Pancake allo yogurt

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
16 minuti

Pubblicità

Pancake allo yogurt: soffici, buonissimi e versatili

Se vi piacciono i pancake dovete assolutamente provare a farli con l’impasto allo yogurt, come ho fatto io: escono sofficissimi e buonissimi e si preparano in un attimo! Possiamo portare in tavola i pancake allo yogurt a tutte le ore, dalla colazione al brunch, o magari per una golosissima merenda.

Questi pancake hanno un impasto delicato che si sposa bene con qualsiasi cosa vogliamo usare per guarnirli: sciroppo d’acero, miele, marmellate di frutta, crema di nocciole o quello che ci piace di più. Possiamo anche guarnire i nostri pancake soffici allo yogurt anche con un po’ di frutta fresca tagliata a pezzetti: le fragole per esempio ci stanno benissimo.

pancake allo yogurt

Pubblicità

Preferiamo i pancake in versione salata? Nessun problema: possiamo servire le nostre frittelle con i formaggi e i salumi che ci piacciono di più, magari con qualche fettina di bacon grigliata se vogliamo fare una colazione all’americana in tutto e per tutto.

I pancake allo yogurt sono perfetti a colazione perché se la mattina abbiamo i minuti contati, possiamo preparare l’impasto la sera prima e conservarlo in frigo in modo che la mattina siano solo da cuocere in padella, oppure possiamo cuocerli in anticipo e riscaldarli al momento di servirli.

Forza, prepariamo insieme queste deliziose frittelle e fatemi poi sapere come le avete guarnite e in che occasione le avete gustate!

Preparazione
10 minuti
Cottura
6 minuti
Tempo totale
16 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per pancakes 8 pancakes
  • 3 uova
  • 300 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 250 g yogurt bianco 2 vasetti
  • 130 ml olio di semi di girasole
  • 16 g lievito per dolci 1 bustina
  • burro q.b. per ungere padella

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 pancakes)

Pubblicità

Cuciniamo

Pancake allo yogurt - Step 1

In una ciotola mescoliamo lo zucchero e le uova.

Pancake allo yogurt - Step 2

Aggiungiamo lo yogurt bianco, mescoliamo e poi uniamo l’olio di semi di girasole.

Pancake allo yogurt - Step 3
Pancake allo yogurt - Step 4

Una volta che il composto è diventato omogeneo, uniamo la farina poco per volta.

Pubblicità

Pancake allo yogurt - Step 5

Senza smettere di mescolare incorporiamo anche il lievito per dolci, mescolando a bassa velocità.

Pancake allo yogurt - Step 6

Facciamo scaldare una padella antiaderente e imburriamola leggermente. Versiamo un mestolo di impasto, distribuiamolo e facciamo cuocere il pancake per circa 3 minuti per lato.
Ripetiamo fino a terminare tutto l’impasto.

Pancake allo yogurt - Step 7
Pancake allo yogurt - Step 8

Guarniamo i nostri deliziosi pancake allo yogurt con quello che ci piace di più!

Pancake allo yogurt - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.17

6 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Stefano

    La foto di Stefano

    Per una colazione da campioni

    24 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grande, Stefano! La giusta carica ?

      24 Aprile 2022 Rispondi

  • ILARIA

    La foto di ILARIA

    I nostri pancakes preferiti!! Grazie Benedetta

    8 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie a te per la foto, Ilaria ❤️

      8 Aprile 2022 Rispondi

  • Monica

    ciao per metà dose quante uova?grazie!

    3 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Per mezza dose puoi usare un uovo intero + un rosso, Monica ?

      3 Dicembre 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pancake allo yogurt

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pancake allo yogurt

Torna su