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I Pancakes Super Soffici sono dei dolcetti che si preparano in 5 minuti, potete anche prepararli la mattina presto prima di andare al lavoro o a scuola! Questi pancakes sono veramente molto particolari perché, grazie all’albume montato a neve ferma con lo zucchero, otterremo dei pancakes alti e soffici come una nuvola! Per realizzare questa ricetta mi sono ispirata a dei pancakes giapponesi che si cuociono a vapore; infatti per ottenere dei pancakes dalla consistenza perfetta, mi raccomando, cuoceteli in una padella abbastanza capiente e utilizzate sempre il coperchio. Vediamo subito come prepararli!
Ingredienti
- 4 uova 1 intero + 4 albumi
- 20 ml olio di semi
- 150 ml latte
- 30 g zucchero
- 130 g farina
- 6 g lievito per dolci 2 cucchiaini
- aroma vaniglia o aroma limone
- 15 g burro una noce
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Cuciniamo
Per prima cosa iniziamo rompendo l’uovo in una ciotola.
Con l’aiuto di una frusta iniziamo a sbattere l’uovo e uniamo l’olio e il latte.
Uniamo la farina un po’ alla volta e mescoliamo in modo da non formare grumi.
Infine aggiungiamo al composto il lievito per dolci e l’aroma vaniglia, in alternativa possiamo usare la scorza di limone.
Nel frattempo montiamo gli albumi a neve con l’aggiunta dello zucchero, mi raccomando montateli a neve molto ferma.
Uniamo gli albumi un po’ alla volta al nostro impasto. Mescoliamo dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Una volta ottenuto un composto spumoso possiamo cuocere i nostri pancakes.
Scaldiamo una padella dai bordi alti con una noce di burro.
Aggiungiamo 2-3 cucchiai di impasto e formiamo il nostro pancake.
Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere 2-3 minuti per lato, fino a quando non sarà ben dorato.
I pancakes sono pronti per essere serviti, decorateli con dello sciroppo d’acero o con del cioccolato fuso! Saranno buonissimi!
Alessandra
Ciao Benedetta, non potendo usare il burro per questioni di intolleranza, si può usare l’olio nella padella? Grazie!
6 Dicembre 2020 Rispondi