Biscotti da inzuppo abruzzesi

I biscotti da inzuppo abruzzesi sono un’antica ricetta di famiglia, dei biscotti da inzuppare nel latte morbidi e delicati.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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I biscotti da inzuppo abruzzesi sono dei biscotti da inzuppare nel latte, morbidi e delicati grazie all’utilizzo della Frumina Paneangeli, che li rende buonissimi e unici.

Questa è un’antica ricetta di famiglia; una ricetta della mia bisnonna, per la precisione, che preparava sempre tantissimi biscotti per la colazione e li inzuppava nella sua tazza grande, colma di latte caldo e caffè.

Questi biscotti inzupposi si conservano fino a due mesi senza problemi perché sono preparati con il Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per Dolci Paneangeli: l’importante è conservarli lontano da fonti di calore e in una scatola o un porta biscotti chiusi ermeticamente. Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti da inzuppo abruzzesi!

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Dose per circa 30 biscotti da inzuppo
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g olio di riso o olio di semi preferito
  • 150 g latte senza lattosio per chi è intollerante
  • 350 g farina 00
  • 100 g amido di frumento Frumina PANEANGELI
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito per Biscotti Ammoniaca per dolci PANEANGELI
  • 1 limoni scorza
  • granella di pistacchio Zucchero granella PANEANGELI, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

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Cuciniamo

Biscotti da inzuppo abruzzesi - Step 1

Per preparare i biscotti da inzuppo abruzzesi, per prima cosa rompete in una ciotola l’uovo, aggiungete lo zucchero e mescolateli insieme con una forchetta. Unite poi l’olio, il latte, la scorza del limone e continuare a mescolare.

Biscotti da inzuppo abruzzesi - Step 2
Biscotti da inzuppo abruzzesi - Step 3

Versate adesso la farina 00, la Frumina Paneangeli, la bustina da 9 gr di Lievito Istantaneo per Biscotti Paneangeli (Ammoniaca per Dolci) e mescolate tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio. Otterrete un impasto appiccicoso e morbido.

Biscotti da inzuppo abruzzesi - Step 4

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Biscotti da inzuppo abruzzesi - Step 5

Con l’aiuto di 2 cucchiai date forma ai biscotti direttamente sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno. Con le mani inumidite di acqua date una forma tonda ai biscotti e aggiungete sulla superficie lo Zucchero granella Paneangeli.

Biscotti da inzuppo abruzzesi - Step 6
Biscotti da inzuppo abruzzesi - Step 7
Biscotti da inzuppo abruzzesi - Step 8

Portate i biscotti da inzuppo abruzzesi a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 10/15 minuti circa. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.

Biscotti da inzuppo abruzzesi - Step 9

Una volta cotti i biscotti inzupposi, fateli raffreddare completamente all’aria e gustateli inzuppati nel latte caldo la mattina a colazione!

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Commenti (11)

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  • Tina

    L’amido può essere omesso o sostituito con la fecola di patate? Grazie

    21 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Tina, puoi sostituire l’amido di mais con la stessa quantità di fecola di patate ?

      21 Marzo 2022 Rispondi

  • Tiziana

    In che dosi posso sostituire l’ammoniaca con il cremor tartaro o quest’ultimo più il bicarbonato?

    15 Marzo 2021 Rispondi

  • Tiziana

    Posso sostituire l’ammoniaca con il cremor tartaro o quest’ultimo più il bicarbonato? E in che dosi?

    15 Marzo 2021 Rispondi

  • ALESSIA

    Ciao Benedetta, posso sostituire l’ammoniaca per dolci con il cremor tartaro e se si sempre la stessa dose ossi 9 gr
    Grazie

    17 Gennaio 2021 Rispondi

  • ines

    Cara Benedetta,da quando seguo i tuoi video cucino con soddisfazione.Oggi ho fatto i biscotti abruzzesi ma non sono venuti bene perchè e rimasto l’odore intenso dell’ammoniaca .Dove ho sbagliato? grazie comunque sei simpatica e molto brava. Ines

    10 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao ines, forse dovevano cuocere un po’ di più 🙂

      10 Giugno 2020 Rispondi

  • Monica

    Ciao cosa e la frumina?sono di Venezuela, come la poso sostituire

    11 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Monica, la frumina è un amido, nello specifico amido di frumento, puoi sostituirla con qualsiasi tipo di amido come l’amido di mais o di patate 🙂

      11 Gennaio 2020 Rispondi

  • Silvia

    Ho fatto i biscotti questa mattina, forse una bustina di lievito è troppo, persiste il sapore del carbonato di ammonio.
    Si può usare qualcosa in alternativa?
    Si possono fare con il burro per dargli un po’ più di sapore?
    Grazie

    25 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Silvia forse non li hai cotti abbastanza, la prossima volta prolunga di qualche minuto la cottura 🙂

      25 Settembre 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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