Ciambellone bicolore

Il ciambellone bicolore, soffice e alto, è il dolce perfetto per iniziare la giornata. Una ricetta facile e veloce, ottima per la colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Il ciambellone bicolore, soffice, bello alto e dalla lievitazione ottimale grazie al Lievito PANE DEGLI ANGELI è il dolce perfetto per iniziare la giornata! Per realizzarlo vedremo insieme una ricetta facile e veloce: possiamo infatti preparare questo ciambellone utilizzando pochi ingredienti, che tutti abbiamo in dispensa, e ottenere un dolce semplice ma delizioso e fragrante.

Oltre che per una colazione ricca di sprint ed energia, questo ciambellone all’acqua è perfetto anche da mettere nello zaino dei bambini per la merenda, in modo da avere uno spuntino genuino e fatto in casa da portare a scuola.

Che ne dite di provarlo anche voi? E fatemi sapere nei commenti come vi è venuto, mi raccomando!

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Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: Lievito Pane degli Angeli

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 120 ml acqua
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 350 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci Lievito PANE DEGLI ANGELI
  • 20 g cacao amaro
  • ½ limoni la scorza grattugiata

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Ciambellone bicolore

Ciambellone bicolore - Step 1

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Ciambellone bicolore - Step 2

Incorporiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo poi la scorza di mezzo limone.

Ciambellone bicolore - Step 3

Sempre continuando a mescolare, versiamo l’acqua e l’olio di semi di girasole.

Ciambellone bicolore - Step 4

Ora versiamo la farina un po’ alla volta, continuando ad amalgamare.

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Ciambellone bicolore - Step 5

Uniamo anche la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Ciambellone bicolore - Step 6

Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambelloni da 26 cm di diametro e versiamo all’interno metà dell’impasto.

Ciambellone bicolore - Step 7

Nella metà di impasto rimasta, aggiungiamo il cacao amaro e mescoliamo bene. Versiamo poi il composto con il cacao nello stampo a ciambella.

Ciambellone bicolore - Step 8

Portiamo il ciambellone a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti, oppure in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 40-45 minuti circa. Vale la prova stecchino. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.

Ciambellone bicolore - Step 9

Una volta cotto, facciamolo raffreddare, estraiamolo dallo stampo e gustiamolo a colazione, magari inzuppato in una bella tazza di latte!

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Commenti (316)

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  • Jessica

    La foto di Jessica

    Fatta in Belgio da mia figlia Luana di 7 anni ❤

    10 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che brava, Luana! ❤️

      10 Marzo 2024 Rispondi

  • Jessica

    La foto di Jessica

    Di solito sono una frana con i ciambelloni… ma con la tua ricetta è venuto perfetto!! Grazie ♥️😘

    28 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Jessica! ❤️

      28 Febbraio 2024 Rispondi

  • Michela

    La foto di Michela

    Per essere il mio primo ciambellone direi che mi è riuscito bene😊 e anche buono.
    Grazie Benedetta 😘

    31 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Complimenti, Michela! Sei stata bravissima ❤️​

      31 Gennaio 2024 Rispondi

  • terry-altamura1990hotmail-it

    potrei sostituire l’acqua con il latte? se sì, in quale quantità?

    18 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Terry, puoi sostituire l’acqua, nella stessa dose, con il latte 😘

      18 Gennaio 2024 Rispondi

  • martina-gmblibero-it

    Ciao Benedetta. Per fare questo ciambellone nella friggitrice ad aria Kasanova con stampo con diam. 22 cm. quali sono le quantità? Grazie.

    15 Gennaio 2024 Rispondi

    • martina-gmblibero-it

      Grazie mille!🥰

      15 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, puoi seguire direttamente questa ricetta a questo link 😊 CLICCA QUI

      15 Gennaio 2024 Rispondi

  • Mara

    La foto di Mara

    Semplice, gustoso e leggero

    6 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mara, sei stata molto brava ❤️​

      7 Gennaio 2024 Rispondi

  • Melissa

    La foto di Melissa

    Perfetto! 😍

    3 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Melissa, è davvero perfetto, bravissima! ❤️

      3 Gennaio 2024 Rispondi

  • Francesca

    Ciao, posso mettere della spremuta di arance al posto dell’acqua? 🍊

    7 Dicembre 2023 Rispondi

  • fe-tommagmail-com

    buongiorno posso sostituire l’olio di semi con l’olio extra vergine? e in che quantità

    20 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se lo preferisci, va bene, il sapore sarà più forte 😘

      20 Novembre 2023 Rispondi

  • Roberto

    Se l’olio di semi è di mais non va bene?

    7 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Roberto, va bene anche di mais 👍

      7 Novembre 2023 Rispondi

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