e gustatelo a colazione, magari inzuppato in una tazza di latte!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLONE BICOLORE

  • Lorella Stroppa
    Lorella Stroppa - 16 Settembre 2019 22:35

    Ottimo, facile e veloce👍

  • cosifefe@Outlook.it - 12 Settembre 2019 22:16

    Molto buona

  • Debby - 2 Settembre 2019 15:05

    Ciao, posso fare questa ciambella tutta bianca mescolando in mezzo dei pezzettini di mela? Devo cambiare le dosi?

  • Daniela celletti - 1 Settembre 2019 20:45

    Ciao Benedetta,
    Ho provato la ricetta del tuo ciambellone ed è venuto benissimo! Soffice, semplicissimo da fare e ottimo di sapore. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Settembre 2019 10:57

      Ciao Daniela bravissima 🙂

  • Alessandra - 1 Settembre 2019 18:05

    Ciao Benedetta. Ho provato ad eseguire la ricetta ma non ho avuto un buon risultato purtroppo. Ho usato lo zucchero di canna, spero non sia stato questo il problema. Ad ogni modo l’impasto era “a nastro”, quindi molto denso, e non è lievitato … Forse un problema del forno? Era la prima volta che lo usavo. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Settembre 2019 11:07

      Ciao Alessandra sicuramente il fatto che tu abbia usato lo zucchero di canna no ha influito nel risultato della ricetta.Forse non conoscendo ancora bene il forno non ti sei regolata con la cottura 🙂

      • Alessandra - 2 Settembre 2019 15:50

        Grazie per la tua risposta!.. Ma per quanto riguarda la consistenza è corretto che fosse densa/a “nastro”? O doveva essere più fluida? Ancora grazie, un abbraccio

  • iaconelli vittoria - 1 Settembre 2019 6:15

    Buon giorno Benedetta!.. Scusi il disturbo, oggi è domenica e desidero fare un ciambellone per i miei nipoti che vengono a trovarmi. Mi permetto di chiederle (se possibile) la ricetta di un ciambellone semplice classico, perché i ragazzi ci spalmano sopra la crema di nocciole, o la nutella.
    Grazie e complimenti per tutto.

  • Louise Schembri - 30 Agosto 2019 9:16

    Thank you for all your recipes. I follow you all the time. You are very good teacher.

  • br - 29 Agosto 2019 16:17

    tutto quello che copio è un successo grazie

  • Cristina - 27 Agosto 2019 16:54

    Ciao Benedetta
    il ciambellone all’acqua si può fare senza uova e usare lo zucchero di canna integrale?
    Cristina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 10:25

      Ciao Cristina sì certo puoi usare lo zucchero di canna, ti lascio qui un articolo che ti aiuterà a sostituire l’uovo nei dolci 🙂 come sostituire le uova nei dolci

  • francesca - 27 Agosto 2019 9:17

    fatto sabato per la colazione di domenica, anche se è stata dura non aprirlo subito e farlo raffreddare! buonissimo e leggero, soffice soffice, lo rifarò presto! grazie Benedetta!

  • Luciana Zambon - 26 Agosto 2019 19:05

    Ciao Benedetta,
    è possibile congelare il ciambellone ? Magari già affettato cosi da poter tirare fuori le fette all’occorrenza?
    Eventualmemte potresti consigliare una ricetta di dolce per colazione o merenda da poter congelare?
    Grazie e complimenti.
    Luciana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2019 19:11

      Ciao Lucina sì certo lo puoi congelare e tirarlo fuori all’occorrenza 🙂

  • Monica - 25 Agosto 2019 10:50

    Ciao Benedetta, secondo te potrei aggiungerci un vasetto di yogurt alla vaniglia?eventualmente Devo modificare delle dosi? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2019 19:10

      Ciao Monica sì certo aggiungi lo yogurt alla vaniglia senza modificare le dosi della ricetta 🙂

  • María del Cristo Pérez Rodríguez - 23 Agosto 2019 0:52

    Hola, por favor me puede decir si la levadura que usa es lo mismo que la levadura química que se usa normalmente para los bizcochos? Es que aquí en Canarias me es complicado conseguir ésta marca que usted usa, muchas gracias

    • Marianna - 28 Agosto 2019 9:30

      Maria, Lievito Pane degli Angeli (16g in total per bag) contains: disodium diphosphate E 450, sodium hydrogen carbonate E 500, corn starch, stabilizer: calcium salts of fatty acids E 470a; aromas. Whatever you can find with a similar composition should be ok. In the “aromas” I guess there’s vanilla. Apologize if I write in English, but I can’t write Spanish.

    • Adriana - 7 Settembre 2019 19:13

      Hola María, la levadura “Pane degli angeli” es la levadura química de toda la vida. La única diferencia es que esta esta aromatizada ligeramente a vainilla (la sintética, vamos) como te comentaba Benedetta. 🙂 Espero que te haya ayudado, las recetas de Benedetta son siempre todo un éxito!

    • Maria Teresa - 8 Settembre 2019 14:57

      Hola!
      Esta receta usa lo que normalmente llamamos polvo de hornear, por ejemplo marca Royal.