Pancake alla zucca

Stagione
Autunno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Voglia di una colazione speciale e sfiziosa? Allora i pancake alla zucca fanno proprio al caso nostro: sono buonissimi, soffici e semplici da preparare.

I pancake li conosciamo un po’ tutti: sono delle frittelle morbide e golose, tipiche dei paesi anglosassoni, che si possono preparare in tanti modi diversi. Questa versione a base di zucca, ad esempio, è perfetta per la stagione autunnale. La zucca è un ingrediente versatile e delizioso che si sposa bene sia con le ricette dolci che con i piatti salati e regala sempre una nota dolce e delicata.

Per realizzare i nostri pancake di zucca dobbiamo usare la zucca cotta: noi abbiamo scelto di cuocerla al microonde per pochi minuti, ma possiamo anche optare per la cottura al vapore o al forno. L’impasto dei pancake è semplicissimo e lo possiamo anche preparare in anticipo e tenerlo in frigorifero, in modo che al mattino basterà solo cuocerli. Possiamo anche cuocerli il giorno prima e poi scaldarli in padella o al microonde, e anche surgelarli.

pancake alla zucca

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I pancake alla zucca li possiamo guarnire con un pochino di miele o di sciroppo d’acero e qualche mandorla oppure optare per abbinamenti più golosi, ad esempio il cioccolato fuso o la crema di nocciole, ma anche la nostra marmellata preferita.

Forza, preparateli anche voi e poi fateci sapere se vi sono piaciuti e come li avete serviti!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per pancakes 10 pancakes
  • 150 g zucca
  • 150 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 120 ml latte
  • 1 uova
  • 40 g zucchero di canna
  • lamelle di mandorle q.b. per guarnire
  • miele q.b. per guarnire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 pancakes)

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Cuciniamo

Pancake alla zucca - Step 1

Tagliamo la zucca a cubetti, mettiamola in una ciotola di vetro e cuociamola nel microonde per 4 minuti coperta con un piattino. In alternativa possiamo cuocerla al vapore.

Pancake alla zucca - Step 2

Mettiamo in una ciotola l’uovo e lo zucchero di canna e mescoliamo con una frusta.

Pancake alla zucca - Step 3

Aggiungiamo la zucca cotta e schiacciata con una forchetta e mescoliamo ancora.

Pancake alla zucca - Step 4

Incorporiamo anche il latte.

Pancake alla zucca - Step 5

Inseriamo la farina, un po’ per volta, e mescoliamo bene fino ad avere una pastella liscia, cremosa e senza grumi.

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Pancake alla zucca - Step 6

Infine aggiungiamo il lievito e mescoliamo.

Pancake alla zucca - Step 7
Pancake alla zucca - Step 8

Mettiamo un filo d’olio in una padella antiaderente e versiamo tre cucchiai di impasto. Cuociamo a fuoco dolce per circa tre minuti o fino a che non appariranno le bolle in superficie. Giriamo il pancake con una spatola e proseguiamo la cottura dall’altro lato. Procediamo così e prepariamo tutti i pancake.

Pancake alla zucca - Step 9

Infine decoriamo i pancake a piacere. Noi abbiamo usato scagliette di mandorle e miele.

Pancake alla zucca - Step 10

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Commenti (1)

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  • Regina

    Posso utilizzare farina di riso al posto della 00?

    14 Ottobre 2021 Rispondi

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