Torta all’acqua e caffè soffice senza uova


Oggi vi propongo la ricetta per preparare una deliziosa torta all’acqua e caffè. La particolarità di questa sofficissima torta è che è piacerà a tutti, perché è senza uova, senza burro, senza latticini ed è ideale anche per chi è allergico al nichel. È una torta all’acqua unica, dall’inteso sapore di caffè, con una glassa di zucchero dolce e gustosa. Una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta per iniziare la giornata con la giusta carica ed energia! Sarà come mordere una tazza di caffè. Vediamo insieme come preparare la torta all’acqua e caffè.

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
Torta all'acqua e caffè soffice senza uova Tempo Preparazione
Torta all’acqua e caffè soffice senza uova

INGREDIENTI

  • 300 gr d'acqua
  • 20 gr di caffè solubile
  • 200 gr di zucchero
  • 60 gr di olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 300 gr di farina 00
  • 60 gr di fecola di patate
  • 1 bustina bustina di lievito o 8 gr di cremor tartaro + 6 gr di bicarbonato
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiaini circa di acqua
  • Granella di zucchero q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la torta acqua e caffè mettete l'acqua in una ciotola e fateci sciogliere dentro il caffè solubile, girando con un cucchiaio finché non sarà completamente sciolto.Per preparare la torta acqua e caffè mettete l'acqua in una ciotola e fateci sciogliere dentro il caffè solubile, girando con un cucchiaio finché non sarà completamente sciolto.
  2. Aggiungete adesso lo zucchero, l'olio di riso o l'olio di semi preferito per chi non è allergico al nichel e mescolate il tutto.Aggiungete adesso lo zucchero, l'olio di riso o l'olio di semi preferito per chi non è allergico al nichel e mescolate il tutto.
  3. Versate la farina 00, la fecola di patate, la bustina di lievito oppure il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate con una frusta a mano o con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Versate la farina 00, la fecola di patate, la bustina di lievito oppure il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate con una frusta a mano o con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  4. Oliate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e versate all'interno l'impasto della torta all'acqua e caffè. Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa (vale la prova dello stecchino).Oliate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e versate all'interno l'impasto della torta all'acqua e caffè. Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa (vale la prova dello stecchino).
  5. Una volta cotta la torta preparate la glassa decorativa allo zucchero aggiungendo allo zucchero a velo circa 3 cucchiaini d'acqua o quanto basta per ottenere una crema liscia.Una volta cotta la torta preparate la glassa decorativa allo zucchero aggiungendo allo zucchero a velo circa 3 cucchiaini d'acqua o quanto basta per ottenere una crema liscia.
  6. Mettete la glassa allo zucchero su tutta la superficie della torta e livellatela bene con un coltello o un cucchiaio. Versate infine la granella di zucchero decorativa.Mettete la glassa allo zucchero su tutta la superficie della torta e livellatela bene con un coltello o un cucchiaio. Versate infine la granella di zucchero decorativa.
  7. Fate raffreddare la torta, estraetela dallo stampo e gustatela con una buona tazza di latte vegetale la mattina a colazione o per merenda.Fate raffreddare la torta, estraetela dallo stampo e gustatela con una buona tazza di latte vegetale la mattina a colazione o per merenda.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su Torta all’acqua e caffè soffice senza uova

  • Ilaria - 10 Gennaio 2021 0:22

    Ciao =) Mi chiedevo se questa torta si presta ad essere farcita o meglio di no. Grazie e complimenti per tutto 😉

  • Elena - 8 Gennaio 2020 13:17

    Posso sostituire il caffè solubile con quello della macchinetta in egual dose? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Gennaio 2020 16:19

      Ciao Elena, sì va bene 🙂

  • Federica - 24 Ottobre 2018 12:37

    Salve ho uno stampo da 28 come dovrei aumentare le dosi ?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 19 Dicembre 2018 11:40

      Ciao Federica, devi raddoppiare le dosi 🙂