Muffin alla banana senza lattosio

Voglia di un dolce soffice e delizioso? I muffin alla banana senza lattosio sono perfetti per una pausa dolce e tutta da gustare!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Muffins alla banana senza burro. Ricetta facile e veloce.

Voglia di un dolcetto soffice e delizioso? I muffin alla banana senza lattosio sono perfetti! Morbidi e sfiziosi, sono l’ideale per la prima colazione di tutta la famiglia, magari accompagnati da una spremuta di arancia fresca.

Ma li consiglio anche per una merenda golosa o come dessert a fine pasto, visto che l’impasto è privo di burro e di latte e risulta quindi più leggero.

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Pronti in soli 30 minuti, questi muffin sono perfetti per quando siamo a casa e arriva quella improvvisa voglia di dolce! Rappresentano anche un ottimo modo per utilizzare le banane mature che abbiamo nel cesto della frutta e rischiano di guastarsi.

Se lo preferiamo, possiamo anche preparare un ciambellone semplice: basterà utilizzare uno stampo per ciambella da 22 cm di diametro, però in questo caso i tempi di cottura saranno di 35 minuti circa.

MUFFIN ALLA BANANA SENZA LATTOSIO

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Questi muffin deliziosi sono senza latticini e ideali anche per chi è allergico al nichel, ma sono perfetti per tutta la famiglia e andranno a ruba. Vediamo adesso insieme come preparare i Muffin alla banana senza lattosio!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 2 uova
  • 100 g zucchero + q.b. per la decorazione
  • scorzetta di limone
  • 60 g olio di riso oppure olio di semi di girasole
  • 150 g acqua
  • 8 g cremor tartaro
  • 4 g bicarbonato
  • 300 g farina 00
  • 2 banane mature

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

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Preparazione

Come fare: Muffin alla banana senza lattosio

Muffin alla banana senza lattosio - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con la frusta.

Muffin alla banana senza lattosio - Step 2

Versiamo adesso l’olio di riso, l’acqua, la scorza del limone grattugiato, una banana schiacciata con la forchetta e continuiamo a mescolare con la frusta.

Muffin alla banana senza lattosio - Step 3

Aggiungiamo la farina 00 e il cremor tartaro unito in precedenza al bicarbonato, oppure una bustina di lievito per dolci classico, per chi non è allergico al nichel.

Muffin alla banana senza lattosio - Step 4

Mescoliamo con la frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Muffin alla banana senza lattosio - Step 5

Prendiamo adesso una teglia per muffin e mettiamo all’interno i pirottini di carta.

Muffin alla banana senza lattosio - Step 6

Versiamo l’impasto aiutandoci con un porzionatore per gelato o due cucchiai.

Muffin alla banana senza lattosio - Step 7

Tagliamo a rondelle la seconda banana matura e aggiungiamola sulla superficie, insieme a un pochino di zucchero.

Muffin alla banana senza lattosio - Step 8

Portiamo i muffin soffici a cuocere, in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Al termine della cottura, prima di sfornare, inseriamo uno spiedino di legno all’interno dei dolcetti: se tirandolo fuori è completamente asciutto, sono pronti; se invece si presenta umido, lasciamo in forno per qualche minuto ancora.

Muffin alla banana senza lattosio - Step 9

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Commenti (1)

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  • Diana

    Buonissimi!♡

    11 Agosto 2021 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Muffin alla banana senza lattosio

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