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Pancake salati alle zucchine. Ricetta facile e veloce.
I pancake sono adatti solo per una dolce colazione? Assolutamente no! Vediamo insieme come preparare dei golosissimi Pancake di zucchine, una versione salata e sfiziosa da gustare così com’è oppure da farcire a piacere e servire per una cena particolare e alternativa, o magari per un brunch o un aperitivo in famiglia o tra amici.
Per realizzare questi pancake salati prepareremo un impasto ricco con uova, ricotta e parmigiano, a cui poi aggiungeremo il latte, l’acqua, la farina, un pochino di olio d’oliva, le zucchine grattugiate e la menta, mescolando bene tutto in modo da avere una pastella senza grumi. Insomma, un procedimento semplicissimo e alla portata di tutti!
I nostri pancake di zucchine sono davvero deliziosi e profumati, e sono perfetti per tutta la famiglia. Possiamo anche farcirli a piacere in base ai nostri gusti, cercando però di non coprire troppo il sapore delle zucchine e della menta, vere protagoniste della ricetta. Noi abbiamo fatto una torretta con tre pancake intervallati da formaggio a fette e prosciutto crudo, ma largo spazio alla fantasia di ciascuno!
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I pancake alle zucchine possiamo conservarli in frigorifero per un paio di giorni e poi scaldarli in padella o nel microonde per pochi secondi prima di gustarli. Pronti a farli insieme a noi? Via in cucina e cominciamo subito!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 180 g farina 00
- 250 g zucchine pulite
- 130 ml latte
- 100 g ricotta
- 8 g lievito istantaneo per torte salate
- 30 g formaggio grattugiato
- menta q.b. fresca
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
- 15 ml olio extravergine di oliva
- formaggio a fette q.b. per farcire
- prosciutto crudo q.b. per farcire
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 pancakes)
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Cuciniamo
Spuntiamo le zucchine e grattugiamole con una grattugia a fori larghi.
Mettiamo le zucchine grattugiate in una ciotola, aggiungiamo un cucchiaino di sale e mescoliamo.
Trasferiamo le zucchine in un colino e lasciamole sgocciolare per circa 20 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
In una ciotola mettiamo le uova e la ricotta e mescoliamo fino ad avere un composto cremoso.
Aggiungiamo il formaggio grattugiato, un po’ di sale e pepe e mescoliamo.
Uniamo il latte e amalgamiamo bene tutto.
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Aggiungiamo la farina e mescoliamo con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.
Aggiungiamo poi la menta fresca spezzettata e il lievito, e infine 10 ml di olio extravergine di oliva.
Versiamo le zucchine ben sgocciolate e mescoliamo in modo da avere un impasto ben amalgamato.
Mettiamo un filo d’olio in una padella antiaderente, facciamolo scaldare e poi versiamo due cucchiai di impasto. Cuociamo a fuoco dolce per circa 3 minuti.
Quando compaiono le bollicine giriamo il pancake e completiamo la cottura dall’altro lato. Procediamo così per tutto l’impasto.
Ecco pronti i nostri deliziosi pancakes di zucchine… buon appetito!
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