Pancakes super soffici per la colazione

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

Pubblicità

I Pancakes Super Soffici sono dei dolcetti che si preparano in 5 minuti, potete anche prepararli la mattina presto prima di andare al lavoro o a scuola! Questi pancakes sono veramente molto particolari perché, grazie all’albume montato a neve ferma con lo zucchero, otterremo dei pancakes alti e soffici come una nuvola! Per realizzare questa ricetta mi sono ispirata a dei pancakes giapponesi che si cuociono a vapore; infatti per ottenere dei pancakes dalla consistenza perfetta, mi raccomando, cuoceteli in una padella abbastanza capiente e utilizzate sempre il coperchio. Vediamo subito come prepararli!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 4 uova 1 intero + 4 albumi
  • 20 ml olio di semi
  • 150 ml latte
  • 30 g zucchero
  • 130 g farina
  • 6 g lievito per dolci 2 cucchiaini
  • aroma vaniglia o aroma limone
  • 15 g burro una noce

Pubblicità

Cuciniamo

Pancakes super soffici per la colazione - Step 1

Per prima cosa iniziamo rompendo l’uovo in una ciotola.

Pancakes super soffici per la colazione - Step 2

Con l’aiuto di una frusta iniziamo a sbattere l’uovo e uniamo l’olio e il latte.

Pancakes super soffici per la colazione - Step 3

Uniamo la farina un po’ alla volta e mescoliamo in modo da non formare grumi.

Pancakes super soffici per la colazione - Step 4

Infine aggiungiamo al composto il lievito per dolci e l’aroma vaniglia, in alternativa possiamo usare la scorza di limone.

Pancakes super soffici per la colazione - Step 5

Nel frattempo montiamo gli albumi a neve con l’aggiunta dello zucchero, mi raccomando montateli a neve molto ferma.

Pancakes super soffici per la colazione - Step 6

Uniamo gli albumi un po’ alla volta al nostro impasto. Mescoliamo dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Pubblicità

Pancakes super soffici per la colazione - Step 7

Una volta ottenuto un composto spumoso possiamo cuocere i nostri pancakes.

Pancakes super soffici per la colazione - Step 8

Scaldiamo una padella dai bordi alti con una noce di burro.

Pancakes super soffici per la colazione - Step 9

Aggiungiamo 2-3 cucchiai di impasto e formiamo il nostro pancake.

Pancakes super soffici per la colazione - Step 10

Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere 2-3 minuti per lato, fino a quando non sarà ben dorato.

I pancakes sono pronti per essere serviti, decorateli con dello sciroppo d’acero o con del cioccolato fuso! Saranno buonissimi!

Pancakes super soffici per la colazione - Step 12

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.88

58 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (17)

Scrivi un commento
  • Alessandra

    Ciao Benedetta, non potendo usare il burro per questioni di intolleranza, si può usare l’olio nella padella? Grazie!

    6 Dicembre 2020 Rispondi

  • Marieta Guci

    Ma quanti pancakes dovrebbero venire con queste dosi?

    4 Maggio 2020 Rispondi

    • Tiziana

      Ciao benedetta sono Tiziana volevo sapere se questi pancake preparati la sera alla mattina sono buoni grazie. Ps se hai qualche ricetta di biscotti salati

      8 Luglio 2021 Rispondi

      • Benedetta Rossi

        Ciao Tiziana, sì anche il giorno dopo vanno bene ? Ti lascio qui la ricetta dei biscotti salati alle erbe ? CLICCA QUI

        8 Luglio 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta,
    Al posto del latte vaccino, si può utilizzare un latte vegetale? Tipo riso, avena …dimmi tu!
    Grazie mille!

    23 Aprile 2020 Rispondi

  • Enza

    La foto di Enza

    Ho preparato il pane comodo seguendo la tua ricetta è venuto S P E T T A C O L A R E!! Grazie ti seguo ogni giorno su Instagram, sei strepitosa!!

    20 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Enza 🙂

      20 Marzo 2020 Rispondi

  • Giulia Gilestro

    Ciao Benedetta!
    Posso usare la farina integrale? Se si, quanti grammi? Grazie!

    20 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giulia, ti lascio qui la ricetta dei pancakes con farina integrale 🙂 CLICCA QUI

      20 Marzo 2020 Rispondi

  • Irene

    Idea bellissima!!!!!

    22 Gennaio 2020 Rispondi

  • Rosy

    Ciao Benedetta potresti posta la ricetta dei pancake doppi non la trovo

    9 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Rosy, ti lascio qui una raccolta di ricette di pancake 🙂 CLICCA QUI

      13 Gennaio 2020 Rispondi

  • Ines

    Carissima Benedetta queste ricette sono fantastiche. Il composto dei pancakes posso prepararli il giorno prima? Posso conservarlo? Le tue dosi sono per tre pancakes giapponesi? Grazie per la tua simpatia. Saluti a Marco e un bacione a Nuvola.

    12 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ines sì certo fai l’impasto coprilo bene, conservalo in frigo e il giorno dopo lo usi 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Angela

    ciao Benedetta. li posso congelare questi pancake?

    7 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Angela sì li puoi congelare 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Nadia Padoan

    Bravissima!!!

    21 Novembre 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Pancakes super soffici per la colazione

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Pancakes super soffici per la colazione

Torna su