Pancake americani senza glutine

I pancake americani senza glutine sono il modo perfetto per iniziare un riposante fine settimana in famiglia.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
8 minuti

Pubblicità

I pancake americani senza glutine e senza lattosio sono perfetti anche per coloro che sono intolleranti al nichel. Si tratta di una ricetta base perfetta per la colazione del fine settimana, quando si ha più tempo al mattino.

Questi pancake senza glutine possono essere arricchiti con sciroppo d’acero, miele, marmellate e confetture fatte in casa e la frutta fresca che più preferiamo. Fare colazione con i pancake, soprattutto la domenica mattina insieme a tutta la famiglia, rende felici sia gli adulti che i bambini. Vediamo insieme come preparare i pancake americani senza glutine.

Guarda anche TORTA ACQUA E CAFFè, TORTA ALL’ARANCIA.

Preparazione
4 minuti
Cottura
4 minuti
Tempo totale
8 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 1 uova
  • 20 g zucchero o 16 g di miele
  • 20 ml latte senza lattosio o altro latte preferito
  • 12 ml olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 60 g farina di riso o farina 00 se non si è celiaci
  • 3 g lievito per dolci oppure 4 g di bicarbonato
  • aroma preferito come scorza di limone o di arancia, cannella, vaniglia, etc.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pancake americani senza glutine

Pancake americani senza glutine - Step 1

Sgusciamo l’uovo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero e l’olio.

Pancake americani senza glutine - Step 2

Versiamo il latte e l’aroma che preferito.

Pancake americani senza glutine - Step 3

Uniamo la farina di riso e il cucchiaino di lievito per dolci.

In alternativa

  • Usiamo mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato in sostituzione del lievito.
Pancake americani senza glutine - Step 4

Mescoliamo con una forchetta, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Pubblicità

Pancake americani senza glutine - Step 5

Aiutiamoci con una frusta se necessario.

Pancake americani senza glutine - Step 6

Oliamo una padella antiaderente e facciamola riscaldare. Versiamo l’impasto, aiutandoci con un cucchiaio e diamo la classica forma rotonda.

Pancake americani senza glutine - Step 7

Facciamo cuocere i pancakes circa 1 minuto per lato e serviamoli con lo sciroppo e/o la frutta fresca che preferiamo.

Pancake americani senza glutine - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.59

46 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (15)

Scrivi un commento
  • Silvana

    Vorrei la ricetta per 4 persone,le dosi,grazie

    21 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvana, accanto alla lista ingredienti trovi il numero di porzioni e puoi selezionare quelle che desideri preparare. Ti darà il quantitativo esatto degli ingredienti 👍

      21 Luglio 2022 Rispondi

  • Francesca

    Siete sicuri che la dose di latte sia 20 ml?io con quella quantità non riuscivo ad amalgamare

    19 Aprile 2020 Rispondi

  • Michela

    Buongiorno Benedetta, posso usare solo gli albumi per questi pancake? grazie

    6 Febbraio 2020 Rispondi

  • Milena Leto

    In sostituzione delle uova cosa si può mettere?

    17 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Milena, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI

      17 Gennaio 2020 Rispondi

  • Maura Lamberti

    Ottime! Provate con gran successo! È possibile usare anche l’amido di mais? Grazie!

    15 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maura, se vuoi sì, ma metti anche una parte di farina di riso 🙂

      16 Dicembre 2019 Rispondi

  • Marina Ciciriello

    Quanti pancakes escono con questa ricetta..?.. Grazie mille

    21 Novembre 2019 Rispondi

    • Giovanna

      Circa cinque piccoli

      28 Aprile 2020 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta, per quanto tempo si conservano questi pancakes?

    15 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valentina l’impasto per questi pancake puoi conservarlo in frigo per un paio di giorni 🙂

      16 Novembre 2019 Rispondi

  • Manu

    Anche se non viene calcolato, il bicarbonato bisogna aumentarlo se si aumentano gli altri ingredienti

    5 Novembre 2019 Rispondi

  • Sara

    Si può usare anche farina di mandorle o castagne?

    18 Febbraio 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      si Sara, quella di castagne di sicuro, quella di mandorle anche ma metti anche una parte di farina di castagne o di riso 🙂

      21 Febbraio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pancake americani senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Pancake americani senza glutine

Torna su