Pancake al cocco

Una ricetta imperdibile se siamo amanti del cocco: queste frittelle da colazione sono soffici, profumate e davvero deliziose!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I pancake al cocco sono frittelle soffici e buonissime, perfette per iniziare la giornata con dolcezza e originalità.

Con un pochino di fantasia si possono realizzare tante rivisitazioni della ricetta dei pancake classici. Alla ricotta, alle castagne, alla zucca e chi più ne ha più ne metta. Noi questa volta li abbiamo preparati al cocco, una ricetta assolutamente da provare se siamo amanti di questo frutto esotico.

Ricetta pancake al cocco

Realizzare in casa questi pancake è molto semplice. Si possono preparare sul momento e in meno di mezz’ora avremo in tavola le nostre frittelle morbide e profumate.

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Per la pastella noi abbiamo usato le uova e lo zucchero, il latte di cocco, un mix di farina 00 e farina di cocco e il lievito per dolci. Abbiamo mescolato tutti gli ingredienti in una ciotola usando le fruste elettriche, ma per prima cosa abbiamo separato tuorli e albumi e montato a neve questi ultimi. Incorporare gli albumi montati a neve all’impasto ci farà avere pancake soffici e ariosi!

Una volta pronta la pastella, non ci resta che cuocere i nostri pancakes in una padella antiaderente, dopo aver versato un goccio di olio di semi e avendo cura di riungere un po’ la padella a ogni pancake.

pancake al cocco
Pancake al cocco

Consigli e varianti

I pancake con farina di cocco possiamo prepararli sul momento e gustarli belli caldi e profumati. Ma se non abbiamo molto tempo, possiamo fare la pastella il giorno prima. Teniamola in frigorifero e cuociamo i pancake al mattino. Si possono anche cuocere in anticipo e poi scaldarli per pochi secondi nel microonde o in padella. In più, i pancake cotti li possiamo surgelare e gustare quando ne abbiamo voglia. Una volta scongelati basterà scaldarli e torneranno ottimi come appena fatti!

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I pancake al cocco si possono personalizzare in tanti modi: possiamo ad esempio sostituire il latte di cocco con uno vaccino a nostra scelta o uno vegetale, oppure fare metà e metà. Anche la farina di cocco si può aumentare, di poco, o diminuire in base al gusto che vogliamo ottenere.

Noi abbiamo servito i pancake al cocco con yogurt bianco, lamponi freschi e miele. Ma sbizzarriamoci con gli abbinamenti che più ci piacciono. Possiamo usare panna montata, frosting al formaggio oppure solo il miele o lo sciroppo d’acero. Li possiamo accompagnare con un mix di frutta esotica, come ananas e mango. In linea di massima consigliamo di sfruttare la frutta di stagione, in modo che sia sempre fresca e si possa acquistare a prezzi ragionevoli.


Provate anche voi questi deliziosi pancake al cocco e fateci vedere come li avete serviti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 uova grandi
  • 200 g farina 00
  • 50 g farina di cocco
  • 260 ml latte di cocco
  • 100 g zucchero
  • 16 g lievito per dolci
  • 2 cucchiai olio di semi per ungere la padella

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Pancake al cocco - Step 1

Prepariamo i nostri pancake al cocco. Rompiamo le uova e mettiamo in due ciotole separate i tuorli e gli albumi. Montiamo gli albumi con le fruste elettriche fino ad avere un composto a neve ben fermo.

Pancake al cocco - Step 2

A parte montiamo i tuorli con lo zucchero.

Pancake al cocco - Step 3

Aggiungiamo ai tuorli il latte di cocco e mescoliamo.

Pancake al cocco - Step 4

Uniamo la farina di cocco e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche.

Pancake al cocco - Step 5

Incorporiamo la farina 00 un po’ per volta, per non far formare grumi.

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Pancake al cocco - Step 6

Versiamo il lievito per dolci e mescoliamo un’ultima volta.

Pancake al cocco - Step 7

A questo punto incorporiamo all’impasto gli albumi in tre volte, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola in modo da avere un impasto uniforme.

Pancake al cocco - Step 8

Scaldiamo un filo di olio di semi in una padella antiaderente e versiamo un mestolino di impasto, più o meno il corrispettivo di tre cucchiai per pancake.

Cuociamo per tre o quattro minuti a fuoco medio e con il coperchio.

Pancake al cocco - Step 9

Appena compariranno le bolle in superficie, giriamo il pancake e proseguiamo la cottura dall’altro lato per altri due o tre minuti. Procediamo così fino a terminare l’impasto.

Attenzione a

  • Ungiamo la padella ogni volta, in modo da non far attaccare o scurire troppo i pancake.
Pancake al cocco - Step 10

Mettiamo i pancake al cocco uno sopra l’altro e gustiamoli così oppure guarniamoli. Noi abbiamo scelto un po’ di yogurt, dei lamponi freschi, miele e un pochino di cocco in scaglie.

Pancake al cocco - Step 11

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