Pancakes fatti in casa da Benedetta

Ecco la mia ricetta dei pancakes fatti in casa, le golose frittelle americane da servire a colazione con il delizioso sciroppo d’acero e non solo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Pancakes fatti in casa. Ricetta facile di Benedetta.

La ricetta dei miei pancakes fatti in casa è facile e veloce. Per preparare questi deliziosi dolcetti, originari dell’America del Nord, basta fare una pastella con pochi e semplici ingredienti (solitamente sempre presenti nella dispensa di tutte le case) e amalgamarli con l’aiuto di un frullatore elettrico o di una frusta. Una volta pronto, cuociamo l’impasto in una padella antiaderente – la più piccola che avete in cucina – rigorosamente unta con pochissimo burro. In pochi istanti il gioco è fatto! Una volta cotti, avremo dei pancakes soffici da poter mangiare a colazione o da servire durante il brunch.

Queste deliziose frittelle rotonde si possono accompagnare a tanti ingredienti differenti e si mangiano una sopra l’altra. Esistono tantissime varianti di questa ricetta (dai pancakes allo yogurt a quelli salati con le zucchine), ma oggi vedremo come fare quelli velocissimi e semplici con uova, latte, farina, olio di semi, lievito e zucchero. Il risultato? Dei pancakes fatti in casa soffici e profumati.

Come condire i pancakes, gli abbinamenti golosi

Esistono infiniti modi di accompagnare questi soffici frittelle, l’unico limite è la fantasia! Negli Stati Uniti e in Canada si accompagnano sempre con lo sciroppo d’acero o il burro di arachidi. In Italia amiamo mangiarli con la crema di nocciole oppure con quella di pistacchio o il cioccolato fuso. In alternativa possiamo farcirli con miele e yogurt oppure con il gusto di marmellata che più ci piace. Infine, portiamoli sempre a tavola con frutta fresca o secca e, in inverno, quella sciroppata. 

Pubblicità

Gli abbinamenti sono infiniti: banana, cioccolato e frutta secca; yogurt e fragole fresche; marmellata e frutti di bosco e così via.

Pronti a mangiarli a colazione? Fatemi sapere come li avete farciti e non dimenticate di inviarmi le foto!


Potrebbe interessarti anche: PANCAKES AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per pancakes 6 pancakes
  • 2 uova
  • 20 g zucchero 1 cucchiaio
  • 10 g lievito vanigliato 2 cucchiaini
  • 2.5 g sale fino
  • 36 ml olio di semi 3 cucchiai
  • 250 ml latte
  • 200 g farina 00
  • burro q.b. per ungere padella
  • sciroppo d'acero q.b. per guarnire (o marmellata di mirtilli)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 pancakes)

Pubblicità

Rompiamo le uova in una ciotola e frulliamole. Aggiungiamo: zucchero, sale, olio di semi, latte, farina e per ultimo il lievito. Dobbiamo ottenere una pastella omogenea e piuttosto liquida.

Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco e facciamo sciogliere un po’ di burro spalmandolo su tutta la superficie.

Pubblicità

Versiamo un cucchiaio abbondante di impasto. Quanto è cotto sui bordi lo possiamo girare e togliere dal fuoco dopo pochi secondi. Il nostro primo pancake è pronto!

Ricorda che

  • Dopo aver cotto i primi pancakes, ungiamo nuovamente la padella con un pezzettino di burro, ne basta pochissimo.

Procediamo così con tutto l’impasto regolando bene il fuoco per non far bruciare il pancake. Adagiamo le frittelle una sull’altra sul piatto da portata e aggiungiamo lo sciroppo d’acero o il condimento che più ci piace. La colazione americana è servita!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.5

48 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (60)

Scrivi un commento
  • Monica Rattegni

    Il mio primo esperimento, buonissimi!

    27 Marzo 2022 Rispondi

  • Claudia

    La foto di Claudia

    Facili e buonissimi addirittura mio marito ci ha fatto cena ( li ho fatti oggi pomeriggio)
    Bravissima Benedetta anche come investigatrice di rai1?
    Saluti
    Claudia.

    9 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima tu, Claudia! ❤️

      10 Gennaio 2022 Rispondi

  • Bianca

    Ciao Benedetta io ho 10 anni e ho appena finito di farà i pancake

    10 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica Bianca! ?

      10 Dicembre 2021 Rispondi

  • Ausilia

    Ciao benedetta. Volevo sapere se posso sostituire l’olio di semi con quello di evo grazie

    23 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Ausilia, sì va bene ?

      23 Settembre 2021 Rispondi

  • Francesca

    Si può usare l’acqua al posto del latte?

    21 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      22 Settembre 2021 Rispondi

  • CLARA

    CIAO BENEDETTA SONO LORENZO HO 10 ANNI E HO APPENA FINITO DI FARE LA TUA RICETTA E ADESSO LI CUCINO??

    25 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimo Lorenzo ? Mi raccomando fammi sapere come sono venuti ?

      25 Agosto 2021 Rispondi

  • Laura

    Buonissimi!!! Finalmente posso fare i pancake!!!! Come iniziare bene la giornata ?

    21 Agosto 2021 Rispondi

  • Carmelina

    Si possono fare la sera x poi mangiarli la mattina?

    13 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmelina, sì va bene ?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Emiliana

    La foto di Emiliana

    Fatti in casa da…una bimba di nome Alice! Facilissimi da preparare e buonissimi. Noi li abbiamo gustati con banane, noci e sciroppo d’acero

    10 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Alice ❤

      18 Agosto 2021 Rispondi

  • Teresa espisito

    La fatta mia nipote e gli sono venuti benissimo e buonissimi ciao

    1 Agosto 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pancakes fatti in casa da Benedetta

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Pancakes fatti in casa da Benedetta

Torna su