PANCAKES SUPER SOFFICI PER LA COLAZIONE

I pancakes super soffici sono dei dolcetti che si preparano in 5 minuti, potete anche prepararli la mattina presto prima di andare a lavoro o a scuola! Questi pancakes sono veramente molto particolari perchè grazie all’albume montato a neve ferma con lo zucchero otterremo dei pancakes alti e soffici come una nuvola! Per realizzare questa ricetta mi sono ispirata a dei pancakes giapponesi che si cuociono a vapore, infatti per ottenere dei pancakes dalla consistenza perfetta mi raccomando cuoceteli in una padella abbastanza capiente ed utilizzate sempre il coperchio. Vediamo subito come prepararli!

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 3 albumi
  • 20 ml di olio di semi
  • 150 ml di latte
  • 30 g di zucchero
  • 130 g di farina
  • 2 cucchiani di lievito per dolci
  • aroma vaniglia o limone

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo rompendo l'uovo in una ciotola.Per prima cosa iniziamo rompendo l'uovo in una ciotola.
  2. Con l'aiuto di una frusta iniziamo a sbattere l'uovo e uniamo l'olio e il latte.Con l'aiuto di una frusta iniziamo a sbattere l'uovo e uniamo l'olio e il latte.
  3. Uniamo la farina un po' alla volta e mescoliamo in modo da non formare grumi. Uniamo la farina un po' alla volta e mescoliamo in modo da non formare grumi.
  4. Infine aggiungiamo al composto il lievito per dolci e l'aroma vaniglia, in alternativa possiamo usare la scorza di limone. Infine aggiungiamo al composto il lievito per dolci e l'aroma vaniglia, in alternativa possiamo usare la scorza di limone.
  5. Nel frattempo montiamo gli albumi a neve con l'aggiunta dello zucchero, mi raccomando montateli a neve molto ferma. Nel frattempo montiamo gli albumi a neve con l'aggiunta dello zucchero, mi raccomando montateli a neve molto ferma.
  6. Uniamo gli albumi un po' alla volta al nostro impasto. Mescoliamo dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Uniamo gli albumi un po' alla volta al nostro impasto. Mescoliamo dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  7. Una volta ottenuto un composto spumoso possiamo cuocere i nostri pancakes. Una volta ottenuto un composto spumoso possiamo cuocere i nostri pancakes.
  8. Scaldiamo una padella dai bordi alti con una noce di burro. Scaldiamo una padella dai bordi alti con una noce di burro.
  9. Aggiungiamo 2-3 cucchiai di impasto e formiamo il nostro pancake. Aggiungiamo 2-3 cucchiai di impasto e formiamo il nostro pancake.
  10. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere 2-3 minuti per lato, fino a quando non sarà ben dorato. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere 2-3 minuti per lato, fino a quando non sarà ben dorato.
  11. I pancakes sono pronti per essere serviti, decorateli con dello sciroppo d'acero o con del cioccolato fuso! Saranno buonissimi!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANCAKES SUPER SOFFICI PER LA COLAZIONE

  • Ines - 12 Maggio 2019 21:55

    Carissima Benedetta queste ricette sono fantastiche. Il composto dei pancakes posso prepararli il giorno prima? Posso conservarlo? Le tue dosi sono per tre pancakes giapponesi? Grazie per la tua simpatia. Saluti a Marco e un bacione a Nuvola.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 17:39

      Ciao Ines sì certo fai l’impasto coprilo bene, conservalo in frigo e il giorno dopo lo usi 🙂

  • Angela - 7 Aprile 2019 9:13

    ciao Benedetta. li posso congelare questi pancake?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 17:40

      Ciao Angela sì li puoi congelare 🙂

  • Nadia Padoan - 21 Novembre 2018 21:46

    Bravissima!!!