Pancake integrali

I pancake integrali sono dolcetti sfiziosi e semplici, da preparare per la colazione di tutta la famiglia e servire in tanti modi diversi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Pancake integrali. Ricetta facile e veloce.

Voglia di qualcosa di buono da preparare in casa? Abbiamo un’idea: i Pancake integrali, dolcetti sfiziosi e semplici, ideali per la colazione di tutta la famiglia! I pancake sono delle frittelle che si preparano in poco tempo, si cuociono in padella e si possono servire in tanti modi diversi.

La colazione è il pasto più importante e va fatta con qualcosa di buono, ad esempio un dolce goloso che ci metta di buonumore e ci dia l’energia giusta per affrontare al meglio la giornata! Questi pancake integrali sono una variante più leggera della ricetta classica, un pochino più “rustici” ma sempre deliziosi e morbidissimi.

Abbiamo usato la farina integrale di grano tenero, lo zucchero di canna e l’olio di semi, ottima alternativa al burro. Le nostre frittelle sono golose, soffici e con pochi grassi, perfette per una colazione che non appesantisca troppo.

I pancake si possono preparare anche la sera prima: basta fare l’impasto, metterlo in frigo e poi la mattina cuocerli in padella e gustarli caldi. Possiamo anche cuocerli il giorno prima, per poi scaldarli qualche secondo nel microonde o in padella. Saranno buonissimi, profumati e morbidi anche così!

Pubblicità

Pronti a vedere insieme come realizzarli? Forza, provateli e poi scrivetemi nei commenti con cosa li avete accompagnati!

pancake integrali


Potrebbe interessarti anche: PANCAKES SUPER SOFFICI PER LA COLAZIONE, PANCAKES GIAPPONESI CON NUTELLA

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per pancakes 12 pancakes
  • 200 g farina integrale
  • 250 ml latte
  • 2 uova
  • 60 g zucchero di canna
  • 10 g lievito per dolci 2 cucchiaini
  • 30 ml olio di semi

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 pancakes)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Pancake integrali

Pancake integrali - Step 1

Dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo gli albumi a neve e mettiamoli da parte.

Pancake integrali - Step 2
Pancake integrali - Step 3

Aggiungiamo lo zucchero di canna ai tuorli e montiamo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

Pancake integrali - Step 4
Pancake integrali - Step 5

Aggiungiamo 20 ml di olio di semi e mescoliamo.

Pancake integrali - Step 6

Uniamo il latte e amalgamiamo bene.

Pubblicità

Pancake integrali - Step 7

Aggiungiamo un po’ alla volta anche la farina integrale e mescoliamo fino a incorporarla con gli altri ingredienti.

Pancake integrali - Step 8

Uniamo il lievito per dolci e mescoliamo.

Pancake integrali - Step 9

Infine, incorporiamo gli albumi montati a neve poco alla volta, mescolando con movimenti delicati, dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.

Pancake integrali - Step 10

Mettiamo un pochino di olio di semi in una padella antiaderente e facciamolo scaldare a fuoco medio. Quando sarà ben caldo, versiamo un mestolo di pastella e lasciamo cuocere, sempre a fuoco medio.

Pancake integrali - Step 11

Quando sulla superficie del pancake compaiono delle bolle, giriamolo e continuiamo la cottura dall’altro lato per qualche minuto.

Pancake integrali - Step 12

Procediamo così e cuociamo tutti i pancake.

Pancake integrali - Step 13

Possiamo servirli decorati semplicemente con un po’ di zucchero a velo, ma anche accompagnandoli con frutta, miele o sciroppo d’acero. Vedrete che delizia!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.82

34 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Nadia 1977

    La foto di Nadia 1977

    Ho commesso un errore: ho realizzato metà dose (ne sono venuti 5) 😅
    Sono velocissimi da preparare e molto molto morbidi. Li abbiamo spalmati con Nutella, crema Pan di stelle, miele e confettura extra di mirtilli neri (la mia preferita). Una merenda speciale.

    7 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grande, Nadia! ❤️

      7 Febbraio 2023 Rispondi

  • Alessia G.

    Faccio i pancake tutti i weekend perché ho più tempo…. I miei bimbi di 9 e 6 anni li adorano. Fatti anche stamattina!!! Anche se integrali, sono buonissimi!!!! Li abbiamo spalmati di marmellata alle fragole io, e di nutella mio marito e i bimbi! Sono super golosi! Grazie Benedetta! Con te, tutto è sempre semplice da realizzare!! Baci!

    5 Dicembre 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao benedetta posso sostituire lo zucchero di canna cn lo zucchero normale grazie

    14 Gennaio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pancake integrali

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Buon’Idea

Pancake integrali

Torna su