PANCAKES FATTI IN CASA DA BENEDETTA


Pancake fatti in casa. Ricetta facile di Benedetta.

 

Ecco una ricetta facile e veloce per preparare in casa i soffici pancakes made in Usa! I pancakes sono le famose frittelle americane, vengono servite generalmente a colazione ma spesso si trovano sulle tavole tutto il giorno. Sono accompagnate solitamente da sciroppo d’acero, marmellate, miele o frutta, ma in realtà possiamo farcirli in mille modi possibili: con frutta fresca o sciroppata, con cioccolato fuso e con creme golose di tanti tipi! Preparare i pancakes fatti in casa è semplicissimo: ci basta realizzare la pastella (usando solo una ciotola e le fruste elettriche) e poi versarne una quantità adeguata in una padella antiaderente leggermente imburrata, e dar vita così alle nostre golose frittelle… soffici e profumate! Una volta finita la pastella (che sarà sufficiente per 6-8 pancakes), li possiamo servire su un bel piatto, impilati l’uno sull’altro e ricoperti da una golosa colata di sciroppo d’acero, marmellata di mirtilli o ciò che preferiamo.

Pronti a gustarli a colazione? Allora vediamo subito come realizzare questi deliziosi pancakes fatti in casa! E mi raccomando: inviatemi le foto dei vostri pancake!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
PANCAKES FATTI IN CASA DA BENEDETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 250 ml di latte
  • 200 gr di farina 00
  • burro q.b. per ungere la padella
  • sciroppo d'acero o marmellata di mirtilli q.b. per guarnire

DOSI PER PANCAKES

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova, iniziamo a frullare, aggiungiamo lo zucchero, il sale, l’olio, il latte, la farina e per ultimo il lievito. Dobbiamo ottenere una pastella omogenea e piuttosto liquida.
  2. Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco, e facciamo sciogliere un pezzettino di burro spalmandolo su tutta la superficie.
  3. Versiamo un cucchiaio abbondante di impasto, e quando inizia a solidificarsi sui bordi lo possiamo girare e togliere dal fuoco dopo pochi secondi. Ecco il nostro primo pancake!
  4. Dopo uno o due pancakes ricordiamo di ungere la padella con un pezzettino di burro, ne basta pochissimo. Se le frittelle tendono a bruciare, cerchiamo la giusta regolazione per la fiamma.
  5. Procediamo così per tutto l’impasto. Sistemiamoli poi impilati su un piatto e aggiungiamo sopra sciroppo d’acero o marmellata di mirtilli… la colazione americana è servita!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANCAKES FATTI IN CASA DA BENEDETTA

  • Gabriella Untomi - 6 Febbraio 2021 17:56

    Fatte. Grazie mille. Sono da vero una divinità…. Senza parole ☺️☺️☺️. Grazie benedetta. Sono la tua fans #1🤣🤣🤣

  • Clara - 3 Gennaio 2021 19:53

    Ciao Benedetta,
    i pancakes sono veramente buoni e facili da fare.
    Adoro le tue ricette e oramai ne ho sperimentate molte…
    Per questo Natale mi hanno regalato il tuo ultimo libro 😍 fantastico !!!

  • Valentina - 25 Novembre 2020 20:48

    Ciao benedetta non ho il burro per la padella posso usare olio di semi?

  • Mariagrazia - 18 Ottobre 2020 16:03

    Ciao benedetta, la pastella in frigo quanto può stare? Grazie sei splendida

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Ottobre 2020 17:57

      Ciao Mariagrazia, circa 2 giorni in frigo 🙂

  • Sara - 15 Settembre 2020 13:09

    Quanto si conservano? CIAO BENEDETTA

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Settembre 2020 12:48

      Ciao Sara, un paio di giorni in frigo 🙂

  • Stefania - 20 Luglio 2020 22:21

    I Pancake sono buonissimi.

  • Elena - 28 Giugno 2020 9:45

    Grazie Benedetta 😊, ricetta perfetta, sono morbidissimi e li ho preparati a sorpresa per il maritino, che si è svegliato con profumo di dolci.
    Mi piacciono molto tutte le tue ricette perché alcune, pur essendo lavorate le fai diventare semplici.

  • Chiara - 3 Maggio 2020 9:44

    Perfetta!!! Il sale dà un retrogusto davvero sfizioso.
    Attenzione! Nel procedimento non c’è l’inserimento dello zucchero, io l’ho aggiunto con le uova.

  • Elisa - 2 Maggio 2020 16:47

    Ciao Benedetta, secondo te si possono cucinare in forno? pensi che possono venire bene oppure no?

  • Barbara - 24 Aprile 2020 22:16

    Ciao Benedetta,
    X Olio di semi intendi pure Arachidi?
    Si può sostituire con il burro?
    Grazie
    Barbara

  • Kety(15 anni) - 22 Aprile 2020 16:11

    ciao Benedetta,amo le tue ricette,mia mamma cucina sempre e solo guardando te.

  • Francesca Rossi
    francesca rossi - 19 Aprile 2020 17:05

    Ho sostituito il lievito con il bicarbonato e sono venuti benissimo!
    Grazie

  • Rachele - 19 Aprile 2020 10:28

    Ultima cosa, fra gli ingredienti c’è lo zucchero , ma poi non c’è nel procedimento.

  • Rachele - 19 Aprile 2020 10:26

    Ricetta perfetta, ottimo risultato, davvero morbidissimi, una nuvola!
    Grazie infinite. Una domanda, per quanti giorni e come si possono conservare?

  • Stefania Ziccarelli - 16 Aprile 2020 18:58

    Ciao, si possono congelare?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 16:58

      Ciao Stefania, sì va bene 🙂

  • Ilaria - 16 Aprile 2020 16:22

    Benedetta ciao, posso preparare la pastella alla sera metterla in frigo e cuocerli al mattino dopo? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Aprile 2020 18:30

      Ciao Ilaria, sì va bene 🙂

  • monica - 9 Aprile 2020 18:43

    Si può mettere sopra la Nutella sui pancake

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Aprile 2020 18:50

      Ciao Monica, sì certo 🙂

  • Michela - 5 Aprile 2020 14:41

    Quanti ne vengono circa con questi ingredienti ? Grazie 😊

  • miriam vitti - 31 Marzo 2020 14:27

    benedetta ciao, si possono fare solo con i tuorli?

  • Patrizia - 26 Marzo 2020 16:10

    Ciao Benedetta non ho olio di semi ma solo extravergine di oliva…
    Può andar bene comunque?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2020 16:33

      Ciao Patrizia, sì va bene 🙂

  • Silvia - 26 Marzo 2020 7:20

    Buongiorno Benedetta,bisogna frullare con la frusta o si può fare anche con lo sbattitore elettrico?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Marzo 2020 16:33

      Ciao Silvia, sì certo puoi usare anche uno sbattitore elettrico 🙂

  • Ilenia - 24 Marzo 2020 10:42

    Buongiorno Benedetta ma è possibile conservare l’impasto per un giorno in frigo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 15:57

      Ciao Ilenia, sì va bene 🙂

  • Maria - 17 Marzo 2020 12:13

    Fatti stamattina ottimi!!!

  • elisacavarrettayarimicky@gmail.com - 15 Marzo 2020 16:10

    1/2 intendi mezzo o 1 o 2 cucchiaini di sale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 18:29

      Ciao Elisa, mezzo cucchiaino di sale 🙂

  • Romina - 13 Marzo 2020 16:01

    Fatti oggi a merenda ,buonissimi .

  • Martyna - 8 Marzo 2020 18:47

    Sceglieró sempre te

  • Rossana - 3 Marzo 2020 9:56

    Facile esecuzione e Sono venuti perfetti!! Mio figlio soddisfatto

  • Anna Cippone - 28 Agosto 2019 16:03

    Ieri li ho preparati x merenda ai miei figli non avevo il succo dacero ma con miele e nutella sono ottimi le mie figlie mi hanno regalato i tuoi libri però a volte vado su internet x vederti grazie mille Benedetta da Anna Giovanna Marigliano e Patrizia Marigliano