Pancake allo yogurt

I pancake allo yogurt, con il loro impasto a base di yogurt bianco, sono frittelle delicate e buonissime, perfette per la colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
16 minuti

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Se vi piacciono i pancake dovete assolutamente provare l’impasto allo yogurt, come ho fatto io: escono sofficissimi e buonissimi e si preparano in un attimo! Possiamo portare in tavola i pancake allo yogurt a tutte le ore, dalla colazione al brunch, o magari per una golosissima merenda.

Pancake allo yogurt: soffici, buonissimi e versatili

Hanno un impasto delicato che si sposa bene con qualsiasi cosa vogliamo usare per guarnirli: sciroppo d’acero, miele, marmellate di frutta, crema di nocciole o quello che ci piace di più. Possiamo anche guarnire i nostri pancake soffici allo yogurt con frutta fresca tagliata a pezzetti: le fragole, per esempio, stanno divinamente!

pancake allo yogurt
Pancake allo yogurt

Preferiamo i pancake in versione salata? Nessun problema: possiamo servire le nostre frittelle con formaggi e salumi; magari con qualche fettina di bacon grigliata ,se vogliamo fare una colazione all’americana in tutto e per tutto.

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I pancake allo yogurt sono perfetti a colazione perché se la mattina abbiamo i minuti contati, possiamo preparare l’impasto la sera prima e conservarlo in frigo. Così saranno solo da cuocere in padella. Ma possiamo anche cuocerli in anticipo e scaldarli al momento di servirli.

Forza, prepariamo insieme queste deliziose frittelle e fatemi poi sapere come le avete guarnite e in quale occasione le avete gustate!

Preparazione
10 minuti
Cottura
6 minuti
Tempo totale
16 minuti

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Ingredienti

Dosi per pancakes 8 pancakes
  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 250 g yogurt bianco
  • 130 ml olio di semi di girasole
  • 16 g lievito per dolci
  • burro q.b. per ungere padella

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 pancakes)

Gli utensili di Benedetta

Padella 24cm

Padella da 24 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione o con fornello a gas.

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Mestolo in silicone

Mestolo con impugnatura in acciaio inox e terminale in silicone alimentare resistente alle alte temperature, pratico e maneggevole. Può essere lavato in lavastoviglie e appeso grazie al foro nell’impugnatura.

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Spatola in silicone

Spatola leccapentole in silicone alimentare igienico rinforzato con un’anima in ferro che lo rende solido e indeformabile. Ideale per raccogliere creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori. 

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Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

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Sbattitore con fruste

Sbattitore 500W a 5 velocità con doppio set di fruste, dotato di stand portafruste per riporle occupando uno spazio minimo. Le due coppie di fruste offrono una grande versatilità di utilizzo: un set è progettato per montare, l’altro per impastare.

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Preparazione

Come fare: Pancake allo yogurt

Pancake allo yogurt - Step 1

In una ciotola mescoliamo lo zucchero e le uova.

Pancake allo yogurt - Step 2

Aggiungiamo lo yogurt bianco, mescoliamo e poi uniamo l’olio di semi di girasole.

Pancake allo yogurt - Step 3

Una volta che il composto è diventato omogeneo, uniamo la farina poco per volta.

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Pancake allo yogurt - Step 4

Senza smettere di mescolare incorporiamo anche il lievito per dolci, mescolando a bassa velocità.

Pancake allo yogurt - Step 5

Facciamo scaldare una padella antiaderente e imburriamola leggermente. Versiamo un mestolo di impasto, distribuiamolo e facciamo cuocere il pancake per circa 3 minuti per lato.
Ripetiamo fino a terminare tutto l’impasto.

Pancake allo yogurt - Step 6

Guarniamo i nostri deliziosi pancake allo yogurt con quello che ci piace di più!

Pancake allo yogurt - Step 7

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Commenti (25)

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  • Sonya

    Ma se devo mettere l’impasto in frigo la sera prima il lievito lo metto lo stesso o lo aggiungo al mattino prima di cuocerli?

    19 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sonya, devi aggiungerlo il mattino prima di cuocerli 😘

      20 Febbraio 2024 Rispondi

  • Cinzia

    Per quanti giorni si possono conservare?

    10 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cinzia, ti consiglio di dare uno sguardo a questo link 😘 CLICCA QUI

      11 Febbraio 2024 Rispondi

  • SARA

    Grazie Benedetta per questa ottima ricetta! Di facile realizzazione e il risultato del gusto è stato ottimo !!

    24 Luglio 2023 Rispondi

  • Carla

    Grazie Benedetta, com sempre le tue ricette sono fcili e veloci

    5 Luglio 2023 Rispondi

  • Gerardo Quarello

    La foto di Gerardo Quarello

    C’è chi li mangia a colazione e chi, come me, per dolce dopo pranzo con della confettura o miele ☺️

    2 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono venuti benissimo, Gerardo ❤️

      3 Maggio 2023 Rispondi

  • Roberta

    Ciao. Ho fatto i pancake ma sono tanti. Posso congelarli?

    20 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, i pancake si possono conservare in frigo per uno o due giorni coperti con la pellicola per uso alimentare o in un contenitore chiuso 😘

      20 Marzo 2023 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta,
    Al posto dell olio ai semi di girasole posso mettere il burro? E quanti grammi? Grazie ❤️

    5 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, puo sostituire l’olio con 160 g di burro 😘

      5 Febbraio 2023 Rispondi

  • Susanna

    La foto di Susanna

    Fatti oggi Pan cake venuti direi abbastanza bene morbidi e molto buoni grazie

    4 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono perfetti, Susanna! Grazie per la foto ❤

      5 Febbraio 2023 Rispondi

  • Rosella

    Ciao Benedetta, Complimenti anche per questa ricetta! Ottima! Ottimi i consigli e le varie tecniche di realizzazione, sempre chiare, dei vari piatti.
    Grazie

    21 Settembre 2022 Rispondi

  • Elena

    Ciao Benedetta, di gusto mi sono venuti discreti ma purtroppo mi brucia la superficie e dentro a volte non si cuociono bene… insomma si bruciacchiano prima di essere cotti…. cosa posso fare? grazie😘😘😘

    30 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elena, credo sia dovuto alla fiamma troppo alta 😘

      30 Luglio 2022 Rispondi

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