Stagione
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Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Biscotti tagliati all’anice. Ricetta Abruzzese.

Voglia di qualcosa di dolce e leggero per merenda? I biscotti Abruzzesi all’anice sono quello che ci vuole per una pausa deliziosa e leggera! Questa ricetta è un’antica ricetta di famiglia, della mia bisnonna Grazia che ne preparava in grandi quantità e poi li portava a cuocere nel forno del paese. Una ricetta genuina che ha il sapore delle tradizioni di una volta che non muoiono mai perché tramandate di generazione in generazione.

Questi biscotti si conservano fino a due mesi perché sono preparati con l’Ammoniaca per biscotti Paneangeli, l’importante è conservali lontani da fonti di calore, in una scatola di latta o in un porta biscotti chiusi ermeticamente. Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti abruzzesi all’anice!

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BISCOTTI ABRUZZESI ALL'ANICE

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Per realizzare i Biscotti Abruzzesi all’anice ho utilizzato una bustina di Ammoniaca per Biscotti PANEANGELI

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti *

*+30 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 60 biscotti
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 g olio di semi oppure come la ricetta originale prevede un olio extra vergine di oliva molto delicato
  • 450 g farina 00
  • 9 g ammoniaca per biscotti
  • 15 g semi di anice
  • scorzetta di limone

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 60 biscotti)

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Cuciniamo

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 1

Per preparare i biscotti abruzzesi all’anice in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con una forchetta.

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 2

Aggiungete poi l’olio di semi (che può essere sostituito con un un qualsiasi olio extra vergine di oliva molto delicato), i semi di anice e la scorza del limone grattugiata.

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 3

Versiamo la farina 00, la bustina di Ammoniaca per biscotti PANEANGELI e mescoliamo tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio, otterremo un impasto appiccicoso e morbido.

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 4

Copriamo la ciotola con della pellicola trasparente e facciamo riposare l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 5

Trascorso il tempo necessario dividiamo l’impasto in 4 parti più o meno uguali.

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Biscotti abruzzesi all’anice - Step 6

Con le mani (leggermente bagnate con l’acqua se necessario) formiamo 4 filoncini con l’impasto.

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 7

Mettiamo i filoncini ottenuti nella teglia da forno, ricoperta di carta forno e facciamoli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Controlliamo la cottura perché può variare in base al nostro forno.

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 8

Una volta cotti i filoncini facciamoli raffreddare per 30 minuti circa e poi tagliamoli con un coltello a lama liscia, formando dei biscotti spessi circa 1 cm l’uno.

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 9

A questo punto possiamo scegliere se lasciare i biscotti più morbidi oppure se farli cuocere altri 10 minuti in forno (5 minuti per lato) e farli diventare dei biscotti tipo cantucci croccanti. A voi la scelta, i biscotti all’anice saranno sempre deliziosi!

Biscotti abruzzesi all’anice - Step 10

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Commenti (8)

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  • carlo martucci

    gentile benedetta devo comprare un vostro libro però sono indeciso quale prendere il perche mi servirebbe un libro dove cisono taralli vari tipi biscotti idem /he ciambelle come posso scegliere….grazie

    13 Novembre 2021 Rispondi

  • vera leoncini

    le tue ricette sono bellissime e ti seguo anche sul canale 33. ne faccio moltissime. BRAVA!!!

    13 Novembre 2021 Rispondi

  • vera leoncini

    provo a riinscrivermi alla newsletter che non ricevo più da tempo. PERCHE’???

    13 Novembre 2021 Rispondi

  • Rosina

    Ciao benedetta ho visto altre ricette di questi anicini e montano le uova a lungo ,ottengo un risultato uguale anche se non monto lle uova come nella tua ricetta?

    14 Luglio 2021 Rispondi

  • Francesca

    Al posto dei semi di anice posso usare la fialetta?

    13 Giugno 2021 Rispondi

  • Lucien

    Bonsoir benedetta

    Je vous suit quotidiennement et j’aime beaucoup les recettes que vous nous offrez ???
    Aujourd’hui j’ai suivi mot à mot votre recette BISCOTTI ABRUZZESI ALL’ANICE mais ma pâte est compacte car je n’ai pas l’ammoniaque alimentaire PANEANGELI pour donner ce beau résultat
    CAR ici à paris on ne le trouve pas ,pouvez-vous SVP me donner un site internet ou l’on peut commander l’ammoniaque paneangeli !!

    Merci à vous et bonne soirée

    Lucien ♥️♥️

    12 Giugno 2021 Rispondi

  • Pastore Pastore

    Ciao Benedetta , posso mettere il lievito anziché l’amminiaca per dolci ?
    Grazie

    11 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Raffaella, sì va bene ?

      14 Giugno 2021 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti abruzzesi all’anice

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