PANCAKES ALLE MELE


Vi propongo una ricetta facilissima per preparare dei deliziosi pancake alle mele: è una ricetta base perfetta per la colazione, da arricchire con gli sciroppi e la frutta fresca preferita. Questi pancake, che si preparano in pochi minuti, hanno il sapore unico della classica torta di mele. Sono delle tortine o frittelline di mele in miniatura, pronte per essere mangiate subito! Fare colazione con i pancake, soprattutto la domenica mattina, insieme a tutta la famiglia, rende felici tutti, sia grandi che piccini. Con i pancake in tavola non si sbaglia mai! Poi se li arricchite con tanti piccoli pezzettini di mela dolce conquisteranno il palato di tutti. Questi pancake sono prepararti senza lattosio, senza nichel e nella versione con e senza glutine. Vediamo adesso insieme come preparare circa dieci pancake alle mele!

Guarda anche TORTA DI MELE, TORTA ALLA RICOTTA.

 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 4 min
  • Pronto in Pronto in: 14 min
PANCAKES ALLE MELE Tempo Preparazione
PANCAKES ALLE MELE

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 4 cucchiai (60 gr) di zucchero
  • 50 ml di latte o di acqua
  • 2 cucchiai di olio di riso (o dell'olio di semi preferito)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (oppure un pizzico di bicarbonato)
  • 1 mela rossa (peso tagliata a pezzi 100 gr circa)
  • 100 gr di farina 00 (oppure 110 gr di farina di riso)
  • Scorza di un limone

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Preparare i pancakes alle mele è davvero facilissimo, per prima cosa mettete le uova in una ciotola, aggiungete i cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata di un limone con buccia edibile e mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta.
  2. Versate nel composto l'olio che avete scelto di utilizzare, il latte o l'acqua, la farina e il cucchiaino di lievito per dolci. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. Tagliate a pezzettini molto piccoli una mela rossa medio piccola e aggiungetela all'impasto mescolando bene.
  4. Oliate e fate riscaldare a fiamma bassa una padella antiaderente e con un mescolo piccolo date forma ai pancakes alle mele che dovranno cuocere circa 2 minuti per lato.
  5. Una volta cotti tutti i pancakes potete decorarli con frutta fresca, lo sciroppo che preferite o accompagnarli con una bella spremuta di arancia fresca.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANCAKES ALLE MELE

  • Naty - 7 Settembre 2020 18:56

    Ciao Benedetta al posto della farina posso usare la crusca d’avena???

  • laura - 25 Maggio 2020 12:48

    Ciao Benedetta,con cosa posso sostituire li zucchero ( che non sia miele)

  • Alessia Costella - 24 Aprile 2020 10:05

    Ciao Benedetta, sono buonissimi, ma l’indomani diventano un po duri, per quanti giorni durano? graazieee

  • Sarah - 21 Aprile 2020 17:51

    Ciao Benedetta,
    Cosa posso usare al posto dell olio di semi??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 21:55

      Ciao Sarah, puoi usare l’olio che preferisci o il burro 🙂

  • Francesca - 11 Novembre 2019 16:40

    Se volessi aggiungere della cannella????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 17:19

      Ciao Francesca sì certo ci starebbe benissimo 🙂

  • Romeo Ragusin - 6 Novembre 2019 13:15

    I love your recipes!

  • Tiziana - 6 Novembre 2019 8:01

    Quanto tempo si possono conservare i pancakes? Grazie

    • LauraP - 6 Novembre 2019 12:21

      A me durano una settimana circa in frigo, separati a due a due da della pellicola !