Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Biscotti con zucchero di canna senza burro. Ricetta facile e veloce.

I biscotti con zucchero di canna senza burro sono da inzuppo, perfetti per la colazione. Si conservano in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente fino a due mesi, grazie al Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI.

Un mix di farina 00, farina di riso, farina di castagne e Frumina PANEANGELI rende questi biscotti rustici e deliziosi, ideali anche come snack dolce spezzafame.

Questi biscotti da inzuppo, preparati con zucchero di canna, sono gustosi, friabili e profumati; ho utilizzato per aromatizzarli una bustina di Vanillina PANEANGELI, ma possiamo mettere anche la cannella oppure i semi della bacca di vaniglia.

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Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti con zucchero di canna senza burro!

Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per circa 25 biscotti con zucchero di canna senza burro.

Potrebbero interessarvi anche: BISCOTTI MORBIDI ALLA RICOTTA, BISCOTTI DA INZUPPO ABRUZZESI.

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 25 biscotti
  • 2 uova
  • 180 g zucchero di canna + q.b. per la superficie
  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di riso
  • 100 g farina di castagne
  • 80 g olio di riso oppure olio di semi preferito
  • 100 ml latte di riso
  • 100 g amido di frumento Frumina PANEANGELI
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI
  • 0.5 g vanillina Vanillina PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 biscotti)

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Cuciniamo

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero di canna e iniziamo a mescolare con la forchetta.

Aggiungiamo l’olio, il latte, la farina 00, la farina di riso, la farina di castagne, la Frumina PANEANGELI, la bustina di Vanillina PANEANGELI, la bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti PANEANGELI e mescoliamo.

Trasferiamoci sul piano di lavoro e lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto morbido.

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Preleviamo pezzetti di impasto e con le mani diamo forma ai biscotti. Sistemiamoli sulla teglia da forno ricoperta di carta forno e cospargiamo la superficie con zucchero di canna.

Portiamo a cuocere i biscotti con zucchero di canna in forno statico, preriscaldato a 180°, per 15 minuti circa.

Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente e riponiamoli in un contenitore per biscotti chiuso ermeticamente. Resteranno fragranti come appena sfornati per circa 2 mesi.

Biscotti con zucchero di canna senza burro - Step 5

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Commenti (2)

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  • Carmela

    Ciao !V

    Vorrei provare a fare i biscotti allo zucchero di canna, mà ho solo della farina di mais, invece della farina di castagne.
    Si può fare anche con altre farine ?

    Grazie per la risposta !
    Carmela (Svizzera)

    22 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmela, sì puoi usare altre farine 🙂

      26 Ottobre 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti con zucchero di canna senza burro

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