Pancakes super soffici per la colazione

Alti, soffici e golosi questi pancake sono pronti in pochi minuti e si preparano con l’albume montato a neve.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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I pancakes super soffici sono le frittelle di tradizione americana che si preparano in soli 5 minuti. Questa ricetta vi permetterà di cucinarli anche la mattina presto prima di andare al lavoro o a scuola!

I pancakes, ovvero uno dei dolci per la colazione più conosciuti al mondo, si mangiano sovrapposti gli uni agli altri e solitamente si arricchiscono con lo sciroppo d’acero e frutta fresca o secca. Questa ricetta dei pancake è particolare perché dovremo montare l’albume a neve ferma. Questo procedimento ci permetterà di avere pancake alti e soffici come una nuvola! Per realizzare questa ricetta mi sono ispirata ai pancakes giapponesi cotti a vapore. Nel nostro caso dovremo cuoceteli in una padella abbastanza capiente e chiusa con il coperchio.

Farciamoli a nostro piacere con crema di nocciole o marmellate e confetture fatte in casa. Vediamo subito come prepararli!

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 4 uova 1 intero + 4 albumi
  • 20 ml olio di semi
  • 150 ml latte
  • 30 g zucchero
  • 130 g farina
  • 6 g lievito per dolci 2 cucchiaini
  • aroma vaniglia o aroma limone
  • 15 g burro una noce

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Pancakes super soffici per la colazione

Pancakes super soffici per la colazione - Step 1

Rompiamo l’uovo intero in una ciotola.

Pancakes super soffici per la colazione - Step 2

Sbattiamo l’uovo con la frusta e uniamo olio e latte.

Pancakes super soffici per la colazione - Step 3

Uniamo la farina un po’ alla volta e mescoliamo in modo da non formare grumi.

Pancakes super soffici per la colazione - Step 4

Infine, aggiungiamo al composto il lievito per dolci e l’aroma vaniglia, in alternativa possiamo usare la scorza di limone.

Pancakes super soffici per la colazione - Step 5

Nel frattempo montiamo gli albumi a neve con l’aggiunta dello zucchero, mi raccomando montateli a neve molto ferma.

Pancakes super soffici per la colazione - Step 6

Uniamo gli albumi un po’ alla volta al nostro impasto. Mescoliamo dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

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Pancakes super soffici per la colazione - Step 7

Una volta ottenuto un composto spumoso possiamo cuocere i pancakes.

Pancakes super soffici per la colazione - Step 8

Scaldiamo una padella dai bordi alti con una noce di burro.

Pancakes super soffici per la colazione - Step 9

Aggiungiamo 2-3 cucchiai di impasto e formiamo il nostro pancake.

Pancakes super soffici per la colazione - Step 10

Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere 2-3 minuti per lato, fino a quando non sarà ben dorato.

I pancakes sono pronti per essere serviti, decoriamoli con sciroppo d’acero o cioccolato fuso! Saranno buonissimi!

Pancakes super soffici per la colazione - Step 12

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Commenti (21)

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  • annamaria-peruzzogmail-com

    All’inizio dici di mettere l’uovo
    intero nella terrina e poi verso la fine di aggiungere l’albume montato a neve. La ricetta non è molto chiara

    17 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annamaria, nella ricetta sono stati usati un uovo e 4 albumi, il primo mescolato insieme all’olio e il latte invece gli albumi sono stati montati a neve e aggiunti all’impasto 😘

      17 Marzo 2024 Rispondi

  • kecedenizgmail-com

    si può usare al posto di olio di semi a olio d’oliva!?

    29 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci usare l’olio di oliva va bene, ma il suo sapore sarà più forte 😘

      29 Luglio 2023 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta, non potendo usare il burro per questioni di intolleranza, si può usare l’olio nella padella? Grazie!

    6 Dicembre 2020 Rispondi

  • Marieta Guci

    Ma quanti pancakes dovrebbero venire con queste dosi?

    4 Maggio 2020 Rispondi

    • Tiziana

      Ciao benedetta sono Tiziana volevo sapere se questi pancake preparati la sera alla mattina sono buoni grazie. Ps se hai qualche ricetta di biscotti salati

      8 Luglio 2021 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Ciao Tiziana, sì anche il giorno dopo vanno bene ? Ti lascio qui la ricetta dei biscotti salati alle erbe ? CLICCA QUI

        8 Luglio 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta,
    Al posto del latte vaccino, si può utilizzare un latte vegetale? Tipo riso, avena …dimmi tu!
    Grazie mille!

    23 Aprile 2020 Rispondi

  • Enza

    La foto di Enza

    Ho preparato il pane comodo seguendo la tua ricetta è venuto S P E T T A C O L A R E!! Grazie ti seguo ogni giorno su Instagram, sei strepitosa!!

    20 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Enza 🙂

      20 Marzo 2020 Rispondi

  • Giulia Gilestro

    Ciao Benedetta!
    Posso usare la farina integrale? Se si, quanti grammi? Grazie!

    20 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giulia, ti lascio qui la ricetta dei pancakes con farina integrale 🙂 CLICCA QUI

      20 Marzo 2020 Rispondi

  • Irene

    Idea bellissima!!!!!

    22 Gennaio 2020 Rispondi

  • Rosy

    Ciao Benedetta potresti posta la ricetta dei pancake doppi non la trovo

    9 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rosy, ti lascio qui una raccolta di ricette di pancake 🙂 CLICCA QUI

      13 Gennaio 2020 Rispondi

  • Ines

    Carissima Benedetta queste ricette sono fantastiche. Il composto dei pancakes posso prepararli il giorno prima? Posso conservarlo? Le tue dosi sono per tre pancakes giapponesi? Grazie per la tua simpatia. Saluti a Marco e un bacione a Nuvola.

    12 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ines sì certo fai l’impasto coprilo bene, conservalo in frigo e il giorno dopo lo usi 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

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