Waffle soffici alla vaniglia

Dei dolcetti leggeri, gustosi e velocissimi da preparare. Perfetti per colazione o per merenda.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Oggi vi propongo una ricetta facile per preparare i waffle soffici alla vaniglia senza lattosio. Una ricetta veloce da preparare, perfetta per colazione o per merenda, deliziosa e leggera. I waffle sono dolci buonissimi e delicati, realizzati con pochi e semplici ingredienti, ancora più golosi se gustati con frutta fresca di stagione o con del semplice zucchero a velo.

Waffle soffici alla vaniglia: come prepararli

Preparare i waffle per colazione è davvero semplice, ci basterà unire tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarli con una forchetta oppure una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

A questo punto non ci resta che mettere un cucchiaio abbondante di impasto nella piastra per waffle calda e ben oliata e cuocere per circa uno o due minuti al massimo. Et volià… le nostre cialde soffici sono pronte per essere portate in tavola!

Pubblicità

Consigli e varianti

Per aromatizzare le nostre cialde gustose ho utilizzato i semi della bacca di vaniglia ma possiamo utilizzare anche la vanillina, la scorza di limone oppure della cannella se preferiamo: saranno sempre buonissimi. L’impasto dei waffle è molto simile a quello dei pancake, a cambiare è la cottura, che non si fa in padella ma nella classica piastra a nido d’ape, che solitamente ha varie forme: rotonda come quella utilizzata da me, a cuore, quadrata, rettangolare etc. 

Se la mattina c’è poco tempo, possiamo preparare l’impasto la sera prima e metterlo in frigorifero. Basterà poi accendere la piastra, aspettare che si riscaldi e in pochi minuti avremo i nostri waffle alla vaniglia caldi e profumati, pronti da gustare con miele, marmellata o la frutta fresca che preferiamo.

Possiamo prepararli anche insieme ai bambini, che si divertiranno molto a mettere le mani in pasta e a creare questi piccoli waffle da mangiare insieme. Vediamo adesso come preparare i waffle soffici alla vaniglia fatti in casa!

Preparazione
4 minuti
Cottura
1 minuti
Tempo totale
5 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per waffles 8 waffles
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 50 g olio di riso oppure olio di semi preferito
  • 140 g farina 00 oppure di farina di riso
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 bacca di vaniglia
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 waffles)

in alternativa

  • In sostituzione del pizzico di bicarbonato possiamo utilizzare un cucchiaino di lievito per dolci.

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Waffle soffici alla vaniglia

Waffle soffici alla vaniglia - Step 1

Preparare i waffle soffici alla vaniglia è molto semplice: iniziamo rompendo in una ciotola due uova.

Waffle soffici alla vaniglia - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero.

Waffle soffici alla vaniglia - Step 3

Aggiungiamo i semi di una bacca di vaniglia, il pizzico di bicarbonato e versiamo l’olio.

Waffle soffici alla vaniglia - Step 4

Mescoliamo con una forchetta tutti gli ingredienti.

Waffle soffici alla vaniglia - Step 5

Aggiungiamo adesso la farina.

Pubblicità

Waffle soffici alla vaniglia - Step 6

Mescoliamo fino ad ottenere un composto senza grumi.

Waffle soffici alla vaniglia - Step 7

Facciamo scaldare e oliamo bene la piastra per waffle.

Waffle soffici alla vaniglia - Step 8

Versiamo un cucchiaio abbondante di impasto al centro della piastra.

Waffle soffici alla vaniglia - Step 9

Chiudiamo la piastra e facciamo cuocere per 1-2 minuti circa.

Waffle soffici alla vaniglia - Step 10

Una volta cotti i waffle alla vaniglia, se lo desideriamo spolverizziamo con zucchero a velo.

Waffle soffici alla vaniglia - Step 11

Ecco pronti i nostri waffle soffici alla vaniglia: portiamoli in tavola ancora caldi e morbidissimi!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

22 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (7)

Scrivi un commento
  • Marianna

    Perfetti! Bravissima come sempre.

    27 Maggio 2021 Rispondi

  • Chiara

    Ricetta provata ero scettica senza latte invece speciali e ho messo il bicarbonato al posto del lievito….. Con marmellata e mirtilli molto buoni e leggeri… Grazie

    18 Aprile 2021 Rispondi

  • Enza

    Ciao benedetta ma per fare questa ricetta si può usare la fialetta di vaniglia? Perché i baccelli costano davvero molto, grazie buona giornata,enza

    8 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Enza, sì va benissimo ?

      8 Dicembre 2020 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta. Potrei sostituire la farina con della farina di farro?
    Grazie mille

    3 Maggio 2020 Rispondi

  • Antonella

    Ciao Benedetta,

    pensavo di provare subito la tua ricetta….ma volevo chiederti prima:
    1- se potevo sostituire il lievito con il cremor tartaro (se sì in che quantità)
    2 – per bicarbonato intendi quello di sodio?
    Grazie
    Antonella

    21 Aprile 2020 Rispondi

  • Francesca

    Ricetta super!!!! Ho sostituito 40 gr di farina con del cocco rape e non ho messo la vaniglia sono venuti super buoni . Grazie Benedetta

    24 Novembre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Waffle soffici alla vaniglia

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Waffle soffici alla vaniglia

Torna su