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Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
6 minuti

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Pancake americani senza glutine.

I pancake americani senza glutine e senza lattosio sono perfetti anche per chi è allergico al nichel. Si tratta di una ricetta base perfetta per la colazione del fine settimana, quando si ha più tempo al mattino. Questi pancake possono essere arricchiti con sciroppi e la frutta fresca che più preferite. Fare colazione con i pancake, soprattutto la domenica mattina insieme a tutta la famiglia, rende felici sia grandi sia piccini. Vediamo insieme come preparare i pancake americani senza glutine.

Guarda anche TORTA ACQUA E CAFFè, TORTA ALL’ARANCIA.

Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per 1 persona (per 2 persone raddoppiare le dosi)

Preparazione
4 minuti
Cottura
2 minuti
Tempo totale
6 minuti

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Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 1 uova
  • 20 g zucchero o 16 g di miele
  • 20 ml latte senza lattosio o altro latte preferito
  • 12 ml olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 60 g farina di riso o farina 00 se non si è celiaci
  • 3 g lievito per dolci oppure 4 g di bicarbonato
  • aroma preferito come scorza di limone o di arancia, cannella, vaniglia, etc.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Cuciniamo

Pancake americani senza glutine - Step 1

Preparare i pancakes americani è molto semplice e bastano pochi minuti. Per prima cosa aggiungete in una ciotola l’uovo, lo zucchero e l’olio.

Pancake americani senza glutine - Step 2

Aggiungete poi il latte che avete scelto di utilizzare e l’aroma che preferite.

Pancake americani senza glutine - Step 3

Versate poi la farina di riso, il cucchiaino di lievito per dolci o il mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato e mescolate il tutto con una forchetta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aiutatevi con una frusta se necessario.

Pancake americani senza glutine - Step 4

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Pancake americani senza glutine - Step 5
Pancake americani senza glutine - Step 6

Oliate una padella antiaderente e fatela riscaldare. Versate poi l’impasto, aiutandovi con un cucchiaio e date forma al pancake, dandogli la classica forma rotonda.

Pancake americani senza glutine - Step 7

Fate cuocere i pancakes circa 1 minuto per lato e serviteli con lo sciroppo e/o la frutta fresca che preferite.

Pancake americani senza glutine - Step 8

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Commenti (13)

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  • Francesca

    Siete sicuri che la dose di latte sia 20 ml?io con quella quantità non riuscivo ad amalgamare

    19 Aprile 2020 Rispondi

  • Michela

    Buongiorno Benedetta, posso usare solo gli albumi per questi pancake? grazie

    6 Febbraio 2020 Rispondi

  • Milena Leto

    In sostituzione delle uova cosa si può mettere?

    17 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Milena, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI

      17 Gennaio 2020 Rispondi

  • Maura Lamberti

    Ottime! Provate con gran successo! È possibile usare anche l’amido di mais? Grazie!

    15 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maura, se vuoi sì, ma metti anche una parte di farina di riso 🙂

      16 Dicembre 2019 Rispondi

  • Marina Ciciriello

    Quanti pancakes escono con questa ricetta..?.. Grazie mille

    21 Novembre 2019 Rispondi

    • Giovanna

      Circa cinque piccoli

      28 Aprile 2020 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta, per quanto tempo si conservano questi pancakes?

    15 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valentina l’impasto per questi pancake puoi conservarlo in frigo per un paio di giorni 🙂

      16 Novembre 2019 Rispondi

  • Manu

    Anche se non viene calcolato, il bicarbonato bisogna aumentarlo se si aumentano gli altri ingredienti

    5 Novembre 2019 Rispondi

  • Sara

    Si può usare anche farina di mandorle o castagne?

    18 Febbraio 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      si Sara, quella di castagne di sicuro, quella di mandorle anche ma metti anche una parte di farina di castagne o di riso 🙂

      21 Febbraio 2019 Rispondi

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