Pancake di zucchine

Ecco i golosissimi Pancake di zucchine, una versione salata e sfiziosa da gustare così com’è o da farcire a piacere per una cena alternativa!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
13
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Pancake salati alle zucchine. Ricetta facile e veloce.

I pancake sono adatti solo per una dolce colazione? Assolutamente no! Vediamo insieme come preparare i golosissimi Pancake di zucchine, una versione salata e sfiziosa. Si possono gustare da soli o farcire a piacere e servire per una cena “alternativa”, un brunch o un aperitivo.

Per realizzare questi pancake salati prepareremo un ricco impasto con uova, ricotta e parmigiano. Aggiungeremo poi aggiungeremo latte, acqua, farina, un po’ di olio d’oliva, zucchine grattugiate e menta. Importante è mescolare bene, in modo da ottenere una pastella senza grumi. Insomma, un procedimento semplicissimo e alla portata di tutti!

I pancake di zucchine sono deliziosi e profumati, perfetti per tutta la famiglia. Possiamo anche farcirli in base ai nostri gusti, cercando però di non coprire il sapore delle zucchine e della menta, vere protagoniste della ricetta.

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Noi abbiamo fatto una torretta con 3 pancake intervallati da formaggio a fette e prosciutto crudo, ma largo spazio alla fantasia!

pancake di zucchine

I pancake alle zucchine si conservano in frigo per un paio di giorni; prima di gustarli basta scaldarli in padella o nel microonde per pochi secondi.

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Pronti a farli insieme a noi? Via in cucina e cominciamo subito!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per pancakes 10 pancakes
  • 2 uova
  • 180 g farina 00
  • 250 g zucchine pulite
  • 130 ml latte
  • 100 g ricotta
  • 8 g lievito istantaneo per torte salate
  • 30 g formaggio grattugiato
  • menta q.b. fresca
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • 15 ml olio extravergine di oliva
  • formaggio a fette q.b. per farcire
  • prosciutto crudo q.b. per farcire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 pancakes)

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Preparazione

Come fare: Pancake di zucchine

Pancake di zucchine - Step 1

Spuntiamo le zucchine e grattugiamole con una grattugia a fori larghi.

Pancake di zucchine - Step 2

Mettiamo le zucchine grattugiate in una ciotola, aggiungiamo un cucchiaino di sale e mescoliamo.

Pancake di zucchine - Step 3

Trasferiamo le zucchine in un colino e lasciamole sgocciolare per circa 20 minuti in modo che perdano l’acqua di vegetazione.

Pancake di zucchine - Step 4

In una ciotola mettiamo le uova e la ricotta e mescoliamo fino ad avere un composto cremoso.

Pancake di zucchine - Step 5

Aggiungiamo il formaggio grattugiato, un po’ di sale e pepe e mescoliamo.

Pancake di zucchine - Step 6

Uniamo il latte e amalgamiamo bene tutto.

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Pancake di zucchine - Step 7

Aggiungiamo la farina e mescoliamo con una frusta in modo da evitare la formazione di grumi.

Pancake di zucchine - Step 8

Aggiungiamo poi la menta fresca spezzettata, il lievito e 10 ml di olio extravergine di oliva.

Pancake di zucchine - Step 9

Versiamo le zucchine ben sgocciolate e mescoliamo in modo da avere un impasto ben amalgamato.

Pancake di zucchine - Step 10

Mettiamo un filo d’olio in una padella antiaderente, facciamolo scaldare e poi versiamo due cucchiai di impasto. Cuociamo a fuoco dolce per circa 3 minuti.

Pancake di zucchine - Step 11

Quando compaiono le bollicine giriamo il pancake e completiamo la cottura dall’altro lato. Procediamo così per tutto l’impasto.

Pancake di zucchine - Step 12

Ecco pronti i nostri deliziosi pancakes di zucchine… buon appetito!

Pancake di zucchine - Step 13

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