Pancake ripieni di cioccolato

Un dolce da colazione goloso e ricco di energia, che si prepara facilmente e in meno di mezz’ora e che possiamo adattare ai nostri gusti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Voglia di qualcosa di buono e goloso a colazione? Allora prepariamo insieme la ricetta dei pancake ripieni di cioccolato, delle frittelle deliziose con un morbido ripieno di cioccolato fondente. I pancake sono dei dolcetti da colazione amatissimi in tutto il mondo, si possono preparare in tanti gusti diversi e rendono le nostre colazioni golose e irresistibili.

Scopriamo allora insieme come preparare dei fantastici pancake ripieni al cioccolato, soffici, golosi e velocissimi da fare in casa. Realizzare i pancakes è un gioco da ragazzi e il segreto per rendere tutto ancora più semplice è usare una buona padella antiaderente: in questo modo l’impasto non si attaccherà e avremo frittelle soffici, morbide e dalla forma perfetta.

Pancake ripieni: la ricetta facile per golose frittelle farcite con cioccolato

Per prima cosa mettiamo in una ciotola uova, zucchero, sale e latte e mescoliamo con le fruste per ottenere un composto liquido omogeneo. Poi aggiungiamo la farina (un po’ per volta) e mescoliamo fino ad avere una pastella liscia. Infine uniamo il lievito e l’estratto di vaniglia e mescoliamo per un’ultima volta.

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Prendiamo la padella antiaderente, mettiamo un filo d’olio di semi e quando si sarà scaldato possiamo iniziare a creare le nostre frittelle, versando un mestolo di pastella e posizionando al centro del pancake, dopo pochi minuti, un quadrotto di cioccolato. Copriamolo con altra pastella e cuociamo per qualche minuto, girando poi il pancake per completare la cottura. Dovremmo ottenere circa 6 pancake ripieni prima di terminare la pastella.

pancake ripieni di cioccolato
Pancake ripieni di cioccolato

Come servire i pancake ripieni di cioccolato

I pancake ripieni di cioccolato li possiamo servire decorati con zucchero a velo e scaglie di cioccolato, come abbiamo fatto in questa ricetta, oppure con il più classico sciroppo d’acero o il miele. Possiamo inoltre accompagnarli con la frutta fresca e un ciuffo di panna montata, oppure con una pallina di gelato. Seguiamo i nostri gusti e le nostre preferenze!

Consigli

Possiamo anche variare la farcitura, scegliendo il cioccolato che preferiamo, noi abbiamo usato il cioccolato fondente ma vanno benissimo anche quello al latte o quello bianco. Consigliamo di mettere il quadretto di cioccolato intero in modo che sia più facile coprirlo e “incastonarlo” dentro il pancake.

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Conservazione

Come per tutti i pancake, anche in questo caso per conservarli possiamo organizzarci come preferiamo. Li possiamo preparare e gustare sul momento ma anche congelare da pronti e poi scaldare in padella. Oppure possiamo preparare l’impasto la sera prima, conservarlo in frigo in una ciotola coperta da pellicola e poi cuocerli al mattino.


Pronti a preparare insieme questi squisiti pancakes farciti? Cominciamo subito e poi scriveteci nei commenti se vi sono piaciuti!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per pancakes 6 pancakes

per la pastella

  • 2 uova
  • 40 g zucchero
  • ½ cucchiaino sale fino
  • 250 ml latte
  • 200 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

per la farcitura

  • 60 g cioccolato fondente a quadrotti

per decorare

  • zucchero a velo q.b.
  • cioccolato in scaglie q.b.

per cuocere

  • olio di semi q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 pancakes)

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Preparazione

Come fare: Pancake ripieni di cioccolato

Pancake ripieni di cioccolato - Step 1

Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, il sale e il latte e montiamo con le fruste elettriche.

Pancake ripieni di cioccolato - Step 2

Incorporiamo la farina, un po’ per volta e continuando a mescoliamo.

Pancake ripieni di cioccolato - Step 3

Aggiungiamo il lievito per dolci e l’estratto di vaniglia e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

Pancake ripieni di cioccolato - Step 4

Scaldiamo un pochino di olio di semi in una padella antiaderente e versiamo un primo mestolo di impasto.

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Pancake ripieni di cioccolato - Step 5

Cuociamo per qualche minuto e poi posizioniamo al centro un quadretto di cioccolato.

Pancake ripieni di cioccolato - Step 6

Copriamo il cioccolato con circa due cucchiai di impasto.

Pancake ripieni di cioccolato - Step 7

Quando sulla superficie iniziano a comparire le bolle, giriamo il pancake e proseguiamo la cottura dall’altro lato per un paio di minuti.

Pancake ripieni di cioccolato - Step 8

Procediamo così fino a terminare la pastella. Noi abbiamo ottenuto 6 pancake, ma il numero potrebbe variare in base alle dimensioni che scegliamo di fare.

Pancake ripieni di cioccolato - Step 9

Infine decoriamo i pancake ripieni con zucchero a velo e scagliette di cioccolato, o come preferiamo. Vedrete che delizia!

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