Pancakes alle mele

I pancakes alle mele sono una ricetta base perfetta per la colazione, da arricchire con sciroppi e la frutta fresca preferita.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
14 minuti

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Vi propongo una ricetta facilissima per preparare dei deliziosi pancake alle mele. È una ricetta base perfetta per la colazione, da arricchire con sciroppi e frutta fresca.

Questi pancakes, che si preparano in pochi minuti, hanno il sapore unico della classica torta di mele. Sono tortine o frittelline di mele in miniatura, pronte per essere mangiate subito!

Fare colazione con i pancake, soprattutto la domenica mattina insieme al resto della famiglia, rende felici tutti. Sia grandi che piccini. Con i pancake in tavola non si sbaglia mai!

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Poi se li arricchite con tanti piccoli pezzettini di mela dolce, conquisteranno il palato di tutti. Questi pancake sono senza lattosio, senza nichel e realizzabili nella versione con o senza glutine. Vediamo adesso insieme come preparare circa 10 pancakes alle mele!

Guarda anche TORTA DI MELE, TORTA ALLA RICOTTA.

Preparazione
10 minuti
Cottura
4 minuti
Tempo totale
14 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 2 uova
  • 60 g zucchero
  • 50 ml latte oppure acqua
  • 20 g olio di riso
  • 3 g lievito per dolci
  • 100 g mele rosse
  • 100 g farina 00 oppure 110 g di farina di riso
  • 1 limoni scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Cuciniamo

Preparare i pancakes alle mele è davvero facilissimo. Per prima cosa mettete le uova in una ciotola, aggiungete i cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata di un limone con buccia edibile e mescolate tutti gli ingredienti con una forchetta.

Versate nel composto l’olio che avete scelto di utilizzare, il latte o l’acqua, la farina e il cucchiaino di lievito per dolci. Mescolate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Tagliate a pezzi molto piccoli una mela rossa medio-piccola e aggiungetela all’impasto mescolando bene.

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Oliate e fate riscaldare a fiamma bassa una padella antiaderente. Con un mescolo piccolo date forma ai pancakes alle mele, che dovranno cuocere circa 2 minuti per lato.

Una volta cotti tutti i pancakes, potete decorarli con frutta fresca, lo sciroppo che preferite e accompagnarli con una bella spremuta di arancia fresca.

Pancakes alle mele - Step 6

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Commenti (10)

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  • Naty

    Ciao Benedetta al posto della farina posso usare la crusca d’avena???

    7 Settembre 2020 Rispondi

  • laura

    Ciao Benedetta,con cosa posso sostituire li zucchero ( che non sia miele)

    25 Maggio 2020 Rispondi

  • Alessia Costella

    Ciao Benedetta, sono buonissimi, ma l’indomani diventano un po duri, per quanti giorni durano? graazieee

    24 Aprile 2020 Rispondi

  • Sarah

    Ciao Benedetta,
    Cosa posso usare al posto dell olio di semi??

    21 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sarah, puoi usare l’olio che preferisci o il burro 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • Francesca

    Se volessi aggiungere della cannella????

    11 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Francesca sì certo ci starebbe benissimo 🙂

      11 Novembre 2019 Rispondi

  • Romeo Ragusin

    I love your recipes!

    6 Novembre 2019 Rispondi

  • Tiziana

    Quanto tempo si possono conservare i pancakes? Grazie

    6 Novembre 2019 Rispondi

    • LauraP

      A me durano una settimana circa in frigo, separati a due a due da della pellicola !

      6 Novembre 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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